Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2009 и раньше

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.03.2014, 18:31
Иринушка
Мама-легенда

Вес репутации: 1318615
Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от *Мама Юля* Посмотреть сообщение
даже для Калуги немного это
ну несмотря на наличие этих заводов, как то не устроишься туда...
муж сестры хотел, не получилось на фольцваген, а он классный автослесарь....
у нас дача там, на Святом источнике, Лев-Толстое - Дворцы, муж оттуда, сестры и братья, тетки и т.д...
Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
мы хотим точнее, девчонкам площадь организовать на случай ........ после нас надо....
уже завещание организовываешь?
Иринушка вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.03.2014, 19:07
*Мама Юля*
Мама-любитель

Вес репутации: 51
*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима

Награды пользователя:

А на нашем местном форуме недавно прям скандал был на эту тему: покупать детям жилье или нет. Одна девушка написала мол вот выплат или ипотеку, чуть отдохнем и детям на будущее будем тоже брать что- то. А другая говорит мы вот дом достроили в ипотеку, сейчас моя задача всех детей вырастить и образование хорошее дать, а дальше не пропадут. И все там кинулись мнение свое высказывать, передрались практически

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Иринушка Посмотреть сообщение
ну несмотря на наличие этих заводов, как то не устроишься туда...
муж сестры хотел, не получилось на фольцваген, а он классный автослесарь....
у нас дача там, на Святом источнике, Лев-Толстое - Дворцы, муж оттуда, сестры и братья, тетки и т.д...

Устроиться да, непросто. Я сама из декрета выходила - пыталась, так и не смогла ни на один из новых устроиться... Зато иной раз посмотришь кого взяли, диву даешься. Ну сейчас и кризис на них, пежо-ситроен был на грани закрытия, на фольце тоже сокращения массовые

Добавлено через 40 секунд

В хорошем месте у вас дача
*Мама Юля* вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.03.2014, 19:09
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Иринушка Посмотреть сообщение
кстати зря смеешься
жизнь опасна у нас нынче
да и вообще
мало ли что
муж у меня на возрасте...че говорить ..
я тоже здоровьем не блещу
так что надо делать пока силы есть
у моих детей кроме мамы и папы никого нет
и хоть родственников навалом, но ни откуда ниче никому не обломицца)) и никому они не нужны
так чтоооо не организовываю завещание
смотрю вперед немного
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.03.2014, 19:17
Иринушка
Мама-легенда

Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от *Мама Юля* Посмотреть сообщение
В хорошем месте у вас дача
о, да....
Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
смотрю вперед немного
прально конечно....
Old 05.03.2014, 19:28
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 32

freken, правильно, молодцы вы с мужем, что заботитесь о жилплощади детям. Мои вот родители не думали, а теперь я жопу рву, скапливаю деньги на квартиру, у нас в строящемся доме можно за 2200 нормальную однушку купить. Это без оттделки.
Фиорина вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.03.2014, 23:46
Аллчонок
Мама-профи

Вес репутации: 501044
Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Фиорина Посмотреть сообщение
freken, правильно, молодцы вы с мужем, что заботитесь о жилплощади детям. Мои вот родители не думали, а теперь я жопу рву, скапливаю деньги на квартиру, у нас в строящемся доме можно за 2200 нормальную однушку купить. Это без оттделки.
ну Юль и наши родители не заботились о жил площади для нас ))) Время такое было.
Мы купили себе в новостройке трешку, след.план еще бы однушку для будущего.
Аллчонок вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.03.2014, 22:13
Фиорина
Мама-легенда

Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Аллчонок Посмотреть сообщение
ну Юль и наши родители не заботились о жил площади для нас ))) Время такое было.
Мы купили себе в новостройке трешку, след.план еще бы однушку для будущего.
понятно, что не всем везет. У меня у знакомых как-то не стоит кв вопрос, жилье от кого-то досталось. А у меня уже до нервяка доходит, иногда руки опускаю, видать не каждому дано на квартиру собрать.
Old 06.03.2014, 22:20
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

вот и у нас так
у всех знакомых с жильем - шоколад
и жизь совершенно другая
кредиты эти не тянут
и голова не болит как квартиру купить
а тут ...да кароч че говорить

всем вечерняя приветка
Old 06.03.2014, 23:03
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139394
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

Всем привет!
Насчет квартиры... у нас двушка, хотелось бы 3, но пока не по силам нам это,надеюсь позже осуществим...
В садик метаюсь во сколько отдать, или в 6,10 или 7,10... думаю-гадаю...
Сейчас еще сложность-воспитатель оповестила нас о новой системе обучения в садике с сентября 2014 года- учить ничему не будут-ни буквам ни цифрам, будут ТОЛЬКО играть, родители будут закупать игровые системы(допустим изучают корабль-надо купить штурвал, шляпы и т.д и т.п) вообщем денежки как нам сказали будут уходить хорошо... Вообщем делают детям детство,дабы не загружать, а то успеют, в школе...
Ужасает другое-в 1 классе надо знать все и читать по 90 слов в минуту то есть прям наталкивают на доп.занятия с учителями,пипец просто счастье полные штаны...
буду значит стараться пока в декрете натягивать к школе....
Сочная долька вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.03.2014, 23:16
Аллчонок
Мама-профи

Вес репутации: 501044
Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет

А нам наоьорот вот только только ввели занятия типа подготовка к школе, англ, танцы. Но все за доп плату, а так они у нас ничем там не занимались. Хотя когда мы высказали это заведущей, она высТупила на нас, типа а утренники,вон с ними и стихи и песни учат.

Юль, фиорина, а вы с Ритулей съехали с кв, или пока там еще живете? Подпирают вас что ли?

Я за друзей не буду говорить, все как то живут, кто снимает, кто в ипотеке.... мне больше за себя обидно. Двухкомнат кв после бабушки отдали моей старшей сестре, они вдвоем с мужем живут там. А я с мужем и нашими детьми все еще живем у родителей, фактически считай в одной комнате. Меня это очень обижает!!!!!
Мы вот только только сейчас приобрели свою квартирку, пустая новостройка, голые стены! Еще ремонт и можно выезжать от родаков!
Аллчонок вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.03.2014, 01:00
*Мама Юля*
Мама-любитель

Вес репутации: 51
*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветики!

У нас слава богу не стоит жилищный вопрос, сто раз ТТТ. Нам на свадьбу родители подарили квартиру (напополам мужа родители и мои). Ну муж у меня неугомонный, хочет еще квартиру купить, детям на будущее. Я только за. конечно, прям сейчас вот влазить в ипотеку неохота, но я понимаю что надо...

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Аллчонок Посмотреть сообщение
Привет

А нам наоьорот вот только только ввели занятия типа подготовка к школе, англ, танцы. Но все за доп плату, а так они у нас ничем там не занимались. Хотя когда мы высказали это заведущей, она высТупила на нас, типа а утренники,вон с ними и стихи и песни учат.

Юль, фиорина, а вы с Ритулей съехали с кв, или пока там еще живете? Подпирают вас что ли?

Я за друзей не буду говорить, все как то живут, кто снимает, кто в ипотеке.... мне больше за себя обидно. Двухкомнат кв после бабушки отдали моей старшей сестре, они вдвоем с мужем живут там. А я с мужем и нашими детьми все еще живем у родителей, фактически считай в одной комнате. Меня это очень обижает!!!!!
Мы вот только только сейчас приобрели свою квартирку, пустая новостройка, голые стены! Еще ремонт и можно выезжать от родаков!
Алл, а отчего такая "справедливость" у вас? Или никто не понимает, что мягко сказать неравенство получается, ведь они просто живут, а вам с детьми пришлось квартиру покупать
*Мама Юля* вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.03.2014, 04:44
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

ох ничего себе темка у вас. На нас висит гигантская ипотека, по возможности, конечно, купим еще, но она (возможность) до ничтожного мала)
Раньше все проще было, давали квартиры, да и цены на них были не столь заоблачны. Подруга у меня только-только однушку за 6 взяла, мы скакали и радовались, когда свои 80 метров за 10 почти схватили. Где тут еще купить? И так половину жизни расплачиваться)
Zemkin вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.03.2014, 10:38
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Алл, Аллчонок
ну зато купили и свое теперь
ни от кого не зависите
так-то канешн обидно

у нас тоже в одной двушке мать моя живет одна
другую двушку, где я с девчонками прописаны, сдаем, так сложилось...
сестра вообще с ума сходит
три раза с мужем разводилась и квартиру разменивала
три раза с ним сходилась
и опять съезжались
сколько денег потратили на все эти обмены
жуть
че не живется дурынде
а мы тоже вчетвером в однушке
ну зато своя

так-то муж трешку хочет
говорит уж сразу треху брать
чтоб потом не дергаться
ну посмотрим
как получится
Old 07.03.2014, 10:45
Смоляночка
Мама-богиня

Вес репутации: 160131
Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 
Всего наград: 47

мы сейчас снимаем пополам с моими родителями двушку,вот недавно бабушка мужа купила нам однушку рядом с собой,улучшенную,с лоджией,с черновой отделкой в новом доме,вот тока закончили ремонт планируем перебраться к маю)понимаю,что планируя второго однушка маловатоно зато свое!а там уже видно будет)может что накопим,плюс мат капитал и расширимся)но пока нам и так пойдет,учитывая,что мы всю жизнь по съемному жилью!
Смоляночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.03.2014, 15:59
Фиорина
Мама-легенда

Награды пользователя:

Аллчонок, мне дали время, пока Рита в садике, решить квартирный вопрос. К своим родителям не хочу, это финиш. Так что..., но не уверена что получится.
Old 08.03.2014, 02:01
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от ЯНАмамаЯНА Посмотреть сообщение
мы сейчас снимаем пополам с моими родителями двушку,вот недавно бабушка мужа купила нам однушку рядом с собой,улучшенную,с лоджией,с черновой отделкой в новом доме,вот тока закончили ремонт планируем перебраться к маю)понимаю,что планируя второго однушка маловатоно зато свое!а там уже видно будет)может что накопим,плюс мат капитал и расширимся)но пока нам и так пойдет,учитывая,что мы всю жизнь по съемному жилью!
ну знамо лучше, чем рожать второго в съемной квартире с родителями. Свое оно всегда лучше
Zemkin вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.03.2014, 13:48
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

С праздникооооом!!!!
Счастья! Любви и вечной весны в душе!
Old 08.03.2014, 17:48
Иринушка
Мама-легенда

Награды пользователя:

с 8 марта!!!
Old 08.03.2014, 20:45
Neznakomka
Мама-любитель

Вес репутации: 207
Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Прекрасных девушек с праздником!
Пусть у наших замечательных мужчин не иссякают средства на приятности и платишки
Neznakomka вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.03.2014, 10:32
Ивка
Мама-знаток

Вес репутации: 2571
Ивка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Добрый день девочки! Всех с праздником весны!
почитала темку.. я и не в курсе была что в садике теперь не учат, не знала вернее что такая политика в садах, думала что это только в нашем садике одни игры. ничего не учат и рисуют то раз в неделю.. в лучшем случае..
за полгода посещения сада две работы из пластелина, и подарки на 8 марта и открытка на 23 февраля. мы еще ходим в школу раннего развития три раза в неделю но .. алфавит мф до сих пор не весь знаем. математика лучше идет.
я в выходные стараюсь позаниматьно но быстро устат и не интересно..мультильмф и пиэспи.вот это интересно и гулянка))самокат и велик.
главное к школе не отбить охоту к учебе напрочь..
Ивка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ