Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.11.2013, 19:13
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Окс ты чоо)))
про разговор с маслинами это ига слов
перечитай свое сообщение там реально кто-то (не ты кстати а кто-то ты сама написала) "разговаривает с маслинами то с оливками это"
просто смешно получилось у тебя - написала смешно
а то что русские придумывают
ну у нас вообще по стране есть такое в разных регионах по разному некоторые вещи называют
кстате думаю не только у нас
так что тут по моему удивляться нечему
и за полоумную никто никого не считает
я просто не поняла в чем проблема изначально..вот и все... если мы называем что-то двумя словами разными это не говорит что русские все перевернули и как-то неправильно делают))))))))))))))))))) это так скажем наша особенность.ничего такого по-моему=)))))
я вот жила и не парилась
а щас самой стало интересно
ну а в целом ничего страшного в двух названиях нет
freken вне форума  
Old 29.11.2013, 19:13
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120327
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Нюта78 Посмотреть сообщение
вот тут
по твоему с ними надо разговаривать

Оксан я тебя поняла прекрасно
но по моему это чистой воды выпендреж
ты все прекрасно поняла - где маслины и где оливки
просто ты типа немного выпендрилась - типа я такая умная , что существуют только оливки, а тупые русские что тут живут, еще и думают что есть маслины
ну и соответсвенно тут ты спрашиваешь нас- что такое маслины? это типо я не понимэ, их ведь не существует в природе....
моя мама частенько тоже так прикидывается....наобщается с хозяевами своими богатыми....теж лучше все знают.... ну и давай меня учить жить...
ты прочитала как захотела
Юля говорит что салат с маслинами такой. а с оливками другой
это раз.

два. какой нах выпендреж? если я тупо не могла запомнить какие как называют. и когда говорят маслины или оливки мне каждый раз приходится уточнять что они имеют ввиду
в чем тут выпендреж мать перемать?
МуммиМама вне форума  
Old 29.11.2013, 19:14
Ksu.D.
Мама-профи

Вес репутации: 46368
Ksu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ну это Оля и написала
что откуда и почему так назвали
но получается что все кто называет оливки маслинами автоматом превратились в каких то дебилов
да причем тут дебилы, я их тоже так называю, просто знаю что их не существует и все))))
Ksu.D. вне форума  
Old 29.11.2013, 19:17
Ksu.D.
Мама-профи

Ksu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспорима

Награды пользователя:

бля маленькие говнюшки зеленого и черного цвета стали причиной раздора, пипец ржу сижу, хоть и в бошку отдает))))))))))))
Ksu.D. вне форума  
Old 29.11.2013, 19:17
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

девочкиииииии
ну ладно так прикольно было
общались веселились=)))))))))))))))))))))))) гори они синим пламенем эти маслины))))))
хер бы с ними)))
freken вне форума  
Old 29.11.2013, 19:19
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ksu.D. Посмотреть сообщение
бля маленькие говнюшки зеленого и черного цвета стали причиной раздора, пипец ржу сижу, хоть и в бошку отдает))))))))))))
freken вне форума  
Old 29.11.2013, 19:19
МуммиМама
Мама-эксперт

МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а всего то я туплю при слове маслины оливки

я понимаю в это сложно поверить. но я правда пока мне оля не подсказала как запомнить я так и не могла понять как различить
меж собой мы с мужем по цвету называем. а от кого-то слышу и в ступоре.
МуммиМама вне форума  
Old 29.11.2013, 19:21
Нюта78
Мама-умница

Вес репутации: 101377
Нюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от МуммиМама Посмотреть сообщение
ты прочитала как захотела
Юля говорит что салат с маслинами такой. а с оливками другой
это раз.

два. какой нах выпендреж? если я тупо не могла запомнить какие как называют. и когда говорят маслины или оливки мне каждый раз приходится уточнять что они имеют ввиду
в чем тут выпендреж мать перемать?
ну во первых салат может быть другой по вкусу потому что как Оля сказала у нас нет настоящих черных
в основном крашеные
вот и вкус поэтому другой
это раз
во вторых
не понимаю теперь я
что сложного в том чтоб запомнить что черные маслины ( ч то неправильно я понимаю) а зеленые оливки
это даже наши дети запомнят

Цитата:
да причем тут дебилы, я их тоже так называю, просто знаю что их не существует и все))))
ну вот мы все знаем
но исторически так сложилось что черные у нас называют маслинами
мне кажется проблема не стоит выеденого яйца
ну называют и называют
ну и фигли
я их ваще не ем
ни черные ни зеленые
Нюта78 вне форума  
Old 29.11.2013, 19:22
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ксю. кстати как давленка твоя? ты вроде как низкое - страдаешь?
я пипец у меня тут кароч 140 было
башка болит
ну вот муж мой грит "ыпей таблетку"
я такая "да лан. ща пройдет"
а свекра ж не лечила всю жизнь давление и имеем то что имеем..ну ясно что не главная это причина но не последняя
ну и я грю да лан иг с ним само пройдет
а мой ж выражений не выбирает
грит мне "не будешь от давления пить будешь в старости такая ж ипанашка" и на мать показывает
вот так)))) простой такой))))))
а мы тут с оливками маслинами, давайте проще относиться к словам)))))))))
ой не могу ржу сижу
freken вне форума  
Old 29.11.2013, 19:23
Oka
Мама-умница

Вес репутации: 300962
Oka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки,не обижайтесь друг на друга...ни к чему это..к словам придираться, знаков не видеть, смеяться над чем-либо, это всё такие пустяки..ну оливки и оливки..маслины и маслины..я вот хоть убейте меня не понимаю чо такое тапинамбур...что ж я тупая..нет конечно..просто не понимаю..нафига сладкую картошку тапинамбуром называть..но те кто называют тапинамбур тапинамбуром мне не кажутся клиническими...
у Оксанки проблема запомнить что есть что потому что нет в обиходе таких слов..я в детстве тоже не понимала чем отличаются маслины от оливок...для тех у кого эти слова в обиходе..все ясно как день....зачем сразу выпендриваться..

я вот тоже выпендриваюсь..яндексом пользуюсь))

не ругайтесь..новый год скоро..оно того не стоит)
Oka вне форума  
Old 29.11.2013, 19:24
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
ну во первых салат может быть другой по вкусу потому что как Оля сказала у нас нет настоящих черных
в основном крашеные
вот и вкус поэтому другой
это раз
во вторых
не понимаю теперь я
что сложного в том чтоб запомнить что черные маслины ( ч то неправильно я понимаю) а зеленые оливки
это даже наши дети запомнят

ну вот мы все знаем
но исторически так сложилось что черные у нас называют оливками
мне кажется проблема не стоит выеденого яйца
ну называют и называют
ну и фигли
я их ваще не ем
ни черные ни зеленые
вы надо мной издеваетесь что ли?????

какие маслины а какие оливки

юля с олей сказали черные маслины. уже даже оля сказала в черных масла больше. знач маслины.
а ты говоришь черные это оливки
МуммиМама вне форума  
Old 29.11.2013, 19:27
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Нюте просто как день
а мне уже до слез обидно. я пля тупая сразу. дети даж запомнить могут. а я такая тупая не могу.
а вы еще в показаниях расходитесь
ну я по человече спросила.
а Нюта мало того что оборжала. так еще больше запутали меня
МуммиМама вне форума  
Old 29.11.2013, 19:31
Нюта78
Мама-умница

Вес репутации: 101377
Нюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
башка болит
а свекра ж не лечила всю жизнь давление и имеем то что имеем..ну ясно что не главная это причина но не последняя
грит мне "не будешь от давления пить будешь в старости такая ж ипанашка" и на мать показывает
ой не могу ржу сижу
Юль вот серьезно
с давленокй не шути
пей таблеточки
Цитата:
Сообщение от Oka Посмотреть сообщение
девочки,не обижайтесь друг на друга...ни к чему это..к словам придираться, знаков не видеть, смеяться над чем-либо, это всё такие пустяки..ну оливки и оливки..маслины и маслины..я вот хоть убейте меня не понимаю чо такое тапинамбур...что ж я тупая..нет конечно..просто не понимаю..нафига сладкую картошку тапинамбуром называть..но те кто называют тапинамбур тапинамбуром мне не кажутся клиническими...
у Оксанки проблема запомнить что есть что потому что нет в обиходе таких слов..я в детстве тоже не понимала чем отличаются маслины от оливок...для тех у кого эти слова в обиходе..все ясно как день....зачем сразу выпендриваться..

я вот тоже выпендриваюсь..яндексом пользуюсь))

не ругайтесь..новый год скоро..оно того не стоит)
в детстве это ключевое слово
в детстве и я не понимала

да много таких слов
например клубника
виктория епта
и ведь виктория теперь вся клубника у нас нах
а тоже с чьей то легкой руки пошло
Цитата:
вы надо мной издеваетесь что ли?????

какие маслины а какие оливки

юля с олей сказали черные маслины. уже даже оля сказала в черных масла больше. знач маслины.
а ты говоришь черные это оливки
Оксан я описалась
исправила потом
но ты видать быстрее скопировала
Цитата:
Нюте просто как день
а мне уже до слез обидно. я пля тупая сразу. дети даж запомнить могут. а я такая тупая не могу.
а вы еще в показаниях расходитесь
ну я по человече спросила.
а Нюта мало того что оборжала. так еще больше запутали меня
я смеялась что ты пприкольно написала что с ними мол разговаривают
Нюта78 вне форума  
Old 29.11.2013, 19:39
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Оксан, стоп паника
черные маслины
зеленые оливки
и кстати для меня они по вкусу сильно различаются
зеленые кислей и не такие мясистые
черные именно масляные
недаром маслинами называют
у них вкус насыщенней и некислые они
еще я люблю. косточками

под разгово вспомнила, что банка в холодильнике стоит, доела:-)
причем какие-то модные стоят, мейд ин испания, по-русски только "маслины с косточками" написано
так вот к чему я это
на вех остальных языках написано оливы черные, ну эт я так думаю, я испанский и иже с ним не знаю, там все какие-то языки незнакомые
но вот состав смотрю, даже на русском где, написано оливы черные (маслины)
о как
Sweety вне форума  
Old 29.11.2013, 19:40
Ksu.D.
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
башка болит
ой не могу ржу сижу
Юль, Мишка у тебя приколист)))))))))
да у меня норм вроде, сосуды только шалят видать(((

Окс и черные и зеленые оливки, НО У НАС В РОССИИ ЧЕРМЫЕ НАЗЫВАЮТ МАСЛИНАМИ.
Ksu.D. вне форума  
Old 29.11.2013, 19:40
Oka
Мама-умница

Вес репутации: 300962
Oka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспорима

Награды пользователя:

ну у меня потому что в детстве не было в обиходе таких слов..маслины оливки..одна херня...в рецептах правда да иногда не понятно что имеют в виду..если не подписан цвет..вы наверное удивитесь, но есть ЕСТЬ люди которые и зеленые штуки эти называет маслины! (Оксана, ты не запоминай это..черные-масло-маслины)), а есть кто называет оливки и маслины и то и другое..что первое на ум придет, тем и называют..это больше старшее поколение..у них тоже в обиходе их не было ягодоков этих..и им однохерственно как они там различаются и называются)))

Нюта, вопрос к тебе про твой Боска..какой вкуснее сладкий..я так поняла золотистый, полусл белый и что за темнобордовые и розовые??
Oka вне форума  
Old 29.11.2013, 19:46
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Юль вот серьезно
с давленокй не шути
пей таблеточки

в детстве это ключевое слово
в детстве и я не понимала

да много таких слов
например клубника
виктория епта
и ведь виктория теперь вся клубника у нас нах
а тоже с чьей то легкой руки пошло

Оксан я описалась
исправила потом
но ты видать быстрее скопировала

я смеялась что ты пприкольно написала что с ними мол разговаривают
пиздец нахуй блять
МуммиМама вне форума  
Old 29.11.2013, 19:49
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sweety Посмотреть сообщение
Оксан, стоп паника
черные маслины
зеленые оливки
и кстати для меня они по вкусу сильно различаются
зеленые кислей и не такие мясистые
черные именно масляные
недаром маслинами называют
у них вкус насыщенней и некислые они
еще я люблю. косточками

под разгово вспомнила, что банка в холодильнике стоит, доела:-)
причем какие-то модные стоят, мейд ин испания, по-русски только "маслины с косточками" написано
так вот к чему я это
на вех остальных языках написано оливы черные, ну эт я так думаю, я испанский и иже с ним не знаю, там все какие-то языки незнакомые
но вот состав смотрю, даже на русском где, написано оливы черные (маслины)
о как
Цитата:
Юль, Мишка у тебя приколист)))))))))
да у меня норм вроде, сосуды только шалят видать(((

Окс и черные и зеленые оливки, НО У НАС В РОССИИ ЧЕРМЫЕ НАЗЫВАЮТ МАСЛИНАМИ.
Цитата:
Сообщение от Oka Посмотреть сообщение
ну у меня потому что в детстве не было в обиходе таких слов..маслины оливки..одна херня...в рецептах правда да иногда не понятно что имеют в виду..если не подписан цвет..вы наверное удивитесь, но есть ЕСТЬ люди которые и зеленые штуки эти называет маслины! (Оксана, ты не запоминай это..черные-масло-маслины)), а есть кто называет оливки и маслины и то и другое..что первое на ум придет, тем и называют..это больше старшее поколение..у них тоже в обиходе их не было ягодоков этих..и им однохерственно как они там различаются и называются)))

Нюта, вопрос к тебе про твой Боска..какой вкуснее сладкий..я так поняла золотистый, полусл белый и что за темнобордовые и розовые??
спасибо, добрые люди
МуммиМама вне форума  
Old 29.11.2013, 19:49
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
пиздец нахуй блять

слуш, Нют
че там в мохито идет я забыла
спиртное какое?
freken вне форума  
Old 29.11.2013, 19:50
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

у меня бушка звала "черненькие"
мать называет по моему маслины все вообще и зеленые и черные
freken вне форума  
Закрытая тема