Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.10.2013, 10:44
Mammo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 519323
Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от M@mita_JOven Посмотреть сообщение
Mammo4ka, блин пришел..перепил...спит на кресле..с ним не хочу разговаривать...Тёму с собой положила..вроде уснул..а младший не хочет спать!!!!на руках и улыбается!!
Ну он часто так у тебя? Мой напивается не часто, даде редко я бы сказала, зато в день ну бутылочку, но надо выпить
Цитата:
Сообщение от Оливка Посмотреть сообщение
Спасибо за комплименты девочки. Да мы на ГВ, вроде ест мало - минут 5, а вон как наедается.
Сколько же раз в день?))) вы по требованию кушаете?
Цитата:
Сообщение от *Flower Life* Посмотреть сообщение
Ох,как бы мне завтрашний день пережить,столько готовить сутра пораньше.надо идти купаться,а я встать не могу че то(((((
Удачки, Оленька! Уверена все будет отлично!
Цитата:
Сообщение от alenka 21 Посмотреть сообщение
M@mita_JOven, а мы то ппц раз 10 за ночь просыпается.. Мне невролог сказала вообще его ночью не кормить.. Больная женщина
У меня сегодня я даже не считала сколько проснулась, но на гв, а с утра встали и дождик. Думаю на погоду среагировать могла. А что значит не кормить? Вообще не кормить ночью??? А днем режим у вас?
Mammo4ka вне форума  
Old 19.10.2013, 11:15
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467478
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

Mammo4ka, нет не часто!!!раз в месяц в 2 месяца..редко но метко как говорится...
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 19.10.2013, 11:33
alenka 21
Мама-легенда

Вес репутации: 707121
alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Mammo4ka, днем все норм. ну да вообще первое кормление в 6.00. Больная она какая-то. У ребенка грыжа, а я типо буду его до крика доводить что ли? Тут наоборот на поводу у него пойдешь и все сделаешь, лишь бы не плакал.
alenka 21 вне форума  
Old 19.10.2013, 11:38
Uhh
Мама-профи

Вес репутации: 37156
Uhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Оливка, сладкие мальчишки у тебя!!!
Аленка, привет! Сейчас почитаю ваш дневничок!

Был у нас педиатр (я приглашаю отдельно).
Мы 66.5 см!!! Сказала что все хорошо, обсудили с ней все мои волнения.

Мы тоже ночью просыпаемся кушать раза 4! Сказала кормить, доя их возраста это норма. Но вот еслм и потом в 4-6 мес будет так, можно кашки вводить на ночь
Прикорм послветовала педагогический с 5-6 мес, типа кусочек яблочка пососать-погрызть дать и т.п.
Uhh вне форума  
Old 19.10.2013, 12:55
Mammo4ka
Супер-мама

Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от alenka 21 Посмотреть сообщение
Mammo4ka, днем все норм. ну да вообще первое кормление в 6.00. Больная она какая-то. У ребенка грыжа, а я типо буду его до крика доводить что ли? Тут наоборот на поводу у него пойдешь и все сделаешь, лишь бы не плакал.
А засыпает когда? Ну с грыжей то вообще и правда никакого крика. А голодного так тем более.
Цитата:
Сообщение от Uhh Посмотреть сообщение
Всем привет!
Оливка, сладкие мальчишки у тебя!!!
Аленка, привет! Сейчас почитаю ваш дневничок!

Был у нас педиатр (я приглашаю отдельно).
Мы 66.5 см!!! Сказала что все хорошо, обсудили с ней все мои волнения.

Мы тоже ночью просыпаемся кушать раза 4! Сказала кормить, доя их возраста это норма. Но вот еслм и потом в 4-6 мес будет так, можно кашки вводить на ночь
Прикорм послветовала педагогический с 5-6 мес, типа кусочек яблочка пососать-погрызть дать и т.п.
Ой, вы высокие такие! По поводу ночных кормлений, я как бы напрягаюсь но только из-за того, что дочь привыкает спать со мной. А так я почти не просыпаюсь, она ест или просто как соска я у нее, я сплю

Я решила во вторник когда пойду к врачу спрошу про прививки. Хочу сама купить вакцину. Пока склоняюсь к препарату Пентаксим.
Mammo4ka вне форума  
Old 19.10.2013, 12:57
Uhh
Мама-профи

Uhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ань, а я встаю)))Иногда конечно можнт с нами, но кладу его на живот. А сегодня всю ночь спал у себя.

Мы еще и днем едим часто, можем и кпждый час по чуть .
Uhh вне форума  
Old 19.10.2013, 13:04
Mammo4ka
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Uhh Посмотреть сообщение
Ань, а я встаю)))Иногда конечно можнт с нами, но кладу его на живот. А сегодня всю ночь спал у себя.

Мы еще и днем едим часто, можем и кпждый час по чуть .
Ого ты герой!))) хоть у меня рядом кроватка, я боюсь ее разбудить. Она и с нами то когда спит я чутко сплю из-за того что она ворочается. Хочу все таки перестать ее пеленать, чтобы она привыкала к ним.
Mammo4ka вне форума  
Old 19.10.2013, 13:52
alenka 21
Мама-легенда

Вес репутации: 707121
alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Mammo4ka, в 21.00 в основном, редко в 22.00
Нам наша врачиха сказала что кашки не раньше 5ти мес. С нетерпением жду этого момента!!
alenka 21 вне форума  
Old 19.10.2013, 15:50
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 

вот наткнулась на статью про скачки
Цитата:
Развитие ребенка до года происходит скачками. Это касается и физического и психического развития. Исследования доказали, что периодизация развития ребенка соответствуют по времени изменениям в мозговых волнах. Кстати, скачки психического развития малышей до года часто не совпадают со скачками роста, которых больше.

Стадии развития ребенка до года
Трудные периоды наблюдаются у всех малышей в одинаковом возрасте. И стадии развития ребенка до года следуют по такому расписанию: 5, 8, 12, 19, 26, 37, 46, 55, 64, 75 недели жизни.
Кризисы развития детей не проходят бесследно. В такие моменты малыши часто бывают плаксивыми и капризными, управляться с ними становится труднее, чем обычно, они буквально «висят» на маме.

Кризисы развития ребенка до года
Когда во время скачка роста ребенок освоит что-то новое, ему придется оказаться от прежних привычек, а это не легко. Если малыш уже ходит, он не должен и дальше ожидать, что его будут продолжать так же носить. Когда он стал ползать, он сможет самостоятельно брать игрушки. С каждым скачком ваш ребенок может больше и становится самостоятельнее.

Факторы развития ребенка до года
Трудный период проходит так же неожиданно, как и наступает. Для большинства матерей это время облегчения. Младенец стал самостоятельнее. Он постоянно занят тем, что пробует то, чему он научился совсем недавно. И малыш в восторге! Но это затишье ненадолго. Скоро придется пережить следующий скачок! До года их будет ещё очень много!

Грудное вскармливание
Во время скачков роста дети до года сосут дольше и чаще чем обычно для увеличения количества молока у матери, чтобы обеспечить потребности растущего детского организма. Что делать во время скачка развития? Просто кормите малыша до года так часто и долго, как ему нужно. Это поможет быстро увеличить количество молока. Грудь работает по принципу «спрос-предложениe», а значит, чем больше карапуз сосет, тем больше молока вырабатывается у матери. Несколько дней более частых кормлений приведут к увеличению количества молока и младенец вернется к более привычному «режиму» кормлений.

Показатели развития ребенка до года
Скачки роста до года можно измерить в сантиметрах и граммах. Чтобы не волноваться, хорошо ли растет и прибавляет мой ребенок, я нашла следующие параметры.
К 4-5 месяцам удваивается вес ребенка, к году – утраивается. Каждый месяц определить «нормальную» прибавку можно так: в первый полгода ребенок должен прибавлять по 800 г ежемесячно, а за второй — по 400 г.
Грудные дети в среднем вырастают на 2.5 см в месяц. В целом за год малыш должен вырасти на 24-27 см.
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 19.10.2013, 17:02
evgeshka
Мама-профи

Вес репутации: 935500
evgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вице-мисс (мистер) форума Новогодняя награда Обжорка месяца Мама девочки Рукодельница форума Модница форума Юная мама 
Всего наград: 9

Всем привет, девочки
в 4 месяца мы весим 6900 а рост 60 см....)))купила котика вислоушку британского для своей Тоськи а то чтото на случку много денег уходит решила чтоб жених всегда рядом был свой))))))
evgeshka вне форума  
Old 19.10.2013, 17:48
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Награды пользователя:

evgeshka, с 4 месяцами))и с прибавочками))
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 19.10.2013, 18:38
Оливка
Мама-теоретик

Вес репутации: 4562
Оливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспорима

evgeshka, С четверочкой вас! И с привесиком и приростиком ))) показывай давай котика
Mammo4ka, я точно не считаю сколько раз он ночью ест, иногда через 2.5 часа иногда через 4 часа, днем тоже где-то так
Оливка вне форума  
Old 19.10.2013, 19:26
*Flower Life*
Мама-гуру

Вес репутации: 711575
*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 46

Всем привет! Женечка с прибавочками!!!!
мы покрестились!!! Ура!!! Сил писать нет)подробнее в дневе)
*Flower Life* вне форума  
Old 19.10.2013, 21:23
evgeshka
Мама-профи

evgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вице-мисс (мистер) форума Новогодняя награда Обжорка месяца Мама девочки Рукодельница форума Модница форума Юная мама 

спасибо девочки)))
Оль с крещением вас!!!
evgeshka вне форума  
Old 19.10.2013, 21:35
evgeshka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оливка Посмотреть сообщение
evgeshka, С четверочкой вас! И с привесиком и приростиком ))) показывай давай котика
Mammo4ka, я точно не считаю сколько раз он ночью ест, иногда через 2.5 часа иногда через 4 часа, днем тоже где-то так
да запросто_))))) вот это старшенькая...Тося
[
evgeshka вне форума  
Old 19.10.2013, 22:47
Mammo4ka
Супер-мама

Награды пользователя:

Лен, интересная статья! Скачков куча! В среднем каждые 5 нед...
Жень, с покупкой вас!)

А мы сегодня купили мне зимние штаны и ботинки. И Никусе пару вещичек. Наткнулась на магазин "ёмаё". Прикольные вещички
Mammo4ka вне форума  
Old 19.10.2013, 23:30
Uhh
Мама-профи

Награды пользователя:

Оль, с крестинами вас!
Евгешка, с даткой вас! Кошки супер у вас! Красота!

Ань, что за штаны? Тоже надо искать что-то...
Uhh вне форума  
Old 20.10.2013, 03:42
Оливка
Мама-теоретик

Оливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспорима

evgeshka, котики красавцы, давно мечтаю о коте но хочу чтобы детки чуть подрасли а то коту достанется от них
Оливка вне форума  
Old 20.10.2013, 03:45
Оливка
Мама-теоретик

*Flower Life*, с крестинами! Важное дело сделали )))
Оливка вне форума  
Old 20.10.2013, 05:46
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Награды пользователя:

классные кошки)))тоже хочу))но нам только собаку заводить(((((
ань,да тоже понравилась статья..

а я сегодня с лялей пойду в техникум и прикупить к учебе хочу кое что и молокоотсос посмотреть а то мой както не очень
~Sibiryanka~ вне форума  
Закрытая тема