![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 120327 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() я понимаю в это сложно поверить. но я правда пока мне оля не подсказала как запомнить я так и не могла понять как различить меж собой мы с мужем по цвету называем. а от кого-то слышу и в ступоре. |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-умница
Вес репутации: 101377 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
в основном крашеные вот и вкус поэтому другой это раз во вторых не понимаю теперь я что сложного в том чтоб запомнить что черные маслины ( ч то неправильно я понимаю) а зеленые оливки это даже наши дети запомнят Цитата:
но исторически так сложилось что черные у нас называют маслинами мне кажется проблема не стоит выеденого яйца ну называют и называют ну и фигли ![]() я их ваще не ем ни черные ни зеленые |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ксю. кстати как давленка твоя? ты вроде как низкое - страдаешь?
я пипец у меня тут кароч 140 было башка болит ну вот муж мой грит "ыпей таблетку" я такая "да лан. ща пройдет" а свекра ж не лечила всю жизнь давление и имеем то что имеем..ну ясно что не главная это причина но не последняя ну и я грю да лан иг с ним само пройдет а мой ж выражений не выбирает грит мне "не будешь от давления пить будешь в старости такая ж ипанашка" и на мать показывает вот так)))) простой такой)))))) а мы тут с оливками маслинами, давайте проще относиться к словам))))))))) ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 300962 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
девочки,не обижайтесь друг на друга...ни к чему это..к словам придираться, знаков не видеть, смеяться над чем-либо, это всё такие пустяки..ну оливки и оливки..маслины и маслины..я вот хоть убейте меня не понимаю чо такое тапинамбур...что ж я тупая..нет конечно..просто не понимаю..нафига сладкую картошку тапинамбуром называть..но те кто называют тапинамбур тапинамбуром мне не кажутся клиническими...
у Оксанки проблема запомнить что есть что потому что нет в обиходе таких слов..я в детстве тоже не понимала чем отличаются маслины от оливок...для тех у кого эти слова в обиходе..все ясно как день....зачем сразу выпендриваться.. я вот тоже выпендриваюсь..яндексом пользуюсь)) не ругайтесь..новый год скоро..оно того не стоит) |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 120327 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
какие маслины а какие оливки ![]() ![]() ![]() ![]() юля с олей сказали черные маслины. уже даже оля сказала в черных масла больше. знач маслины. а ты говоришь черные это оливки |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
Нюте просто как день
а мне уже до слез обидно. я пля тупая сразу. дети даж запомнить могут. а я такая тупая не могу. а вы еще в показаниях расходитесь ну я по человече спросила. а Нюта мало того что оборжала. так еще больше запутали меня |
![]() |
![]() |
|||||
Мама-умница
Вес репутации: 101377 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
с давленокй не шути пей таблеточки Цитата:
в детстве и я не понимала да много таких слов например клубника виктория епта и ведь виктория теперь вся клубника у нас нах а тоже с чьей то легкой руки пошло Цитата:
исправила потом но ты видать быстрее скопировала Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 622807 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Оксан, стоп паника
черные маслины зеленые оливки и кстати для меня они по вкусу сильно различаются зеленые кислей и не такие мясистые черные именно масляные недаром маслинами называют у них вкус насыщенней и некислые они еще я люблю. косточками под разгово вспомнила, что банка в холодильнике стоит, доела:-) причем какие-то модные стоят, мейд ин испания, по-русски только "маслины с косточками" написано так вот к чему я это на вех остальных языках написано оливы черные, ну эт я так думаю, я испанский и иже с ним не знаю, там все какие-то языки незнакомые но вот состав смотрю, даже на русском где, написано оливы черные (маслины) о как |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 46368 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
да у меня норм вроде, сосуды только шалят видать((( Окс и черные и зеленые оливки, НО У НАС В РОССИИ ЧЕРМЫЕ НАЗЫВАЮТ МАСЛИНАМИ. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 300962 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ну у меня потому что в детстве не было в обиходе таких слов..маслины оливки..одна херня...в рецептах правда да иногда не понятно что имеют в виду..если не подписан цвет..вы наверное удивитесь, но есть ЕСТЬ люди которые и зеленые штуки эти называет маслины! (Оксана, ты не запоминай это..черные-масло-маслины)), а есть кто называет оливки и маслины и то и другое..что первое на ум придет, тем и называют..это больше старшее поколение..у них тоже в обиходе их не было ягодоков этих..и им однохерственно как они там различаются и называются)))
Нюта, вопрос к тебе про твой Боска..какой вкуснее сладкий..я так поняла золотистый, полусл белый и что за темнобордовые и розовые?? |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |