Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2013

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.05.2013, 23:30
Анюта1980
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Анюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспорима

На счет питания, я вот как сейчас делаю: если часто на титьке под утро висит, мы просыпаемся, водные процедуры, завтрак и гулять, за это время у меня молоко хорошо приходит, домой возвращаемся он еще спит, я еще и старшего успеваю накормить, сама поесть, а потом все вместе укладываемся спать в обед, потом кормлю всех опять и опять идем гулять. Но даже если не идем гулять и его что-то беспокоит и я знаю что он хорошо поел перед этим, то я пытаюсь дать соску, потому что если титю дать, то он позже лишнее срыгнет, причем молоко, а творожок.
Анюта1980 вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.05.2013, 00:40
Лунная Принцесса
Мама-профи

Вес репутации: 35485
Лунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Анюта1980 Посмотреть сообщение
Неа, горки у нас нет, хочу чтобы барахтался сам, куплю круг на шею и пусть плавает сам))) Муж у меня купает мелкого, окунает его в воде регулярно, обучает плаванию так сказать. Дело том, что малыши в этом возрасте еще не бояться и не пугаются, поэтому для него стресса никакого.
А со старшим тоже так делали? Если да, то умеет ли он плавать, не боится ли воды? Я начинала учить своего старшего нырять почти с рождения, а потом как-то заглохло это дело не помню почему... Вот думаю, может малую учить стоит
Лунная Принцесса вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.05.2013, 05:31
Red Sonja
Мама-любитель

Вес репутации: 89575
Red Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем доброе утро!)))

фу-х, я вчера весь день за свой сон сражалась...почему-то, когда доця спала, я не могла днем уснуть. в чем дело? правда, убрала и немножко поготовила. еще был экперимент с музыкой: ставила Моцарта, но уснули мы на звуке фена все-таки

еще соску не берем никак! я уже запарилась

Цитата:
Сообщение от Marusya1987 Посмотреть сообщение
У кого какие новости? Мы весь день не могли уснуть, зато под вечер спим и спим. Ночью будет весело)))
И скажите, кто сколько по времени купается, мы минуты 2-3 нормально, потом плакать начинаем. Правда время толком подобрать не можем, то только поели, то проснулись голодные.
может, у вас режим скосило как-то? постарайтесь ее переводить в активность днем...я вечером разрешаю своей спать до 10/10-30 максимум. и обычно это один-два сна в промежутках между кормлениями, потом носимся с ней, носимся, купаем, кормим, пеленаем - и хря-хря
кстати, муж купает, но тоже минуты три, хотя она нормально реагирует)) купаю, когда проснется в районе 11/11-15. потом уток поиграемся, хотя она уже оочень голодная, кушаем - и в 12 на боковую. но нас просто такой режим устративает даже в будни. муж встает в 8, к 9 утра на работу, так что норм

Цитата:
Сообщение от Лунная Принцесса Посмотреть сообщение
А у нас уже была веселая ночка. Я до 12 носилась с ней, не смогла уложить. Сама уже не могла укладывать ее, т.к. до этого три дня подряд в 5 утра вставала, уже глаза болели от недосыпания.
Отнесла мужу и он до 2 ночи ее носил Не знаю, что это было... Единственное, могло быть от того, что я вчера 2 кусочка шоколадки слопала, может на ее кофеин так подействовал Мужу не скажу о своих догадках
Мы обычно просыпаемся вечером в 6 или в 7, покормлю, т.к. просыпается всегда голодная, потом я ее кладу в качалку и она смотрит, как мы ужинаем. Как раз время пройдет. И после нашего ужина купаем ее. Но мы через день купаем, я не успеваю со своей учебой и работой кажд. день купать
Мариш, может, иногда надо дать выплакаться? у нас иногда надо 2-3 минуты поплакать - и вырубаемся, а без этого носись-не носись, толку ноль...а после 5 она не спит? у нас с 12 до 3/5 спит, потом кормлю, еще 2 часа сплю и часто умудряюсь покормить и еще раз на 2 часа заснуть. но за весь она спит максимум 4 раза по 2 часа. в основном 3 раза...
насчет шоколада...я ела три печенька с какао - было норм...может, на вечер не стоит просто? хотя вчера два раза пила черный чай - и тоже норм.

Цитата:
Вот и мы также))) Уснул на улице в 15.30, потом домой зашли и проснулся только в 19.30, вот тоже с ужасом думаю о ночи. Муж работает, поэтому эстафету ему ночью передать не смогу-ему рано с утра на работу(

Купаемся минут 10 не больше и выходим не потому что он плачет, а потому что руки устают держать его в воде, не приспособились еще)
а что, ночью не спит вообще? пусть муж гуляниями занимается после работы, а ты поспи в это время. + 4 часа, как по мне, это много...если ночью спит хорощо, то отлично, а если ночью не спит, то я бы столько дремать не позволяла, а то выходит, что спим на прогулке, а ночью нет. ну, это если я правильно поняла.
у нас так: муж приходит с работы, кушает - и носится с малой, если она не спит, - это его долг, поэтому ночью он спит, а я дежурю)) пока он носится, я отдыхаю + делаю что-то по дому.

насчет купаний... есть специальные шапочки, круги для малышни, которые голову над водой держат. может, приобрести? я тут их еще не смотрела, но муж уже ищет))
Red Sonja вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.05.2013, 06:14
Лунная Принцесса
Мама-профи

Вес репутации: 35485
Лунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Red Sonja Посмотреть сообщение
Всем доброе утро!)))

фу-х, я вчера весь день за свой сон сражалась...почему-то, когда доця спала, я не могла днем уснуть. в чем дело? правда, убрала и немножко поготовила. еще был экперимент с музыкой: ставила Моцарта, но уснули мы на звуке фена все-таки

еще соску не берем никак! я уже запарилась

может, у вас режим скосило как-то? постарайтесь ее переводить в активность днем...я вечером разрешаю своей спать до 10/10-30 максимум. и обычно это один-два сна в промежутках между кормлениями, потом носимся с ней, носимся, купаем, кормим, пеленаем - и хря-хря
кстати, муж купает, но тоже минуты три, хотя она нормально реагирует)) купаю, когда проснется в районе 11/11-15. потом уток поиграемся, хотя она уже оочень голодная, кушаем - и в 12 на боковую. но нас просто такой режим устративает даже в будни. муж встает в 8, к 9 утра на работу, так что норм

Мариш, может, иногда надо дать выплакаться? у нас иногда надо 2-3 минуты поплакать - и вырубаемся, а без этого носись-не носись, толку ноль...а после 5 она не спит? у нас с 12 до 3/5 спит, потом кормлю, еще 2 часа сплю и часто умудряюсь покормить и еще раз на 2 часа заснуть. но за весь она спит максимум 4 раза по 2 часа. в основном 3 раза...
насчет шоколада...я ела три печенька с какао - было норм...может, на вечер не стоит просто? хотя вчера два раза пила черный чай - и тоже норм.
Даем несколько минут поплакать - как же без этого? Не всегда успеешь по первому зову придти.
Да нет, она с 5 до 8 утром спит. Я не из-за нее в 5 вставала... Мне на учебу надо ((( А до этого надо покормить-сцедиться... весело было ((
Я тоже с черным чаем экспериментировала. С сыном не прокатывало - он не спал по 8 часов после негО!!!! С дочей вроде нормально
Лунная Принцесса вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.05.2013, 08:21
escada
Мама-чайник

escada репутация неоспоримаescada репутация неоспоримаescada репутация неоспоримаescada репутация неоспоримаescada репутация неоспоримаescada репутация неоспоримаescada репутация неоспоримаescada репутация неоспоримаescada репутация неоспоримаescada репутация неоспоримаescada репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от MamaPomidorki Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет!
Поступило предложение объединить болталки весенних деток 2013 в одну тему. Так как в болталках по месяцам мало людей осталось.
Как вы на это смотрите?

Объединение возможно в понедельник. У кого будут вопросы, буду рада ответить в личке
Я за.
escada вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.05.2013, 08:23
escada
Мама-чайник

escada репутация неоспоримаescada репутация неоспоримаescada репутация неоспоримаescada репутация неоспоримаescada репутация неоспоримаescada репутация неоспоримаescada репутация неоспоримаescada репутация неоспоримаescada репутация неоспоримаescada репутация неоспоримаescada репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мамочки привет! Кто-нибудь из вас похудел после родов и пытается худеть? Я ни на грамм после родов не похудела, точнее даже набрала вес(( Может кто-то из вас на диете сидит? Кто как сбрасывает вес?
Ань,я пока тож на том весе который после родов был.Похудеть конечно очень хочется,но то же не сейчас,позже. А вообще планирую как и прошлым летом бегом заняться.
Old 04.05.2013, 10:37
Анюта1980
Мама-чайник

Анюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от escada Посмотреть сообщение
Ань,я пока тож на том весе который после родов был.Похудеть конечно очень хочется,но то же не сейчас,позже. А вообще планирую как и прошлым летом бегом заняться.
я тоже хочу бегать, вот на дачу переедем, начну бегать. Я после первых родов за 2 недели на 5 кг похудела, правда не только бегала, но и на одном кефире сидела, малышу к тому времени 1 год был, грудью уже просто поила.
Old 04.05.2013, 10:40
Александра89
Мама-практикант

Вес репутации: 26577
Александра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспорима

Эх девочки. У меня сынок днем один раз всего засыпает на пару часов. А так бодрствует. На прогулке когда чаще всего просто едет в коляске и глазеет. Единственное видимо сказалось то что я до последнего за рулем ездила, Илюша любит в автокресле ездить. Только от дома отъехали он сразу затихает
Александра89 вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.05.2013, 10:42
Александра89
Мама-практикант

Вес репутации: 26577
Александра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспорима

И почему то очень часто давится. От молочка, от водички. Мы прям с мужем пугаемся постоянно
Александра89 вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.05.2013, 10:49
Анюта1980
Мама-чайник

[QUOTE=Red Sonja;5877883]Всем доброе утро!)))

а что, ночью не спит вообще? пусть муж гуляниями занимается после работы, а ты поспи в это время. + 4 часа, как по мне, это много...если ночью спит хорощо, то отлично, а если ночью не спит, то я бы столько дремать не позволяла, а то выходит, что спим на прогулке, а ночью нет. ну, это если я правильно поняла.
у нас так: муж приходит с работы, кушает - и носится с малой, если она не спит, - это его долг, поэтому ночью он спит, а я дежурю)) пока он носится, я отдыхаю + делаю что-то по дому.

Мамочки доброе утро! С праздником Светлой Пасхи вас всех!
Ночью мелкий спит, но просыпается 2-3 раза поесть (причем ест осовательно-титю целую съедает). Кстати в эту ночь спал, а я то думала не будет, а он как сурок. А муж после работы со старшим гуляет, иногда даю ему еще и мелкого, вот он колясочку поставит, а сами рядом играют.
Old 04.05.2013, 10:53
Анюта1980
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Лунная Принцесса Посмотреть сообщение
А со старшим тоже так делали? Если да, то умеет ли он плавать, не боится ли воды? Я начинала учить своего старшего нырять почти с рождения, а потом как-то заглохло это дело не помню почему... Вот думаю, может малую учить стоит
Старшего не приучали, поэтому сейчас чтобы с маской поплавать или нырнуть - ни какого желания, страх наверное. Воды не боится, на море за последние пол года 2 раза ездил, не вылазил из воды.
Old 04.05.2013, 11:12
Анюта1980
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Александра89 Посмотреть сообщение
Эх девочки. У меня сынок днем один раз всего засыпает на пару часов. А так бодрствует. На прогулке когда чаще всего просто едет в коляске и глазеет. Единственное видимо сказалось то что я до последнего за рулем ездила, Илюша любит в автокресле ездить. Только от дома отъехали он сразу затихает
У нас тоже так было, но теперь нет, иногда бывает что глазеет во время прогулки по сторонам, но я настойчиво гуляю и он спустя какое-то время вырубается.
Old 04.05.2013, 12:28
Анюта1980
Мама-чайник

С пасхой я поторопилась, вот что значит не поститься)))
Old 04.05.2013, 14:12
Marusya1987
Мама-чайник

Marusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспорима

Я выяснила, что пока мы конкретно не прокакаемся только тогда засыпаем, любим спать на животе. Александра, мы тоже бывает давимся, когда грудь очень полная я сначала сцеживаю немного , а то напор сильный
Marusya1987 вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.05.2013, 16:11
Анюта1980
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Marusya1987 Посмотреть сообщение
У кого какие новости? Мы весь день не могли уснуть, зато под вечер спим и спим. Ночью будет весело)))
И скажите, кто сколько по времени купается, мы минуты 2-3 нормально, потом плакать начинаем. Правда время толком подобрать не можем, то только поели, то проснулись голодные.
ну как вы спали ночью?
Old 04.05.2013, 19:41
Marusya1987
Мама-чайник

Marusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспорима

Цитата:
ну как вы спали ночью?
С 11 до 1.30 спали у себя в люльке, потом поели памперс поменяли я ее уложить сразу не смогла, взяла к себе , сколько мы ели и не знаю, но спали долго))
Marusya1987 вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.05.2013, 21:04
escada
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
я тоже хочу бегать, вот на дачу переедем, начну бегать. Я после первых родов за 2 недели на 5 кг похудела, правда не только бегала, но и на одном кефире сидела, малышу к тому времени 1 год был, грудью уже просто поила.
вот вот,если бы не ГВ,можно было б на диету. я кроме бега сидела на диете Дюкана.
Old 04.05.2013, 21:28
Romasha
Мама-профи

Вес репутации: 90
Romasha репутация неоспоримаRomasha репутация неоспоримаRomasha репутация неоспоримаRomasha репутация неоспоримаRomasha репутация неоспоримаRomasha репутация неоспоримаRomasha репутация неоспоримаRomasha репутация неоспоримаRomasha репутация неоспоримаRomasha репутация неоспоримаRomasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Серебряный кубок Дизайнер форума Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 14

Не знаю девочки. но я с двумя детками так за день выбегиваюсь, что про БЕГ просто так даже и речи не идет))) у меня уже -2 кг ДО беременного веса!!!! сейчас 54 кг, шла рожать с весом 65 кг. Яна, у меня тоже малышка крикливая, орет почти всегда, вот пару дней у нее хорошее настроение чаще бывать стало, а до этого.....орет по любому поводу, поесть, поспать, попукать.... Иногда ложу на кровать кричащую,а сама иду картошку чистить, потому что успокоить ее не могу, а есть готовить надо.....
Romasha вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.05.2013, 21:29
Romasha
Мама-профи

Вес репутации: 90
Romasha репутация неоспоримаRomasha репутация неоспоримаRomasha репутация неоспоримаRomasha репутация неоспоримаRomasha репутация неоспоримаRomasha репутация неоспоримаRomasha репутация неоспоримаRomasha репутация неоспоримаRomasha репутация неоспоримаRomasha репутация неоспоримаRomasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Серебряный кубок Дизайнер форума Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 14

У меня опять вчера вечером температура поднималась....
Romasha вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.05.2013, 21:57
НЯГАНЬ
Мама-теоретик

Вес репутации: 424
НЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспорима

Всем привет!С праздником Светлой Пасхи!!
НЯГАНЬ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ