Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.06.2013, 22:52
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчонки как мне хочется родню повидать свою...мама чувствую не приедит.но мне жутко хочется там и тётя моя с сыном своим с юга приехала,и двоюродных братьев сестёр полно (с детками все уже),и просто тянет туда... хочу с Варюней.но не представляю как ладно электричка...но как ни крути в метро придётся заходить полюбому.А Варьку боюсь туда тащить...там и толкучка и прям не знаю...сама побаиваюсь метро,а одна не поеду,без Варьки не смогу,да и она будет мамку звать,скучать.Чувствую придётся забыть об этой идеи...обидно...
@SVETIK@ вне форума  
Old 16.06.2013, 14:33
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от @SVETIK@ Посмотреть сообщение
Девчонки как мне хочется родню повидать свою...мама чувствую не приедит.но мне жутко хочется там и тётя моя с сыном своим с юга приехала,и двоюродных братьев сестёр полно (с детками все уже),и просто тянет туда... хочу с Варюней.но не представляю как ладно электричка...но как ни крути в метро придётся заходить полюбому.А Варьку боюсь туда тащить...там и толкучка и прям не знаю...сама побаиваюсь метро,а одна не поеду,без Варьки не смогу,да и она будет мамку звать,скучать.Чувствую придётся забыть об этой идеи...обидно...
Привет! Не пойму какие проблемы с метро. У меня мама с Марком давно время от времени на электричке на несколько дней в новгородскую ездят. До вокзала на метро, потом на электричке, это выходит удобнее, чем на машине. Потом я их обратно тоже у метро встречаю, они вдвоем нормально добираются.
Мы вчера к родителям моим скатались, еще к бабушке в деревню заехали. Я со своими друзьями потусила, очень душевно
Nyuta вне форума  
Old 16.06.2013, 15:04
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мамули, привет!

Никак не доберусь до Пузяки, открою, а сил нет ни читать, ни писать.

Добрался до меня злобный вирус, всю неделю болею, кашель жуткий душит, ходить особо сил нет, а стоит прилечь - начинаются приступы кашля и ничего не помогает, особенно все это ночью проявляется, часов до 5-7 не могу уснуть, задыхаюь от кашля. Кучу лекарств уже пропила, но кашель не проходит, придется антибиотики пить, не хотела, но видимо по-другому не получится. И живот при кашле каменеет, а потом малыш начинает сильно буянить, несладко ему приходится
Диму мама забрала еще в среду, сейчас они на даче, он там резвится, играет, ягодки ест с грядки и все пуплята-огурчики в теплице оборвал, пока бабушка зазевалась. Со мной даже по телефону разговаривать не хочет, скажет "мама апчхи" и бросает трубку. А я так соскучилась по нему уже, пишу вот и слезы катятся.
Ксаночка вне форума  
Old 16.06.2013, 15:53
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привееет!

Цитата:
Света, не выдумывай. собирайся едь.

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
Мамули, привет!

Добрался до меня злобный вирус, всю неделю болею, кашель жуткий душит, ходить особо сил нет, а стоит прилечь - начинаются приступы кашля и ничего не помогает, особенно все это ночью проявляется, часов до 5-7 не могу уснуть, задыхаюь от кашля. Кучу лекарств уже пропила, но кашель не проходит, придется антибиотики пить, не хотела, но видимо по-другому не получится. И живот при кашле каменеет, а потом малыш начинает сильно буянить, несладко ему приходится
Диму мама забрала еще в среду, сейчас они на даче, он там резвится, играет, ягодки ест с грядки и все пуплята-огурчики в теплице оборвал, пока бабушка зазевалась. Со мной даже по телефону разговаривать не хочет, скажет "мама апчхи" и бросает трубку. А я так соскучилась по нему уже, пишу вот и слезы катятся.
ой зайка, скорейшего выздоровления тебе!
WhiteKis вне форума  
Old 16.06.2013, 16:06
Ксаночка
Мама-практикант

Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Мы сегодня опять на развивайке были, Марк начал втягиваться, я вообще ушла с мамочками болтать и через окошко наблюдала - без меня похоже он лучше занимается. А то совсем разболтался. Хорошо мамочкам пояснила сегодня, что нам только 2,5 исполняется, а то они уже обсудили оказывается, что мальчика то похоже 3 летнего привели, а то и 3,5))) уж больно он деловой у меня, а детки оказались еще старше нас - уже 2,7 - 2,9 многим. Вот все всегда думают, что он старше(
Ну это же не плохо, думают так, потому что развит Марк не по годам

Цитата:
Девочки, вы с мужьями при детях ругаетесь?
Стараюсь при ребенке не ругаться, хотя бывает иногда...

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
У Яна наметились сопли. Убила бы гадов что заразили его. Там теперь и мама и папа с соплями. И всей семьей ходят гулять на площадку. Проветриваются. Мы 3 семьи уходим. Остальные с ними дружат и готовы молчать что их детей мальчишка избивает и болезни эти не первый раз и опли у мальчика как-то сразу зеленые. Эх.Одну крошку лупит нещадно парень этот. Ему в августе 3 года. Девченке маленькой через пару недель только годик. А ее мама чтоб одна не гулять готова терпеть и насилие над дочкой и инфекции. Они только из поносов вылезли и вот мало им. Я в шоке.
Вадим чихает весь день. Прям расстроена я. Гриппферон обоим капаю.
Катюш, желаю вам не разболеться, выздоравливайте! Семейство правда неадекватное, бывают же такие...

Вадима с маленькой даткой! Сколько вы уже прибавили в росте и весе за 3 месяца?

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Мы вчера разбили мой телефон. Уронили с 6 этажа. Экран не выжил

Ой, жалко телефон...

У нас тоже сопли. И даже позлиться не на кого. Может в развивалке во вторник подцепили, но там не было на вид больных детей. На площадке тож сопливых не было.
Катюш, и вам выздоравливать!
Мы тоже непонятно откуда вирус подхватили. Никуда в гости не ходили, на открытых площадках только гуляли, видимо там Диман подцепил вирус, два дня температурил, потом все прошло. Потом 2 дня покашлял и тоже все прошло, а мы с Андреем заразились и всю неделю болеем. Андрей пошел на поправку, а я все никак, иммунитет совсем ослаб видимо.

Цитата:
Лере так нравится готовить! И ест потом с удовольствием то, что сама готовила Вчера делали ленивые вареники, она и колбаску катала, и резала на кусочки, и кидала в воду все потом.

Молодец, помощница мамина растет!

Девочки, а где вы храните детские игрушки? У нас все лежит в большом пластиковом ящике. Но получается, что внутри ящика бардак. Я смотрю, какой порядок в садике и в развивалке, и тоже хочу какой-нибудь шкафчик для игрушек купить. Чтобы Лера брала игрушку, поиграла, сложила на ее место. Или я наивная?
У нас несколько пластиковых ящиков - больших и маленьких, корзинка для игрушек и открытая полка в шкафу выделена для книжек, паззлов и т.д. Диман залезает и берет, что ему нужно, убирать потом приходится заставлять, конечно, и не всегда на место убирает, периодически провожу разборки. Бардак в ящиках частенько творится, конечно.

Цитата:
Сообщение от ЮльчикК Посмотреть сообщение
С каким-то безразличием она это приняла Первый вопрос был,какая зп.Не поддержала и не порадовалась даже ни сколько
Вот что за человек. Даже порадоваться за сына не может. Видимо, потому, что с ней не посоветовались, приняли решение без нее.

Цитата:
Машинки у нас не идут почему-то, все кучей лежит.
У нас, наоборот, машинки в фаворе, уже складывать их некуда, и все время новые клянчит и у нас, и у бабушек-дедушек. Сам придумывает всякие игры с машинками, и нас вовлекает)

Цитата:
У меня брат ногу сломал, в футбол вроде играл. Все ему сделали, пять дней прошло, нога в лангетке болтается, болит, поехали к хорошему врачу, а там оказывается и связки порваны и стопа смещена и между костями чуть-ли не три см расстояние. У врача волосы зашевелились от такой работы.
Ужасы какие!

Цитата:
А почему метро боишься? Я вот с Диманом как-нибудь хочу прокатиться, думаю ему интересно будет. Несколько раз на автобусе ездили, так ребенок в восторге был. теперь все время ехать на "автоб" требует и на каждый автобус на улице спрашивает: наш? В общем. предпочитает ОТ своей машине)
Ксаночка вне форума  
Old 16.06.2013, 16:08
Ксаночка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение

ой зайка, скорейшего выздоровления тебе!
Жень, спасибо!

Терпеть не могу болеть, скорее бы уже поправиться)

Тебе удачного обучения в автошколе!
Ксаночка вне форума  
Old 16.06.2013, 16:20
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Всем привет!

А мы опять вчера в парке на великах катались. Так классно, воздух как в лесу!!!!!! А еще сходили в Контактный зоопарк. Покормили овечек, коз, зайчиков, попугаев. Наконец-то и в Москве такой зоопарк открыли. Ростовский побольше, конечно, но может и здесь еще увеличат. Судя по оформлению, у них один хозяин.

Цитата:
Мы тоже любим готовить. Теперь даже салат невозможно одной сделать без помощника))) особенно яйца разбивать и потом размешивать - главное удовольствие)) увидит, сразу стул тащит - и потом сам себя хвалит - я такой твой помощник, как ты будешь без меня)))

А стекло поменять на телефоне? Я как-то давно на htc разбила, но так и не поменяла, тогда замена стоила 7 тыс и сам телефон не намного дороже стоил, не выгодно было. Но там просто модель телефона лимитированная была и запчастей к ней не было нигде кроме сервисных центров, а если модель распространенная, то можно поменять.

Вот муж поехал менять стекло. Это стоит 5 -6 тыщ. Все равно жалко денег, телефон то уже не новый

Цитата:
Мы сегодня с Марком кучу дел переделали, еще карточку новую кредитную получили. А то я такая путешественница - поехала в турляндию, почти все деньги на карточке, еще уехать не успела - начинаю в дьютике расплачиваться - у карточки магнитная полоса не работает, не проходит, вторую кредитную подаю - она оказывается в апреле закончилась. Ну думаю, собралась в поездку)))) потом в Турции кучу банкоматов обошла - не принимают мою карту, в одном только смогла деньги снять. Путешественница фигова))))
Ну и правда, забавная путешественница

Цитата:
У меня брат ногу сломал, в футбол вроде играл. Все ему сделали, пять дней прошло, нога в лангетке болтается, болит, поехали к хорошему врачу, а там оказывается и связки порваны и стопа смещена и между костями чуть-ли не три см расстояние. У врача волосы зашевелились от такой работы. Хорошо вовремя спохватились, но похоже все равно теперь без операции не обойтись. Вот фигею я от нашей медицины. Есть врачи от бога, а есть вообще не пойму от кого
А есть врачи "Не дай Бог".
Пусть выздоравливает брат поскорее!!!

Цитата:
Тоже насмешил недавно. у нас есть игра "познакомиться" он сам ее придумал и очень наслаждается процессом. так вот подошел очередной 385-й раз ко мне, предложил познакомиться, я представилась, ну, говорю, а та кто? и слышу убивающий ответ. А я, говорит, утюг.

ой бедняга...мой кстати тоже ломал на футболе, давно правда. в 10 классе. Пусть поправляется скорее.
опять же похожая история была недавно. У меня тетушка (молодая совсем, на пару лет меня старше) пострадала на работе-она в полиции раб и на нее набросилась на задержании пьяная девочка-подросток. Дальше не считать беременным и кормящим. Она ее покусала, сломала руку и погрызла связки((((((((( в общем ужас. ну прошло время, так тоже, врач сказал снимать гипс и разрабатывать руку. мы засомневались, Егор поехал посмотрел- нет, говорит, не снимай пока. но у нас же к молодым врачам доверия нет.) короче сняла она...так бедняга мучалась от болей, пока не приехала в краснодар в норм больницу. оказалось ниче у нее не срослось еще и ходить и ходить еще в гипсе.
Утюг

Ой, страсти какие!!!!! Надо же, какие дети бывают...

Цитата:
Привет всем.

Мы наконец отучились от соски,ттт неделю без неё засыпаем,долго доча упрямилась.но вот уже неделю не вспоминает про неё.
Ещё на ночь без подгуза спать и в обще замечательно было бы.
О, класс, молодцы!!!
А мы с начала мая без памперсов спим и вообще живем. Лежат теперь оставшиеся, пылятся.
А соску будем до школы есть перед сном.

Цитата:
А чем метро хуже электрички? Та же электричка, только в ней вместо пьяных дачников трезвые горожане Ты езжай в такое время, чтобы не было часа пик в метро. Лучше всего в выходной день днем. Нос вифероном помажь. Выйдешь из метро, сразу ручки Варе протри гелем-стерилизатором. А скорее всего тебе место уступят и будешь сидеть, а доча - у тебя на ручках.

Цитата:
Добрался до меня злобный вирус
Ой, бедняжка, выздоравливай поскорее!!!!!!!!!
..Katushka.. вне форума  
Old 16.06.2013, 17:01
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Тоже насмешил недавно. у нас есть игра "познакомиться" он сам ее придумал и очень наслаждается процессом. так вот подошел очередной 385-й раз ко мне, предложил познакомиться, я представилась, ну, говорю, а та кто? и слышу убивающий ответ. А я, говорит, утюг.

А я со след. неделе иду учиться вождению!!!

ой бедняга...мой кстати тоже ломал на футболе, давно правда. в 10 классе. Пусть поправляется скорее.
опять же похожая история была недавно. У меня тетушка (молодая совсем, на пару лет меня старше) пострадала на работе-она в полиции раб и на нее набросилась на задержании пьяная девочка-подросток. Дальше не считать беременным и кормящим. Она ее покусала, сломала руку и погрызла связки((((((((( в общем ужас. ну прошло время, так тоже, врач сказал снимать гипс и разрабатывать руку. мы засомневались, Егор поехал посмотрел- нет, говорит, не снимай пока. но у нас же к молодым врачам доверия нет.) короче сняла она...так бедняга мучалась от болей, пока не приехала в краснодар в норм больницу. оказалось ниче у нее не срослось еще и ходить и ходить еще в гипсе.
Утюг

Вот ты молодец! Вождению здорово учиться! Все дела в декрете переделаешь))))

Ничего себе страсти какие!

Цитата:
Мамули, привет!

Добрался до меня злобный вирус, всю неделю болею, кашель жуткий душит, ходить особо сил нет, а стоит прилечь - начинаются приступы кашля и ничего не помогает, особенно все это ночью проявляется, часов до 5-7 не могу уснуть, задыхаюь от кашля.
Выздоравливай! Надо же летом такой вредный вирус словить(((((
Nyuta вне форума  
Old 16.06.2013, 17:07
Nyuta
Мама-чайник

Мы вчера к бабушке моей заезжали, Марк терпеть ее не может. Всю дорогу настраивала его, все равно не успел выйти из машины, сразу сказал - не люблю бабу Клаву. Такой вредный. Бабульки говорят - ты бываешь добрым - нет, говорит, я все время злой крокодил только бываю))) в конце правда отошел, но все равно, прощаемся, бабушка говорит - можно я хоть ручку твою поцелую -а он меня за руку держал и пакет нес - нет, говорит, у меня все руки заняты, а в щечку можно - нет, у меня щечки тоже заняты, и губки и ушки тоже. Вот что хочешь с ним делай, вреднюка.
И мне еще приходилось постоянно за него оправдываться - что возраст такой, ну и может неплохо мальчику характер иметь. Как социализировать человека, раньше такой приветливый был(
Nyuta вне форума  
Old 16.06.2013, 17:32
@SVETIK@
Мама-эксперт

@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет девочки,

сегодня отмечали др прадеда Варькиного 74 года,бодрячком такой ттт.

Спасибо девчонки успокоили насчёт метро=)

Просто у меня случай был когда я только была на одной станции метро ,вышла и там взрыв,меня прям как передёрнуло,по идеи это конечно где угодно может произойти.
@SVETIK@ вне форума  
Old 16.06.2013, 17:43
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Мы вчера к бабушке моей заезжали, Марк терпеть ее не может. Всю дорогу настраивала его, все равно не успел выйти из машины, сразу сказал - не люблю бабу Клаву. Такой вредный. Бабульки говорят - ты бываешь добрым - нет, говорит, я все время злой крокодил только бываю))) в конце правда отошел, но все равно, прощаемся, бабушка говорит - можно я хоть ручку твою поцелую -а он меня за руку держал и пакет нес - нет, говорит, у меня все руки заняты, а в щечку можно - нет, у меня щечки тоже заняты, и губки и ушки тоже. Вот что хочешь с ним делай, вреднюка.
И мне еще приходилось постоянно за него оправдываться - что возраст такой, ну и может неплохо мальчику характер иметь. Как социализировать человека, раньше такой приветливый был(
Нют моя также не любит прбабушку.ну ни в какую и всё(хотя год назад даже по 3 часа сидела с ней),вот сегодня пошли на др к прадеду-думали не пойдёт,но пошла. С прадедом играла,а к бабуле так и не подошла(ни ручку не даст,ни поцелует- в обще не подходит).а с прадедом только так разыгралась,хихикала и на ручках сидела и поцеловала,ну вот никак и всё...
@SVETIK@ вне форума  
Old 16.06.2013, 17:51
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да, девчонки, с утюга сами до сих пор ржем. так еще с таким серьезным выражением мордахи это сказал...

Цитата:
Жень, спасибо!

Терпеть не могу болеть, скорее бы уже поправиться)

Тебе удачного обучения в автошколе!
спасибо!!!

Цитата:
Нют моя также не любит прбабушку.ну ни в какую и всё(хотя год назад даже по 3 часа сидела с ней),вот сегодня пошли на др к прадеду-думали не пойдёт,но пошла. С прадедом играла,а к бабуле так и не подошла(ни ручку не даст,ни поцелует- в обще не подходит).а с прадедом только так разыгралась,хихикала и на ручках сидела и поцеловала,ну вот никак и всё...
ну и правильно, нечего всех подряд чмокать. я этого вообще не понимаю.
WhiteKis вне форума  
Old 16.06.2013, 18:40
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
У меня брат ногу сломал, в футбол вроде играл. Все ему сделали, пять дней прошло, нога в лангетке болтается, болит, поехали к хорошему врачу, а там оказывается и связки порваны и стопа смещена и между костями чуть-ли не три см расстояние. У врача волосы зашевелились от такой работы. Хорошо вовремя спохватились, но похоже все равно теперь без операции не обойтись. Вот фигею я от нашей медицины. Есть врачи от бога, а есть вообще не пойму от кого
Ой жуть во время к врачу попали хорошему.а то кто знает какие последствия можно ожидать...ттт хоть бы теперь всё хорошо было,всё срослось правильно.

Цитата:
Всем привет! А у меня лев не хочет участвовать в готовке, лопает только все подряд что ни приколочено )))) а вот уборкой любит заниматься.

А я со след. неделе иду учиться вождению!!!

про утюг в обще смех

А моя любит помогать готовить-но потом столько грязюки..приходиться потом в уборку играть-но уже без дочи=)

Ой классно!желаю тебе быстро освоиться на дороге,ну и конечно удачно сдать все экзамены водительские=)я всё таки для себя решила к 30 годам точно на права сдам и обзаведусь машинкой.=)))

ой жуть,таких врачей бы сразу гнать в шею...не лечат а калечат
@SVETIK@ вне форума  
Old 16.06.2013, 18:41
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Привет!
Мы вчера к родителям моим скатались, еще к бабушке в деревню заехали. Я со своими друзьями потусила, очень душевно
Здорово=)

Цитата:
Мамули, привет!

Ой выздоравливай поскорее Ксан,а можно тебе антибиотики на таком большом сроке?может тебе самой на дачу,меня приступы кашля на природе как раз отпускали.Может у тебя кашель не заразный-аллергический???антигистаминные не пила?

Цитата:
Девочки, а где вы храните детские игрушки? У нас все лежит в большом пластиковом ящике. Но получается, что внутри ящика бардак. Я смотрю, какой порядок в садике и в развивалке, и тоже хочу какой-нибудь шкафчик для игрушек купить. Чтобы Лера брала игрушку, поиграла, сложила на ее место. Или я наивная?
Наивная=))))
Катюш у нас комод пластиковый на 4 ящика,и палатка(домик дочин-так мы называем его)Честно в комоде бардак,стоит разобраться мне-Варе хватает полдня навести бесконечный беспорядок там)и поэтому я там провожу ревизию раз в месяц-выкидываю сломанное,и ненужное что с кухни утащила)
А вот удивительно книжки всегда ровной аккуратной стопкой доча складывает на столе своём(это специально для книг).
А в домике(палатке) сидят все мягкие и большие игрушки,куклы,редко правда Варя туда залазиет.

Цитата:
Всем привет!
А мы опять вчера в парке на великах катались. Так классно, воздух как в лесу!!!!!! А еще сходили в Контактный зоопарк. Покормили овечек, коз, зайчиков, попугаев. Наконец-то и в Москве такой зоопарк открыли. Ростовский побольше, конечно, но может и здесь еще увеличат. Судя по оформлению, у них один хозяин.

О, класс, молодцы!!!
А мы с начала мая без памперсов спим и вообще живем. Лежат теперь оставшиеся, пылятся.
А соску будем до школы есть перед сном.
На великах классно=))))Обожаю)зоопарк прям ваш трогательный клёвый=))))))

Молодцы,без памперсов давно! а моя ночью пьёт много-я уже вечером наливаю бутылку 600мл-в основном всю выпивает.а как то не налила-прям истерика пока не налила.вся в мужа в этом плане-ночью водохлёбы оба прям.Хочу попробовать ночью с клёнкой положить-пару раз описается-может на горшок будет проситься,а то уже и жарко очень ночью ей в подгузе..сегодня вся подпаренная проснулась..я ночью спала крепко видно и не проснулась поменять,а Варька проснулась-из подгуза аж выливается-сразу сама стянула с себя подгуз.

А соску на ночь долго она мне не отдавала....потом я её спрятала-говорю наверное потеряли,да и зачем тебе она,ты же у меня уже большая девочка,это Вадюшке нужна(с которым мы гуляем 7месячным),он маленький.она вроде согласилась.но спрашивала "мам ты сосу видела"?я говорю нет,не видела,отдыхай,и начинала её всегда отвлекать как она про соску спрашивала,и ттт отучились.

Цитата:
ну и правильно, нечего всех подряд чмокать. я этого вообще не понимаю.
Я тоже не люблю,это как к свекрови на дачу приехала подруга,и мы там с Варькой были,она Варьке говорит-поцелуй т.Галю-я сразу отпор дала-нечего моему ребёнку всяких тёток целовать!что это такое в обще!
@SVETIK@ вне форума  
Old 16.06.2013, 22:26
Ксаночка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Мамочки, Жени, Надя, кто у нас еще слингами пользовался? Все забываю вас спросить - посоветуйте мне, какой слинг выбрать, чтобы можно было носить детку с рождения? Подозреваю, что пригодится все-таки мне этот девайс, если одна с двумя гулять буду или сбегать куда по делам.
Я так понимаю, есть слтинги с кольцами и шарфы - что из них удобнее в эксплуатации и намотке? И какой лучше взять - из какой ткани, какой фирмы? В каком не очень жарко летом будет? Я вообще не разбираюсь, только рюкзачок с Диманом юзала.
Ксаночка вне форума  
Old 16.06.2013, 23:31
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Светик, ну у нас под простынкой застелена клеенка на всякий случай. Ночью как только Лера начинает ворочаться, я просыпаюсь и сажаю ее на горшок. Одного раза за ночь хватает. Но она ночью вообще не пьет. Вам, наверное, несколько раз за ночь просыпаться на горшок надо будет.
..Katushka.. вне форума  
Old 17.06.2013, 00:00
..Katushka..
Мама-умница

Мамули, у меня муж вроде так хорошо худеет на том питании, о котором я писала. Прям боюсь сглазить. Только у нас отпуск уже через 2 недели, а там он намерен обратно набрать свой вес. Никак не соглашается брать это с собой и там ужинать этим питанием. Эх...

Еще у меня такой вопрос назрел. Как думаете, сказать ли Лере правду, что мы с папой уедем на несколько дней, но потом обязательно приедем. А она типа с бабушкой побудет. А мы типа будем ей звонить и все такое.
Или ничего не говорить, а чтобы просто моя мама все 2 недели говорила Лере, что родители ушли по делам и скоро придут?
Мне первый вариант кажется более логичным, но х.з. как у них мозг в таком возрасте устроен, на что легче среагирует?
..Katushka.. вне форума  
Old 17.06.2013, 00:07
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Кать ну явно не второй вариант.моя бы уже в первый вечер к двери бегала и слёзно ждала...но моей например ляпнуть лишнего нельзя,сказала например что на дачу поедим сегодня-а у нас ливень-и ни в какую-прям весь день клянчит,а тут родители тем более на долго уедут.Тогда уж 1ый вариант

Ты сама то сможешь 2 недели без дочи? Блин,я б наверное не смогла.ИМХО
@SVETIK@ вне форума  
Old 17.06.2013, 00:10
..Katushka..
Мама-умница

Я поняла, Свет, спасибо.
..Katushka.. вне форума  
Old 17.06.2013, 01:51
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мамули, привет
Катюш всё зависит о того как Лера воспринимала ваши расставания и поездки до этого. Если она осознавала в полной мере вашу поездку к бабушке и деду, то я бы лучше объяснила, что с папой поедешь на столько то дней как с ней или на меньше дней. Рассказывай как будете ехать быстро назад к ней. Что привезешь ей , велик-куклу-самокат-колясочку- собственную кастрюльку для оготовки т.д. из того что она предпочитает. Можешь и в москве заранее купить. А можешь договориться и типа от туда прислать, а бабуля ей вручит от вас. Рассказывай как они с бабулей будут жить гулять готовить кушать как Лера будет помогать бабуле. Придумай им программу парк зоопарк и расскажи, как потом позвоните им в дверь и она откроет, а там мама и папа. Но опять это все зависит от меры понимания Леры. Она ложилась спать у бабушки с ней когда ты гулят ь ходила? Если да, то и сейчас видимо засыпать с бабулей проблем не будет.
Для моего Яна ночи и на рассвете было самое трудное время, но он был младше конечно. Он со мной по телефону стал говорить на 3день только. Я плакала в роддоме сильно никак не могла настроиться быть без него.
Но поездка у вас уж больно не детская, решение оставить Леру с бабулей на мой взгляд верное.

Ещё как вариант пусть бабуля пораньше приедет, а вы на второй или третий день вечером сходите с мужем в ресторан, например, ну и узнаете получиться у них с бабулей спать улечься самим. До поездки ещё б разок попрактиковала уходить чтоб создать привычку у Леры и бабули.

Простите за ошибки и знаки препинания , никак не привыкну посточнно перключать клавиатуру на телефоне для запятых да и печатат привыкла быстро не всегда прям четко на буковки тут попадаё
Ket вне форума  
Закрытая тема