Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.05.2013, 23:06
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Юляшка)) Посмотреть сообщение
Всем привет! Девочки! С подарками!!!!! Молоточек такой у нас есть, Олеся его очень любит!!
А Антон не оценил. Долбанул им пару раз и бросил. У нас просто много музыкальных игрушек, уже не впечатляют. Сча нам нравиться Лего.

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Девочки, с подарочками всех тех, кто их получи!
Спасибо!

А зачем Олесю побрили ?
Maryana вне форума  
Old 15.05.2013, 23:07
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от astra Посмотреть сообщение
на почте не разрешили(((((
идиоты

Вот фотки наши - как было (это 2 дня назад) и как стало:
Olegio вне форума  
Old 15.05.2013, 23:09
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
идиоты

Вот фотки наши - как было (это 2 дня назад) и как стало:
Небольшая разница У вас волос еще меньше чем у нас. Хотя Антон в последнее время оброс, лохматый ходит
Maryana вне форума  
Old 15.05.2013, 23:12
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
А зачем Олесю побрили ?
Примету соблюли Типа, если в год побрить - потом волосы лучше будут расти. Вот я уже рассказывала - Олега побрили. и волосы хорошие у него, а Олю не стали - и волосы не ахти какие. Наверняка, совпадение, конечно, но всё же - вдруг есть в этом доля истины? К тому же волос у неё и было-то немного, а сзади клоками вообще росли. Так что теперь ей и не жарко будет какое-то время, и расти будут равномерно.
Цитата:
Небольшая разница
Так в том-то и дело)
Olegio вне форума  
Old 15.05.2013, 23:17
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Примету соблюли Типа, если в год побрить - потом волосы лучше будут расти. Вот я уже рассказывала - Олега побрили. и волосы хорошие у него, а Олю не стали - и волосы не ахти какие. Наверняка, совпадение, конечно, но всё же - вдруг есть в этом доля истины? К тому же волос у неё и было-то немного, а сзади клоками вообще росли. Так что теперь ей и не жарко будет какое-то время, и расти будут равномерно.

Так в том-то и дело)
Вот только поэтому и стригут деток в годик а приметы это так, фигня мне кажется. Я Егора в год уже второй раз стригла. А Антона пока не собираюсь. Хотя думала тут подравнять под одну длину. Но не стала, не критично пока. Да и не видно на светлых волосах.
Maryana вне форума  
Old 15.05.2013, 23:56
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Уф. наболтали)))

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
Девочки, завтра едем делать загранпаспорта, подскажите, пункт
Свидетельство о рождении с отметкой о гражданстве, если таковая имеется
что значит гражданство?? это где-то специально ставить надо на свидетельство??
Наташа, мы делали в ментовке! Там же и сдавали документы на загран. Прописку ребенку делали в паспортном столе, а вот печать о гражданстве, без которой, почему-то, нам прописку не ставили - в милиции (или полиции)
Ты где будешь сдавать документы?
Ксерокопию этой печати с нас требовали.

Девочки с подарками!!!!
А я, клуша, все никак не отправлюВложу открытку с извинениями

Юля, выздоравливайте!!!
Anna_Fike вне форума  
Old 16.05.2013, 00:02
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
как обещела: труба и кофта (продается по 2 штуки в наборе)
так, нам нужна такая труба!!как раз для шустриков)).
Цитата:
17 шагов Ура-ура !!! Может и больше бы прошел, маме дальше отползать некуда было
это уже ого-го!!)))поздравляю!!а во сколько Егор пошел?
Цитата:
Прописали Виферон, деринат, мирамистин (горло немного красное), вибуркол и еще какие-то гомеопатические таблетки (у меня их нет). Ну и фенистил если температура поднимется. Вроде бы и все...
Юль, так фенистл это от аллергии!может перепутала ты что-то.
мы виферон 5 дней ставили, сегодня уже не ставлю, уже нет смысла нам.
Цитата:

У нас такой насыщенный сегодня выдался день. С утра мы ходили покупать Олесе сандалии - из 18-го размера она выросла, теперь 19-й.
какие вы малюткиу нас 22 размера сандали)).

а мы сегодня были у врача, хрипов слава богу нет, сказали что обыкновенная простуда и зубы, каждый раз все списывают на зубы.
Саша не ест ничего, я уже схожу с ума. когда он не ел кашу после прошлой болезни и я переживала, так то была фигня, тут ребенок не ест абсолютно ничего, кроме груди. что делать не знаю, врач сказала что это переходный возраст, и что нужно потерпеть и изощряться и-за всех сил. ну классно все спихивать на возраст, почему никто не говорит что у меня переходный возраст и что мне нужно на Мальдивы срочно.

надоело что ребенок так часто болеет!!я боюсь ехать куда-то по этой причине, мы прививку не можем вторую сделать. у меня уже бред, бред!!
а еще сегодня были у офтальмолога, и сказали что Саша предрасположен к близорукости. вобщем настроения нет...
Sapfira вне форума  
Old 16.05.2013, 00:21
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

У нас такой насыщенный сегодня выдался день. С утра мы ходили покупать Олесе сандалии - из 18-го размера она выросла, теперь 19-й. Потом в парикмахерскую - побрили Олесю наголо. Теперь она - лысик) Потом повезли Олю на тренировку, а мне позвонили и пригласили Олесю завтра поучаствовать в рекламной фотосессии! Я в начале недели отправляла заявку, но никак не ожидала, что нас выберут. Да ещё и с лысиной! Но они посмотрели фотки Олеси и сегодняшние, и с прошлой фотосессии, и сказали, чтобы обязательно приезжали.
Вот. А завтра ещё и у Оли День рождения. Так что мы с утра фотографироваться, а после обеда - в аквапарк поедем. Ох, выжить бы мне
Ого, ну ты как всегда - шустрик! Не переживай, всё успеете)))

Цитата:
Сообщение от astra Посмотреть сообщение
ага, надо будет в следующей посылке тебе ведерко переслать, а то оно розовое...нам уж совсем не подходит, так и стоит в шкафу запакованное...Зато сделала вывод....по-любому надо брать сначала коробку, а потом подарок тогда не прогадаешь...ну или как вариант идти на почту рядом с магазином "Сладкоежка"
)))) А у нас, кстати, есть синее ведерко, нам подарили, может мне тогда тебе его выслать))))

Цитата:
Юль, а чем же это отличается от двухкомнатного номера отеля? Или это он и есть?
Ты вроде говорила так дешевле... Или я путаю?
Нет, про дешевле я не говорила. А отличается тем, что там свой дом, свой вход, свой сад... и кухня с полной техникой - плитой, ПМ, соковыжималкой, стиралкой...

Цитата:
Сообщение от Sapfira Посмотреть сообщение

а мы сегодня были у врача, хрипов слава богу нет, сказали что обыкновенная простуда и зубы, каждый раз все списывают на зубы.
Саша не ест ничего, я уже схожу с ума. когда он не ел кашу после прошлой болезни и я переживала, так то была фигня, тут ребенок не ест абсолютно ничего, кроме груди. что делать не знаю, врач сказала что это переходный возраст, и что нужно потерпеть и изощряться и-за всех сил. ну классно все спихивать на возраст, почему никто не говорит что у меня переходный возраст и что мне нужно на Мальдивы срочно.

надоело что ребенок так часто болеет!!я боюсь ехать куда-то по этой причине, мы прививку не можем вторую сделать. у меня уже бред, бред!!
а еще сегодня были у офтальмолога, и сказали что Саша предрасположен к близорукости. вобщем настроения нет...
Свет, может я и не спец, но по-моему так рано не ставят такие диагнозы. С чего врач это взял??? У вас у кого-то есть плохое зрение?
malyavka вне форума  
Old 16.05.2013, 00:22
Anna_Fike
Мама-умница

Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Про волосы)))
Мне так жалко РОмку не то что брить, а даже стричь!!! Он такой красивенький, волосатенькийЕму вот только жарковато... лоб под волосами мокрый постоянно

Маша, с шажочками!!! Мы тоже ходим, но вот сколько шагов делает - не считала))) но ко мне идет)) иногда

У нас сандали 21))))
Anna_Fike вне форума  
Old 16.05.2013, 00:25
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчонки , а я когда подарок отправляла, мне сказали показать, что отправляю, я показала и тётка выдала мне пакет, а не коробку, ну и я как-то спорить не стала... а теперь думаю, нормально дойдёт в пакете то??? Вообще странно, у меня подарок не маленький, много предметов, но они лёгкие, может поэтому она решила пакет дать??
malyavka вне форума  
Old 16.05.2013, 00:29
Sapfira
Мама-эксперт

Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение

Свет, может я и не спец, но по-моему так рано не ставят такие диагнозы. С чего врач это взял??? У вас у кого-то есть плохое зрение?
ну она диагноз не ставила, она сказала, что есть предрасположенность, я хочу почитать в нете об этом, чтоб разобраться, но как я запомнила, что в этом возрасте должно быть что-то больше, а у него не так. но за этим нужно наблюдать. у нас плохое зрение, у меня -5, а у мужа -2., так что может и генетика. но она сказала что это и не обязательно проявится.
Sapfira вне форума  
Old 16.05.2013, 00:45
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Свет, а наша окулист, наоборот, придерживается мнения, что зрение от наследственности не зависит. Но, как мне кажется, в таком возрасте рано ещё о каких-то предрасположенностях говорить. Ребёнок растёт, растёт глаз, сетчатка - поэтому ещё рано делать выводы.

Юля, тебе всё правильно сказали на почте - мягкие вещи или, тетрадки, например, можно бандеролями в пакетах отправлять. Вот я, например, по каталогу одежду заказываю. Последний раз на 5,5 килограмм было, а всё равно в пакете большом. Доходит всё нормально, не волнуйся!

Ого, а я и не знала, что у всех деток такие большие ножки уже) Интересно, а девочки другие какой размер носят?
Olegio вне форума  
Old 16.05.2013, 00:48
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
так, нам нужна такая труба!!как раз для шустриков)).

Юль, так фенистл это от аллергии!может перепутала ты что-то.
мы виферон 5 дней ставили, сегодня уже не ставлю, уже нет смысла нам.

какие вы малюткиу нас 22 размера сандали)).
поправляйтесь окончательно!
А у вас есть Икеа?
Я вот тоже удивилась.. а педиатр ответила, что фенистил, чтобы не было аллергии на высокую температуру! Вообще она нам его всегда прописывает, чтобы не было аллергии на лекарства.
ого... 22... у нас 19 только...

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Нет, про дешевле я не говорила. А отличается тем, что там свой дом, свой вход, свой сад... и кухня с полной техникой - плитой, ПМ, соковыжималкой, стиралкой...
А в какую страну? И сколько по цене?

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
Про волосы)))
Мне так жалко РОмку не то что брить, а даже стричь!!! Он такой красивенький, волосатенькийЕму вот только жарковато... лоб под волосами мокрый постоянно
И Глеб лохматый и потеет и тоже мне жалко стричь... я хочу ему такую же стиржку как у него сейчас свои выросли, только короче ))) никакой прямой челки... но вдруг ему не понравится в парикмахерской...
У нас еще и кучеряхи сзади ))

Все хочу рассказать и руки не доходят. Качаю я вчера Глеба на качелях, рядом сестра бегает. На соседней качеле незнакомая мне мама мальчика качает... и в какой-то момент говорит: "ааа... так это не ваша дочка? то-то я смотрю, что для двоих детей хорошо выглядишь,то есть не так замученно как обычно бывает... хотела уже спросить секрет" так что я не очень замученна в качестве мамы двоих, а вот для одного..
Fishka вне форума  
Old 16.05.2013, 00:55
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:

Все хочу рассказать и руки не доходят. Качаю я вчера Глеба на качелях, рядом сестра бегает. На соседней качеле незнакомая мне мама мальчика качает... и в какой-то момент говорит: "ааа... так это не ваша дочка? то-то я смотрю, что для двоих детей хорошо выглядишь,то есть не так замученно как обычно бывает... хотела уже спросить секрет" так что я не очень замученна в качестве мамы двоих, а вот для одного..
офигеть...
Я вот вчера с заводчицей общалась, у нее дочка родила двух внуков. Одному 2.5, второй 1.5!!! Для меня это как-то нереально! Говорит, что вот только сейчас стала спать более менее нормально, а так то одну, то другого качает всю ночь
Anna_Fike вне форума  
Old 16.05.2013, 01:08
Sapfira
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Ого, а я и не знала, что у всех деток такие большие ножки уже) Интересно, а девочки другие какой размер носят?
ну это наверное только у мальчиков такие ноги))), меня сегодня 2 мамаши взбесили, одна в пк "а сколько вашему мальчику??1,5?" вторая на площадке ""вы уже такие большие, а только ходить научились????
всех смущает рост и взгляд.
Цитата:
поправляйтесь окончательно!
А у вас есть Икеа?
нет, к сожалению
Sapfira вне форума  
Old 16.05.2013, 01:16
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:

нет, к сожалению
может вам по почте выслать?я туда скоро как на работу ходить буду))))
Anna_Fike вне форума  
Old 16.05.2013, 01:18
Sapfira
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
может вам по почте выслать?я туда скоро как на работу ходить буду))))
если я здесь не найду такую трубу, я кого-нибудь попрошу, кому удобнее будет
Sapfira вне форума  
Old 16.05.2013, 07:30
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 
Всего наград: 5

Привет девочки,столько наболтали,я аж читать не успеваю,Андрей так и просыпается в 5 утра,иногда и в 4 бывает,я зомби у меня уже в глазах все сосуды полопались,воспитатель в саду вчера спросила,случилось ли у нас что то,а то вид у меня ужасный....Андрея вчера тоже под машинку побрили,но у него уже были очень длинные волосы,хвостики можно собирать,вечером постараюсь фотки выложить.
Кристиночка вне форума  
Old 16.05.2013, 08:01
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
это уже ого-го!!)))поздравляю!!а во сколько Егор пошел?
Егор пошел в 11,5 мес. Начинал с 12 шагов.

Цитата:
Про волосы)))

Маша, с шажочками!!! Мы тоже ходим, но вот сколько шагов делает - не считала))) но ко мне идет)) иногда
Да постриги ты его, не мучай. Жарко же

Спасибо! Посмотрю сегодня, если будет в настроении, будем дальше заниматься. А то уже очень хочет ходить.

Олесеньку с Днем Рождения !!!

Maryana вне форума  
Old 16.05.2013, 08:47
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

Олесеньку - крошечку, но нашу старшую девочку в болталке, поздравляем с годиком!!! Хорошо отметить вам!!
У нас сандали 18 размера и 1 - 1,5 см еще запас.
Наталочка55 вне форума  
Закрытая тема