Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.09.2013, 16:56
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
Врачам дозвонилась. Темпа в ее положении нормальна. Должны были оставить ещё.но она исстрадалась там. Её отпускают сегодня. Ну и девка. Было б прикольно если б с таким желанием и училась.хи
Ну может и будет учиться, почему бы и нет? Тут многое зависит от компании. Если хорошо учиться будет в почете, то и Лене будет к чему стремиться.

Цитата:
Сообщение от @SVETIK@ Посмотреть сообщение
Привет мамули.

Забрала сегодня дочу из сада- со слезами небольшими-соскучилась-просилась к мамке.Сегодня чего то полгруппы плакало..-в не настроении были чтоль.Да и Варька не хотела вставать в сад рано-вот отсюда и капризы пошли,дитёнку время нужно втянутся.)
Ага, отвыкают детки быстро.
Мы завтра пойдем в садик. Сегодня врач приезжала, дала нам справку, что здоровы. Мы с ней Лере объясняли, что эту справку она завтра в садик понесет и будет там играть с детками. Пока что она не против
..Katushka.. вне форума  
Old 03.09.2013, 17:03
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Ага, отвыкают детки быстро.
Мы завтра пойдем в садик. Сегодня врач приезжала, дала нам справку, что здоровы. Мы с ней Лере объясняли, что эту справку она завтра в садик понесет и будет там играть с детками. Пока что она не против
Ой удачи вам=)

Моя тоже не против в сад-но утром бужу отвечает "мам я в садик хочу,но я пока посплю"под одеяло спряталась от меня и всё=)
Еле растормошила)
@SVETIK@ вне форума  
Old 03.09.2013, 17:20
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Ой удачи вам=)

Моя тоже не против в сад-но утром бужу отвечает "мам я в садик хочу,но я пока посплю"под одеяло спряталась от меня и всё=)
Еле растормошила)
Спасибо

Я бужу под видео "Прыг-скок команда"
..Katushka.. вне форума  
Old 03.09.2013, 17:22
@SVETIK@
Мама-эксперт

@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо

Я бужу под видео "Прыг-скок команда"
Ой мы тоже это любим)надо скачать на телефон чтоль
@SVETIK@ вне форума  
Old 03.09.2013, 22:17
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

удачи всем в садовских начинаниях

Лена завтра учиться пойдет. Тоже ей удачи
Ket вне форума  
Old 03.09.2013, 22:54
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:

Спасибо Катюш=)

Лене конечно большого терпенья,настроя и желания!И тогда всё получиться!
@SVETIK@ вне форума  
Old 04.09.2013, 00:19
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Класс!!!!! Наотдыхаетесь!!! После такого и на работу выходить не страшно)))))
Чего-то мне на работу совсем неохота стало))) уже начинаю дела очень важные на октябрь себе придумывать)))
Катюшка, а ты не собираешься до 3-летия выходить? У нас вроде в болталке почти все уже либо вышли, либо одной ногой на работе, кроме новых декретниц))))
Nyuta вне форума  
Old 04.09.2013, 00:22
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

У меня просто на моем месте сейчас никого нет - выходи в любой момент. Но меня прям страшит, что до работы долго добираться. И ребенка в сад рано не приведешь, к 9 только, можно и в 8, но тогда он там вообще один будет( и забирать в 7 самое позднее(
Nyuta вне форума  
Old 04.09.2013, 00:37
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мамули, привет!

Наконец настал тот день, когда Дима проснулся с ночи в сухом памперсе и посикал в горшок) Обычно даже если проснется сухой, сразу без зазрения совести дует в памперс. И потом еще уговариваешь мокрое переодеть.

Света-фантомик, с днем рождения тебя! Хорошего настроения и мира в семье!

Цитата:
Самокат эт хорошо,а продавать точно не надо-ку деток так интересы могут поменятся-)))))А моя научилась на велике кататься наконец=)

Диман тоже наконец научился на велике кататься, я даже не поняла когда, но гоняет шустро!

Хорошо что получше вам!.
Ксан не боишся с Алёшкой в мегу? Сейчас столько чихающих кашляющих...
Да вроде сейчас нет эпидемий гриппа, нормально съездили, в Ашан за продуктами-химией и по магазинам прошлись, прикупили мне толстовку, джемпер и майку. А вот Дима из деревни приехал с соплями и кашлем, лечимся. Второй день пытаюсь детиок по разным комнатам разгонять, а Дима, наоборот, постоянно к Алешке залезть пытается, поцеловать его.

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение

Ксан, пусть у алеши скорее эта бяка проходит. У нас и не было такого, пеовый раз слышу, если честно, а может и слышала, но не помню просто

Какой холёёёёсий! Наверно, и правда на тебя похож, по крайней мере, с Димой разные они
Спасибо, Марин!
Молочница не прошла пока до конца, но получше стало, вроде не беспокоится так сильно больше.
Подрастет карапуз, посмотрим, на кого похож будет! Мама моя считает, что на прабабушку похож вообще, мою бабушку по папе.

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
Всем доброе утро и хорошего дня!!!)))))))))

эх, даже грустно. девульки. заканчивается мой декрет завтра. благодаря вам он стал еще лучше чем мог быть, спасибо вам!

но я надеюсь сильно ничего не изменится и я сохраню хоть вечернюю прогулку пока. )
Женечка, успехов в работе тебе! Заглядывай почаще!

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Мы вчера первый раз с Тоней в сауну ходили, в парилке ей не понравилось, зато в бассейне понравилось! Правда опасается ещё пытаться плавать, только в нарукавниках с пятого раза согласилась, хохотала до упаду, а потом мы проспали с ней с раннего вечера и до самого утра
А сегодня наконец-то съездили в гости к однокласснице, у неё доча на годик младше, Тоня не успевала от неё убегать, девочка очень любит обниматься Я малость заскучала по декрету, когда не надо в понедельник на работу
Молодцы, активный образ жизни ведете!
А у нас в городе наложили запрет на посещение всех бассейнов детьми до 18 лет. Саун, наверное, это не касается)

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Девчонки, привет!
Мы все-таки уехали в Испанию. Все мне здесь очень нравится, море вообще для детей хорошее. Я правда сильно заболела, наверно несколько лет так простудой сильно не болела, вот все жду чтоб Марк главное не заболел, потому что от него никуда не деться, спит, так прям в лицо лезет обниматься, ест- тоже в мою тарелку заберется. Но пока вроде ничего. Ездили в пару аттракционов - порт авентура. Парк классный и огромный, но с Марком не удалось его оценить, бегом пробежались, там такие жуткие аттракционы, но мне ни на чем не удалось прокатиться, хотя два дня ездили. Только детская улица Сезам - там для Марка всякие паровозы и карусели. Но вообще сделала вывод, что ничего ему это не надо, только море подавай)))
А вчера ходили на шоу дельфинов, само шоу может и послабее, чем в Питере, но за счет близости этого бассейна, там еще прозрачные стены, детям больше нравится. В конце после представления дельфинам кинули мячи в бассейн и они сами играли с малышами - выкидывали мячи из бассейна, а дети им обратно кидали. Марк ушел последний, почти час отстоял там после представления, пока охрана уже не попросила)))
Аня. выздоравливай! Хорошего отдыха вам! Видела фотки, отлично выглядишь, красотень! И такая стройняшка, супер!

Цитата:
Ой удачи вам=)

Еле растормошила)
Ой, а я не представляю, как в садик будить Диму, он и так с утра пораньше вскакивает, наоборот поспать уговариваю вечно)

Цитата:

И от нас Лене удачи и всем, кто в садик пошел-идет!
Я думала тоже в садик в сентябре пойдем, сходила вчера медкарту отнести, а там сюрприз - садик закрылся на ремонт, откроется в лучше случае через месяц, а мы самое раннее попадем в ноябре( Будут принимать по 2-3 человека в неделю, а перед нами уже человек 12-15 записались. В группе 32 человека по списку, а мест 15, весело.
Ксаночка вне форума  
Old 04.09.2013, 09:00
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Привет девчонки!

Ттт сопли не начались у дочи,хоть чот носом шмыгала немного ночью.но слава богу нет их. Привела дочь в сад-она мам возьми на ручки..не захотела-но плакать не стала-воспитательница взяла её на руки и отвлекла-потом я постояла минут 5 подсмотрела-сидит качается-с мальчиком говорит))))ттт хорошо всё.

Вот меня смутило что,когда мы передевались в саду в раздевалке,одна мама начала быстро мазать ребёнка мазью-шею живот и спину.зачем живот я так и не врубилась... -причём мазью так запахло-что я сразу поняла что это мазь"доктор мом"(при простуде хорошо помогает-нос пробивает,и дышать легче) уж очень она пахучая-у нас тоже есть такая.Я ещё спросила вы болеете?она: да нет, мы- для профиклатики...но столько намазюкать для профиклатики подозрительно..а её сын постоянно плачет-и не понятно сопли откуда у него?после плача или болеет?Вот блин если хотя бы одна будет водить заболевшего ребенка-то детки так и будут постоянно болеть...конечно тогда иммунитет выработают позже,но это как то уж жестоко..

и что самое интересное-второй раз я вожу к 8 утра как и все приходят-и медсестры не наблюдается-деток никто не осматривает..

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
Мамули, привет!
Наконец настал тот день, когда Дима проснулся с ночи в сухом памперсе и посикал в горшок) Обычно даже если проснется сухой, сразу без зазрения совести дует в памперс. И потом еще уговариваешь мокрое переодеть.
Вот даёт))))А моя же тоже ночью опять в подгузнике спит-потому как крепко спала и писалась, а уже как неделю стала будить меня ночью-на горшок говорит пойдём,и так и писаем за ночь на горшок раза 2-3)На утро подгуз сухой. ттт

Да вроде сейчас нет эпидемий гриппа, нормально съездили, в Ашан за продуктами-химией и по магазинам прошлись, прикупили мне толстовку, джемпер и майку. А вот Дима из деревни приехал с соплями и кашлем, лечимся. Второй день пытаюсь детиок по разным комнатам разгонять, а Дима, наоборот, постоянно к Алешке залезть пытается, поцеловать его.
Ой как обидно,конечно Дима к Алёшке нежность проявляет.а тут блин простуда такая...поскорей бы ему вылечится!

Ой, а я не представляю, как в садик будить Диму, он и так с утра пораньше вскакивает, наоборот поспать уговариваю вечно)
)))Ничего себе,моя сегодня удивительно проснулась за 10минут до будильника-довольная))))

Я думала тоже в садик в сентябре пойдем, сходила вчера медкарту отнести, а там сюрприз - садик закрылся на ремонт, откроется в лучше случае через месяц, а мы самое раннее попадем в ноябре( Будут принимать по 2-3 человека в неделю, а перед нами уже человек 12-15 записались. В группе 32 человека по списку, а мест 15, весело.
Да уж весело-они наверное считают что полгруппы-будут болеть...как обычно у нас в садах.Ну ремонт в сентябре-конечно замечательно придумали...что они целое лето то сидели?
@SVETIK@ вне форума  
Old 04.09.2013, 09:49
..Katushka..
Мама-умница

Светик, так и будет: будут водить сопливых детей и остальные будут болеть. Воспетки больных домой не отправляют. Медсестра отправит домой только если воспетка скажет. У нас с этого года должность медсестры сократили, теперь она приходит в сад раз в неделю. Естессно, детей никто каждое утро не осматривает. Такие вот реформы. Не знаю, во всей России или только в Москве.
Короче, готовься к тому, что еще не раз увидишь, как приводят больных детей в сад, и как воспетка ничего не имеет против этого.

Лера тоже сегодня пошла в сад. Муж ее отводил. Плакала, не хотела идти. Надеюсь, он согласится и дальше ее отводить. Думаю, со мной она плакать будет гораздо сильнее. Я звонила воспетке недавно. Говорю - может забрать уже? Она грит - не надо, Лера уже успокоилась, покушала. В общем, через часик пойду уже за ней. Пусть там погуляет с детками.
..Katushka.. вне форума  
Old 04.09.2013, 09:54
..Katushka..
Мама-умница

Привет, мамули!

Цитата:

Спасибо, и вам удачи!!!!

Цитата:
Чего-то мне на работу совсем неохота стало))) уже начинаю дела очень важные на октябрь себе придумывать)))
Катюшка, а ты не собираешься до 3-летия выходить? У нас вроде в болталке почти все уже либо вышли, либо одной ногой на работе, кроме новых декретниц))))
Я своим на работе сказала, что если выйду, то не раньше декабря-января. Так что у меня еще есть время на раздумья

Пугающая статистика

Цитата:
У меня просто на моем месте сейчас никого нет - выходи в любой момент. Но меня прям страшит, что до работы долго добираться. И ребенка в сад рано не приведешь, к 9 только, можно и в 8, но тогда он там вообще один будет( и забирать в 7 самое позднее(
А мне на работу близко, всего 2 км. Можно даже пешком ходить при желании
Но меня больше пугают садиковские болезни и эпидемия гриппа, которая длится с конца января по начало апреля.
..Katushka.. вне форума  
Old 04.09.2013, 10:34
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Светик, так и будет: будут водить сопливых детей и остальные будут болеть. Воспетки больных домой не отправляют. Медсестра отправит домой только если воспетка скажет. У нас с этого года должность медсестры сократили, теперь она приходит в сад раз в неделю. Естессно, детей никто каждое утро не осматривает. Такие вот реформы. Не знаю, во всей России или только в Москве.
Короче, готовься к тому, что еще не раз увидишь, как приводят больных детей в сад, и как воспетка ничего не имеет против этого.

Лера тоже сегодня пошла в сад. Муж ее отводил. Плакала, не хотела идти. Надеюсь, он согласится и дальше ее отводить. Думаю, со мной она плакать будет гораздо сильнее. Я звонила воспетке недавно. Говорю - может забрать уже? Она грит - не надо, Лера уже успокоилась, покушала. В общем, через часик пойду уже за ней. Пусть там погуляет с детками.
Катюш так в том то и дело-что я логику не понимаю-смысл тогда нас с соплями было неделю-полторы дома держать?Если полгруппы заболевшие ходят?..Я понимаю если что серьёзнее было.а сопли были самые простейшие..может даже на адаптацию..

Ну слава богу что успокоилась Лера)А вы в тот же сад пошли?или новый?Я что то упустила.

Я тоже через через часик пойду забирать-покушает и возьму,а сейчас через полчаса на собедование)ну как точнее с директором и коллективом знакомится,хотя коллег(продавцов) я давно знаю-хорошие тётки-сдружились с ними)

Цитата:
Привет, мамули!
А мне на работу близко, всего 2 км. Можно даже пешком ходить при желании
Но меня больше пугают садиковские болезни и эпидемия гриппа, которая длится с конца января по начало апреля.
гриппы дааа...вот вот именно с января...будем надеяться что у наших деток иммунитет выработается к этому моменту.

А у меня в обще получается через дорогу перейти-и работа.(минуты 3),и до дочиного сада тоже 3минуты(магазин и сад прям рядом с друг дружкой)
@SVETIK@ вне форума  
Old 04.09.2013, 11:37
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Ксаночка;
Молодцы, активный образ жизни ведете!
А у нас в городе наложили запрет на посещение всех бассейнов детьми до 18 лет. Саун, наверное, это не касается)

Аня. выздоравливай! Хорошего отдыха вам! Видела фотки, отлично выглядишь, красотень! И такая стройняшка, супер!

А почему запрет на посещение бассейнов? Ротовирус ходит или из-за чего?

Спасибо за комплименты))) правда я не очень стройна, кажется просто

Ничего себе у вас с садом история, офигеть можно. Что делать родителям, которым на работу надо?

Катюшка, круто, что тебе до работы близко. В этом прелесть проживания в центре или в маленьком городе. В любой момент можно домой вернуться. А мы получается живем в спальном районе, а все нормальные работы в центре( вообще не представляю как без бабушек справляться. В саду смотрю некоторых в середине дня на кружки забирают или вечером пораньше, тех, кто постарше. А нам как с этим, непонятно(

Насчет соплей. У нас тоже водят всяких. Бабушка тут одна забирает в обед - спрашиваю чего так рано - да что-то малыш заболевает, чтоб не переутомился в саду. Или капли от насморка дают с собой воспетке.
Nyuta вне форума  
Old 04.09.2013, 12:43
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Берут меня на работу ,в пятницу выхожу=)

Забираю дочу из сада,довольная вся ттт- смотрю на лбу блин шишка-и по серединке царапина-ну прям ссадина-спрашиваю у воспитательницы-откуда?говорит не знаю,ни падала.ни плакала.Дочь говорит мальчик ботинком случайно ударил..сказали воспитательнице немного повнимательней быть,а то придётся дитёнка учить сдачи сдавать.ну вроде как в шутку-ну как известно в каждой шутке есть доля правды.Воспитательница извинилась конечно.

Ладно б я понимаю случайно сама наставила шишку,но когда кто то "помогает",надо пресекать.Неприятно конечно.
@SVETIK@ вне форума  
Old 04.09.2013, 12:58
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро, мамули!

Цитата:
Вот меня смутило что,когда мы передевались в саду в раздевалке,одна мама начала быстро мазать ребёнка мазью-шею живот и спину.зачем живот я так и не врубилась... -причём мазью так запахло-что я сразу поняла что это мазь"доктор мом"(при простуде хорошо помогает-нос пробивает,и дышать легче) уж очень она пахучая-у нас тоже есть такая.Я ещё спросила вы болеете?она: да нет, мы- для профиклатики...но столько намазюкать для профиклатики подозрительно..а её сын постоянно плачет-и не понятно сопли откуда у него?после плача или болеет?Вот блин если хотя бы одна будет водить заболевшего ребенка-то детки так и будут постоянно болеть...конечно тогда иммунитет выработают позже,но это как то уж жестоко..

и что самое интересное-второй раз я вожу к 8 утра как и все приходят-и медсестры не наблюдается-деток никто не осматривает..

Я тоже от знакомых слышала, что больных деток часто водят, прям с зелеыми соплями по колено, и ничего не поделаешь с этим...

Да уж весело-они наверное считают что полгруппы-будут болеть...как обычно у нас в садах. Ну ремонт в сентябре-конечно замечательно придумали...что они целое лето то сидели?
Наверное...мне вот интересно, шкафчики в раздевалке и кровати тоже на 15 человек рассчитаны или как? Собрания пока не было и когда будет, заведующая затруднилась ответить. Неопределенно все как-то: "Вы позванивайте время от времени"... А Дима у меня прямо рвется уже в садик, каждый день по 5 раз рассуждает, как в садик пойдет и что там будет делать с детками.
Насчет ремонта сама удивлена, тем более, что летом они не работали, я когда в мае отдавала путевку, заведующая сказала: мы на лето закрываемся, приходите с медкартами в августе уже, во второй половине. Пару недель поработали - слышно было, как детки гуляют, песни поют и т.д., и опять закрылись.

Цитата:
Вот мы с Андреем решили, что тоже он будет отводить Диму в садик, с ним не забалуешь, а мне жалко будет, если расплачется. А мы с Алешкой забирать потом будем.

Цитата:
Я тоже через через часик пойду забирать-покушает и возьму,а сейчас через полчаса на собедование)ну как точнее с директором и коллективом знакомится,хотя коллег(продавцов) я давно знаю-хорошие тётки-сдружились с ними)

А у меня в обще получается через дорогу перейти-и работа.(минуты 3),и до дочиного сада тоже 3минуты(магазин и сад прям рядом с друг дружкой)
Хорошего тебе знакомства с коллективом! Хорошо, что все рядом находится

Цитата:
А почему запрет на посещение бассейнов? Ротовирус ходит или из-за чего?

Из-за менингита У нас летом несколько садиков закрылись на карантин по менингиту, а сейчас говорят на 47% заболеваемость увеличилась, решили все бассейны закрыть. Так что может и к лучшему, что в садик пока не попадаем, будем надеяться, что закончится уже менингит этот.

Ничего себе у вас с садом история, офигеть можно. Что делать родителям, которым на работу надо?
Это, видимо, уже никого не волнует. Не думаю, что на это время в других садах места предоставляют взамен закрытого садика...
Ксаночка вне форума  
Old 04.09.2013, 13:02
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Катюш так в том то и дело-что я логику не понимаю-смысл тогда нас с соплями было неделю-полторы дома держать?Если полгруппы заболевшие ходят?..Я понимаю если что серьёзнее было.а сопли были самые простейшие..может даже на адаптацию..

Тут все на совести мамы. Если хочешь водить в сад с соплями, води.

Ну слава богу что успокоилась Лера)А вы в тот же сад пошли?или новый?Я что то упустила.

Ну как, успокоилась.. Плакала в садике минут 15 сначала, потом успокоилась. Забирала я ее с прогулки. Она уже спокойно играла, но по лицу было видно, что плакала недавно. Сказала мне, что в садике ей понравилось, но я что-то в это не верю))) А дома зато мне такую истерику закатила!!! Я думаю, это от усталости. Утром рано проснулась + стресс от садика. Короче, пришлось опять "Прыг-скок командой" успокаивать))) Мы пошли в тот же садик и в ту же группу. Я считаю, это лучше, она уже и воспетку с няней знает, и группу.

Удачи!!!

гриппы дааа...вот вот именно с января...будем надеяться что у наших деток иммунитет выработается к этому моменту.

По-моему, к гриппу невозможно выработать иммунитет, т.к. он каждый год новый.

Класс, удобно!!!
Цитата:
Катюшка, круто, что тебе до работы близко. В этом прелесть проживания в центре или в маленьком городе. В любой момент можно домой вернуться. А мы получается живем в спальном районе, а все нормальные работы в центре( вообще не представляю как без бабушек справляться. В саду смотрю некоторых в середине дня на кружки забирают или вечером пораньше, тех, кто постарше. А нам как с этим, непонятно(

Ага, я тоже не представляю, как без бабушек.

Насчет соплей. У нас тоже водят всяких. Бабушка тут одна забирает в обед - спрашиваю чего так рано - да что-то малыш заболевает, чтоб не переутомился в саду. Или капли от насморка дают с собой воспетке.

Ну вот, и в частных садах такая же ситуация. С одной только разницей, что там детей меньше в группе
А у нас, кстати, добавили народу в группу. В прошлом году было 16 чел., а теперь 22. Многовато.
..Katushka.. вне форума  
Old 04.09.2013, 13:09
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:

Урряяя!!! Поздравляю

Забираю дочу из сада,довольная вся ттт- смотрю на лбу блин шишка-и по серединке царапина-ну прям ссадина-спрашиваю у воспитательницы-откуда?говорит не знаю,ни падала.ни плакала.Дочь говорит мальчик ботинком случайно ударил..сказали воспитательнице немного повнимательней быть,а то придётся дитёнка учить сдачи сдавать.ну вроде как в шутку-ну как известно в каждой шутке есть доля правды.Воспитательница извинилась конечно.

Ладно б я понимаю случайно сама наставила шишку,но когда кто то "помогает",надо пресекать.Неприятно конечно.
Да уж неприятно. Особенно, когда воспетки, якобы, ничего не видели, ничего не знают. А куда они, блин, смотрели тогда?? У них работа - за детьми смотреть, а не своими делами заниматься.

Ксаночка, что-то мутит заведующая с ремонтом. Если бы за лето не успели доделать, то понятно. А так открылись, поработали, а потом опять на ремонт закрылись. Подозрительно Хотя, может им деньги на ремонт дополнительные только сейчас выделили, вот они и решили что-то подделать. Хорошо, у тебя времени вагон, можно еще не спешить с садиком
..Katushka.. вне форума  
Old 04.09.2013, 13:20
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Да уж неприятно. Особенно, когда воспетки, якобы, ничего не видели, ничего не знают. А куда они, блин, смотрели тогда?? У них работа - за детьми смотреть, а не своими делами заниматься.
Моя просто блин не плакса-ударилась-потёрла пошла дальше-вот может и не заметили..а может и промолчали-у нас просто чёлка большая-я случайно заметила..когда расчёсывала,но я точно знаю что утром в раздевалке в саду расчёсывала-и ничего не было..да и шишка свежая.

Ну делами явно она своими не занимается-там 25человек-ей просто некогда этим заниматься...по совести конечно,да и заходят туда и повар, и заведущая кннижки им читают развлекают..ладно надеюсь не повторится больше подобное
@SVETIK@ вне форума  
Old 04.09.2013, 16:29
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мамули. Привет

Цитата:

Светик.благополучия тебе на новом месте работы

Целуем вашу шишку.чтоб прошла быстро. К сожалению и на дет.площадке не всегда агрессивно настроенного ребенка успеешь остановить

Цитата:
Моя просто блин не плакса-ударилась-потёрла пошла дальше-вот может и не заметили..а может и промолчали-у нас просто чёлка большая-я случайно заметила..когда расчёсывала,но я точно знаю что утром в раздевалке в саду расчёсывала-и ничего не было..да и шишка свежая.

Ну делами явно она своими не занимается-там 25человек-ей просто некогда этим заниматься...по совести конечно,да и заходят туда и повар, и заведущая кннижки им читают развлекают..ладно надеюсь не повторится больше подобное
Надеемся

Лере скорейшей адаптации

У нас Ян от прихода Лены так перевозбудился.что вечером его рвало и в 21 час детки уже заснули. Вадим Лену тоже узнал.прям засмеялся ей. Глаз с неё не сводил прям
Ket вне форума  
Закрытая тема