Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.04.2013, 09:46
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Марго с круглой даткой!

У меня пару вопросов. Купила индейку, хочу Глебу варить. Думаю есть ли смысл ее через мясорубку? Она и так мелкая, или можно блендером потом... Или ножом порезать? Мне ее разрезать на кубики и заморозить? Отварить и заморозить? А то каждый день же я не смогу свежее покупать...

И еще вопрос. Что с тыквой? Не хочется на пару дней... Ее вряд ли можно долго так хранить... Тыква большая, а Глеб маленький ))) может тоже нарезать и заморозить?
я также делаю, как Юля...и тыкву замораживала (огородную свою, еще с лета...хранится хорошо), мясо тоже делаю фрикадельками и замораживаю, потом варю
astra вне форума  
Old 01.04.2013, 09:47
astra
Мама-умница

astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Андрюшку с даткой!!!
astra вне форума  
Old 01.04.2013, 09:48
***Ксюша***
Мама-гуру

Вес репутации: 2309
***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Юная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Марго с круглой даткой!

Всем привет. Глеб сегодня вроде нормальный. Только спал 2 раза долго 1,5 и 2 часа. И вот уже почти уснул. Так что наверное прибаливает, раз так много спит... Это без качаний и прочего.

Я сегодня вызвалась в Ашан сама поехать, чтобы из дома вырваться... Так эти дурацкие тележки... Я до кассы еле ее доталкала, а до машины вообще всем телом пихала... ))))
Потом ходила на массаж. Массажист переходит в соседний от нас дом, может быть буду чаще ходить... Глеба уложила перед уходом на массаж, вернулась, а он все спит. За это время мне муж суп тыквенный сварил (никогда тыкву не ела, не любила! Пока пюрешку Глебину из тыквы не попробовала и вот решила ему сделать и себе)
Ну и к брату в гости забегала глянуть как там обустройство протекает. Никак они с мамой не переедут. У брата почти все готово, а вот у мамы еще делают. Тепет на ближайшие выхи ожидаю...

У меня пару вопросов. Купила индейку, хочу Глебу варить. Думаю есть ли смысл ее через мясорубку? Она и так мелкая, или можно блендером потом... Или ножом порезать? Мне ее разрезать на кубики и заморозить? Отварить и заморозить? А то каждый день же я не смогу свежее покупать...

И еще вопрос. Что с тыквой? Не хочется на пару дней... Ее вряд ли можно долго так хранить... Тыква большая, а Глеб маленький ))) может тоже нарезать и заморозить?
Приветик, с хорошим походом вас!!И поправляйтесь.
ОО сколько вопросы
Как готовить можешь сама как хочешь, и как вам удобно
тыкву на режь кубиками и в морозилку, а гтовить можно тушить, очень вкусно.тушим в духовке.
***Ксюша*** вне форума  
Old 01.04.2013, 10:09
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lenaya Посмотреть сообщение

Маргошу с даткой!!!

Цитата:
Марго с круглой даткой!
Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Маргошу с прошедшей даткой
Спасибо!

Всех деток с прошедшими датками, Андрюшу с десяточкой!

Маша, с Днём Рождения!
Элейн вне форума  
Old 01.04.2013, 10:26
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Машенька,с Днем Рождения!!!будь счастлива,любима и здорова !!
Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
Всем приветик!!
Марго с даткой!!
Да, Свет, что-то совсем мало спите.... а это давно так?? может просто какой-то период...
Нет,Натусь,он так мало месяцев с 3-4 спит,просто с каждым месяцем время все уменьшается и уменьшается,педиатры,невропатолог ,все они говорят что все хорошо,значит ему больше не нужно,развивается хорошо ,ест хорошо.значит у него такая норма.
Цитата:
Сообщение от Елена 1981 Посмотреть сообщение
Офигеть, Свет. Это слишком мало(( Моя мадам тоже второй сон пытается "проскочить". Сегодня вот только уснула. Я прям ее насильно
Да,это офигеть как мало
Sapfira вне форума  
Old 01.04.2013, 10:42
***Ксюша***
Мама-гуру

Вес репутации: 2309
***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Юная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Машенька,с Днем Рождения!
***Ксюша*** вне форума  
Old 01.04.2013, 11:22
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Maryana вне форума  
Old 01.04.2013, 12:08
Юляшка))
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Юляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Маргариту с прошедшей даткой)))
Маша! С Днем рождения!!!
А мы лечим собаку! Травма глаза. Я уже замучилась!!! Ничего не помогает, два вет. врача и человеческий офтальмолог назначили лечение, а толку ноль! Только мучаю животное и деньги трачу((( Причем после травмы через час уже были в клинике, врач сказал, что все будет хорошо, ничего страшного! А скорее всего, глаз ослепнет!
Юляшка)) вне форума  
Old 01.04.2013, 13:17
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Спасибо Юль

А где так глаз повредили ? Жалко собачку

Сшила себе юбочку
Maryana вне форума  
Old 01.04.2013, 13:22
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Маша, с Днем Рождения!!!Самые наилучшие пожелания!!!!
astra вне форума  
Old 01.04.2013, 14:04
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от astra Посмотреть сообщение
Маша, с Днем Рождения!!!Самые наилучшие пожелания!!!!
Спасибо!
Maryana вне форума  
Old 01.04.2013, 15:16
Юляшка))
Мама-чайник

Юляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Спасибо Юль

А где так глаз повредили ? Жалко собачку
Попали игрушкой в глаз(
Юляшка)) вне форума  
Old 01.04.2013, 15:19
Елена 1981
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Елена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Привет!
Машенька с восемнадцатилетием! Пусть твои мужички тебя любят, лелеят и слушаются!

Андрюшу с десяточкой!
Елена 1981 вне форума  
Old 01.04.2013, 15:46
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

Привет всем!!! Машенька, с днем рождения!!!!!!!! Пусть все мечты сбываются как только ты о них подумаешь!!!
Цитата:
Сообщение от Lenaya Посмотреть сообщение
А водить муж будет или ты тоже?
У меня прав нет, но в будущем надеюсь будут))
Наталочка55 вне форума  
Old 01.04.2013, 16:44
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Маргошу и Андрюшу с датками!!!!
Маша с Днем рождения!!!!!!!!!!!!!!!

Цитата:
да?? то есть там также могут развести... ну потом тогда подскажете СТО хорошие, может даже проверенные, где могут специалисты посмотреть машину и с казать правду))
Да в магазинах в том то и дело что разводят))) ни уже все схемы знают, а вот частники как попадешь

Цитата:
Сообщение от Юляшка)) Посмотреть сообщение
А мы лечим собаку! Травма глаза. Я уже замучилась!!! Ничего не помогает, два вет. врача и человеческий офтальмолог назначили лечение, а толку ноль! Только мучаю животное и деньги трачу((( Причем после травмы через час уже были в клинике, врач сказал, что все будет хорошо, ничего страшного! А скорее всего, глаз ослепнет!
Цитата:
Попали игрушкой в глаз(
Юля, а диагноз врачи какой ставят? И зачем к человеческому офтальмологу ходили? Есть специальные ветеринары офтальмологи
Что прописали?

а мы все с соплями, но уже лучше вроде бы
Заказала вчера продукты из магазина "Прямо с фермы" взяла все РОмке, мясо и овощи... ну я ожидала лучшего... все равно пахнет мясо какой-то гадостью...
Но нарезала кусочками по 30-40 гр и заморозила и говядину и курицу и индейку
Anna_Fike вне форума  
Old 01.04.2013, 16:55
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

Ань, пусть сопельки проходят совсем у Ромика!! спасибо за советы) мне уже хоть не так страшно))) Муж еще переговорит с мужиком с работы, он постоянно машины гонит с Москвы...
Юляш, бедная собачка(((
Юля-Фишка, как вы там с Глебчиком??
Девочки, у кого какая погода?? меня уже бесит холод, хочу весну...............
Наталочка55 вне форума  
Old 01.04.2013, 17:01
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Маргариту с прошедшей даткой)))!
Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
Маргошу и Андрюшу с датками!!!!
Спасибо!
Элейн вне форума  
Old 01.04.2013, 17:49
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Попали игрушкой в глаз(
Бедный песик

Цитата:
Сообщение от Елена 1981 Посмотреть сообщение
Машенька с восемнадцатилетием! Пусть твои мужички тебя любят, лелеят и слушаются!
Вот не знаю, смеяться или плакать Спастбо!

Цитата:
Привет всем!!! Машенька, с днем рождения!!!!!!!! Пусть все мечты сбываются как только ты о них подумаешь!!!
Цитата:
Маша с Днем рождения!!!!!!!!!!!!!!!
Всем спасибо!!!

Цитата:
Девочки, у кого какая погода?? меня уже бесит холод, хочу весну...............
У нас вроде завтра начинается
Maryana вне форума  
Old 01.04.2013, 17:54
Юляшка))
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Всем привет!

Юля, а диагноз врачи какой ставят? И зачем к человеческому офтальмологу ходили? Есть специальные ветеринары офтальмологи
Что прописали?

Один оставил кровоизлияние в переднюю камеру-гифема, другой вторичную глаукому. Чем только не лечим! Сначала капали Бриллиантовые глаза и Корнерегель, потом Дексаметазон и Ципровет, потом Солкосерил, потом все отменили. Назначили внутримышечно Этамзилат. Капли Косопт, Эмоксипин и Баларпан. Таблетки Аскорутин, Диакарб, Аспаркам. Глаз мутный, бело-голубой, воспаленный. Делали Новокаиновую блокаду. Вот так
А к человеческому обратились, чтоб хоть что-то посоветовали. Потому счто лечение вета не помогало, а он его не менял, только Ципровет убрал. А офтальмолог сказал, что внутриглазное давление повышено, надо снижать обязательно!...
Юляшка)) вне форума  
Old 01.04.2013, 17:58
Юляшка))
Мама-чайник

Награды пользователя:

У нас сегодня началась весна!))) + 16, тепло!!!
Юляшка)) вне форума  
Закрытая тема