Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2013

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.06.2013, 21:33
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Вес репутации: 14213
Все будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мамой быть не поздно Кормлю грудью больше года Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Привет всем!!!
Злату с 3-кой!!!
Все будет в мармеладе вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.06.2013, 21:53
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Все будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мамой быть не поздно Кормлю грудью больше года Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Elenita Посмотреть сообщение
Андрюша нашел свое хозяйство теперь как памперс снимаю или купаемся, руки сразу туда ножки еще не нашел, а хозяйство - да! мужики еще ему нравится все вокруг трогать и в рот тянуть
прикольно
Цитата:
Сообщение от Elenita Посмотреть сообщение
еще прям не знаю как его спать укладывать, он уже переворачивается со спины на животик, спать любит на боку, так вот часто во сне на живот переворачивается и пугается, начинает громко плакать, я аж подскакиваю от неожиданности.
погоди еще,потом ночью будет садиться во сне и вставать в кроватке....
что тут еще сделаешь,вставать и успокаивать

Цитата:
Сообщение от Red Sonja Посмотреть сообщение
Только вот днем спит только на руках(( я не горю желанием так вот сидеть и давать ей спать, отсюда отсутствие у нее сна...наверное, глупый вопрос, но что посоветуете? думаю, придется давать поорать/поплакать - тогда уснет...причем надо оставлять в кроватке. но тут другая проблема - пеленать не хочу, а без пеленок она не успокоится ни за что, пока на руки не возьму((
не надо давать поорать,ну такой она ребенок,нуждается в тесном контакте с мамой.Ребенку в таком возрасте еще трудно соориентироваться и защитить себя,он не знает откуда ждать неприятности,но знает точно,что рядом с мамой защищен.
если ты лишишь ее своей ласки,она будет еще больше запугана и не думаю,что это положительно скажется на нервной системе...
У меня тоже все дети ручные,но взамен пеленкам я нашла др.способ укладывания днем,в автолюльке,укачиваю его в ней и он спит около 40 минут там,за это время я могу что-то сделать по дому.Чем-то схоже с пеленанием,обжат плотно со всех сторон и нет там чувства тревожности...А если в кроватку переложу,махом просыпается и орет....
Если нет автолюльки,найди другой способ укладывания,можно и пеленки...или шезлонг...не бойся ,не привыкнет,зато все будете спокойны

Цитата:
Сообщение от Malinalina Посмотреть сообщение
Хороший подход! Я как-то хотела крик переждать, хватило меня на 15 минут и все - решила такого больше не проделывать! Она ж маленькая! Нуждается в ласке и покое! А в жизни - еще достанется!!!
+100
Цитата:
Сообщение от Анюта1980 Посмотреть сообщение
Всем привет! Абсолютно согласна!!! Со старшим так и было, он до года на руках засыпал, да и спал на руках иногда! НО, младшенький совсем другое дело, он на руках вообще не засыпает, вертится как змейка у меня на руках, поэтому кладу в его люльку и он разглядывая свои ручки потихоньку засыпает! На груди тоже стараюсь чтоб не засыпал, чтобы был режим СОН-ЕДА-ИГРА-СОН и так далее.
вот разные всем дети,кто-то ручной,а кто-то спокойно обходится без маминых рук
Цитата:
Сообщение от Romasha Посмотреть сообщение
У нас по-разному бывает, но чаще я даю ей поплакать, но у не плач разный, когда нудный (спать хочу) я не подхожу, а когда пронзительный ( что-то беспокоит) то сразу к ней бегу... но на руках она не любит спать, кладу на кровать и она потихоньку сама засыпает...
а вот мы сегодня на озере

фото с телефона)
ну звездулина маленькая

Цитата:
Доброе утро всем!)))

Мариночка, Златочку с красивой даткой! Здоровья вам, красавицам!)))) А фоты - просто улеееетные! ттт на вас!))) Деловые и моднявые))))

А мы смотались вчера в столицу, в посольство, доки подала, теперь еще раз придется ехать, но до этого еще дожить надо))) ничего мою доцю в машине не укачивает. система та же, что и дома: сися, ручки. правда, такая чудная: все от меня отталкивалась, пытаясь повыше залезть и лучще рассмотреть город, машины, деревья)))))
С доками вас!!!
Растет малышка
Old 18.06.2013, 06:18
Red Sonja
Мама-любитель

Вес репутации: 89575
Red Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утречко!

Ох, у нас сегодня звездопад!

Олечка, Мишутку уже аж с 4 месяцами! быстро вы выросли!
Инночка, Темочку с тремя!Ксюшу и Павлушу тоже с троечкой! Здоровья нашим женихам и их мамочкам!

у меня вчера был убийственный хозяйственный денек сегодня хоть только по мелочам осталось и буду стараться отдохнуть)))

девочки, вы сказки козявочкам своим читаете?

и еще: во сне они улыбаются?

Цитата:
Сообщение от Все будет в мармеладе Посмотреть сообщение
не надо давать поорать,ну такой она ребенок,нуждается в тесном контакте с мамой.Ребенку в таком возрасте еще трудно соориентироваться и защитить себя,он не знает откуда ждать неприятности,но знает точно,что рядом с мамой защищен.
если ты лишишь ее своей ласки,она будет еще больше запугана и не думаю,что это положительно скажется на нервной системе...
У меня тоже все дети ручные,но взамен пеленкам я нашла др.способ укладывания днем,в автолюльке,укачиваю его в ней и он спит около 40 минут там,за это время я могу что-то сделать по дому.Чем-то схоже с пеленанием,обжат плотно со всех сторон и нет там чувства тревожности...А если в кроватку переложу,махом просыпается и орет....
Если нет автолюльки,найди другой способ укладывания,можно и пеленки...или шезлонг...не бойся ,не привыкнет,зато все будете спокойны
да не такая уж она и ручная...иногда наоборот с рук пытается сползти, чтоб в кровать положили и мобиль включили. все. так что справимся а поплакать иногда надо все-таки. пару раз в день разрешаю, но ес-но не до заходящихся истерик. по-другому реально не спит. даже на руках будет крутиться, открывать и закрывать глаза, но крепко не уснет. и это после того, как заморится от игр, массажа и общения.
по поводу нервной системы, конечно, если откровенно оставлять ребенка плачущим все время, то о чем мы говорим? но вообще все индивидуально...моя будет даже на руках рыдать и орать, если хочет спать. причем пока не нарыдает то, что положено, не уснет и не успокоится, как с ней не прыгай. пока у нас укачивания на уровне притрясочки на сгибе руки, в коляске только взад-вперед могу покачать, а так не трясу, чтоб не привыкала, но ей этого достаточно. а вообще ее можно не качать, а просто напевать - и все. то же самое с плачем. высоко пою - и она успокаивается))) странно, если честно...как будто не общаюсь с ней, так ведь разговариваю постоянно
меня малой тоже оставляли периодически плачущей, потому что маме надо было и квартирой заниматься, но ничего))) я этого вообще не помню, зато сомневаюсь, что в мире есть более любимый и усюсюканный ребенок, чем я
Red Sonja вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.06.2013, 09:08
Анюта1980
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Анюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспорима

Анюта1980 вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.06.2013, 13:33
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Награды пользователя:

Всем привет!!!

Мишутку,Артемку,Павлушку и Ксюшку с датками!!!
Old 18.06.2013, 13:38
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
а поплакать иногда надо все-таки. пару раз в день разрешаю
да я и не говорю,что бросать все дела и бежать по первому зову,ниче страшного если поплачет,но надо знать золотую серединку,знать когда нужна мамина помощь,любовь и ласка...чтоб не перебарщивать ни там ни там
Old 18.06.2013, 13:48
Koteechka
Мама-чайник

Koteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспорима

Девулички, спасибо за поздравления!!!
Мы тоже с Павлушкой присоединяемся к поздравлениям Мишутки, Артемки и их мамочек!!!
Koteechka вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.06.2013, 13:57
Koteechka
Мама-чайник

Koteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспорима

Давно не писала я, но читали вас постоянно. Мы с дачи вчера вернулись, так как на этой неделе нам надо поситить врачей, сегодня вечером как раз идем на узи тазобедренных суставов, надеюсь нам не подтвердят наш диагноз(((
И еще сегодня ночью прилетает моя мамуличка на целый месяц! Как же я счастлива!!!
Читала, вы тут пишите про сон на руках, мой тоже дома спит только так, или если уснул во время кормления, то мне нужно с ним рядом лежать, а то сразу просыпается. Но я не переживаю по этому поводу, раз ему так уютнее, то пусть пока будет так!!! Перерастет со временем. И вообще, существует мнение, чем больше носишь малыша в младенческом возрасте, то тем быстрее он откажется от рук.
Old 18.06.2013, 14:30
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
девочки, вы сказки козявочкам своим читаете?

и еще: во сне они улыбаются?
я так с ним болтаю или песенки пою,ему лишь бы родной голос слышать.Бывает книжки срднему читаю,тоже слушает...

во сне,да,улыбается

Цитата:
Сообщение от Koteechka Посмотреть сообщение
Давно не писала я, но читали вас постоянно. Мы с дачи вчера вернулись, так как на этой неделе нам надо поситить врачей, сегодня вечером как раз идем на узи тазобедренных суставов, надеюсь нам не подтвердят наш диагноз(((
И еще сегодня ночью прилетает моя мамуличка на целый месяц! Как же я счастлива!!!
Читала, вы тут пишите про сон на руках, мой тоже дома спит только так, или если уснул во время кормления, то мне нужно с ним рядом лежать, а то сразу просыпается. Но я не переживаю по этому поводу, раз ему так уютнее, то пусть пока будет так!!! Перерастет со временем. И вообще, существует мнение, чем больше носишь малыша в младенческом возрасте, то тем быстрее он откажется от рук.
удачи вам на узи!!!отпишись потом
да,конечно,пусть пока малыши диктуют свои условия.А мы начнем диктовать после 2х лет,когда понимать начнут
Old 18.06.2013, 16:24
Озорная лисичка
Мама-легенда

Вес репутации: 1609736
Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 
Всего наград: 16

По умолчанию Пузяшная реклама!!!

Дорогие девочки!На форуме существуют разделы Домашние обязанности и Уют в доме.Делитесь опытом,давайте советыВ конце каждого сезона выдается форумская награда "Хранительница очага"-можете поучаствовать!
Озорная лисичка вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.06.2013, 16:39
Koteechka
Мама-чайник

Цитата:
я так с ним болтаю или песенки пою,ему лишь бы родной голос слышать.Бывает книжки срднему читаю,тоже слушает...

во сне,да,улыбается

удачи вам на узи!!!отпишись потом
да,конечно,пусть пока малыши диктуют свои условия.А мы начнем диктовать после 2х лет,когда понимать начнут
Сходили мы на узи, Слава Богу, все хорошо, все суставы развиты!! Ура!!!

Я один раза читала ему теремок, и при этом лягушку и мышонка ему показывали, почти кукольный театр получился))) ему понравилось)
И мой тоже улыбается во сне.

Девочки, я вчера клубники и земляники немного поела, вот теперь боюсь как бы не вылезла аллергия( ну уж очень захотелось, не выдержала)
А еще хотела спросить, кто какую АКДС ставил или планирует ставить? Или вообще отказались от нее?
Old 18.06.2013, 17:52
КэТти
Мама-профи

Вес репутации: 652
КэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, девочки!
Обращаюсь к вам с просьбой, не сочтите за наглость! Кто пользуется продукцией либеро, нужны коды от больших пачек подгузников. Про-код указан внутри упаковки, состоит из цифр и латинских букв. Кому не жалко, пришлите пожалуйста в личку, буду очень признательна. Это для акции, которая там проходит, нужно семь кодов от больших пачек, мне еще трех не хватает. Заранее спасибо тем, кто откликнется.
КэТти вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.06.2013, 19:16
Romasha
Мама-профи

Вес репутации: 90
Romasha репутация неоспоримаRomasha репутация неоспоримаRomasha репутация неоспоримаRomasha репутация неоспоримаRomasha репутация неоспоримаRomasha репутация неоспоримаRomasha репутация неоспоримаRomasha репутация неоспоримаRomasha репутация неоспоримаRomasha репутация неоспоримаRomasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Серебряный кубок Дизайнер форума Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 14

Цитата:
Доброе утречко!

да не такая уж она и ручная...иногда наоборот с рук пытается сползти, чтоб в кровать положили и мобиль включили. все. так что справимся а поплакать иногда надо все-таки. пару раз в день разрешаю, но ес-но не до заходящихся истерик. по-другому реально не спит. даже на руках будет крутиться, открывать и закрывать глаза, но крепко не уснет. и это после того, как заморится от игр, массажа и общения.
по поводу нервной системы, конечно, если откровенно оставлять ребенка плачущим все время, то о чем мы говорим? но вообще все индивидуально...моя будет даже на руках рыдать и орать, если хочет спать. причем пока не нарыдает то, что положено, не уснет и не успокоится, как с ней не прыгай. пока у нас укачивания на уровне притрясочки на сгибе руки, в коляске только взад-вперед могу покачать, а так не трясу, чтоб не привыкала, но ей этого достаточно. а вообще ее можно не качать, а просто напевать - и все. то же самое с плачем. высоко пою - и она успокаивается))) странно, если честно...как будто не общаюсь с ней, так ведь разговариваю постоянно
меня малой тоже оставляли периодически плачущей, потому что маме надо было и квартирой заниматься, но ничего))) я этого вообще не помню, зато сомневаюсь, что в мире есть более любимый и усюсюканный ребенок, чем я
Вот прям как про нас написала!!!!!

Мальчишек с 3 месяцами!!!

а мы сегодня сходили на прием, весим 5900, рост 59, прививку не сделали, так как настроение у нее сегодня целый день плаксивое и я не решилась добавлять еще прививку... В анализе крови не понравилось, что гемоглобин 107, прописали нам Мальтофер (препарат железа) и сказали на прививку приходить через 3 недели
Romasha вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.06.2013, 20:16
Koteechka
Мама-чайник

Мариночка, с походом вас к врачу!!!
Девочки, не знаете почему ребенок вертит головой из стороны в сторону (как бы затылок чешит) и руками уши чешит?
Old 18.06.2013, 22:20
Александра89
Мама-практикант

Вес репутации: 26577
Александра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспорима

Всем привет.
С датками деток!! Пускай скорее заканчиваются бесонные ночи!!

Цитата:
Девочки, не знаете почему ребенок вертит головой из стороны в сторону (как бы затылок чешит) и руками уши чешит?
У нас сынок вертит головой, когда ему что то мешает. Какая то преграда возле лица, и она ему не нравится. Или как тоне удобно.
Александра89 вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.06.2013, 22:25
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
незнаю
может исследует все,рассматривает,когда головой вертит...
а руками уши нашел и тоже изучает их
Ты даешь ему погремухи,чтоб он в ручках держал?
Old 19.06.2013, 00:52
Koteechka
Мама-чайник

Цитата:
незнаю
может исследует все,рассматривает,когда головой вертит...
а руками уши нашел и тоже изучает их
Ты даешь ему погремухи,чтоб он в ручках держал?
Погремухи даю, он все в рот тянет) Читала в инете, что уши могут чесаться вместе с деснами, когда зубки режутся. Может у нас уже они, потому что и ночью беспокойно спит, не просыпается, но вошкается всю ночь. Сегодня ему прорезыватель дали, так он его с такой жадностью жевал)
Old 19.06.2013, 01:00
Elenita
Мама-практикант

Вес репутации: 6368
Elenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспорима

Цитата:
погоди еще,потом ночью будет садиться во сне и вставать в кроватке....
что тут еще сделаешь,вставать и успокаивать
о да, самое интересное впереди у нас зубик один уже лезет и больно кусает маму

малышей с датками: girl_in_love:
Elenita вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.06.2013, 01:30
Анюта1980
Мама-чайник

Анюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспорима

Девули привет!

А у меня старший заболел, темпер 39° дала нурофен, вот сейчас сижу с ним, жду когда снизится темпер. Опять наверное бронхит, он часто им болеет.

Света, с переворотами вас:-):-)

Ксения, а вас с хорошим УЗИ!!! Я пока от АКДС отказалась, потому что есть еще немного аллергия на теле, пусть чуток окрепнет организм. Мне мой врач рецепт дала на пентаксим, но я хочу инфанрикс сделать.

Лена, поздравляю с первым зубиком!!!

Марин, Златка прелесть, тоже девочку хочу:-)

Яна, вас поздравляю с тем, что доки подали, я бы тоже с удовольствием съездила в Куала-Лумпур, но очень дорого:-) зато есть на что посмотреть и куда сходить:-)
Анюта1980 вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.06.2013, 07:52
Malinalina
Мама-академик

Вес репутации: 8836
Malinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У нас тоже уши чешет! Но для зубов нам еще рано, маленькие мы совсем.
Когда аллергия вылезла - вообще часто чесалась, все личико зудело видимо.

Девочки, вы у девочек мочу вообще долго собираете? Ппц какой-то! Мы уже три недели е можем мочу сдать! Я заколебалась по утрам караулить ((( и этот мочеприемник - все мимо у нас! Может неправильно креплю? Хотя там вроде ничего сложного... А сегодня вот решила покараулить ( вчера на работу ходила, поэтому перерыв был в "карауле"), так она у меня на удивление - спит так сладко!!

А еще - у кого-нибудь при ГВ горло болело чем спасались? Мне аж глотать больно. Боюсь целовать даже свою чупу.
Malinalina вне форума   Ответить с цитированием
Ответ