Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.07.2013, 11:28
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, девчушки!
Пузатик наш, Ксаночка, а ты матери всех, когда спрашивают про роды Или в контакте статус напиши ))), чтобы все в курсе были, если смотрят, конечно.

Малинка, ничего себе ситуация у тебя была У нас в садике про такие случае всегда потом рассказывают что как произошло, переживают.

А я наконец-то сменила цвет волос на тёмно-русый золотистый!!! Как только найду фотографа, сделаю фотки
Матрёшко вне форума  
Old 13.07.2013, 12:06
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Всем привет!
Ксаночка, это наверно удел всех беременных в конце срока все ждут я представляю как мучают тех, кто перехаживает))))
Киса, очень интересно посмотреть на твой эксперимент я наоборот почти все свои волосы отрастила, темно-русый, пока так хожу, неохота опять с мелированием связываться, следить надо все время. Хотя у меня тут в мае на нервной почве полезли седые волосы, много, думала - все, седая теперь буду, краситься надо. Нет, перестали, больше не лезут.
А как у вас дети к новому году относятся? У нас дел мороз - идол какой-то и вообще новый год, дня не проходит, чтоб не вспомнил. Может проснуться и сказать - елку из леса тащил, так устал)))) или гулять собираемся - давай говорит попозже пойдем, подождем когда зима настанет и новый год будем отмечать. Видимо прошлый новый год оставил неизгладимый след в душе ребенка елок вокруг много, мимо идем обязательно постоим - обсудим как опять шарики наряжать будем (у нас сами многие наряжают уличные елки и мы участвовали). Короче с языка не сходит, и еще дни рождения. Здесь обнаружила, что многие в день рождения ребенка заказывают шары надутые и выходят на улицу запускать со всеми детьми, у Марка теперь в голове одни новые годы и дни рождения похоже на след год надо уже детский день рождения устраивать.
Nyuta вне форума  
Old 13.07.2013, 12:38
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Смотрите, какая классная информация!

Цитата:
Знаете разницу между тем, как хвалить мальчика и девочку?

Девочек не надо хвалить за сделанное. Вы способствуйте ее деградации. Если девочку хвалить за то, что она сделала: очень вкусно, очень красиво - в итоге формируется такое, что признание мне придет только за мои заслуги. Признание мне придет только за то, что я сделала. Это уничтожающий женщину принцип.

Здоровое положение вещей – я достойна любви, потому что я есть, потому что я - умница, потому что я - хозяюшка, потому что я - помощница, потому что я - принцесса, потому что я - фея на кухне. Вот тогда у женщины здоровая психика, потому что одобряют ее саму природу, т.е. чтобы мне получить любовь, надо просто остаться собой. Вот в чем принцип воспитания девочки. Если вы начинаете ее хвалить за заслуги, то она сразу начинает думать: меня саму хвалить не за что, любовь я могу только заработать, будут заслуги – будет любовь.

Мальчики – полностью наоборот. Абсолютно диаметрально. Мамы очень любят говорить: ты у меня такая прелесть, такой умничка, такой молодец. Вроде бы хорошо. На самом деле, только способствуете деградации мужчины, потому что ему мерещится, что он сам по себе хороший. А мужчине хорошо, только если он чего-то достигает.

Поэтому чтобы мальчика побуждать к тому, чтобы он совершенствовался и чувствовал себя счастливым в итоге, ему надо говорить о его заслугах: очень красиво сделано, очень здорово, очень умело. Мальчику все эти ласковые слова нужны в меньшей степени, потому что его природа развиваться. Ему нужна похвала за то, что он достиг.

Вместо того, чтобы сказать: заинька, солнышко, - для мальчишек постарше очень важно, чтобы вы их самолет показывали, сделанный из лего, всем приходящим гостям. Это важнее чем все солнышки, лапоньки, заиньки. "Посмотрите что он сделал, угадайте кто это сделал. Правильно, это Алешка сделал, это сын мой", - это гораздо большая похвала, больший стимул для мальчика.

А девочка не станет лучше, если ее супом угощать весь район. Она просто поймет, что она должна упахаться за всю жизнь, и район кормить супом. Она не заслужит больше никогда любви, пока всех супом не накормит. Вот будет её идея, и угробится.

Руслан Нарушевич
Матрёшко вне форума  
Old 13.07.2013, 13:22
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Всем привет! Ксан, я тебя понимаю. Максим в 42 недели появился. Представляешь, что было?

Матреш, с новым образом тебя! Интересная статья, я так Максима и хвалю вроде. Хотя зайчишек, солнышко, котиков тоже навалом

Нюта, у нас Максим что-то и не вспоминает Новый год. Но вообще-то он же толком не говорит. Болтал, может, что и сказал.
Калинка-Малинка вне форума  
Old 13.07.2013, 13:34
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Нюта, моя про новый год ничего не знает )))))))))))

А про похвалу я просто читала, что надо хвалить за дела, а не просто так и чувствовала, что где-то тут подвох! Потому что если меня хвалить за дела, например, то мне не по себе, будто, если я не сделала что-то хорошо, то ничего хорошего во мне нет. Как-то так.
Матрёшко вне форума  
Old 13.07.2013, 13:48
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Ой, я чего-то решила, что это Киса волосы покрасила, а это Матрешко оказывается
Nyuta вне форума  
Old 13.07.2013, 15:03
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
Всем привет! Ксан, я тебя понимаю. Максим в 42 недели появился. Представляешь, что было?
Да уж, все ждут, сама на нервах наверно.
А у меня вообще никто не спрашивал, потому что на 38 неделях. Я даже маме не позвонила, что рожаю, чтоб не нервничала. Муж уже позвонил, она даже дар речи потеряла от неожиданности
Nyuta вне форума  
Old 13.07.2013, 23:37
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет девчонки

У меня как всегда заготовки и дачадушу греет то что зимой столько всего вкусного будет и своё,не магазинное.Не вылазию из закруток.То клубника,то малина,то огурцы,грибы... в общем всё и сразу,три дня уже до 3часов ночи закрывала...потому как днём доча требует много внимания и долгих прогулок..вчера вечером не выдержала-прям чувствую переутомление было,никакая -плюнула на всё ,кинула малину в холодильник и легла спать в 2 часа ночи(до крайней точки до тянула).Ну прям совсем из сил выбилась...сегодня закрыла всё.Доча меня ежедневно в 7 утра будит...жуть.

Стиралка наша по ремонту дорого выходит-и гарантий нет никаких...решили подождать(месяца 3-4)пока на работу устроюсь и купить новую.

а тут так неожиданно сегодня....прабабушка подошла к нам говорит ехайте завтра покупайте с дедом новую стиральную машинку,мы вам подарок сделаем ,нечего мучится,у Светы и так дел полно,ещё и стирать руками...(это они про меня).Я обалдела,отнекиваюсь,говорю ну не удобно....давайте мы вам тогда хоть часть денег отдадим-нет и всё,слышать ничего не хотим!
Завтра поедим покупать,я и рада конечно ,и правда неудобно как то... не привыкла я таким подаркам...

Цитата:
Сообщение от Malinka U Посмотреть сообщение
Приветы всем! Девчат, вы меня не так поняли, я на протяжении недели каждый день по врачам ходила, мы обследовались,все в норме. Возможно было легкое сотрясение,а оно на снимках не выявляется. Сейчас все в норме,кушает,играет. Спасибо всем за переживания.
Ну главное обошлось всё ттт)

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
Мамули, привет!
Надоели уже заготовки?
Мне мама с дачи кабачков прислала, наморозила 4 пакета для первого прикорма, пригодятся зимой. В эти выходные обещали еще прислать, много наросло новых.
на первый прикорм здорово=)
Ксан я уже всю морозилку забила грибами ягодами-под завязку..некуда пихать-но у меня простой холодильник и маленькая морозилка.мечтаю попозже купить морозильную камеру потом.не то чтоб надоели заготовки мне-просто не успеваю много всего...

Цитата:
Девчонки, меня замучали уже всякие знакомые-родичи звонками с вопросами "ты не родила еще?". Бесят просто! Злая я сегодня
Ой как я тебя понимаю.сама помню жуть как бесилась.постоянно все звонили и дёргали:"родила?????"НЕТ? Почему ещё нет??? и тд...прям прибить хотелось.а если вдруг трубку не взяла с первого раза-то сразу вопрос ты рожаешь???твою дивизию...да в туалете пардон я была!!!!!

Терпи дорогая=))))))ещё чуть чуть))))))))

Цитата:
Привет всем! В четверг отвела Ваню в сад,была воспетка та, сделала вид что ничего не случилось,обычно день не придешь,звонят,спрашивают,что случилось,а тут две недели нас не было - и хоть бы слово сказала. Я такого не понимаю.

А у нас проливной дождь и гроза ночью была.
Обалдеть ситуация...непонятки

А у нас сейчас проливной дождь и гроза

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Привет, девчушки!
А я наконец-то сменила цвет волос на тёмно-русый золотистый!!! Как только найду фотографа, сделаю фотки
Привет!
Клёва,очень интересно что получилось.=)ждём фоток=)

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Всем привет!
А как у вас дети к новому году относятся? У нас дел мороз - идол какой-то и вообще новый год, дня не проходит, чтоб не вспомнил. Может проснуться и сказать - елку из леса тащил, так устал)))) или гулять собираемся - давай говорит попозже пойдем, подождем когда зима настанет и новый год будем отмечать. Видимо прошлый новый год оставил неизгладимый след в душе ребенка елок вокруг много, мимо идем обязательно постоим - обсудим как опять шарики наряжать будем (у нас сами многие наряжают уличные елки и мы участвовали). Короче с языка не сходит, и еще дни рождения. Здесь обнаружила, что многие в день рождения ребенка заказывают шары надутые и выходят на улицу запускать со всеми детьми, у Марка теперь в голове одни новые годы и дни рождения похоже на след год надо уже детский день рождения устраивать.
Ой ты знаешь моя фанатеет по новому году,по подаркам,раз в день, в два стандартно вспоминает про деда мороза который подарки приносит,ждёт прям новый год,сначала говорила ей что дед мороз очень очень далеко.я ей объяснила что нг ещё не скоро будет,а когда на улице будет зима-много снега и холодно то и дед мороз приедит,но напоминает мне сама теперь)"мам дед мороз придёт зимой с подарками)ещё ёлку во дворе всегда подойдёт потрогает

Цитата:
интересно)
@SVETIK@ вне форума  
Old 14.07.2013, 03:06
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мамочки, привет!

Опять мне ночью не спится)

Мы с мужем всю неделю вечерами сериал смотрим, Андрей скачал "Сватов" все сезоны, мы раньше не смотрели, ничего, веселый такой)
Ездили сегодня шоппиться опять, купили еще пару комбезиков для малыша, совсем маленьких - набор белый и голубой, в белом, наверное и будем выписываться. Он хоть и закрытый, но тоненький совсем, думаю нормально будет.
Себе тоже раскопала в шкафу летнее платье для выписки, оно под грудью немного клешеное, надеюсь не сильно живот обтянет.
Ну и еще брюки с блузкой приготовила, там определюсь ближе к делу. В прошлый раз я что-то и не заморачивалась, что самой надеть - надела джинсы и старый джемпер какой-то, сверху пуховик и все дела) А тут хочется что-то приличное.
Мама с Димой в среду хотят с дачи вернуться, сначала на неделю еще хотели остаться, но родителей пригласили на юбилей в пятницу, так что решили пораньше вернуться, чтобы подготовиться. Если не уеду в роддом, увижу Димусика через три дня)

Цитата:
Переживают все за тебя,это нормальный вопрос на твоем сроке.
У меня знакомой срок поставили 30июЛя, а я перепутала с июНем и вот числа с 15 июня я у нее периодически спрашиваю,как она себя чувствует,рожать не собирается?
Да это просто любопытство больше, интересуются в основном не особо близкие знакомые как раз, кто меня хорошо знает - в курсе, что раздражает это, тактично молчат, ждут смску)
Знакомая твоя молодец

Цитата:
Пузатик наш, Ксаночка, а ты матери всех, когда спрашивают про роды Или в контакте статус напиши ))), чтобы все в курсе были, если смотрят, конечно.

Жень, нафиг этот контакт))) Мне на днях взгрустнулось, что лето проходит, а я его толком не вижу в этом году. Поставила в контакте фотку прошлогоднюю с Греции на аву вместо пузатой, так после этого опять же посыпались сообщения: тебя можно поздравить, когда родила? Да блин, родила, похудела и загорела сразу)))

Давай-давай, ждемс фоточек!

Цитата:
А как у вас дети к новому году относятся? У нас дел мороз - идол какой-то и вообще новый год, дня не проходит, чтоб не вспомнил. Может проснуться и сказать - елку из леса тащил, так устал)))) или гулять собираемся - давай говорит попозже пойдем, подождем когда зима настанет и новый год будем отмечать.
У нас Диман про НГ вообще не вспоминает сейчас, на него деревня больше впечатлений производит В городе пока был, только и вспоминал огород, курочек, козочек, друзей своих местных)

Цитата:
Интересненько.

Цитата:
Ой, Марин, не представляю даже!
Надеюсь не буду перехаживать)

Цитата:
Да уж, все ждут, сама на нервах наверно.
А у меня вообще никто не спрашивал, потому что на 38 неделях. Я даже маме не позвонила, что рожаю, чтоб не нервничала. Муж уже позвонил, она даже дар речи потеряла от неожиданности
Вот мне кажется, лучше так, в 38 недель) А на сколько у тебя Марк родился?
Мне в этот раз так хотелось в 38-39 недель родить, но малыш сидит себе спокойно, чую так до 4 кг и накушает, как рожать-то) Девочка знакомая родила неделю назад, в 39 недель, мальчик 3 кг, вылетел из нее только так, красота! В роддом приехала и через час родила уже.

Цитата:
Сообщение от @SVETIK@ Посмотреть сообщение
прабабушка подошла к нам говорит ехайте завтра покупайте с дедом новую стиральную машинку,мы вам подарок сделаем ,нечего мучится,у Светы и так дел полно,ещё и стирать руками...(это они про меня).Я обалдела,отнекиваюсь,говорю ну не удобно....давайте мы вам тогда хоть часть денег отдадим-нет и всё,слышать ничего не хотим!
Завтра поедим покупать,я и рада конечно ,и правда неудобно как то... не привыкла я таким подаркам...

Ну это приятный сюрприз, к тому же от души. Раз предлагают, принимайте подарок и не думайте даже. Пенсионеры многие копят-копят годами, сами не знают на что, тут хоть вас порадуют У меня дедушка в свое рвемя все копил, на сберкнижке хранил, у него как инвалида войны пенсия хорошая была - можно было в 90е годы 2 "Волги" купить на эти деньги накопленные. Мама ему предлагала в доллары перевести, нет, отказывался. Ну в итоге грянул кризис 98 и все, остался пшик.

Ксан я уже всю морозилку забила грибами ягодами-под завязку..некуда пихать-но у меня простой холодильник и маленькая морозилка.мечтаю попозже купить морозильную камеру потом.не то чтоб надоели заготовки мне-просто не успеваю много всего...
У нас тоже морозилка не особо большая, распределяем заготовки по нескольким домам: у нас, у мамы, тети и сестры. В этот раз сестре отвезла сразу, у нее холодильник вечно свободный, они дома не питаются практически, морозилка точно пустая всегда)))
Ксаночка вне форума  
Old 14.07.2013, 08:03
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет! Мы сгоняли на море, в Криницу. отдохнули хорошо, море теплое и чистое. и не "поджарился" никто, все меня слушали, уходили в тень и мазались кремом. ездили с друзьями, у них трое деток-мальчику 4 и девочкам по 9 месяцев. потешные таки, расползаются в разные стороны.я льву приготовила кашу. он не стал (шашлыков натрескался жук), так они унюхали, приползли с голодными глазамия их покормила..ну что за чудо эти беззубые ротики
но блин пробкииииииииииииииии...........это что-то.. только у нас наверное пробки на трассе могут быть..десятки километров..дорога увеличивается в два-три раза.
ну а так хорошо. персиков накупили коробку, прямо из сада.ароматные-ароматные. и по 60 рублей

Цитата:
Всем привет!
Ксан, ну и хорошо, что Диме там весело. А то бы разрывалась тут, если б он домой просился.
У нас рост 93. Но мне прям кажется, что худющий. Сейчас выложу видео. Особенно когда руки вверх поднимает или лежа вытянется, так вообще ребра видно
ты знаешь, и мой мне кажется худой, даже с нашили параметрами. тоже ребра эти...

Цитата:
Прикольный танцор!

Девчонки, меня замучали уже всякие знакомые-родичи звонками с вопросами "ты не родила еще?". Бесят просто! Злая я сегодня
не злись.

Цитата:
о, интресно, покажися.

Цитата:
Всем привет!
Ксаночка, это наверно удел всех беременных в конце срока все ждут я представляю как мучают тех, кто перехаживает))))
Киса, очень интересно посмотреть на твой эксперимент я наоборот почти все свои волосы отрастила, темно-русый, пока так хожу, неохота опять с мелированием связываться, следить надо все время. Х.
не енто не я)))) я ни разу не красила. хотя чую скоро придется, столько седых тоже волос.
WhiteKis вне форума  
Old 14.07.2013, 09:12
Мариша33
Мама-чайник

Мариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Женя, классно так завидываюююююююю....море, детки и персики
Катя, мальчишки:girl_in_love :, щечки правда целовальные-целовальные:girl_in_lo ve:
Света, поражаюсь, мне бы давно надоело это консервирование, да я в вообщем то и неумею и не рвусь А у вас это все закрученное и законсервированное съедается за зиму?
Ксаночка, я на 42 неделе родила, оч. хорошо тебя понимаю, вопросами доставали, мы тактично молчим и ждем от тебя весточку
Malinka U, сочувствую, и Ванечке и твоим нервам особо, хорошо, что все хорошо заканчивается.:girl_in _love:
Мариша33 вне форума  
Old 14.07.2013, 09:13
Мариша33
Мама-чайник

Мариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспорима

Награды пользователя:

ПРИВЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!! Ау нас второй день Венеция, все заливает
Мариша33 вне форума  
Old 14.07.2013, 09:39
@SVETIK@
Мама-эксперт

@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мамочки, привет!

Опять мне ночью не спится)
Мы с мужем всю неделю вечерами сериал смотрим, Андрей скачал "Сватов" все сезоны, мы раньше не смотрели, ничего, веселый такой)
Ездили сегодня шоппиться опять, купили еще пару комбезиков для малыша, совсем маленьких - набор белый и голубой, в белом, наверное и будем выписываться. Он хоть и закрытый, но тоненький совсем, думаю нормально будет.
Себе тоже раскопала в шкафу летнее платье для выписки, оно под грудью немного клешеное, надеюсь не сильно живот обтянет.
Ну и еще брюки с блузкой приготовила, там определюсь ближе к делу. В прошлый раз я что-то и не заморачивалась, что самой надеть - надела джинсы и старый джемпер какой-то, сверху пуховик и все дела) А тут хочется что-то приличное.
Мама с Димой в среду хотят с дачи вернуться, сначала на неделю еще хотели остаться, но родителей пригласили на юбилей в пятницу, так что решили пораньше вернуться, чтобы подготовиться. Если не уеду в роддом, увижу Димусика через три дня)

У нас тоже морозилка не особо большая, распределяем заготовки по нескольким домам: у нас, у мамы, тети и сестры. В этот раз сестре отвезла сразу, у нее холодильник вечно свободный, они дома не питаются практически, морозилка точно пустая всегда)))
Сватов я и сама обожаю 6-ой сезон поглядываю в интернете)все остальные уже пересмотрели и на дисках есть.

Молодцы с обновками вас!
Ну и хорошо что Димулька рядом скоро будет-а то ты уж по нему сильно заскучала=)))))

Молодцы по всем родственникам морозилки забилипригодиться=)

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
Всем привет! Мы сгоняли на море, в Криницу. отдохнули хорошо, море теплое и чистое. и не "поджарился" никто, все меня слушали, уходили в тень и мазались кремом. ездили с друзьями, у них трое деток-мальчику 4 и девочкам по 9 месяцев. потешные таки, расползаются в разные стороны.я льву приготовила кашу. он не стал (шашлыков натрескался жук), так они унюхали, приползли с голодными глазамия их покормила..ну что за чудо эти беззубые ротики
но блин пробкииииииииииииииии...........это что-то.. только у нас наверное пробки на трассе могут быть..десятки километров..дорога увеличивается в два-три раза.
ну а так хорошо. персиков накупили коробку, прямо из сада.ароматные-ароматные. и по 60 рублей
Классно вы отдохнули

Дешево конечно персики у вас)))
Мы тут на днях купили 2 ящика абрикосов-на 2 семьи-назакрывали компотов джемом,и так едим,прям ароматныеееее и 50руб/кг но это мы через знакомого брали и азербайджанские правда.

Цитата:
Сообщение от Мариша33 Посмотреть сообщение
Света, поражаюсь, мне бы давно надоело это консервирование, да я в вообщем то и неумею и не рвусь А у вас это все закрученное и законсервированное съедается за зиму?
=)))Я тоже не умела)))но чего так быстро научилась)

Так в том и дело что в том году я закрыла около 200 банок(2 только вздулись-ито это при том что все они стояли в жару в квартире",и всё было съедено,но банок 30 из этих 200 по гостям разошлись.
Правда варений мы не ели почти-я из них компоты варила.поэтому в этом году варенья не закрываю,так чуток смородины перетёрла,джемы будут из слив,абрикосов,в общем моя б воля я б заморозила все ягоды-но увы негде...

а так все компоты огурцы помидоры грибы-всё всё разошлось..

Цитата:
Сообщение от Мариша33 Посмотреть сообщение
ПРИВЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!! Ау нас второй день Венеция, все заливает
привет,ого...сильно там залило да?
@SVETIK@ вне форума  
Old 14.07.2013, 18:18
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Вот мне кажется, лучше так, в 38 недель) А на сколько у тебя Марк родился?
Мне в этот раз так хотелось в 38-39 недель родить, но малыш сидит себе спокойно, чую так до 4 кг и накушает, как рожать-то) Девочка знакомая родила неделю назад, в 39 недель, мальчик 3 кг, вылетел из нее только так, красота! В роддом приехала и через час родила уже.

Я тоже родила Марка 3 кг. И хорошо, говорят, что доя кесарева крупные детки тоже не очень хорошо. А набирают они потом быстро.

А кстати, Максимка выглядит нормально, ребра у всех такие, вот ляшечек маловато, у нас точно пожирнее будут)))) хотя соотношение рост вес и получится, что комплекция примерно такая же 98 см - 16 кг.

А у меня морозилка огромная, у меня холодильник с двумя дверями, самого холодильника не очень много, а морозилки много, я целиком не забиваю, хотя много вроде всего у меня там. В прошлом году грибов много наморозила, прям свежих, белых - супер, потом как из леса запах, и ягод - я компот практически каждый день варю то из мороженных, то из сухих, много у меня пьется компота. Еще перцев фаршированных в прошлом году и все.
А так, мясо и бульоны приноровилась разливать и морозить, чтоб потом суп быстро сварить маленькую порцию.

Цитата:
Сообщение от @SVETIK@ Посмотреть сообщение
Так в том и дело что в том году я закрыла около 200 банок(2 только вздулись-ито это при том что все они стояли в жару в квартире",и всё было съедено,но банок 30 из этих 200 по гостям разошлись.
Правда варений мы не ели почти-я из них компоты варила.поэтому в этом году варенья не закрываю,так чуток смородины перетёрла,джемы будут из слив,абрикосов,в общем моя б воля я б заморозила все ягоды-но увы негде...
?
Я аж посчитала - это надо в день-два по банке съедать, чтоб за год 200 банок навернуть)))) мы так берем у родственников в год наверно банок 10 получится, есть кто вкусно делает, я за раз могу баночку слопать с охотки)))) надо тебе Светик и правда бизнес делать, все равно в промышленных масштабах банки закатываешь))))) удивляюсь, молодая такая и деловая))))
Nyuta вне форума  
Old 14.07.2013, 20:47
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Вес репутации: 67816
Окрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспорима

Приветы, мамульки!
А я злая....поплакаться зашла
Мама через четыре дня уезжает, а я за это время только раз и выбралась в город...на заднем сидении скрючившисьдаже мась завозмущался...пришлось успокаивать..
никуда не съездили ни разу...застряли в доме Забор сделали, теперь ремонт в гостинной развели...не знаю успеют ли за три дня доделать..там работы херова туча...не успеют..так наверно и будет все торчать..мож до родов у мужа руки дойдут...
Он уже заказы на пятницу взял...мне опять одной с ре торчать в доме
Завтра иду на скрининг и УЗИ..хотя не хотела там до 23 нед вообще появляться...нервная Б...сыкливо мне за маську, девы.... бабушка стала дочь запихивать в обувь (она у меня все лето босая носится и голожопая) итог плачевен - дочь в отместку заболела простудой..не сильно...но за 2.5 года летом впервые...сейчас кашляет только...но самое грустное, что и я цапанула от нее вирусяку на второй день - она плохо спала, положила себе под бок
Терь я дергаюсь...а это не дело ...лучше сходить и успокоиться...чем так.. Для себя хотя бы...
Я так ждала маминого приезда! Думала, что хоть с мужем сходим вдвоем...фиг вам называется! Надежда...конечно умирает последней...может удастся еще вырваться в последние дни..НО! Как я устала от быта!!!! Как хочется вырваться хотя бы в город! ОДНОЙ. БЕЗ РЕБЕНКА.Я же прекрасно понимаю, что не будет такой возможности...некому с ре посидеть....просто..Короче...замкнутый круг какой-то.....
Ладно....простите...наболело просто....
Окрыленная-мама вне форума  
Old 14.07.2013, 20:53
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Привет всем)

Съездили мы сегодня купили стиральную машинку новую Hotpoint-Ariston,я рада как слон!Сегодня же привезли подключили сами.Обмыли уже чаем с тортиком с прадедами чтоб работала дольше).Стирает хорошо.не шумит.есть даже ночной режим бесшумный.

А старую машинку дед разобрал-там не только подшипники..там и тен весь в накипи-ХОТЯ(!!!) я всегда и калгоном пользовалась,и дорогое средство покупала от накипи...жесть..там и ещё набор всего...в общем хорошо что не рискнули ремонтировать...

Цитата:
А у меня морозилка огромная, у меня холодильник с двумя дверями, самого холодильника не очень много, а морозилки много, я целиком не забиваю, хотя много вроде всего у меня там. В прошлом году грибов много наморозила, прям свежих, белых - супер, потом как из леса запах, и ягод - я компот практически каждый день варю то из мороженных, то из сухих, много у меня пьется компота. Еще перцев фаршированных в прошлом году и все.
А так, мясо и бульоны приноровилась разливать и морозить, чтоб потом суп быстро сварить маленькую порцию.

Я аж посчитала - это надо в день-два по банке съедать, чтоб за год 200 банок навернуть)))) мы так берем у родственников в год наверно банок 10 получится, есть кто вкусно делает, я за раз могу баночку слопать с охотки)))) надо тебе Светик и правда бизнес делать, все равно в промышленных масштабах банки закатываешь))))) удивляюсь, молодая такая и деловая))))
Здорово когда такая морозилка=)

Так в том и дело что мы можем долго не есть.а на др или какое нить застолье все заготовки пооткрывать.А так если честно очень много грибов и варений,желе,джемов-свекрови и золовке отдала.И в общем то я не люблю варенья-из за кол-ва сахара...в этом году старюсь всё в компоты пускать.=)насчёт бизнеса-мысль интересная посмотрим=.)
@SVETIK@ вне форума  
Old 15.07.2013, 00:16
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Всем привет!
Успокоилась немного с худобой Максимкиной А то меня прям ребра в ужас вгоняли

Нюта, расскажи, как ты бульон морозишь. Я сегодня рульку свиную для рулета сварила. Бульон остался, жалко его. А варить - у меня щи свежесваренные

Надюш, что-то я не поняла, вы не вырвались то, что муж занят ремонтом или мама сидеть не хотела? Постарайся не нервничать так, хотя понимаю тебя, хочется поболтаться одной. Выздоравливайте с Катюшкой. У меня мама тоже вечно на Максима что-то надеть дополнительно хочет. Дома 27-28 градусов, бегает в трусах одних. Приходит бабушка и говорит, что носочки надо, а то пол ледяной и маечку, а то грудь голая

Света, с покупкой вас. молодцы старики ваши!!!

Киса, классно вы съездили. Льва когда на полный день планируешь в сад?
Калинка-Малинка вне форума  
Old 15.07.2013, 01:15
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Окрыленная-мама Посмотреть сообщение
Приветы, мамульки!
А я злая....поплакаться зашла
Мама через четыре дня уезжает, а я за это время только раз и выбралась в город...на заднем сидении скрючившисьдаже мась завозмущался...пришлось успокаивать..
никуда не съездили ни разу...застряли в доме Забор сделали, теперь ремонт в гостинной развели...не знаю успеют ли за три дня доделать..там работы херова туча...не успеют..так наверно и будет все торчать..мож до родов у мужа руки дойдут...
Он уже заказы на пятницу взял...мне опять одной с ре торчать в доме
Завтра иду на скрининг и УЗИ..хотя не хотела там до 23 нед вообще появляться...нервная Б...сыкливо мне за маську, девы.... бабушка стала дочь запихивать в обувь (она у меня все лето босая носится и голожопая) итог плачевен - дочь в отместку заболела простудой..не сильно...но за 2.5 года летом впервые...сейчас кашляет только...но самое грустное, что и я цапанула от нее вирусяку на второй день - она плохо спала, положила себе под бок
Терь я дергаюсь...а это не дело ...лучше сходить и успокоиться...чем так.. Для себя хотя бы...
Я так ждала маминого приезда! Думала, что хоть с мужем сходим вдвоем...фиг вам называется! Надежда...конечно умирает последней...может удастся еще вырваться в последние дни..НО! Как я устала от быта!!!! Как хочется вырваться хотя бы в город! ОДНОЙ. БЕЗ РЕБЕНКА.Я же прекрасно понимаю, что не будет такой возможности...некому с ре посидеть....просто..Короче...замкнутый круг какой-то.....
Ладно....простите...наболело просто....
Надюш тяжко конечно когда не вырваться никак одной...да и гормоны сейчас тебя тож подводят.

Выздоравливайте с Катюшкой, может поправитесь и вместе собирётесь в город=)

Цитата:
Всем привет!
Света, с покупкой вас. молодцы старики ваши!!!
спасибо=)

ага они такие своеобразные=)не знаешь чего от них ожидать,и правда не ожидала никак,но приятнооооо:girl_in_lo ve:
@SVETIK@ вне форума  
Old 15.07.2013, 01:18
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Окрыленная-мама, Надюш,а как у вас с горшком то?подружились?
@SVETIK@ вне форума  
Old 15.07.2013, 07:42
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро!
Надюшка, пока мама тут, волевым решением бери и едь! все дела в сторону! Выздоровления вам!

Цитата:
Всем привет!Киса, классно вы съездили. Льва когда на полный день планируешь в сад?
Не знаю, Калинка, думаю что после того как рыдать перестанет утром)))
WhiteKis вне форума  
Закрытая тема