![]() |
|||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!!!
Ирина, как отметили Д.Р? Маша, вы все очень замечательные! Платье очаровательное, какая ты молодец! Юля, удачного вам отдыха. Ты не теряйся, мы переживает как вы долетели, как живете? А мы сегодня ходили в центр раннего развития. Мне вообще самой любопытно было: чем же там с такими малышами занимаются. Все очень забавно. Сначала поприветствовали друг друга, потом зарядка: горка, туннель, лесенка и т.д. Рисовали красками, но чувствую, что мы не будущие художники ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 635 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 635 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да я там один раз-то только была))))))
У нас на районе что-то как-то ничего нет... лии я плохо ищу) вот, думаю, может поискать мамочек, которые собираются в группы и устраивают что-то типо домашнего детского сада? ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 438992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем приветик!
Егорку с подарками! Вчера прошли всех врачей к годику. Осталось мочу сдать... не смогла я собрать))) Стоматолог сказала что к году отказаться от соски и бутылок.... я в шоке) Девочки, кто как планирует? Ириш, Маш, как у старших деток было? |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 357420 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Стоматолога лесом..... Егор у меня сам бросил соску в 1,4 года. После года бутылочку мы заменили поильником. До сих пор на ночь пьет молочку из него. Антону вот тоже надо заменить бутылочку. Соску пока сосем. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Сестру долго от соски не отучали, и потом стоматолог сказал что прикус испортили. (ну как-то так... Точно не знаю).
Тут такие Ляли огромные с соками в коляске катаются... Я офигеваю. Лялям болтать пора, а они просто орут как малыши, когда-то что-то хотят... Хотя может Ляля пере росток конечно... Года на 3 выглядит.... А из-за груди не портится прикус? Почему от нее не надо в год отучать, а от соски-бутылки надо?? Из-за формы что ли? Глеб стал хорошо есть рисовую кашу, так что пакеты я больше разводить наверное не буду, разве что на случай когда быстро надо. Но тут надо бы нам и овсянку начать есть. Арбузы очень полюбил. Абрикос распробовал. Макароны сам (пока руками) ест. Ложку в рот стал класть, конечно кверх ногами... Но сначала в тарелку макает, потом в рот... Вилка заинтересовала, так что как вернемся выдам ему детскую... Вычитала что дети вилкой раньше начинают орудовать, а я и не думала и не давала ее Глебу... Ну и в целом конечно отпуск наш изменил его питание... Пришлось ))) Но как он ест... Такой срач вокруг... Не знаю как я дома буду отмывать ))) Глеб походу выкинул свой ботинок... Такие клевые босоножки у него Были... Вечером был в них, после шоу сразу домой... Днем мы без обуви и к вечеру не нашли второго ботинка... (( потерять по дороге не мог. Мог выкинуть в ведро (любит все во все складывать), а мы не заметили и мусор вынесли днем..., ((( сегодня искали новую обувь.... Нет 19 размера, да и вообще плохо оказалось тут с обувью... У нас турецкую продают, а тут ее нет. Странно так! |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 40992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юль, стоматологи гвоорят, что из-за груди портится не только прикус, но и качество зубов. Моя подруга долго кормила грудью, у всех 4-х её детей зубы плохие, к 7-ми годам уже леченные не по одному разу. Говорят - из-за груди. Я тоже кормила старших долго, но зубы, повторюсь, у всех отличные. так что, моё мнение - качество зубов и прикус это либо наследственное либо генетическое дело, которое ни от соски, ни от бутылки, ни от груди не зависит. Ну, или зависит, но очень мало.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 438992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот и я сижу думаю, что если они предлагают, чтобы я ночью ложкой кормила, почему тогда не запрещают грудью после года... вообщем вчера разговаривала с сестрой с Израиля, может кому интересно, копирну)
Privetik natash ,pravilna ne kavo ne slushay ,vapervix brasaem butilachku pastipeno ,u minya rozanka (примечание - ее дочь Розан) dasixpor mojet nochyu vstat i paest kashu vbutilke , kdvum gadam perexodim na garshok pri dva uslovie 1ana daljna gavarit pridlajeniya 2 sama snimat shtani eta dva znaka na to shyo rebonak katov k garshku i vtichenie dvux nedel uje budet sama xadit. A soska v pasledniyu ochered i toje pastepena uje sichas preuchi dnyom bez soski tolka nanoch. Takshto ne tarapites prislushivaysa rebonka i delay tak kak yey xarasho. А так что-то я психанула на врачей... со своими вечными рамками.. реально учат нас жить по нормам, а не так чтобы ребенку было хорошо.... и это расстраивает. в среду на приеме, Сидели 2 медсестры, пока врач писала в карточке, а я успокаивала Настю и одевала, и говорили, быстрее бы прошла смена, как надоел этот ор и т.д.... я и так расстроенная, а они смотрят на меня и так говорят... пошли они в попу со своими приемами и нормами... |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 40992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Наташа, меня тоже бесит отношение врачей. Вот ни с одним ребёнком так не бесило, как в этот раз. Вообще-то я хорошо отношусь к врачам, вхожу в их положение и стараюсь соблюдать рекомендации (ну, если они не совсем бредовые, конечно). и вот - рассказываю, что было вчера на приёме у педиатра.
Пришли мы в 11 часов, заняли очередь (несмотря на льготу, но там всего 3 человека было и я решила не лезть). К 12 попали в кабинет, у врача уже заканчивался приём. А дело было ещё в том, что наша бабка уволилась, и врач был другой. Т.е. я ему стала всё с самого начала рассказывать про наше инфицирование, что поэтому нет прививок и т.п. Как мне показалось - он слушал-то вполуха. Потом я ему говорю, что нам АКДС делать запретили, только пентаксим. Он меня спрашивает - а где это написано? (а я общалась с нашим врачом-вирусологом уже на одноклассниках, потому что она уволилась из диагностического центра, и просто частным образом меня проконсультировала, и, естественно, никакого письменного заключения от неё у меня не было) Я ему попыталась это объяснить, он ещё больше стал раздражённый и сказал, что, мол, вот, ребёнок с рождения проблемный, тут надо каждый чих фиксировать и т.п. А я типа занимаюсь ерундой. Я его стала спрашивать, почему нельзя в поликлинике делать прививки своей вакциной. он мне опять там начал демагогию разводить про осложнения, жалобы родителей и т.п. В общем, кончилось тем, что он назначил 3-ю прививку от гепатита, пока не пропали первые 2. А мы же почти год не делали никаких прививок. Ну и вот - пошли мы, сделали, а у Олеси раздуло ногу ![]() Я от них ушла, пришли домой, стала звонить, чтобы записаться к инфекционисту, а там мне сказали, что типа наша врач уволилась (это та, с которой я по инету общалась), а другая детей не принимает. Вот я вообще от этого в шоке была!!! Говорю, как же так, ведь мы ещё до рождения на учёте стояли, и она назначения давала - кто их будет проверять? А они трубку бросили и всё... Я заплакала, звонить больше никуда не стала. Что толку, если ребёнок не нужен никому ![]() Стала выяснять, где делают Пентакисм платно и сколько стоит. Очень дорого! От 5 до 8 тыщ в частных центрах, и самое дешёвое - в НИИ педиатрии, за 3400. Но туда по предварительной записи и добираться полдня... вот такое отношение врачей. Хотя, у меня ребёнок имеет право на эту прививку бесплатно, нужно только направление, которое никто не хочет выписывать, ссылаясь на отсутствие бумажек.... Да и хрен с ними... Вот сходим к неврологу, спрошу ещё у него насчёт реакции на прививки, и тогда уже окончательно будем решать что-то... |
![]() |