![]() |
|||
Мама-легенда
Вес репутации: 2345600 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я тоже кусалась одно время
![]() Но я знаю причину: меня всегда воспитатели хвалили, в пример ставили всем детям, я рано начала читать/писать/считать, много чего умела. И когда у кого-то из детей получалось что-то лучше, чем у меня, я могла кусануть его ![]() Со мной мама и бабушка долго разговаривали по этому поводу, и вот как-то я переросла этот момент. Оль, пусть и у вас "кусачий" период проходит поскорее! Anutik84, очень хорошенькая Б фигурка! ![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 270268 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-практикант
Вес репутации: 88 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Спасибооо девочки!!! ![]() Добавлено через 4 минуты Цитата:
Кристин, кошка отпад просто))) |
||
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
Вес репутации: 2345600 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() а если самой вести, то это надо от и до оформление полностью придумывать. Я-лентяй ![]() Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 84 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Анютик, поддерживаю-класнючая!
Оль, не говорят дети конечно по разным причинам. Одна из них очень большая любовь мамы. Это когда мама не просит повторить ребенка внятно дай колбасу, хочу чаю, идем гулять, а дает и идет сразу куда ребенок ткнет пальцем. Как-то ты его понимаешь-включи тупую и говори, чтобы он словами объяснял. У моей соседки доча так себя вела, потом ее повели в саду нас классные воспитатели, и там ребенок заговорил. Там руки никого не интересовали. Моя там за 2 дня выучила полное имя-Маргарита, а еще через два дня фамилию. Как в вашем саду его понимают или там он говорит? Оль, насчет покусов. Можешь сразу кидать в мня тапком. Я бы не смогла спокойно водить свою в сад зная, что какая-то дрянь ее там регулярно кусает. А если бы твою кусали? Поэтому пере растет, да как вариант, но я за психолога и вплоть до сбора подписей родителей, чтобы этого ребенка стульчиками ограждали от других детей. Это если вообще покусы и часто. Разово многие пробуют. Плакать-вряд ли это твоя вина, скорее психолог проблемы ребенка. Вот если бы ты ее постоянно ку ала, тогда-да, типа научила.... Я свою в обиду не дам, и муж сказал, что будет учить толкаться и в лоб давать, если дети наглеют... не обижайся, пожалуйста! Ты-хорошая, ребенок-хороший, но вопросы решать надо! |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 270268 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
netpanther, причин почему ребёнок не говорит может быть миллион, сомневаюсь, что Оля не просит сына сказать, что он хочет и только поэтому малыш не разговаривает, надо искать причины в ребёнке и в ситуации именно его!
![]() Грубовато ты про клопиковую ситуацию.. дети толкают друг друга, бьют, царапают, кусают, да эллементарно обзывают и унижают словестно.. это социум, в нём надо учиться жить, а чтобы твоего ребёнка никто не трогал, это скорее его надо стульчиками обставлять в качестве преграды от "дряней" , потому что таких дряней целая группа... ![]() ![]() Добавлено через 3 минуты только, Надюш, это я не в обиду тебе, просто Олю этот вопрос до слёз волнует, и она переживает за реакцию родителей деток, понятно, что неприятно когда твоего ребёнка обижают, но не так грубо, она же не глотки детям выгрызает))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 45963 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Тут ещё не малую роль играет дет.сад...это тоже психологическая нагрузка на ребёнка,когда он туда только идёт,некоторые начинают писаться первое время,некоторые замыкаются...ещё надо уссердней заниматься дома...все детки разные,нужен свой подход!У меня например Вика с 1.3 ходит на горшок и мы уже не одевали памперс вообще,что не даёт гарантии,что второй ребёнок будет такой же,сейчас она знает у меня наизусть ,,у лукоморья дуб...,, кто-то осудит-скажет,зачем забивать ребёнку голову,но её никто не заставлял,ей нравится этот стих и она сама просила читать его и учить...
Детки разные,у каждого своя психика,своё развитие,свои ценности в семье,круг общения....всё это влияет на деток...И то,что кусается ребёнок,это не повод его называть дрянью!Будь то Петя,Вася,Аня или кто-другой! Поддерживаю Свету!Тогда надо от этого ограждать своё чадо!Все ддети не могут быть одинаково прилежны и послушны!Да я как мама,в саду тоже выясняю,почему синяк,почему и кто нос разбил моему ребёнку...Но это сад!А если охото чтоб ребёнок был изолирован от всех этих напастей,то дома нанимать няню или частный дет.сад,где их всего человек 8! Я думаю очень было громко сказано,что-,,какая-то дрянь кусает...,,! Добавлено через 6 минут Конечно,еслиб мою дочь укусила,у меня бы возмущению не было предела,но я бы выясняла эту ситуацию именно с родителями |
![]() |
![]() |
||||||||
Мама-умница
Вес репутации: 586 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() Настюш, опять вкусности готовите)) А по попе???)) кто меня ругал?) Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() В последнее время правда говорить стал Оля, Дидя Сася, баба Тата(Наташа).. ну и тд... вот кран строительный у нас КАН, а трактор и экскаватор это "ААААА" ![]() еще на многие вопросы говорит ТИЛИ, ИНТИЛИ , ОТТИЛИ... )))) в последнюю неделю я его мучаю, стал часто говорить да, не... или да мама, да папа... прям клещ так повлиял что ли ![]() не расстраивайся..заговорят наши мальчики)) у нас предложений нет.. Я спрашиваю, кто покакал?)) Он стал отвечать пупа Дини каки.. (это Димина попа какала) ![]() Мой дяд вообще до 4 лет молчал.. на свое изъянялся, а вырос умный, несколько вышек и срдне спец образований... сейчас уже майор полиции.. и так очень умный так что всему свое время солнце)) ![]() Цитата:
![]() Цитата:
Ты такая красивая!!!! А пузик такой аккуратный!!!! ![]() и правильно!!! ![]() Цитата:
А я стала набирать вес!!!!!!!!!!! Мама...боюсь на весы вставать... буквально за 2 дня я наела, напила 600 грамм!!!!!!! АААААА Вот щас говорит, "высоко" - аглигдяяяянииии)))) |
|||||||
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 84 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Свет и Кристин, я согласна, что дрянь грубо. У своей за царапины или синяк могу даже не спросить-если разово. Это дети... но почему если воспитатели говорят, что кусается часто, ребенок типа понимает, то надо исключать всех детей, а этого не трогать. Логика странная. Давайте, помогать деткам не кусаться, а не махать рукой-прерастет.
Я почему так грозно написала, потому, что несколько мам сказали-фигня-перерастет. Вот при идешь ты Кристина в сад разбираться, а тебе в ответ все понимаем, ничего не получается. Еще пару раз Вика придет покусаная-ты ее из сада заберешь и няню наймешь? Я правильно поняла как решать такую проблему? Оля, еще раз говорю-ты не виновата!!! А если виновата, то не ты, а те кто нас не учат как справляться с проблемами деток! Фиг найдешь хороших врачей, вон зубы помазать-так кусаться зелеными только прикольнее. Добавлено через 1 минуту Тему кусаний предлагаю закрыть, думаю Оля знает два решения вопроса-перерастет или к специалистам на консультацию. Это ее выбор и ее опыт, хотя и очень тяжелый. Никому не желаю, чтобы на их деток жаловались воспитатели! Добавлено через 3 минуты olyavokhmina, их уж эти агильдядии-ты записывай-потом вместе хихикать будете. Я перлы своей раньше записывала. Сейчас уже нет. Вчера принесла что-то нарисованное типа круги-круги и говорит это киси. Мы разные варианты пробовали, пока муж не угадал - лиса? Она знает слово лиса и сказку сможет рассказать, но вчера было киси.:-) |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 586 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
хм...что-то у Димы сначала глаза стали чесаться и краснеть, потом сопли потекли... ну не зеленые... такие.... а теперь кашель сухой редкий добавился.... что это..
а еще на запястьях, локтевых и подколенных сгибах сильные покраснения и ночью он чешет их...до крови бывает.. вот ночь часто мажу ему детским кремом это все... эх... опять читаю... кашель добавился.. это проходит так болезнь в легкой форме. а может аллергия на цветения началась внезапно?? у нас черемуха во всю цыетет!!!! самое интересное у меня тоже впервые в жизни на глазу на верхнем веке как высыпало красное и чешется))) К врачику ходили.. сказали все норм. Прекратить пить этот цитовир. Пить фенистил, промывать глаза ромашкой и офтальмофероном, следить за температурой... числа 1 июня даст направление на кровь. а во вторник сказал придти на прививку манту ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 45963 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Оль,ятак думаю,это у вас аллергия,в острой форме,покраснения в тех местах это 99%аллергичная сыпь...глаза,сопли....тоже,а кашель тоже бывает аллергический,главное чтоб не астамитечская аллергия,я Вике лечила месяц таблетками...2.5 месяца кашляла,врач говорила,всё чисто отсаточный кашель,пока я уже не потребовала направление к пульмонологу!Там и поставили что начальная стадия,которую можно котролировать и быстро залечить!
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
У меня тоже дерматиты с детства... врачи разводили руками... потом обратились в больницу пульмонологическую... я пролежала.. выявили атопический дерматит и на фоне этого дерматита у меня появился кашель, сначала легкий, потом сильнее... и короче тоже атопическая астма... благо вовремя все вылечили... так что я с этим знакома не по наслышке...... сходим с Димой после инкубационного периода к аллергологу. только у меня на руках всегда было..и сейчас есть... а вот глазаааа ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 88 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 1 минуту Вон у Кристины какая аглигдяяяянииия с сисями ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |