Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.07.2013, 21:48
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
А где заказала ?
Маша, в совместной закупке.
Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
Ириш, это ты Олесю на полуторку кровать теперь положишь? а там бортик есть?
Э... а что такое "полуторка"? Размеры кровати 75х90. Там с одной стороны - лесенка на 2-й этаж, а там, где её не хватает, я поставлю бортик, вот такой:

У нас Олеся и в своей кроватке нормально спит. Но она много места занимает...
Olegio вне форума  
Old 11.07.2013, 22:26
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
Маш, пусть ночь у вас пройдет нормально. я о таком только вот от Юли услышала, а раньше даже и не знала. так и не поняла от чего этот круп бывает.
Настя у меня тоже супер капризная стала. ужасно прям. Например она увидит что я выхожу из туалета, закрываю дверь, она подходит, долбиться и орет. потом ложиться и начинает бить лбом о пол.... ногой топает и орет, если ее на руки например не взять... короче я не знаю что делать.
Спасибо!

Вот что я вчера вычитала :

Круп – это синдром (совокупность симптомов), который относится к патологии дыхательной системы детей, возникает обычно поздно ночью и сопровождается хрипотой, особым стридорозным дыханием (пронзительное, свистящее дыхание на вдохе) и лающим (крупозным) кашлем. Круп характерен для детей в возрасте до четырех лет. У детей старшего возраста и у взрослых дыхательные пути шире, хрящи в их стенках менее эластичные и эффект от разбухания слизистой при воспалении не столь значительный. При возникновении крупа сам ребенок и его родители обычно очень пугаются и начинают впадать в панику. На самом же деле круп редко представляет собой серьезную опасность и почти всегда проходит самостоятельно.
Чаще всего круп возникает при спазме или разбухании слизистой оболочки трахеи и гортани при ОРВИ или гриппе
Ребенок обычно просыпается посреди ночи, кашляя и издавая свистящие звуки. Звук его дыхания похож на петушиный крик (кукареканье) на вдохе и лай на выдохе. Лицо может покраснеть от кашля, но в то же время ребенок способен дышать и подъема температуры обычно не наблюдается.
Обычно детям становится легче, если вывести их на холодный воздух или дать подышать теплым паром. Через несколько часов крупозный кашель обычно проходит самостоятельно, но может появляться по ночам снова в течение следующих нескольких дней и затем исчезнет совсем.

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Маша, в совместной закупке.
Ясно. Я видела такую панель на алиэкспрессе. Тоже надо заказать.
Maryana вне форума  
Old 11.07.2013, 23:23
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от SvetaAleksandr Посмотреть сообщение
Юля, ты сама только сильно не переживай. Очень на стресс похоже! Вы только приехали, а перелет был сложный. От груди вы вроде отказались? Может, все совпало не очень удачно? А как она спит ночью сейчас? Часто просыпается? Наверное, нужно просто переждать...ну и на ручках придется потаскать, чтоб только чувствовала себя защищенной. Сколько вы, кстати, весите?
Да, может неудачно совпало, что она грудь не берет, о что ж я могу поделать.... Ночью спит она идеально, ни разу не просыпается (последние 2-3 недели так)
Весит ровно 10 кг при росте 77см. А, это еще с учетом памперса. Вообще по весу она совсем не большая, но складки на ножках нас предают

Цитата:
Приветики

Сегодня ночью у Антона был приступ крупозного кашля. Сегодня приходил П, говорит ложный круп. Еще горячей воды не было, не знали как помочь малышу. Сегодня хоть воду дали, можно будет горячим паром снять приступ. Вообщем, жду сегодняшней ночи с дрожью. Прошлой ночью нормально спали только два часа. Всю остальное время он кашлял. Так что я практически не спала.

Юля-Малявка, видела ваши фотки с отдыха. Сима пышечка такая, скоро и на руки не поднимешь
ой, Маша, надеюсь, у вас сегодня будет спокойная ночь! Вообще советую приобрести нибулайзер, чтоб можно было быстро снять симптомы крупа, да и не только симптомы.. у меня подруга приступ снимала на даче, там никакая скорая бы не приехала.. Я теперь тоже и на дачу и в отпуск только с ним.

Девочки, хотела поделиться - кто живет в Москве - мы вчера ходиди в клинику Семейный доктор. Пришли, а нам говорят, что если вы проходите одного врача (а мы пришли к офтальмологу), то вы еще можете пройти стоматолога и педиатора совершенно бесплатно. У них акция такая. В общем, так клёво, прошли всех) Остались у нас хирург и лор, мы ж в годик еще никого не проходили.

Девчонки, Симона сегодня вроде получше, хотя все равно боязливая, но я с ней весь день за руку хожу, от себя не отпускаю... В тоге она без слез, но вечером опять с ванной та же история((( не смогли помыть...
malyavka вне форума  
Old 11.07.2013, 23:29
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
ой, Маша, надеюсь, у вас сегодня будет спокойная ночь! Вообще советую приобрести нибулайзер, чтоб можно было быстро снять симптомы крупа, да и не только симптомы.. у меня подруга приступ снимала на даче, там никакая скорая бы не приехала.. Я теперь тоже и на дачу и в отпуск только с ним.

Девчонки, Симона сегодня вроде получше, хотя все равно боязливая, но я с ней весь день за руку хожу, от себя не отпускаю... В тоге она без слез, но вечером опять с ванной та же история((( не смогли помыть...
Да, нам П тоже сказал про небулайзер. Я уже заказала, в субботу привезут. Тем более мы аллергики, да и в сад пойдет, очень он нужен будет. Учитывая еще что их у меня двое, будут из сада по очереди заразу таскать.
И еще хочу увлажнитель купить.

Странно, почему та резко воды бояться стала ?

У нас обратная картина, истерика когда из ванны вытаскиваем. Не хочет выходить. По 2-3 раза воду ему горячую доливаю.
Maryana вне форума  
Old 12.07.2013, 01:28
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Приветики

Юля-Фишка, видела фотки Глебчика и штор. Классный интерьерчик у вас А Глебчик красавчик
Спасибо!
Поправляйтесь! Пусть больше не повторяется!

Странно, что нам ни в 9 ни сейчас стоматолога не назначили, надо будет узнать у педиатра.

Смотрю у многих детки изменнились и стали более капризными. Я уже и гулять с Глебом боюсь... он берет чужие игрушки (свои то нафиг не нужны), потом дети прибегают у него отобрать (не всегда хозяин игрушки, а часто просто другие детки постарше) и все... плачет, они же еще с силой часто вырывают, так что он падает (я конечно ловлю Глеба, отвлекаю и прочее, но это ж не гуляние а простите геморрой какой-то). Или вот у нас площадка не огорожена.. бежит-бежит и на дорогу хочет. Сходила я на другую площадку, там из-за того что бетон без покрытия мало детей, попробую туда ходить... там заборчиком огорожено к тому же. Правда вот сегодня был всего 1 ребенок с игрушкой-каталкой... Глеб к ней, хозяину нафиг не нужна была пока не увидел, что забрали... Короче прибежал такой нервый отбирать, а Глеб не отпускает, еле разжала кулаки до того как тот мальчик не начал в истерике биться... и так как ненормальный вырывал.

Да и вообще многие приходят с игрушками на площадку, самим не надо, Глеб рвется, а они то жадные... ну не приносили бы ничего... а то я от одной игрушки оторву его он уже другую запреметил, вот и все наше гуляние. Он даже качели не любит. На горках кататься не получается. Че-то я не в настроении, пойду лучше спать... утро вечера.. как говорится... мудренее... или может мудрёнее )))
Fishka вне форума  
Old 12.07.2013, 01:41
Oksis
Мама-теоретик

Вес репутации: 1087
Oksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Спасибо!

Странно, что нам ни в 9 ни сейчас стоматолога не назначили, надо будет узнать у педиатра.

Смотрю у многих детки изменнились и стали более капризными. Я уже и гулять с Глебом боюсь... он берет чужие игрушки (свои то нафиг не нужны), потом дети прибегают у него отобрать (не всегда хозяин игрушки, а часто просто другие детки постарше) и все... плачет, они же еще с силой часто вырывают, так что он падает (я конечно ловлю Глеба, отвлекаю и прочее, но это ж не гуляние а простите геморрой какой-то). Или вот у нас площадка не огорожена.. бежит-бежит и на дорогу хочет. Сходила я на другую площадку, там из-за того что бетон без покрытия мало детей, попробую туда ходить... там заборчиком огорожено к тому же. Правда вот сегодня был всего 1 ребенок с игрушкой-каталкой... Глеб к ней, хозяину нафиг не нужна была пока не увидел, что забрали... Короче прибежал такой нервый отбирать, а Глеб не отпускает, еле разжала кулаки до того как тот мальчик не начал в истерике биться... и так как ненормальный вырывал.

Да и вообще многие приходят с игрушками на площадку, самим не надо, Глеб рвется, а они то жадные... ну не приносили бы ничего... а то я от одной игрушки оторву его он уже другую запреметил, вот и все наше гуляние. Он даже качели не любит. На горках кататься не получается. Че-то я не в настроении, пойду лучше спать... утро вечера.. как говорится... мудренее... или может мудрёнее )))
Юль,сейчас,наверное,у большинства так. Мы на улицу выходим с кучей своих игрушек,но Никита на них даже и не смотрит на улице,ну максимум мячик поносит минут 10 и все. Интересны игрушки других. А детки очень жадные в этом возрасте,сам играть не буду,но и другому не дам.Вчера мальчик на площадке подошел и отобрал у Никиты мелок и мячик,мелок потом принес и положил,а вот мячик пришлось выпращивать

А я не сплю,мужа жду с командировки,скоро должен приехать,хочется дождаться его
Oksis вне форума  
Old 12.07.2013, 05:08
Fishka
Мама-теоретик

Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

А я решила проверить что будет если не подковывать титьку когда начнет кричать. В первы раз попил воду и все равно грудь пришлось дать. Эты до в 2 ночи. И вот второй раз допил воду (никогда ночью воду не давала), титьку пососал и пошел скакать по папке... Проверила. Сидим в детской. Ну и как после такого решиться отучать от груди???
Fishka вне форума  
Old 12.07.2013, 08:09
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо!
Спасибо!

Сегодня спали хорошо, в обычном режиме. Вроде ночью и кашлял даже

Они сейчас все жадные. Я на площадку таскаю кучу игрушек. Егор в них практически не играет. Играет в чужие. Таскаю для того чтоб другие детки играли в них, пока мои в чужие играют. Антон лезет к чужим каталкам/коляскам. Но он посмотрит, немного потрогает и я его увожу. Он и не сопротивляется.

Ох, у нас каждый день с утра истерика. Папа с Егором уходят на работу/в сад. А он орет в прихожей. Думает наверное, они без него гулять пошли
Maryana вне форума  
Old 12.07.2013, 11:59
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Вес репутации: 4125860
Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 
Всего наград: 75

Любите экспериментировать?
Тогда можете смело принимать участие в конкурсе креативной прически
"Модная Расческа"

Кыль-Кыль вне форума  
Old 12.07.2013, 14:08
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо!

А у меня совсем по-другому, мы выходим без игрушек, они ей и дома все надоели. У других не отнимает. Только смотрит и пальчиком показывает. Хотя, если ей кто-то сам даёт, то радостно берет. Когда просишь "отдай", всегда отдаёт. Вчера девочка ей дала куклу, так Симона начала ей обнимать и целовать, так мило)) И спит теперь только с мишкой мягким, обнимает и целует его...
malyavka вне форума  
Old 12.07.2013, 15:58
Fishka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Они сейчас все жадные. Я на площадку таскаю кучу игрушек. Егор в них практически не играет. Играет в чужие. Таскаю для того чтоб другие детки играли в них, пока мои в чужие играют. Антон лезет к чужим каталкам/коляскам. Но он посмотрит, немного потрогает и я его увожу. Он и не сопротивляется.

Ох, у нас каждый день с утра истерика. Папа с Егором уходят на работу/в сад. А он орет в прихожей. Думает наверное, они без него гулять пошли
Видимо и Глеб будет жадным.. я тоже ношу игрушки, хотя они не шибко нужны ему. Но я не против если другие играют...
А вот ГЛеб или две коляски схватит или две каталки... и все ж бегут вырывать сразу, а он не всегда хочет отдавать. Сегодня почти никого не было на площадке - ничего ни у кого никто не вырывал, просто нечего было! Даже на качелях качался
Fishka вне форума  
Old 12.07.2013, 16:53
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет всем!
Мне кажется дети никогда не играют на площадке своими игрушками, я ношу игрушки заранее зная, что Саша играть ими не будет, он играет чужими, но мне не жалко, пусть берут.

Девочки, а Ксюша с дочкой Юлей давно здесь не были?моя посылка похоже так и не дошла, я наверное в след.раз не буду участвовать, обидно что из-за нашей почты, ребенок без подарка остался.
Sapfira вне форума  
Old 12.07.2013, 16:58
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Sapfira, я с апреля жду посылку с Казахстана. Тоже уже отчаялась. Но в глубине души еще верю что придет.
Maryana вне форума  
Old 12.07.2013, 16:59
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Света, Ксюша в деревне сейчас. Но вообще, когда она писала последний раз, то говорила, что извещение ей пришло и она собиралась забрать посылку. Может, просто похвастаться не успела Если хочешь - я ей смс могу послать, спросить...
Olegio вне форума  
Old 12.07.2013, 23:29
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Сегодня Антон разбил микроволоновку

На днях у нас провода сгорели на кухне, и муж перестали микру на подоконник. А он низкий. Двери у нас нет, только решетка на дверном проеме. Вот свекровь ее не закрыла. Антон зашел на кухню, начал дергать мирку за ручку, дверца открылась, видимо подвинулась перевесила и упала на пол. На открытую дверцу. Потому что она вывернута напрочь.
Хорошо на него не упала
Maryana вне форума  
Old 13.07.2013, 16:40
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Света, Ксюша в деревне сейчас. Но вообще, когда она писала последний раз, то говорила, что извещение ей пришло и она собиралась забрать посылку. Может, просто похвастаться не успела Если хочешь - я ей смс могу послать, спросить...
Ир, если сможешь, то спроси пожалуйста.
Sapfira вне форума  
Old 13.07.2013, 22:45
Ксюh@
Мама-чайник

Ксюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспорима

Девочки всем приветик! Светочка большое спасибо тебе за посылочку, я ее получила 28 июня и сразу мы укатили на две недели с Юлькой на дачу. А в нашей деревне никакой связи просто нет, телефоны то плохо работают ,не говоря уже об интернете, так что извини, что сразу не отписалась. Фотки покажу завтра, фотик в сумках капаться некогда, мы только сегодня приехали, а муж сейчас поехал встречать ребят в аэропорт, они у меня сегодня прилетаю. Вернее уже приземлились. Боже как же я по ним соскучилась, полтора месяца не видела. В посылке были магнитики на холодильник в виде фруктов и ягод, ведерко с игрушками для ванной (игрушки забавные зверюшки и из них вода льется из разных отверстий и оберег (магнитик на холодильник). Юляша все оценила особенно брызгарики, целыми днями на даче в бассейне с ними играла. А фрукты и ягоды мы периодически изучаем и грызем. Юлька моя так пока самостоятельно еще не ходит, держится за один палец и все тут, трусиха блин. Причем самостоятельно стоит достаточно долго, но нет если что-то нужно ползет или за мизинец меня берет и идет. Девочки у кого еще детки не пошли или одна у меня такая дочка осталась. Но зато такой прорыв слов у нее из новых говорит бабака (собака), кися, му-му. А так говорит: мама, папа, баба, пока, дай, иди, все, нет, да, дядя, качь-качь, ква-ква. И постоянно повторяет интонацию за сказанным словом. Очень любит когда ей читают книжки, может минут двадцать сидеть и слушать. У нас 10 зубов полных, кушает по-прежнему плохо, сисю сосет и днем и ночью, ну вроде все. А да 15 июля уезжаем в Болгарию на месяц прилетаем 16 августа, так что опять пропаду.
Ксюh@ вне форума  
Old 13.07.2013, 22:52
Юляшка))
Мама-чайник

Юляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксюh@ Посмотреть сообщение
Девочки всем приветик! Светочка большое спасибо тебе за посылочку, я ее получила 28 июня и сразу мы укатили на две недели с Юлькой на дачу. А в нашей деревне никакой связи просто нет, телефоны то плохо работают ,не говоря уже об интернете, так что извини, что сразу не отписалась. Фотки покажу завтра, фотик в сумках капаться некогда, мы только сегодня приехали, а муж сейчас поехал встречать ребят в аэропорт, они у меня сегодня прилетаю. Вернее уже приземлились. Боже как же я по ним соскучилась, полтора месяца не видела. В посылке были магнитики на холодильник в виде фруктов и ягод, ведерко с игрушками для ванной (игрушки забавные зверюшки и из них вода льется из разных отверстий и оберег (магнитик на холодильник). Юляша все оценила особенно брызгарики, целыми днями на даче в бассейне с ними играла. А фрукты и ягоды мы периодически изучаем и грызем. Юлька моя так пока самостоятельно еще не ходит, держится за один палец и все тут, трусиха блин. Причем самостоятельно стоит достаточно долго, но нет если что-то нужно ползет или за мизинец меня берет и идет. Девочки у кого еще детки не пошли или одна у меня такая дочка осталась. Но зато такой прорыв слов у нее из новых говорит бабака (собака), кися, му-му. А так говорит: мама, папа, баба, пока, дай, иди, все, нет, да, дядя, качь-качь, ква-ква. И постоянно повторяет интонацию за сказанным словом. Очень любит когда ей читают книжки, может минут двадцать сидеть и слушать. У нас 10 зубов полных, кушает по-прежнему плохо, сисю сосет и днем и ночью, ну вроде все. А да 15 июля уезжаем в Болгарию на месяц прилетаем 16 августа, так что опять пропаду.
Привет! Мы тоже еще не ходим сами... Боимся))) Говорим мама, папа, баба, держи, ав-ав, дай, да, дядя... Дразнится, как кашляют, как носом шмыгают, язык показывает
Юляшка)) вне форума  
Old 13.07.2013, 23:04
Ксюh@
Мама-чайник

Ксюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Юляшка)) Посмотреть сообщение
Привет! Мы тоже еще не ходим сами... Боимся))) Говорим мама, папа, баба, держи, ав-ав, дай, да, дядя... Дразнится, как кашляют, как носом шмыгают, язык показывает
Понятно, а то я думала, что моя такая одна осталась не ходячая. А язык мы тоже показываем, а еще она любит щелкать языком, как лошадка.
Ксюh@ вне форума  
Old 13.07.2013, 23:06
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ой, Юля (Юляшка))) ) пока ты тут - я всё хотела спросить - а что стало с вашей собачкой? Помню, с глазом что-то было
Olegio вне форума  
Закрытая тема