Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.04.2013, 20:07
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Я недавно во Владимирскую обл. отправляла. Дошла за 10 дней.
Ага! А мне из Самары шла больше месяца, но при этом из Тюмени дошла за 10 дней! Я их одновременно получать ходила...
Бандероль - это если вес до 1кг. А оценка стоимости посылки - это не только сумма, которую тебе вернут в случае утери. но и %, который ты заплатишь при отправке. От стоимости оценки прибавляется 30% к сумме отправки.
Olegio вне форума  
Old 21.04.2013, 20:22
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

Девочки забежала на секунду) везде по разному видать, у нас берут 10 % от стоимости оценки...
Завтра поедем за город гулять, у нас плюс 20 обещают)
Тоже хочу обновить гардероб... блин денег нет лишних... терплю... у меня есть еще вещи новые летние, я их покупала, а потом когда гормоны видать пила перед беременностью, хотя может и не из-за этого, вообщем растолстела и ничего не носила... а сейчас во все это влезла) классно)
Наталочка55 вне форума  
Old 21.04.2013, 21:29
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
Девочки забежала на секунду) везде по разному видать, у нас берут 10 % от стоимости оценки...
Завтра поедем за город гулять, у нас плюс 20 обещают)
Тоже хочу обновить гардероб... блин денег нет лишних... терплю... у меня есть еще вещи новые летние, я их покупала, а потом когда гормоны видать пила перед беременностью, хотя может и не из-за этого, вообщем растолстела и ничего не носила... а сейчас во все это влезла) классно)
конечно, очень приятно после беременности легко (или даже не очень легко) влезать в свои вещи)))))
astra вне форума  
Old 21.04.2013, 21:31
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Бандероль - это если вес до 1кг. А оценка стоимости посылки - это не только сумма, которую тебе вернут в случае утери. но и %, который ты заплатишь при отправке. От стоимости оценки прибавляется 30% к сумме отправки.
Об этом мне не сказали
Maryana вне форума  
Old 21.04.2013, 21:58
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Уходя сегодня на учебу, сказала мужу во сколько покормить Антона. Чего и сколько давать. В итоге обедом накормил, а полдником нет. Еще удивляется, почему ребенок нервный, психует Зато дал апельсин пососать Говорит : ну он же его уже ел Капец!!! Хоть из дома не выходи!!! Ну хоть вроде реакции нет. И на том спасибо!
Maryana вне форума  
Old 21.04.2013, 22:00
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Уходя сегодня на учебу, сказала мужу во сколько покормить Антона. Чего и сколько давать. В итоге обедом накормил, а полдником нет. Еще удивляется, почему ребенок нервный, психует Зато дал апельсин пососать Говорит : ну он же его уже ел Капец!!! Хоть из дома не выходи!!! Ну хоть вроде реакции нет. И на том спасибо!
)))) А я только сегодня рассказывала мужу, что есть у нас на форуме Маша, она мужа одного с 2 детьми оставляет, он всех накормит, спать уложит... А мой с одной и то напутает что-нибудь...
Надо было молчать
malyavka вне форума  
Old 21.04.2013, 22:01
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
)))) А я только сегодня рассказывала мужу, что есть у нас на форуме Маша, она мужа одного с 2 детьми оставляет, он всех накормит, спать уложит... А мой с одной и то напутает что-нибудь...
Надо было молчать

Видимо сильно ты моего хвалила! Впервые такое случилось.
Maryana вне форума  
Old 22.04.2013, 00:04
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчонки, а что вы даёте детям из фруктов кроме яблока-груши-банана?? Я вот сегодня купила Гербер "клубника со сливками", а еще есть и киви, и ананас, и виноград.. Не рано все это? На банках то вообще пишут, что с 6 мес.
Я вот пытаюсь как-то Симоне стол разнообразить... Стала делать ей омлет с тех пор, как обсудили здесь)))
Давайте, может еще обсудим какие-то рецепты? А то у меня такое ощущение, что я кормлю ребенка одним и тем же.
malyavka вне форума  
Old 22.04.2013, 00:33
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Девчонки, а у меня какая-то весенняя депрессия... Можно я вам поною??? Что-то ничего я не успеваю и не понимаю, как мне свою жизнь организовать. Хочу что-то сделать для себя, а не получается. В будни, ясное дело, все подчинено ребенку, там о себе речь не идет. Даже когда Симона спит или играет, у меня уборка-готовка, ну и плюс поиграть с ней. Я что-то закопалась во всем этом. Уже месяц планирую сходить волосы покрасить, а время найти не могу(( Т.е когда муж приходит с работы, уже время вечернее и у меня уже ни сил ни желания... А выходные все расписаны, мне так это надоело - то один день рождения, то другой, причем пропустить нельзя - обиды будут жуткие, то какие-то гости. И даже некогда просто перебрать вещи - зимние убрать, летние достать(((
Можно, конечно, оставить родителям, но у них тоже есть свои дела. Как-то я им надоела слегка, я и так 3-4 раза в будни к ним прихожу, потому что мне дома одной и тяжело и скучно. А у родителей и веселее и они дают мне часик поспать или поесть нормально, а не за 10 секунд... И получается, что мы у них сидим в гостях до вечера, пока муж нас не заберет (часов в 20) и они естественно из-за этого тоже забрасывают свои дела и поэтому в выходные мы стараемся их не напрягать.
Я тоже иногда расстраиваюсь, что ничего не успеваю для себя, а потом успокаиваюсь )) пройдет.
Мне вообще неудобно к бабушке Глеба приводить, ну куда ей с двумя детьми... я то от них устаю. Если что-то надо то стараюсь оставить на сон!
Вот 1 раз в Ашан поехала, и в эту пятницу второй раз оставила: поехала получить документы на машиноместо, уже месяц откладывала, никак с Глебом не решалась туда ехать... Но я практически за его сон успела!
А тебе надо просто записаться в салон заранее и потом уже придумаешь с кем оставить!
Мне вот тоже надоело, что у мужа по субботам работа, а в воскресенье вечно у нас дела и я в итоге без еды остаюсь к понедельнику! ))))) Кто о чем, а я вечно голодная )))))
Я теперь тоже часто до вечера у бабушки с мамой (маму правда не всегда застаю), но я иногда забираю сестру и сижу с двумя или гулять ее забираю, чтобы бабушка могла отдохнуть или дела поделать. Вроде бы не сильно напрягаю, но с Глебом я там сама играю.
Может быть тебе все-таки на вечер записаться, если в выхи совсем никак? Муж у тебя вроде бы не сильно поздно приходит. Это пока ты до салона не дошла ничего не хочется, а как выйдешь, сядешь и... тебе же ничего делать не надо- красота.

Цитата:
а сейчас во все это влезла) классно)
ОЙ как классно! А я еще не доставала летние вещи... у меня в основном юбки, в них я точно влезу ))

Цитата:
)) видимо не до конца дослушал

всем приветик)

Сегодня мама моя говорит, ну ты оставляй, да иди по делам, по гостям... Вот на полдня почти оставляла, приходила-уходила. Ездила за мужем (он свою машинку в сервис сдал), потом в Мегу заезжали (купила себе ролы, сто лет их не ела.. так давно уже хотела и все боялась), к нам гости приходили(брат мужа от свекрови передал кучу одежки для Глеба), потом мы в гости ходили (там нам дали бассейн для поездки на море и кучу игрушек отдали).. вернулись к маме, с Глебом поиграла, сестре косу заплела и пошли мы в сауну париться. День пролетел! А утром я Глеба с мужем на 2 часа оставляла, ездила за шмотками Глебу и за продуктами, что муж не нашел вчера.
Кстати, Глеб вроде бы тоже в сауне побывал впервые, я что-то даже не поинтересовалась...

Но самое странное сегодня... это точно Глеб спал 1 раз 40 минут! встал в 10 с копейками (утром в 6 мы встали играть, но вроде бы недолго играл, я точно не знаю... легла на пол и уснула , просыпаюсь в 9 он рядом спит) и в ночь ушел в 22 как обычно, днем уснул то ли в 2 то ли в 3... я надеялась что на2 часа (я уезжала как раз за мужем)... Вчера он тоже спал 1 раз, но 2 часа в коляске на улице, потом еще час на тите на руках... То ли это все выходные опять сбилось или сон меняется... Ночью просыпается примерно раз в час. Вот в 22 уснул, уже 2 раза просыпался.
Fishka вне форума  
Old 22.04.2013, 00:34
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девчонки, а что вы даёте детям из фруктов кроме яблока-груши-банана?? Я вот сегодня купила Гербер "клубника со сливками", а еще есть и киви, и ананас, и виноград.. Не рано все это? На банках то вообще пишут, что с 6 мес.
Я вот пытаюсь как-то Симоне стол разнообразить... Стала делать ей омлет с тех пор, как обсудили здесь)))
Давайте, может еще обсудим какие-то рецепты? А то у меня такое ощущение, что я кормлю ребенка одним и тем же.
Даю чернослив и сливу,фруктовый десерт, фрукты с зерновыми хлопьями, лесные ягоды. Я делаю творожную запеканку пару раз в неделю, рецепт как в экошке.
Sapfira вне форума  
Old 22.04.2013, 00:52
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Юля, я давно уже даю всё, что ты перечислила. Ну разве что, кроме киви. И творожки всякие ванильные тоже.
А вот омлет у нас не пошел. Во-первых, в микроволновке он у меня какой-то резиновый получился. И Олеся есть не стала. Теперь я ей просто желток в пюрешки овощные подмешиваю.
Olegio вне форума  
Old 22.04.2013, 01:37
Fishka
Мама-теоретик

Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Юля, я давно уже даю всё, что ты перечислила. Ну разве что, кроме киви. И творожки всякие ванильные тоже.
А вот омлет у нас не пошел. Во-первых, в микроволновке он у меня какой-то резиновый получился. И Олеся есть не стала. Теперь я ей просто желток в пюрешки овощные подмешиваю.
А у нас желток не пошел... Кривится.
И Глеб покраснел, а я по-моему ничего нового не давала кроме желтка, но не могло же так от 2 маленьких кусочков...
Мне кажется я и сама ничего нового то не ела. Вот пытаюсь вспомнить. А то суп фасолевый сварила и забыла о том что такое раньше не ела... Удивлялась чего это у Глеба с животиком беда.
Fishka вне форума  
Old 22.04.2013, 03:37
Fishka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Как же надоело титьки подсовывать ночью.... Мне кажется Глебча хорошо себя чувствует, ему просто нужно сосать титьку во сне... (ну че он соску то бросил, ох... С зубами то все больнее становится). Каждый час минимум 10 минут сосет, а может и вообще не отлипать. Спать с нами ему плохо, без титьки тоже плохо. Решила не давать: качала минут 10 (ох! Какой же он уже тяжелый) не помогло, легли на пол: сидел улыбался, пела песни, гладила, улыбается, огромными глазищами на меня смотрит, такой удивленный, поиграл со всем что рядом оказалось, по мне ползал, и так ляжет и сяк и рядом ляжет, но час прошел так и не уснул. Сдалась... Дала опять титьку, жду когда уснет. Видимо не 10 минут, а 20 сидеть ждать. Вот боюсь я ГВ бросить, если сейчас так тяжко, то как без него то будет. Но я считаю что ходячий ребенок не должен грудь просить. (если бы он не требовал ее постоянно, я бы еще подумала). И надо будет отучать (хотелось бы конда начнет ходить) и страшно.
Fishka вне форума  
Old 22.04.2013, 06:47
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Привет!
Настеньку, Маргариту и Глебчика с датками!
Olegio вне форума  
Old 22.04.2013, 07:43
Елена 1981
Мама-теоретик

Елена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Приветики!

Настеньку, Маргариту и Глебчика с датками!
Цитата:
Тоже хочу обновить гардероб... блин денег нет лишних
Блин, Наташ, я ж половину заначки урюхала (откладывала на прихожую). Муж еще немного подкинул. И день рождения у меня в субботу был, тож понадарили. Ну и я подкупила дипресссуху и она ушла. Взяла плюнула на все и на всех, ведь никогда себе маматрех не позволит лишнюю шмотку купить, сколько можно экономить на себе-то? Пусть прихожая ждет, еще не время.

Юль, я вот сколько разговариваю с мамами на ГВ, у половины так же как и у нас. И после завершения ГВ в течении меяца все налаживается. Моя доча сегодня как почуяла, что я собираюсь сворачиваться и проснулась в первый раз 3-15. Я в шоке, аж ощущение, что я переспала.
Елена 1981 вне форума  
Old 22.04.2013, 07:48
Елена 1981
Мама-теоретик

Елена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Снова не хочу ГВ сворачивать раньше полуторалет. Прям дилемма какая-то с этим ГВ.
Вообще у нас вчера весь день был сонным, моя дама спала два раза, первый раз - 4,5 часа, второй раз 1,5 часа. Для нас это нереально много.
Елена 1981 вне форума  
Old 22.04.2013, 08:28
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

По умолчанию Привет!

Цитата:
Яблоки, груши, бананы, чернослив, черника, виноград, фруктовый салатик и апельсин
Макарошки я делаю с кабачком и подмешиваю мясо.

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
А у нас желток не пошел... Кривится.
И Глеб покраснел, а я по-моему ничего нового не давала кроме желтка, но не могло же так от 2 маленьких кусочков...
А ты как его даешь, что он кривиться ? Я разминаю и подмешиваю в овощи. Его там и не чувствуется.
Maryana вне форума  
Old 22.04.2013, 09:09
Елена 1981
Мама-теоретик

Мы баночное не кушаем, клубнику я к сметане или творожку подмешиваю. Сегодня буду овощи в горшочке делать. Нам с грибами и свининой, Кире со сметаной и говядинкой. Буду готовить так же как и нам, только без обжарки и специй. Хотя на какой-то баночке я видела, что специи добавляют. Я кроме укропа и петрушки еще ничего не давала. Из овощей картошку, морковь, лук и помидор.
Елена 1981 вне форума  
Old 22.04.2013, 09:12
Елена 1981
Мама-теоретик

Цитата:
Макарошки я делаю с кабачком и подмешиваю мясо.
Я варю овощи на бульоне и туда бросаю макароны. А ты как?
Елена 1981 вне форума  
Old 22.04.2013, 09:16
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Елена 1981 Посмотреть сообщение
Я варю овощи на бульоне и туда бросаю макароны. А ты как?
Так же. Варю кабачок и макарошки вместе. Потом обкидываю на ситечко. И в тарелку.
Maryana вне форума  
Закрытая тема