![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 40992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
С горшком у меня Олег сел на него ровно в 2 года, как Оля родилась. Хоть и говорят, что к горшку не приучают, когда младшие дети рождаются, но у нас вот так вот выло. Просто сам сел и всё. Олю стали высаживать осенью, т.е. в 1,5 года где-то. К 2-м годам она более-менее умела на него ходить, но ночью писалась всё равно. Правда, просыпалась и шла к нам спать после этого. Ну а потом в садик пошла в 2,2 и как-то постепенно ночью перестала и писаться, и вставать. С Олесей-то даже горшка у меня нет в доме ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 47494 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Маргариту с годиком!
![]() Ир, вот это просто капец что происходит...дай бог вам сделать прививку без осложнений следующую. Я не знаю как у вас, но вот у нас ситуация в пк такая:прививок нет,то есть есть, но они есть для своих, когда у меня Саша болел в марте, мы приходили в пк, нас посмотрели, говорит ну ребенок почти здоров, , можем сделать прививку, я естественно отказалась, сказала что слово "почти"меня не очень устраивает, на что на что мне заведующая сказала что тогда будете искать платно где сделать, (уточню, что я изначально, не собиралась делать не одной прививки в пк, потому что мне нужна инфанрикс-гексу или ИПВ колоть), но сама постановка вопроса ее меня задела, потом, как я узнала позже, то и те вакцины которые нужны мне, они тоже бывают в пк, но я должна подружиться с заведующей, извините, но я за 600 гр пойду и сделаю прививку в клинике, и дружба мне ее не нужна. Может это специфика пк, по крайней мере многих пк. |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, а вот и я!!!
Маргошу с годиком! У нас конечно не обошлось без приключений. Приехали в аэропорт последние, опоздали немного, в итоге мне дали место в 5 ряду, а мужу в 30-м. Я совсем расстроилась потому что рассчитывали что Сима будет спать у мужа на руках, но приютом моя грудь должна быть рядом. Заходя в самолет, я объяснила ситуацию стюардессе, она стала просить хоть кого-то поменяться, а все взрослые люди без детей уперлись и все. Короче, нашли мужика который летел один, он поменялся но так нудел что мне уже было стыдно и не приятно... И вот мы сидим, завели двигатели и тут бац .. Говорят по техническим причинам полет отменяется, вас сейчас автобус отвезет обратно в аэропорт и будут решать что с вами делать!!! Все в шоке, едем обратно в зал ожидания, сидим там 2 часа, коляски не отдали никому, хоть мы сдавали ее у трапа, она как-то оказалась в багаже, потом нам дают другой самолет и опять надо размещаться на те же места. Мужик сел на свое место и не уступает. Короче я уже вымотанная, Сима спит у меня на руках, потому что у Ильи в руках наша ручная тяжеленная кладь, мы стоим и не знаем, куда нам приткнуться! И тут стюардесса пошла в кабину и выходит пилот и говорит, чтоб мы шли в бизнес класс! Сразу подскочили еще человек 20 с детьми всех возрастов, тоже хотят в бизнес. А пилот говорит "нет, не нашлось же среди вас тех, кто смог поменяться, а теперь вы все хотите! Мы не имеем права размещать в бизнесе, только в экстренных случаях, а у них экстренный". И мы вообще в шоке, летим в бизнесе втроем, больше никого, у нас свой туалет и все такое... Кормят нас первыми)) кожаные кресла раскладываются в кровать) Сима долетела отлично, ни одной истерики. При взлете уши не закладывало, грудь не давала, она играла, ползала по салону, по бизнесу только ( в коридор к завистникам мы ее не пустили), в середине полета поела фрукты, при посадке дала грудь, ни на секунду не уснула за 4 часа!!! А вот потом начала капризулить. Мы заказали трансфер, нас должны были встретить на такси, так как ехать на автобусе в отель с таким малышом не вариант! Приехал такой шикарный мерс, мы с ветерком по серпантинной дорожке прокатились. Сима очень хотела спать, плакала, я дала ей в машине грудь ( водитель -грек увидел в зеркало и так засмущался))), и она уснула на руках, так и ехали... Потом на ресепшен выбросили схему номеров, чтобы выбрать из свободных самый подходящий для нас, основная группа на автобусе еще же не приехала! Выбрали шикарный с кухней, спальней, гостиной, верандой и в тихом углу! Вчера день был тяжелый, очень устали и вайфай в номере не ловил. Сегодня ловит, такое счастье!!! В общем, начинаем отдыхать! Сегодня с утра Симону пустили в песок на пляже, она с таким восторгом по нему ползала! Муж купается, я нет, вода ледянющая! С едой здесь тоже беда, в ресторане совершенно нечем накормить ребенка((( правда сказали, что я могу заказать любое блюдо и мне сделают! Так что надо подумать. Я купила овощи и взяла с собой пароварку, поэтому я сильно не страдаю насчет отсутствия в ресторане детского питания. Еще купила местный детский творог, йогурт и кефир, Симона все оценила! А еще моя сестра, которая из Германии, вчера написала мне, что взяла билеты с 19 по 26-е к нам прилетит на Крит, у нее каникулы, я так обрадовалась. |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 1087 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет !
Поздравляю РИТОЧКУ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ !!! Я поздравляю милая с рождением, С Днем Ангела тебя и твою маму! Желаю вам добра и исполнения Мечты Вашей заветной самой-самой! Ты маленькая мамина принцесса! Ты маленькая папина звезда! Пусть мир твой будет сказочно чудесным! Обходит стороной пускай беда! |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 1087 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
malyavka, без приключений отдых не бывает((((Про бизнес класс - круто ,повезло вам. А люди сейчас,конечно, вообще всякое сочувствие и понимание потеряли,лишь бы им было хорошо,неужели так сложно местами поменяться,не понимаю....
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
Нам стоматолог тоже сказал к году от бутылки и соски отучить. бутылку мы не пьем,а от соски я пока отказаться не готова,да и не знаю как. Никите она нужна только для того,чтобы уснуть,днем без нее может.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 4125860 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, приглашаю вас принять участие в голосовании конкурса за лучшую фотографию, посвященную памятникам Великой Отечественной войны!
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 438992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юля, конечно не без приключений, но все же не плохо вы долетели)
Надеюсь ты нас будешь радовать фотками?)))) Мы же ремонт затеяли в прихожей, Настя сегодня спит, хоть и Женя лобзиком там пилит, стучит))) А мне казалось что она у нас реагирует на шум)) |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Риту с годиком!
Юля, неплохой у вас видимо самолет, у нас не было бизнес класса... И рядом с нами на кресле летела Женщина со взрослым (лет 7 точно) ребенком на руках, потому что после замены самолета не оказалось 40-го ряда на который у нее были места... Хорошего вам отдыха! Здорово что еда нашлась, значит и нам будет чем Глеба кормить. В обычном магазине детские творожки? У нас сегодня последний день... Ходили на море, долго играли и я пыталась загореть (хотя мне нельзя на солнце, но когда раз 100 спросят "почему не загорела" мои нервные клетки страдают больше). Надеюсь обратный перелет будет нормальный.... И его не перенесут... |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, у кого как детки едят? Что-то с годика планируете менять?
У нас тут неожиданно все кардинально поменялось с питанием. Думаю теперь как кормить... Порции маленькие как готовить )) суп тот же... Да и кашу. Ну и вообще какой режим делать, потому что тут у нас его не было.... Думаю может как и было... Утро каша, потом фрукт, обед овощи-мясо или суп... Потом творожок и фрукт, вечером КМС... Что кто планирует вводить в ближайшее время? Когда тот возраст когда уже можно будет все? |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 357420 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юля, я Егору "все" начала давать с полутора лет. В пределах допустимого конечно. Не давала и до сих пор практически не даю жареного (за исключением отбивных из куриных грудок, блинов и яичницы). Супы без зажарки варю (уже начала Антону вводить). На второе макароны, пюре и крупы. Котлеты либо на пару, либо в духовке запекаю. Мясо тушу.
А на счет маленьких порций, готовь ему и себе. Я сча с Антоном так овощи ем на обед. Да и с Егором так ела тоже. |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
Маш, спасибо. Жареное понятно, я и сама редко ем.
Буду потихоньку привыкать и менять питание. Нам все-таки перенесли рейс. Можно конечно радоваться что еще полдня тут, но не знаю... Мы домой в лучшем случае в 12 ночи приедем... Поздно однако. Надеюсь не сильно вымотаемся. На сон перелет никак не попадает... |
![]() |
![]() |
|||
Мама-умница
Вес репутации: 637 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |