Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.05.2013, 17:33
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, всем привет!! Всех с датками!!

Наконец-то я у интеренета, но я всё ещё в Минске.
В общем, дорога у нас была ужасная, выехали мы 1 мая в 5 утра и таких умных было пару миллионов))) Выезжали из Москвы 4 часа, но Симона спала, а потом еще дорога до Минска 700 км, в общей сложности ехали 14 часов, т.к. приходилось чато останавливаться, гулять с Симоной, кормить, меняять подгуз... Дорога прошла очень тяжело, ребенку так долго в автокресле сидеть неудобно, она постоянно пыталась встать и вылезти... В общем кошмар! В итоге мы безумноустали и муж сказал, что обратно летим на самолете, точнее он едет на машине (не оставлять же её здесь), а я с Симоной и мамой (она тоже с нами) полетим, лететь всего 1 час. Так что муж уже сегодня уехал (бедняга), а мы решили лететь 6-го.
Нуа теперь о приятном)) Тут обалденные детские площадки)) Каждый день выходим гулять. Симона пищит от песочницы, но здесь никто с собаками не гуляет, площадки закрытые,песок чистый, а есть отдельные для собак. В общем, Симона научилась приседать и вставать и стоять самостоятельно) Ещё обожает на качелях кататься)) Еще мне повезло, что здесь у соседки мальчик годовалый и она нам отдала ходунки и кучу игрушек, так что тут вообще уютно, как дома)) И куча нянек.

Читала ваши посты - у нас тоже на даче песочнца с крышкой!!
malyavka вне форума  
Old 04.05.2013, 18:33
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Ну да... А что значит - "ковыряться"? Попу-то всё равно ж подмывать надо) А подгуз машинка стирает. И, кстати, чем ещё они мне нравятся - тем, что я его сняла, какашку в унитаз выкинула и спустила - и никакого запаха нет в мусорке. А то лежат, воняют там... При желании можно, конечно, и руками застирать. Это уж на любителя)
А ты прям грязный в машинку кидаешь? У нас, извините за подробности, каку от подгуза не отлепишь)))) раньше были такие что в унитаз, а теперь не получается, так что сразу на лестничную клетку выбрасываются)

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет!! Всех с датками!!

Наконец-то я у интеренета, но я всё ещё в Минске.
В общем, дорога у нас была ужасная, выехали мы 1 мая в 5 утра и таких умных было пару миллионов))) Выезжали из Москвы 4 часа, но Симона спала, а потом еще дорога до Минска 700 км, в общей сложности ехали 14 часов, т.к. приходилось чато останавливаться, гулять с Симоной, кормить, меняять подгуз... Дорога прошла очень тяжело, ребенку так долго в автокресле сидеть неудобно, она постоянно пыталась встать и вылезти... В общем кошмар! В итоге мы безумноустали и муж сказал, что обратно летим на самолете, точнее он едет на машине (не оставлять же её здесь), а я с Симоной и мамой (она тоже с нами) полетим, лететь всего 1 час. Так что муж уже сегодня уехал (бедняга), а мы решили лететь 6-го.
Нуа теперь о приятном)) Тут обалденные детские площадки)) Каждый день выходим гулять. Симона пищит от песочницы, но здесь никто с собаками не гуляет, площадки закрытые,песок чистый, а есть отдельные для собак. В общем, Симона научилась приседать и вставать и стоять самостоятельно) Ещё обожает на качелях кататься)) Еще мне повезло, что здесь у соседки мальчик годовалый и она нам отдала ходунки и кучу игрушек, так что тут вообще уютно, как дома)) И куча нянек.

Читала ваши посты - у нас тоже на даче песочнца с крышкой!!
О, Юля, совсем все страшно? Может ей кресло не понравилось? Она ж уже большая, а у вас еще все лежачее... Ты меня обезнадежила
Anna_Fike вне форума  
Old 04.05.2013, 18:38
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Ань, я честно скажу - если кака не отлепляется, то застирываю под краном. Если отлепляется - выкидываю в унитаз, а подгуз - в машинку. Но меня это как-то не особо напрягает. А мусоропровода нет же у нас, поэтому на помойку во дворе не набегаешься...
Olegio вне форума  
Old 04.05.2013, 18:49
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
О, Юля, совсем все страшно? Может ей кресло не понравилось? Она ж уже большая, а у вас еще все лежачее... Ты меня обезнадежила
Скорее всего дело не в кресле. Просто ребенок уже в таком возрасте, что ему тяжело сидеть на одном месте. Нужно двигаться. А спать в одной позе ?! Тоже жесть.
Я с Егором ездила в год на поезде в деревню, сутки ехали. И то под конец он начал ныть, т.к. ограниченное пространство, на полу сидеть нельзя, бегать нельзя и т.д. Что уж про кресло говорить ?!
Maryana вне форума  
Old 04.05.2013, 18:55
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
А ты прям грязный в машинку кидаешь? У нас, извините за подробности, каку от подгуза не отлепишь)))) раньше были такие что в унитаз, а теперь не получается, так что сразу на лестничную клетку выбрасываются)

Ань, да, у нас люлька которая до года!!! Так как моё нормальное кресло еще где-то на границе с германией торчит((( Надеюсь, скоро придет!!
Но я не думаю, что дело в кресле! Просто мне самой сложно сидеть без движений особых больше 2 часов/ а ребенку совсем тяжко! Вот прикинь/ она даже когда спала, так хотела на бок повернуться, а никак в кресле не возможно это! А сидеть в те часы, когда она выспалась - это вообще ужас. Она ж сидеть не хочет/ ей бы походить!! В общем нет, я больше с ней на такие расстояния не попрусь!
malyavka вне форума  
Old 04.05.2013, 19:06
Елена 1981
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Елена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Антошку и Машеньку с датками!

Юля, жесть конечно. Бедная девочка. Потом наверное набегаться не могла?
Елена 1981 вне форума  
Old 04.05.2013, 21:52
Oksis
Мама-теоретик

Вес репутации: 1087
Oksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет!
Малышей с даткой)))
Как в деревне хорошо, мы на улице весь день, только кушать заходим .
Меня сегодня свекровь напугала, теперь не знаю что и думать.У Никиты есть привычка язык высовывать, не просто балуется, а высунет и так делает что нибудь.я ему постоянно говорю "закрой рот - муха залетит ". как собачка. и дышит ртом.ночью спит с закрытым ртом и дышит носиком. свекровь говорит, что это признак приросшей уздечки и потом разговаривать плохо будет (вот может напугать, сама хрен что знает) .я уже начиталась, что это неврологическое.
Oksis вне форума  
Old 04.05.2013, 22:16
Lenaya
Мама-чайник

Lenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспорима

Всем привет!

Антошку и Машульку с датками!!!

Цитата:
Сообщение от Sapfira Посмотреть сообщение
Зашла поделиться, и буду не оригинальной)))) Сашка ходит!!!!!!ехууууууууу!!!!!!мы вчера гуляли в парке, и там все случилось, был в кедиках и пошел, хоть я считала что ему легче ходить без обуви, дома он уже неделю как ходил по 2-3 шага, а здесь сделал целых 9 шагов и упал в сторону почему-то, а не на попу как после тех шажков))ну и все и теперь топ-топ-топ,опускается на корточки поднимается и опять топ-топ-топ, не вериться что у меня такой уже взрослый сын!!!!!

Настену и Ромку с шажочками!!!!
Поздравляю с первыми шагами!!! какие вы уже большущие!

Цитата:
Сообщение от Oksis Посмотреть сообщение
привет!
Малышей с даткой)))
Как в деревне хорошо, мы на улице весь день, только кушать заходим .
Меня сегодня свекровь напугала, теперь не знаю что и думать.У Никиты есть привычка язык высовывать, не просто балуется, а высунет и так делает что нибудь.я ему постоянно говорю "закрой рот - муха залетит ". как собачка. и дышит ртом.ночью спит с закрытым ртом и дышит носиком. свекровь говорит, что это признак приросшей уздечки и потом разговаривать плохо будет (вот может напугать, сама хрен что знает) .я уже начиталась, что это неврологическое.
Ну ты чего, не накручивай себя! В следующий раз к врачу пойдешь и спроси, для успокоения, а пока выбрось это из головы, не ищи у ребенка диагнозы
Lenaya вне форума  
Old 04.05.2013, 22:30
SvetaAleksandr
Мама-чайник

SvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспорима

Девочки всем спасибо за поздравления!!!

Мы сейчас приехали в Казахстан! Здесь учимся ходить))). Кстати насчет машины: мы ехали около 4-х часов и Машу укачало и вырвало прямо в начале дороги(. Останавливались, мыли автокресло и ее тоже, и меня. Так что в Москву мы тоже точно на самолете. Вообще, автокресло какое-то неудачное так сказать. а я так радовалась, когда его купила просто с огромной скидкой))). Мы его меньше месяца назад купили, а я его уже раза 3 мою. Сначала Маша на него пописала, потом кошка, теперь вот неудачная дорога.

А еще у нас опять пару зубов лезут, причем это верхние клыки. Ребенок грызет все, что видит! Теперь у нас 6 сверху и всего 2 снизу! Это нормально???
SvetaAleksandr вне форума  
Old 04.05.2013, 22:31
SvetaAleksandr
Мама-чайник

SvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспорима

И Антошку с 11 месяцами тоже!!! Скоро будем годик отмечать параллельно)))
SvetaAleksandr вне форума  
Old 04.05.2013, 23:06
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Lenaya Посмотреть сообщение
Антошку и Машульку с датками!!!
Цитата:
Сообщение от SvetaAleksandr Посмотреть сообщение
И Антошку с 11 месяцами тоже!!! Скоро будем годик отмечать параллельно)))
Спасибо !

Машульку с даткой
Maryana вне форума  
Old 05.05.2013, 07:53
Елена 1981
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Елена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Привет, девокчи!
Цитата:
Сообщение от Oksis Посмотреть сообщение
Оксан, во-первых, уздечка это не так страшно и исправляется в любой стоматполилинике.
Во-вторых, если ребенок сосредоточен и высовывает язык, это значит что он как все.
Никита до сих пор высовывает если с конструктором играет, только теперь еще подпевает.
В-третьих, если ребенок дышит ртом, есть повод записаться к лору, чтобы исключить вероятность аденоидов. Но и аденоиды не так страшны. Мы с ними уже 8 лет.
Елена 1981 вне форума  
Old 05.05.2013, 10:41
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всех с Великим Праздником!!!
Максима и Кристиночку с даткой!
astra вне форума  
Old 05.05.2013, 13:42
Oksis
Мама-теоретик

Вес репутации: 1087
Oksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!
С Праздником
Oksis вне форума  
Old 06.05.2013, 00:11
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

В мае:

СПОРТСМЕН МЕСЯЦА
+
Бонусный конкурс
"Маленький шопоголик"

Подробнее о конкурсах ТУТ
ПИришка вне форума  
Old 06.05.2013, 08:20
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Антошу и Машеньку с прошедшей датой!

Ромочку с датой!!!
Sapfira вне форума  
Old 06.05.2013, 08:23
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sapfira Посмотреть сообщение
Антошу и Машеньку с прошедшей датой!

Ромочку с датой!!!
Спасибо!

Присоединяюсь

А мы вчера два шажочка сделали Но трусишка тот еще конечно
Maryana вне форума  
Old 06.05.2013, 09:42
astra
Мама-умница

astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!!!Ромочку с даткой!!!!
astra вне форума  
Old 06.05.2013, 10:02
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Привет!
Ромика с даткой!!!

А у меня сегодня Олеся сразу, как проснулась сказала: "Олег" - так чётко)
Olegio вне форума  
Old 06.05.2013, 10:19
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Привет!
Ромика с даткой!!!

А у меня сегодня Олеся сразу, как проснулась сказала: "Олег" - так чётко)
Какая молодец!!!
astra вне форума  
Закрытая тема