Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2013

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.05.2013, 19:49
Marusya1987
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Marusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от НЯГАНЬ Посмотреть сообщение
сходили на взвешивание-набрали 1 кг))
Хорошая прибавочка))) продолжайте в том же духе!!!!
Marusya1987 вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.05.2013, 21:17
Elenita
Мама-практикант

Вес репутации: 6368
Elenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспорима

всем приветики!
Димулю с 3 месяцами!
Elenita вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.05.2013, 21:33
НЯГАНЬ
Мама-теоретик

Вес репутации: 424
НЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Marusya1987 Посмотреть сообщение
Вы что делали?
Никаких памперсов, даже на прогулку не одевали, никаких влажных салфеток. после каждого каканья-писанья мыть попу, купали в череде и ромашке (концентрированный завар выливали в ванночку) мазать облепиховым маслом. когда почти прошло всё перешли на крем драполена
НЯГАНЬ вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.05.2013, 22:35
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Вес репутации: 14213
Все будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мамой быть не поздно Кормлю грудью больше года Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Анюта1980 Посмотреть сообщение
Я заметила, что у меня сына днем без особого желания ест, наверно потому что перерывы между кормлениями короткие, 1,5-2 часа. А ночью сосет активнее, всю полную титю съедает, а в одной накапливается наверное около 80-90 мл, через 2-3 часа опять встает кушать. Вот такой ночной едок
у меня постоянно на титьке висит что днем что ночью,грудь уже не наполняется так,съедает понемногу и часто....НО!!!Вчеращняя ночь прошла чудесно!!!Спал с 23-00 до 5-00 в своей кроватке,не просыпаясь!!!Первый раз такое,всегда бы так!
Цитата:
Сообщение от escada Посмотреть сообщение
Записалась сегодня платно к аллергологу,завтра на прием,сил моих уже нет. Нам ничего не помогает,Темку все сыпет и сыпет,теперь сыпь на ручки и половину туловища перешла. я уже все аллергены вроде убрала, молочку не ем,разве то очень редко сыр,яйца как не ела так и не ем,печенье перестала есть,фрукты как не ела так и не ем. Эта сыпь уже 2 с лишним недели нас не отпускает,бывает ее поменьше становиться,но она не проходит,а бывает снова обострение,руки мои уже опускаются. Надеюсь завтра аллерголог прольет свет на нашу ситуацию.
да что ж с вами такое
Цитата:
Сообщение от Миленка Посмотреть сообщение
Инн, чем стираешь? Может на порошок реакция. Сева у нас на кондиционер для детского белья реагировал
я я пользуюсь обычным тайдом с рождения и стираю вместе со взрослыми вещами...ничего,все нормуль
Цитата:
Сообщение от koshka Посмотреть сообщение
вы сколько раз какаете?
мы 3-4 раза в день,а вчера и сегодня ваще сюрпризы выкидываеткакает в ванную,когда купаем,весь в какашках...гемор такой,приходится вынимать,все выливать,его ополаскивать и по-новому купать.Аеще он на матрасике купается,какашки туда втираются и приходится его стирать
Цитата:
Сообщение от Romasha Посмотреть сообщение
Девочки, у вас с мужем уже было? я что-то боюсь еще...
у нас не было и не скоро будет...муж у меня не активный в этом деле,прошлый раз до 5 месяцев Игорю не прикосался ко мне,пока я на него не наехала.В этот раз наверно так же будет,но пока у меня нет желания
Цитата:
А Сашка уже как самец ходит вокруг да около

Цитата:
Девочки, а вы каждый-каждый день малышню купаете или есть дни перерыва?
мы каждый..1 раз только пропустили когда поздно с тусовки приехали
Цитата:
Сообщение от Миленка Посмотреть сообщение
я вообще неделю уже не купаю. Отопление отключили, дома холодно. А потом и сопельки начались. Ничего, от грязи еще никто не померал
и у нас отключили,но мы купаем,да и дома 23 градуса,не холодно...а у вас там вроде теплее д.б.
Цитата:
Отопление тоже отключили, дома прохладно, но мы все равно купаем, своеобразное закаливание.
правильно делаете,что закаливаете!!!Поддерживаю!!!
Цитата:
Мы сегодня сходили к офтальмологу,нас отправили на зондирование, 18 будем делать прокол в платной клинике.
Удачки вам,скорее бы вам глазик вылечить
Цитата:
Сегодня были на приеме - прибавка 1050 гр. Все у нас хорошо, теперь планово всех врачей надо пройти, но уже после праздников.
С прибавочками вас!!!
Цитата:
я как дура месяц делала массаж
ну не расстраивайся,думаю ничего страшного нет в этом массаже
Цитата:
Хорошая прибавочка,а в росте сколько прибавили? Оооо,эти специалисты это ж.па. мы 4 часа их проходили,особенно невролога и хирурга,они оч долго принимают.
а у нас по талонам везде,так что давки нет у кабинетов,вот у ортопеда даже по талонам что-то народу многовато
Цитата:
я вчера выпила парацетамол. кода температура выше 38 поднялась и сбила ее, больше пока не поднимается, у меня совсем ничего не болит, только вчера было необычно много молока, что даже в груди дискомфорт ощущала...была очень переполнена, сегодня как обычно..

А у меня сегодня соседка родила девочку!! Так что нам теперь будет веселее!!!
хорошо,что полегче!!!!
Соседку с рождением малышки
Все будет в мармеладе вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.05.2013, 22:55
Marusya1987
Мама-чайник

Marusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от НЯГАНЬ Посмотреть сообщение
Никаких памперсов, даже на прогулку не одевали, никаких влажных салфеток. после каждого каканья-писанья мыть попу, купали в череде и ромашке (концентрированный завар выливали в ванночку) мазать облепиховым маслом. когда почти прошло всё перешли на крем драполена
Это мы все делаем, только вот не понимаю как от памперсы отказаться. Во первых дома холодно чтоб голопопить , во вторых после пописа мы сразу просыпаемся
Old 02.05.2013, 02:46
Лунная Принцесса
Мама-профи

Вес репутации: 35485
Лунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

Цитата:
Это мы все делаем, только вот не понимаю как от памперсы отказаться. Во первых дома холодно чтоб голопопить , во вторых после пописа мы сразу просыпаемся
Может, просто памперсы дорогие+качественные купить? Мы тоже просыпаемся как тлько пописаем. Девочки же "под себя" писают, а мальчики как бы вперед и не всегда чувствуют, что пописали )))
На мой взгляд, можно еще хуже опрелость заработать, если не сразу поменять мокрые пеленки... Я не могу быть дома 24 часа в сутки, а муж не очень справляется с двумя.
мы вылечили опрелость травками и частой сменой памперсов, но у нас опрелость маленькая была и всего 2-3 дня держалась
Лунная Принцесса вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.05.2013, 07:15
MamaPomidorki
Мама-легенда

Вес репутации: 1148508
MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 52

СПОРТСМЕН МЕСЯЦА

подробности тут
MamaPomidorki вне форума   Ответить с цитированием
MamaPomidorki
Мама-легенда

MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 

СПОРТСМЕН МЕСЯЦА

подробности тут
MamaPomidorki
Мама-легенда

Награды пользователя:

СПОРТСМЕН МЕСЯЦА

подробности тут
Old 02.05.2013, 07:47
Red Sonja
Мама-любитель

Вес репутации: 89575
Red Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет! я потерялась

Может, сделать на первой страничке табличку наших мамочек и деток? имена, даты рождения...?

О, вы тут про режими и все на свете))) моя спит ночью 4 часа стандартно, потом кушать, потом каждые 2 часа. иногда 5-6 беспрерывно сопим))) днем можем раз на 3 часа заснуть, но бодрствуем гораздо больше, утром и вечером обычн с выражением лица "ну, поиграйтесь со мной, кто-нибудь!"

Можем на сисе висеть через каждые 20 минут, но это как соска, я так думаю, потому что соску мы не воспринимаем. максимум - 5 минут под маминым неусыпным бдением...

Девочки, по поводу веса ес-но никаких диет! кушайте здоровую пищу, мяско - и само постепенно уйдет. Вообще, итоги по потере веса после родов подводят на 40й день где-то. за положенные 6 недель отдыха большая часть и уйдет, а там будет виден объем работ а там и прогулочки с малышней, и спорт потихоньку можно подключить))

Да, детки активнющие сейчас! муж вроде засек, как наша поворачивается, но меня рядом не было, а так голову пытаемся держать, ноги тоже распрямляем, улыбаемся, как покушаем, но неосознанно. Для агуканий рано еще))))

Цитата:
Сообщение от Лунная Принцесса Посмотреть сообщение
Девочки, кто на ГВ и кто ночью не кормит: а грудь не переполняется у вас? Я не могу всю ночь проспать, у меня молоко течет и грудь распирает, надо либо ей раза 2-3 за ночь дать либо сцеживать. Сцеживать мне порой лень, так что я лучше ее разбужу.
у меня так было...сейчас если ночью долго не просыпается, то же самое, но я прокладками спасаюсь)))

Цитата:
Сообщение от Александра89 Посмотреть сообщение
По по воду животиков. Мне в роддоме медсестра объяснила, что на небе у малышей рецептор есть при сосании он получает удовлетворение. И тем самым пытается обезболить себе животик. Я когда кормлю время засекаю что минут 20 ел не больше. Если больше то животик побаливает, предлагаю соску. Если меньше, значит скоро опять проголадается и будет кричать. Спим мы хорошо, тьфу тьфу. Около 3х-4х просыпаемся один раз покушать. А ложимся в 10 вечера. Постоянно на животик выкладываю и масажик делаю ножками его животику. И попу кремом хорошо промазываю, чтоб пукал
Я своей позволяла поначалу висеть, сколько влезет. сейчас да, за 20 минут она уже сама обычно наедается и отворачивается, но бывает, что висим. пусть висит)))) признаков животика вроде как нет.

Цитата:
Девочки приветик)))) примите нас? Не получилось в беременной болталке пообщаться к сожалению. Мы еще в роддоме, родились 21 апреля в 17.20, вес 4060 рост 55 см. Зовут Дарья, а меня Марина
приветик и добро пожаловать! ух ты, какие вы большие!))))

Цитата:
Сообщение от VesnuchkA Посмотреть сообщение
И я добавляюсь к вам)
Не было желания вести беременность онлайн.
Мы еще тоже в роддоме - у меня осложнения.
Лариса и Данилка.
19 апреля, 3290 и 51 см.
всегда пожалуйста! ттт, чтоб поскорее со всем справились)))

Цитата:
Спасибо!!! Девочки вы в роддоме смесью докармливали? Мы как то не наедаемся только молочком , засыпает только после докорма.
Я разрешила докармливать ночью один раз, так как проблемы были с прикладыванием(( молозива дочка тогда поела раза 2 в день рождения, и умирала с голоду, а вес-то был всего 2500 потом перед выпиской ей смесь дали, а потом уже были дома - и все. хорошо, на следующий день выписались
может, Дарье просто подольше на сисе повисеть? может, просто ей сосать хочется, а не есть?
Red Sonja вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.05.2013, 07:48
Red Sonja
Мама-любитель

Red Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Эх девочки, совершила я опрометчивый поступок. В субботу с мужем гуляли, а я взяла и мягкого мороженного съела. Так сынульку всю мордочку высыпало Кто ж знал что мне теперь нельзя мороженного
не переживай, Сашуль! будешь знать. все методом проб и ошибок))) я вот сегодня с одним супцом буду экспериментировать...

Цитата:
Привет всем!!!!!
Мы выписались в пятницу домой)) Обживаемся)) Из плохого - у меня температура 39.7 , думала из-за груди, вызвала педиатра, она сразу сказала мастит, поехала в роддом к врачу чтоб расцедила меня, сцедить вообще не могла, но доча сосала хорошо. Приехала она сказала , что это не из-за груди, грудь отличная. Назначили антибиотики, пью. Сегодня еще записалась на узи, еще раз пусть посмотрят матку. Пока не пойму что со мной, выделения нормальные, живот не болит((((
Надеюсь антибиотики помогут, еще один препарат назначили, но его категорически нельзя при ГВ, а сворачивать его я не хочу, поэтому не стала пить. Молюсь, чтоб все было хорошо.
держись! дай Бог, чтоб прошло все и поскорее выяснили, в чем дело! а обследование какое-то делали??

Цитата:
Меня наоборот под вечер частенько стало морозить, при чем не просто морозит а реально тело холодное и температура тела падает. Не пойму что такое. По долгу согреться не могу. То ли переутомление, то ли реакция на эпидуралку, то ли может из за кесарево!!!
меня морозило так несколько раз, прям ноги трясло, муж отогревал, думала, из-за кондера и вентилятора...ан нет... так что ты не одна)))

Цитата:
У меня со старшей начинались во время кормления, поджимала ножки, грудь то сосала, то бросала, психовала, плакала, опять начинала сосать, опять плакала. Как-то так.
Моя Софи как твоя Даша сейчас...это колики?? но она доедает и спит спокойно...даже сегодня ночью два раза так было, но ели по 15 минут и спали...правда, она может во сне как-то кряхтеть и как всплакнуть, но не просыпается и не кричит...
Old 02.05.2013, 07:55
НЯГАНЬ
Мама-теоретик

Вес репутации: 424
НЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспорима

Цитата:
мы вылечили опрелость травками
Я еще делала в тазик раствор череды и держала его попку в нем
НЯГАНЬ вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.05.2013, 10:33
Marusya1987
Мама-чайник

Мы кстати тоже любим на сисе повиеть, когда просыпаемся обязательно, потом пока попу помоем, погуляем, опять сися и спать укладываемся. Ночью сегодня через каждые 2 часа ела, вчера пореже.
Old 02.05.2013, 10:36
Marusya1987
Мама-чайник

Цитата:
Может, просто памперсы дорогие+качественные купить? Мы тоже просыпаемся как тлько пописаем. Девочки же "под себя" писают, а мальчики как бы вперед и не всегда чувствуют, что пописали )))
На мой взгляд, можно еще хуже опрелость заработать, если не сразу поменять мокрые пеленки... Я не могу быть дома 24 часа в сутки, а муж не очень справляется с двумя.
мы вылечили опрелость травками и частой сменой памперсов, но у нас опрелость маленькая была и всего 2-3 дня держалась
Отправила мужа ночью за деситином, мажем жирным слоем, вроде получше ТТТ.
Цитата:
Сообщение от Red Sonja Посмотреть сообщение

держись! дай Бог, чтоб прошло все и поскорее выяснили, в чем дело! а обследование какое-то делали??

меня морозило так несколько раз, прям ноги трясло, муж отогревал, думала, из-за кондера и вентилятора...ан нет... так что ты не одна)))

И у меня такое бывает, гормоны видимо....
Моя Софи как твоя Даша сейчас...это колики?? но она доедает и спит спокойно...даже сегодня ночью два раза так было, но ели по 15 минут и спали...правда, она может во сне как-то кряхтеть и как всплакнуть, но не просыпается и не кричит...
антибиотики пропила,получше, темпы нет. Что это было не известно, видимо что-то в роддоме подхватила, у нас это не редкость
нет, это не колики...просто пропукаться хотелось может
Old 02.05.2013, 10:40
Marusya1987
Мама-чайник

Цитата:
Всем привет! я потерялась

Может, сделать на первой страничке табличку наших мамочек и деток? имена, даты рождения...?

?
Давайте давайте)))) Мало только нас, может объединят март апрель май?
Old 02.05.2013, 10:55
Red Sonja
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Мы кстати тоже любим на сисе повиеть, когда просыпаемся обязательно, потом пока попу помоем, погуляем, опять сися и спать укладываемся. Ночью сегодня через каждые 2 часа ела, вчера пореже.
ну, когда просыпаемся - святое дело к этому времени и подгуз уже наполнен тоже

Цитата:
антибиотики пропила,получше, темпы нет. Что это было не известно, видимо что-то в роддоме подхватила, у нас это не редкость
нет, это не колики...просто пропукаться хотелось может
ттт...действительно, скорее всего, в больнице что-то схватила(( у меня муж истерику устроил, когда комара словил в клинике
успокоила с коликами)) ну, мы когда какаем, такой звук издаем, что там и пропукивания, и прокакивания - все вместе

Цитата:
надо, наверное, им написать, предложить?
Old 02.05.2013, 11:09
Marusya1987
Мама-чайник

Цитата:
ну, когда просыпаемся - святое дело к этому времени и подгуз уже наполнен тоже

ттт...действительно, скорее всего, в больнице что-то схватила(( у меня муж истерику устроил, когда комара словил в клинике
успокоила с коликами)) ну, мы когда какаем, такой звук издаем, что там и пропукивания, и прокакивания - все вместе

надо, наверное, им написать, предложить?
надо и девочкам и модератору наверно писать да?
Old 02.05.2013, 23:42
Анюта1980
Мама-чайник

Анюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспорима

Мамочки привет! Кто-нибудь из вас похудел после родов и пытается худеть? Я ни на грамм после родов не похудела, точнее даже набрала вес(( Может кто-то из вас на диете сидит? Кто как сбрасывает вес?
Анюта1980 вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.05.2013, 09:47
Анюта1980
Мама-чайник

Анюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспорима

Цитата:
Девочки привет!!! Я вас регулярно читаю, потому что интересно! Мы в мартовской болталке, но нас мало осталось, не у всех времени хватает общаться Буду рада, если мы объединимся))))
Анюта1980 вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.05.2013, 10:41
Marusya1987
Мама-чайник

Цитата:
Девочки привет!!! Я вас регулярно читаю, потому что интересно! Мы в мартовской болталке, но нас мало осталось, не у всех времени хватает общаться Буду рада, если мы объединимся))))
Приветик! И мне интересно, тоже читаю. Я написала в личку маме Помидорки про объединение
Ответ