Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.05.2013, 10:27
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юляшка)) Посмотреть сообщение
Всем привет! Юля! Все будет хорошо))) Отдыхайте!!
Лена! Хорошего отдыха)))
Олесю и Егора с прошедшим Днем рождения!!!
Я вчера купила обои в детскую, сегодня шкаф привезут... Вся в ремонте! Осталось купить ковер, шторы и покрывало... Ну и обои поклеить))))
Тоже хотела сказать чтобы потом показала ))
Мы все никак шторы не соберемся купить... Слишком дорого получается.
Fishka вне форума  
Old 30.05.2013, 11:04
Юляшка))
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Юляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Спасибо

Как здорово! Покажи потом

Всем кто уехал отдыхать - удачной и легкой дороги
Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Тоже хотела сказать чтобы потом показала ))
Мы все никак шторы не соберемся купить... Слишком дорого получается.
Покажу))) Пока доделаем, сто лет пройдет! Хочу им ещё фортепиано купить, стол и стульчики, но это позже... Денег на все не хватит. Сейчас хоть бы это сделать
Юляшка)) вне форума  
Old 30.05.2013, 11:12
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Немного фоток :

именинник

задул свечки

к празднику сшила себе наряд

Подарки

от родителей

от крестной

от бабушки
Maryana вне форума  
Old 30.05.2013, 12:57
SvetaAleksandr
Мама-чайник

SvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспорима

Всем привет!!!

Ирина, как отметили Д.Р?
Маша, вы все очень замечательные! Платье очаровательное, какая ты молодец!
Юля, удачного вам отдыха. Ты не теряйся, мы переживает как вы долетели, как живете?

А мы сегодня ходили в центр раннего развития. Мне вообще самой любопытно было: чем же там с такими малышами занимаются. Все очень забавно. Сначала поприветствовали друг друга, потом зарядка: горка, туннель, лесенка и т.д. Рисовали красками, но чувствую, что мы не будущие художники. Маша вообще от этого занятия в шоке была, все в приказном тоне попросила убрать. Потом слушали сказку репка, кстати очень внимательно, что меня особенно поразило. Дома уже давно бы все фигурки в разные стороны разбросала. Ну и там по мелочам: шарики собирали в коробочку, на фитболе упражнялись и т.д. Сейчас спит без задних ног, утомилась однако)))
SvetaAleksandr вне форума  
Old 30.05.2013, 13:44
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от SvetaAleksandr Посмотреть сообщение
Всем привет!!!

А мы сегодня ходили в центр раннего развития. Мне вообще самой любопытно было: чем же там с такими малышами занимаются. Все очень забавно. Сначала поприветствовали друг друга, потом зарядка: горка, туннель, лесенка и т.д. Рисовали красками, но чувствую, что мы не будущие художники. Маша вообще от этого занятия в шоке была, все в приказном тоне попросила убрать. Потом слушали сказку репка, кстати очень внимательно, что меня особенно поразило. Дома уже давно бы все фигурки в разные стороны разбросала. Ну и там по мелочам: шарики собирали в коробочку, на фитболе упражнялись и т.д. Сейчас спит без задних ног, утомилась однако)))
Как прикольно!!! А кинь ссылку кудаходишь? Я искала, но для таких маленьких не нашла(
Anna_Fike вне форума  
Old 30.05.2013, 13:50
SvetaAleksandr
Мама-чайник

SvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
Как прикольно!!! А кинь ссылку кудаходишь? Я искала, но для таких маленьких не нашла(
Ань, вот: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].

Но я выбирала то, что рядом с домом. Нам прям через парк мин. 15.
Old 30.05.2013, 14:39
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
Маша, вы все очень замечательные! Платье очаровательное, какая ты молодец!

А мы сегодня ходили в центр раннего развития.
Спасибо большое

Здорово !
Maryana вне форума  
Old 30.05.2013, 16:31
Anna_Fike
Мама-умница

Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ань, вот: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].

Но я выбирала то, что рядом с домом. Нам прям через парк мин. 15.
Ооо... волшебный ребенок))) нам далековато, но мы туда ездили в беременность и Юля (Малявка) там курсы проходила)
Anna_Fike вне форума  
Old 30.05.2013, 16:44
SvetaAleksandr
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
Ооо... волшебный ребенок))) нам далековато, но мы туда ездили в беременность и Юля (Малявка) там курсы проходила)
Мир тесен))). И как у вас впечатления об этом центре?
Old 30.05.2013, 17:33
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Мир тесен))). И как у вас впечатления об этом центре?
Да я там один раз-то только была))))))

У нас на районе что-то как-то ничего нет... лии я плохо ищу) вот, думаю, может поискать мамочек, которые собираются в группы и устраивают что-то типо домашнего детского сада?мне кажется детишкам будет весело играть вместе? ну, если, конечно будет кто-то кто сможет все организовать...
Anna_Fike вне форума  
Old 30.05.2013, 18:35
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

Всем приветик!
Егорку с подарками!
Вчера прошли всех врачей к годику. Осталось мочу сдать... не смогла я собрать)))
Стоматолог сказала что к году отказаться от соски и бутылок.... я в шоке)
Девочки, кто как планирует? Ириш, Маш, как у старших деток было?
Наталочка55 вне форума  
Old 30.05.2013, 19:13
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
Всем приветик!
Егорку с подарками!
Вчера прошли всех врачей к годику. Осталось мочу сдать... не смогла я собрать)))
Стоматолог сказала что к году отказаться от соски и бутылок.... я в шоке)
Девочки, кто как планирует? Ириш, Маш, как у старших деток было?
Спасибо Наташ!

Стоматолога лесом..... Егор у меня сам бросил соску в 1,4 года. После года бутылочку мы заменили поильником. До сих пор на ночь пьет молочку из него. Антону вот тоже надо заменить бутылочку. Соску пока сосем.
Maryana вне форума  
Old 30.05.2013, 19:37
Наталочка55
Мама-гуру

Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Спасибо Наташ!

Стоматолога лесом..... Егор у меня сам бросил соску в 1,4 года. После года бутылочку мы заменили поильником. До сих пор на ночь пьет молочку из него. Антону вот тоже надо заменить бутылочку. Соску пока сосем.
Маш, прям сам бросил и не стал брать? я вот думаю, а как засыпать она будет... без бутылки то... да и ночью мы же 2 раза едим, как кормить..
Наталочка55 вне форума  
Old 30.05.2013, 21:49
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Наташ, у меня Оля до 4-х лет из бутылочки с трубкой пила. Просто потому что привыкла. Днем прекрасно без нее обходилась, а вот на ночь пила. И ничего, и прикус и зубы в полном порядке.
Olegio вне форума  
Old 31.05.2013, 01:02
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Сестру долго от соски не отучали, и потом стоматолог сказал что прикус испортили. (ну как-то так... Точно не знаю).

Тут такие Ляли огромные с соками в коляске катаются... Я офигеваю. Лялям болтать пора, а они просто орут как малыши, когда-то что-то хотят... Хотя может Ляля пере росток конечно... Года на 3 выглядит....

А из-за груди не портится прикус? Почему от нее не надо в год отучать, а от соски-бутылки надо?? Из-за формы что ли?

Глеб стал хорошо есть рисовую кашу, так что пакеты я больше разводить наверное не буду, разве что на случай когда быстро надо. Но тут надо бы нам и овсянку начать есть. Арбузы очень полюбил. Абрикос распробовал.
Макароны сам (пока руками) ест. Ложку в рот стал класть, конечно кверх ногами... Но сначала в тарелку макает, потом в рот... Вилка заинтересовала, так что как вернемся выдам ему детскую... Вычитала что дети вилкой раньше начинают орудовать, а я и не думала и не давала ее Глебу...
Ну и в целом конечно отпуск наш изменил его питание... Пришлось )))
Но как он ест... Такой срач вокруг... Не знаю как я дома буду отмывать )))

Глеб походу выкинул свой ботинок... Такие клевые босоножки у него Были... Вечером был в них, после шоу сразу домой... Днем мы без обуви и к вечеру не нашли второго ботинка... (( потерять по дороге не мог. Мог выкинуть в ведро (любит все во все складывать), а мы не заметили и мусор вынесли днем..., ((( сегодня искали новую обувь.... Нет 19 размера, да и вообще плохо оказалось тут с обувью... У нас турецкую продают, а тут ее нет. Странно так!
Fishka вне форума  
Old 31.05.2013, 08:32
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
А из-за груди не портится прикус?
Юль, стоматологи гвоорят, что из-за груди портится не только прикус, но и качество зубов. Моя подруга долго кормила грудью, у всех 4-х её детей зубы плохие, к 7-ми годам уже леченные не по одному разу. Говорят - из-за груди. Я тоже кормила старших долго, но зубы, повторюсь, у всех отличные. так что, моё мнение - качество зубов и прикус это либо наследственное либо генетическое дело, которое ни от соски, ни от бутылки, ни от груди не зависит. Ну, или зависит, но очень мало.
Olegio вне форума  
Old 31.05.2013, 08:59
Наталочка55
Мама-гуру

Награды пользователя:

Вот и я сижу думаю, что если они предлагают, чтобы я ночью ложкой кормила, почему тогда не запрещают грудью после года... вообщем вчера разговаривала с сестрой с Израиля, может кому интересно, копирну)
Privetik natash ,pravilna ne kavo ne slushay ,vapervix brasaem butilachku pastipeno ,u minya rozanka (примечание - ее дочь Розан) dasixpor mojet nochyu vstat i paest kashu vbutilke , kdvum gadam perexodim na garshok pri dva uslovie 1ana daljna gavarit pridlajeniya 2 sama snimat shtani eta dva znaka na to shyo rebonak katov k garshku i vtichenie dvux nedel uje budet sama xadit. A soska v pasledniyu ochered i toje pastepena uje sichas preuchi dnyom bez soski tolka nanoch. Takshto ne tarapites prislushivaysa rebonka i delay tak kak yey xarasho.
А так что-то я психанула на врачей... со своими вечными рамками.. реально учат нас жить по нормам, а не так чтобы ребенку было хорошо.... и это расстраивает. в среду на приеме, Сидели 2 медсестры, пока врач писала в карточке, а я успокаивала Настю и одевала, и говорили, быстрее бы прошла смена, как надоел этот ор и т.д.... я и так расстроенная, а они смотрят на меня и так говорят... пошли они в попу со своими приемами и нормами...
Наталочка55 вне форума  
Old 31.05.2013, 09:10
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ритулю с годиком!!!
Olegio вне форума  
Old 31.05.2013, 09:20
Наталочка55
Мама-гуру

Награды пользователя:

Я опять потерялась в датках))
Ритулю с годиком!!! Хорошо отметить и много подарков для Марго!)) Леночка, может покажетесь?
Наталочка55 вне форума  
Old 31.05.2013, 09:29
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Наташа, меня тоже бесит отношение врачей. Вот ни с одним ребёнком так не бесило, как в этот раз. Вообще-то я хорошо отношусь к врачам, вхожу в их положение и стараюсь соблюдать рекомендации (ну, если они не совсем бредовые, конечно). и вот - рассказываю, что было вчера на приёме у педиатра.
Пришли мы в 11 часов, заняли очередь (несмотря на льготу, но там всего 3 человека было и я решила не лезть). К 12 попали в кабинет, у врача уже заканчивался приём. А дело было ещё в том, что наша бабка уволилась, и врач был другой. Т.е. я ему стала всё с самого начала рассказывать про наше инфицирование, что поэтому нет прививок и т.п. Как мне показалось - он слушал-то вполуха. Потом я ему говорю, что нам АКДС делать запретили, только пентаксим. Он меня спрашивает - а где это написано? (а я общалась с нашим врачом-вирусологом уже на одноклассниках, потому что она уволилась из диагностического центра, и просто частным образом меня проконсультировала, и, естественно, никакого письменного заключения от неё у меня не было) Я ему попыталась это объяснить, он ещё больше стал раздражённый и сказал, что, мол, вот, ребёнок с рождения проблемный, тут надо каждый чих фиксировать и т.п. А я типа занимаюсь ерундой. Я его стала спрашивать, почему нельзя в поликлинике делать прививки своей вакциной. он мне опять там начал демагогию разводить про осложнения, жалобы родителей и т.п. В общем, кончилось тем, что он назначил 3-ю прививку от гепатита, пока не пропали первые 2. А мы же почти год не делали никаких прививок. Ну и вот - пошли мы, сделали, а у Олеси раздуло ногу И это от простого гепатита... Ну, сбежались там все, начиная от этого врача (который уже на вызовы опаздывал) и заканчивая заведующей. Сначала мазали гидрокортизолом, помогало слабо. Решили колоть укол, так как испугались анафилактического шока. И ещё потом долго думали - фиксировать реакцию в карте или нет... В общем, напоследок выпроводили нас с пожеланием делать прививки в каком-нибудь другом месте.
Я от них ушла, пришли домой, стала звонить, чтобы записаться к инфекционисту, а там мне сказали, что типа наша врач уволилась (это та, с которой я по инету общалась), а другая детей не принимает. Вот я вообще от этого в шоке была!!! Говорю, как же так, ведь мы ещё до рождения на учёте стояли, и она назначения давала - кто их будет проверять? А они трубку бросили и всё... Я заплакала, звонить больше никуда не стала. Что толку, если ребёнок не нужен никому
Стала выяснять, где делают Пентакисм платно и сколько стоит. Очень дорого! От 5 до 8 тыщ в частных центрах, и самое дешёвое - в НИИ педиатрии, за 3400. Но туда по предварительной записи и добираться полдня... вот такое отношение врачей. Хотя, у меня ребёнок имеет право на эту прививку бесплатно, нужно только направление, которое никто не хочет выписывать, ссылаясь на отсутствие бумажек.... Да и хрен с ними... Вот сходим к неврологу, спрошу ещё у него насчёт реакции на прививки, и тогда уже окончательно будем решать что-то...
Olegio вне форума  
Закрытая тема