Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.05.2013, 23:03
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спасибо девочки))))

Настю с умелочкой! Ромка тоже может ходить, но и я и он боимся)))) Сегодня коридор прошел ко мне сам!!! Ну и идет сам в принципе, только я боюсь и руками за что-то за придерживаю
Anna_Fike вне форума  
Old 03.05.2013, 23:19
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
Спасибо девочки))))

Настю с умелочкой! Ромка тоже может ходить, но и я и он боимся)))) Сегодня коридор прошел ко мне сам!!! Ну и идет сам в принципе, только я боюсь и руками за что-то за придерживаю
Так он сам ходит ? Без поддержки ? А зачем придерживать ? Пусть ходит себе
Maryana вне форума  
Old 03.05.2013, 23:27
Lenaya
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Lenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
Девочки всем приветик!
Кого не поздравила, поздравляю от всей души!!
Юляшу с Олесенькой с подарочком!!!
А мы тут уезжали отдыхать на 4 денька, хорошо отдохнули) а еще Настя вчера сделала свои первые шажки!! блин, я разревелась от счастья! это так неожиданно. пока мах 4 шага, но это уже такой прогресс!!
Поздравляю!!! Первые шаги - это здорово!

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Антон уже неделю не ест по ночам Ужинает в 8 вечера, завтрак в 9 утра !!! Наконец то
Ого! Везучка ты какая!))) а на ужин чем Антошку кормишь?

Цитата:
Спасибо девочки))))

Поздравляю с первыми шагами!
Lenaya вне форума  
Old 03.05.2013, 23:34
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Lenaya Посмотреть сообщение
Ого! Везучка ты какая!))) а на ужин чем Антошку кормишь?
Спасибо! Кашей и утром каша.
Maryana вне форума  
Old 04.05.2013, 00:15
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Зашла поделиться, и буду не оригинальной)))) Сашка ходит!!!!!!ехууууууууу!!!!!!мы вчера гуляли в парке, и там все случилось, был в кедиках и пошел, хоть я считала что ему легче ходить без обуви, дома он уже неделю как ходил по 2-3 шага, а здесь сделал целых 9 шагов и упал в сторону почему-то, а не на попу как после тех шажков))ну и все и теперь топ-топ-топ,опускается на корточки поднимается и опять топ-топ-топ, не вериться что у меня такой уже взрослый сын!!!!!

Настену и Ромку с шажочками!!!!
Sapfira вне форума  
Old 04.05.2013, 00:17
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sapfira Посмотреть сообщение
Зашла поделиться, и буду не оригинальной)))) Сашка ходит!!!!!!ехууууууууу!!!!!!мы вчера гуляли в парке, и там все случилось, был в кедиках и пошел, хоть я считала что ему легче ходить без обуви, дома он уже неделю как ходил по 2-3 шага, а здесь сделал целых 9 шагов и упал в сторону почему-то, а не на попу как после тех шажков))ну и все и теперь топ-топ-топ,упускается на корточки поднимается и опять топ-топ-топ, не вериться что у меня такой уже взрослый сын!!!!!
Поздравляем вас

Оказывается уже все ходят, только втихомолку
Maryana вне форума  
Old 04.05.2013, 00:35
Anna_Fike
Мама-умница

Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Так он сам ходит ? Без поддержки ? А зачем придерживать ? Пусть ходит себе
Не, он падает))))) шатается как березка)))) и сам боится))) руку тянет)))

Цитата:
Зашла поделиться, и буду не оригинальной)))) Сашка ходит!!!!!!ехууууууууу!!!!!!мы вчера гуляли в парке, и там все случилось, был в кедиках и пошел, хоть я считала что ему легче ходить без обуви, дома он уже неделю как ходил по 2-3 шага, а здесь сделал целых 9 шагов и упал в сторону почему-то, а не на попу как после тех шажков))ну и все и теперь топ-топ-топ,опускается на корточки поднимается и опять топ-топ-топ, не вериться что у меня такой уже взрослый сын!!!!!

Спасибо)
Но мы пока сами вот так не ходим)))) он может пройти, но что б встать и пойти - это нет)))) его можно направить под определенным углом в определенном направлении и в особенности в мою сторону, тогда может пару шажков сделать, а вот сам... падает еще и заваливается.....
Anna_Fike вне форума  
Old 04.05.2013, 01:14
masysik
Мама-академик

Вес репутации: 5668
masysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Забеременела на форуме Мама-студентка Мама мальчика 

девочки,прошу не оставайтесь равнодушными!очень нужна помощь многодетной семье!!! http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32644
masysik вне форума  
Old 04.05.2013, 08:40
Елена 1981
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Елена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Девочки, приветики!
Настеньку и Сашу с шажочками

Свет, он пока не умеет правильно падать, чуть позже научится. Кира падает либо на ручки вперед, либо на попу назад.

Девочки хочу поделиться своим опытом. Кира стала реже ночью просыпаться, теперь кормление не доходит до присасывания на полночи. Сегодня мы встали в 1-30 (пописали, покушали), потом в 3, потом в 4, потом в 5 и вот с 7 до 8 провисели на груди. НО! Теперь она сосет по 5-10 минут и отворачивается. Это прогресс для моей пиявочки. ТТТ. Вчера вообще класс, кушали 3 раза всего за ночь.
На данный момент мы утром после не сосем (но было бы странно, сли бы она после часа висения еще грудь кушала), днем укладываемся 50/50 с соской и с грудью. Первый сон обычно без подвисаний на груди, и без сосок. Молока стало меньше... И я думаю, что именно поэтому ночные кормления сокращаются. Раньше если я почувствовала что пришло молоко, кнопка ползла ко мне с дальнего конца кровати и присасывалась. А теперь такого нет.
Вот так. Может кому-то мой опыт поможет.

А еще мы после деревни ругаем кур. Только называем их "ти-ти" и грозим пальчиком. Научились нюхать цветочки, хохотать, если хохочет еще кто-то. Стали почему-то любить всех незнакомых людей. Ходим на улице неделю без вожжей. Кстати, девочки, не знаю что насчет них пишут умные профессора, но с ними количество шишек сокращается на порядок.
Елена 1981 вне форума  
Old 04.05.2013, 09:37
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Поздравляю,это так здорово!!!!
astra вне форума  
Old 04.05.2013, 09:54
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Привет всем!
Ого, многие у нас ходунки уже! Мы пока что ползаем только. Но зато может подобраться куда угодно. Добралась до подоконников с цветами уже - горшки своей головой пересчитывает теперь))) Ходить боится
Olegio вне форума  
Old 04.05.2013, 09:57
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Антошку и Машеньку с датками!
Olegio вне форума  
Old 04.05.2013, 15:17
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Присоединяюсь!!!

Всем привет! спасибо девочки, но моя сегодня отказывается ходить.... вот не знаю, мотивировать ее, или пока не обращать внимания, не хочет - не идет. может потому что мы сегодня у родителей, здесь боится)

Девочки, а трусиками Муни никто не пользуется? на них у нас акция сейчас, вот думаю взять или нет.
Наталочка55 вне форума  
Old 04.05.2013, 15:18
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Присоединяюсь!!!
astra вне форума  
Old 04.05.2013, 15:22
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Цитата:
Присоединяюсь!!!
Цитата:
Сообщение от astra Посмотреть сообщение
Присоединяюсь!!!
Спасибо !

У меня Антон с каталкой ходит. Сам пока боиться.
Maryana вне форума  
Old 04.05.2013, 15:28
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Спасибо !

У меня Антон с каталкой ходит. Сам пока боиться.
А я тут каталку заказала))) наверное поздно) ну ничего, у меня у братика осенью пополнение ожидается, пригодится все)
Наталочка55 вне форума  
Old 04.05.2013, 16:31
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Всем привет! Детку с даткой!

Цитата:
Девочки, а трусиками Муни никто не пользуется? на них у нас акция сейчас, вот думаю взять или нет.
Муни очень хорошая фирма. Мне нравится!
Anna_Fike вне форума  
Old 04.05.2013, 16:44
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Мы больше не пользуемся одноразовыми подгузами. Только многоразовыми или голопопим.
Olegio вне форума  
Old 04.05.2013, 17:01
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Мы больше не пользуемся одноразовыми подгузами. Только многоразовыми или голопопим.
я мужу все говорю - давай купим многоразовые, а он у виска мне крутит и говорит что в Г ковыряться не будет). Ира, а вы как по большому ходите? В них?
Anna_Fike вне форума  
Old 04.05.2013, 17:18
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
а вы как по большому ходите? В них?
Ну да... А что значит - "ковыряться"? Попу-то всё равно ж подмывать надо) А подгуз машинка стирает. И, кстати, чем ещё они мне нравятся - тем, что я его сняла, какашку в унитаз выкинула и спустила - и никакого запаха нет в мусорке. А то лежат, воняют там... При желании можно, конечно, и руками застирать. Это уж на любителя)
Olegio вне форума  
Закрытая тема