Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.06.2013, 10:44
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Всех кого пропустила Поздравляю с Днем Рождения !!!

Цитата:
Сообщение от Sapfira Посмотреть сообщение
Девочки, у кого дети ходят уже, они ходят?или бегают?
Мы бегаем, при чем с криком ААААА и поднятыми вверх руками Тоже лезет к детям. Но никого еще не заваливал, стараюсь чтоб не подходил близко к другим деткам.
Maryana вне форума  
Old 06.06.2013, 10:56
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Мы не бегаем и не ходим без мамы. Если кто из детей подходит слишком близко - в коленки тычется и не отлипает, пока не уйдут. Если совсем долго не уходят - на ручки идём. Стесняемся и боимся. Сама на других детишек только сморит, никогда первая не пойдёт.
Olegio вне форума  
Old 06.06.2013, 10:57
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение

Мы бегаем, при чем с криком ААААА и поднятыми вверх руками Тоже лезет к детям. Но никого еще не заваливал, стараюсь чтоб не подходил близко к другим деткам.
Он тоже так бежит, наверное чтоб слышно было что он бежит. Ну я тоже стараюсь, но видишь не всегда получается.

Ромочку с Днем Рождения!!!!пусть растет радостным и счастливым мальчиком, здоровья и успешных задачек нашему красавчикуАня, тебя с праздником рождения сына!!это больше твой праздник чем еготерпения и каждый день счастливых моментов!
Sapfira вне форума  
Old 06.06.2013, 11:01
Sapfira
Мама-эксперт

Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, я вот рассказала, и вы каждая подумала так же как вчера та мамаша?))уже жалею...
Sapfira вне форума  
Old 06.06.2013, 11:28
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
вы каждая подумала так же как вчера та мамаша?))уже жалею...
Почему это? я, наоборот, частенько себя в таких ситуациях представляю... На месте тебя, Свет... Я с Олей такого хлебнула - через край. Ну и нашла выход для себя (сугубо личный) - я уже говорила, что на площадки просто не хожу. Может, я и ущемляю детей таким выбором, но мне так спокойнее.
Света, я не говорю, что тебе надо так делать. Просто про себя рассказываю. А тебе я понимаю, конечно, как неприятно было - но люди разные. Как по мне - она тоже не права была, хотя бы потому что её девочка старше, и должна была уже понимать, как себя вести надо.
Olegio вне форума  
Old 06.06.2013, 11:33
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, я вот рассказала, и вы каждая подумала так же как вчера та мамаша?))уже жалею...
Я ничего такого не подумала. Если не хочешь чтобы с ребенком что-то случилось, надо за ним смотреть... Ну и оберегала бы она дочку от других детей! А так ну куда сама смотрела? Я слежу если к Глебу кто-то подходит.
Ну а сам пока он не лезет ни к кому кроме нашей подруги, но тут мы обе за двумя детьми смотрим )) И понимаем что могут и упасть и в глаз ткнуть случайно...

Аня, Ромика с годиком!!! Здоровья! Хорошего настроения! Хорошо развиваться! Пусть всегда улыбается и радует родителей!
Fishka вне форума  
Old 06.06.2013, 11:36
Sapfira
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Почему это? я, наоборот, частенько себя в таких ситуациях представляю... На месте тебя, Свет... Я с Олей такого хлебнула - через край. Ну и нашла выход для себя (сугубо личный) - я уже говорила, что на площадки просто не хожу. Может, я и ущемляю детей таким выбором, но мне так спокойнее.
Света, я не говорю, что тебе надо так делать. Просто про себя рассказываю. А тебе я понимаю, конечно, как неприятно было - но люди разные. Как по мне - она тоже не права была, хотя бы потому что её девочка старше, и должна была уже понимать, как себя вести надо.
Мне тоже вчера так моч мама сказала, не ходить на плащадки и никого не провоцировать. Я еще не решилась на такое, может со временем я и к этому прийду)))
Sapfira вне форума  
Old 06.06.2013, 11:55
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Аня, Рому с Днём Рождения!

Света, с Днём Рождения!

Ира, мужа тоже с Днём Рождения!
Элейн вне форума  
Old 06.06.2013, 12:07
Lenaya
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Lenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспорима

Всем привет!

Ромика с первым днем рождения!!!

Света, с днем рождения!!! Здоровья! Счастья! Благополучия!
Lenaya вне форума  
Old 06.06.2013, 13:00
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Вот, Юль, веришь, всегда с ним рядом, бегаю вместе с ним, куда он, туда и я, в первую очередь переживаю чтоб не упал,знаю что детей он любит, и знаю что не все дети общительные, но здесь вот 5 секунд, он обнимается с деревом, я бегом к коляске за водой , ну и т. д. Конечно, мне жалко девочку, она испугалась, (еще жалко что мама у нее такая), и я тоже всегда эмоционально переживаю, если Сашу грубо трогают, но надо еще всегда понимать, если ты пришла на площадку, то там находятся дети разных возрастов, и надо понимать что это дети, они играют, и если они бегают, это нормальная ситуация, я не говорю о камнях. Просто было впечатление, что вот она вышла, и одна она в поле ягода, не прикасайтесь к ней, я могу, являясь мамой активного ребенка сказать в таком случае"идите гуляйте сами, там где нет никого, там не будет никто бегать, кидать мяч, и играть с песком", меня тоже очень бесит когда 4 летний мальчик обсыпается песком, но я чтоб не портить настроение себе, и оберегая своего ребенка уйду оттуда, если мать этого мальчика его не может усмирить.
Света, я так не подумала, я просто говорю, что и тебя в этой ситуации жалко, но и мамашу ту можно понять. Я, кстати, согласна с Ирой, сама не ходу почти на детские площадки - потому что меня раздражают мамаши с пивком и детки их неадекватные. Я хожу только на те площадки, где никого нет, в основном. Или же гуляю с подругами и их детьми, но в этом случае мы знаем что ожидать друг от друга))) и кстати не потому, что боюсь, что Симону кто-то обидет, а просто мне не нравятся чужие дети, у них часто руки грязные или они сопливые... И я б не хотела, чтоб они трогали моего ребенка))) ну это мой личный пунктик
malyavka вне форума  
Old 06.06.2013, 13:02
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ромика с годиком!!!! Аня, поздравляю!!!
malyavka вне форума  
Old 06.06.2013, 13:20
Sapfira
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Я вот не хотела говорить-постеснялась))), но меня так же пугают дети с грязными руками, сопливыми носами и т.д, вот в Киеве я гуляю со своими подружками и их детками, а здесь сама и вышла прогуляться))
А тема про мам с пивом))))это очень интересная, убила бы коз.
Sapfira вне форума  
Old 06.06.2013, 14:05
Fishka
Мама-теоретик

Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

А я как-то даже не задумывалась про чужих детей на площадке... Может пока не ходит сам. Разве что качели заняты... (только в нашем дворе для малышей и только у нас покрытие сделали) но я из-за толп детей не пойду на бетонную площадку, потому что там никого нет! Я хочу с ним гулять там где есть качельки для малышей, лошадки, горки... Чтобы Глебу было интересно. Но у меня и негатива нет к чужим детям, мне Пока пофиг на них, Глеба они не трогают.
Fishka вне форума  
Old 06.06.2013, 15:10
***Ксюша***
Мама-гуру

Вес репутации: 2309
***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Юная мама Мама девочки Мама мальчика 

Аня, Рому с Днём Рождения

Света, с днем рождения!!! Здоровья! Счастья! Благополучия!
***Ксюша*** вне форума  
Old 06.06.2013, 15:17
***Ксюша***
Мама-гуру

***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Юная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от SvetaAleksandr Посмотреть сообщение
Девочки, а вот наш годик!!

Машенька ждет подарков
Выпьем за любовь)

Еще раз всем спасибо за поздравления!!!
Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
astra с подарочком!!!!!
SvetaAleksandr какие вы хорошенькие

Я вконтакт выкладывала, но и сюда добавлю

А это мы в парке Горького)))

Детки красивенькие. Машенька и правду выглядить старше красавица.
Ромулька красатулька, мама красавица.:girl_in_lov e:
***Ксюша*** вне форума  
Old 06.06.2013, 15:41
***Ксюша***
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Я тут вообще не вижу страсти или более того.
Завалили...и что??Она упала с высоты??Нет.
Она ушиблась???Нет
Просто испугалас и ВСЁ??
Это каждый ребенок испугается, это уже её проблема в том что дочь пугается в таких обычные заваливанием.
пускай сама следит за своей милой дочкой.
Которая пугается.
твой сын младше на год!!!! И это не имеет значение мелкая она или нет.
А её (мама)поведение говорит о её психике а не о дочке, девочка похоже сама очень пугливая, или было что то до этого, что девочка стала пугатся обычном заваливанием.
В дестком площадке все играют и дети не знают правил.
Да а мамам надо следить за происходящим, я мало бываю на площадке именно поэтой причине, стараюсь где меньше народу.
Мой сын активный и порой от нас уводять детей иза моего сына.
Он заставляет всех бегать, я про Максима.Я ругаю его, НО он не понимает почему, мне он говорит что они сами должны смотрет.
Вот так.
Мой Ромашка бегает, и любит заваливать, пока своего брата
А так же любит КУСАТЬСЯ!!
И что мне делать??
У нас на площадке было много истории.
У тебя первые такие стычки, бывают и хуже.
Когда мамочки или бабушки уже прям на своего ребенка бросаются.
На моего Максимки уже не раз бросались, притом было всего лишь ГОДИК!!!!!
И как ему обьяснить что это нельзя?! да не как, мы сами.
теперь я вот и стараюсь держаться от них поодльше.
Первая стычка когда моей дочки было 2 годика, там девочке было 4 года, так она её кинула с горки С ВЫСОТЫ!! Мы лежали в больнице с открытием черепно мозговая травма.А мама что?? Да ничего, даже не извинилась и не подашла, а просто сказала мол она еще ребенок!!
Вот так.
***Ксюша*** вне форума  
Old 06.06.2013, 16:08
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
А я как-то даже не задумывалась про чужих детей на площадке... Может пока не ходит сам. Разве что качели заняты... (только в нашем дворе для малышей и только у нас покрытие сделали) но я из-за толп детей не пойду на бетонную площадку, потому что там никого нет! Я хочу с ним гулять там где есть качельки для малышей, лошадки, горки... Чтобы Глебу было интересно. Но у меня и негатива нет к чужим детям, мне Пока пофиг на них, Глеба они не трогают.
Ты просто пока не сталкивалась, вон Ксюша ниже ужасы пишет про площадки)))
А вообще я бы тоже не ушла, если б не было альтернативы, но у нас вокруг дома пять площадок, не нравится одна- иди на другую. Ну еще такой момент - представь что ты только две недели ребенку лечила простуду, выходишь на площадку, а там сопливые и кашляющие дети идут к нему обниматься... Я думаю, ты убежишь оттуда моментально
malyavka вне форума  
Old 06.06.2013, 16:26
***Ксюша***
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
А вообще я бы тоже не ушла, если б не было альтернативы, но у нас вокруг дома пять площадок, не нравится одна- иди на другую. Ну еще такой момент - представь что ты только две недели ребенку лечила простуду, выходишь на площадку, а там сопливые и кашляющие дети идут к нему обниматься... Я думаю, ты убежишь оттуда моментально
Вот для меня лично детская площадка, это как поле боя.
Вот не давно, был случай с Максимом.
Подешел к нему мальчик такого же возраста, НО намного худее и по массу тела.Так вот, взял его за рубашку а другой рукой давай набивать ему глаз!!!Я чуть это сорванца не убила чесстное слово, мня аж трясло. я всю площадку орала чей ребенок, и попросила его дедушку чтоб они его учили руками НЕ ДРАТЬСЯ!!
А причин не было, просто так он хотел перед ребятами похватстаться что такой крутой перец.Мой мальчик сам по себе крупный, НО мягкий и добрый, а тот уловил моментом, что он сильный.
Моя проблема теперь, в том как своего научить сдавать сдачи или хотя б не позволять себя бить.
***Ксюша*** вне форума  
Old 06.06.2013, 17:53
Fishka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Даже не хочу представлять, я только и делаю что лечу и видимо слишком мало в итоге гуляю. Плюс обниматься к нам никто не лезет. Сопливых не замечала (теперь наверное внимательнее буду смотреть). Ну и я всех мелких знаю... А к другим мы не подходим. Видишь он сам не бегает пока, видимо дело в этом... Куда поставлю там и стоит.

С сестрой пока тоже нормально, она как-то сама по себе с другими девочками носится либо в куклы играет. Может потому что девочка.

Ситуации все конечно неприятные описываете... Видимо этого никому не избежать если гулять.
Fishka вне форума  
Old 06.06.2013, 18:46
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Он тоже так бежит, наверное чтоб слышно было что он бежит. Ну я тоже стараюсь, но видишь не всегда получается.
Конечно не всегда
Свет, я тоже ничего такого не подумала. Ситуации разные бывают. И мамаши разные. Я тоже могу нахамить, если мне хамят. А если все норм, просто извинюсь и увожу ребенка.

У меня Егор ветрянкой заболел. Сегодня, стоит нам только прийти на площадку, все сразу разбегаются Ну и что мне теперь, ребенка на улицу не выводить ?! Я конечно все понимаю, но он же ни к кому целоваться не лезет, никого не трогает.
Maryana вне форума  
Закрытая тема