Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.10.2014, 14:46
Moreno
Мама-практикант

Вес репутации: 96
Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Тюменочка Посмотреть сообщение
Ян, ты решила вегетарианкой стать?
Вегетарианцы исключают из своего рациона мясо любое, но едят яйца, молочную продукцию.
Веганы исключают из рациона пищу животного происхождения вообще, не носят кожаные, меховые изделия.

А белков предостаточно в бобовых, сое и в др. продуктах.
Ни в коем случае!!!! Я люблю пищу животного происхождения и жить без нее не могу!
Цитата:
Сообщение от Инеска Посмотреть сообщение
Ян, я по описанию Даши и веганом не была в общем, я не ела мясо теплокровных животных, ела рыбу, яйца, в е молочное, иногда печень! А потребность в белке рыба хорошо заменяет, грибы, бобовые
А ну вот это по человечески! Тоже считаю без рыбы и молочного никуда.
Так а курицу, индейку ты ела? Или они теплокровные?
Moreno вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.10.2014, 15:08
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Светунчик1986)) Посмотреть сообщение
Муж вчера из командировки вернулся в район ездил, с другом купили там деревенских индеек живых, папа друга их разделает, так везли они индюшек в пакетах и сделали им дырки, на каждой кочке эти индеечки выглядывали и какались, привезли они их, покормили. Ну я всё это к тому что мне теперь таааак жалко этих птиц, когда просто мясо привозят это одно, а когда муж рассказал как вез живую птичку, и её убивать будут, прямо до слёз.......
Это называется "Первая ступень", о которой написал Л.Н.Толстой!
Мы не задумываемся об этом, когда едим мясо...

Добавлено через 1 минуту

Я, кстати, решила стать вегетарианкой. Не хотела тут писать об этом пока, но раз уж тему затронули. Пока 5 дней мой "стаж"!
Тюменочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.10.2014, 15:10
Инеска
Мама-гуру

Вес репутации: 114567
Инеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Лучший модератор форума Многодетная мама Мама девочки Помощница форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 14

Курицу, индейку не ела
А как к этому пришла... Ну я в то время прочитала Бхагавад Гите, общалась много с людьми - кришнаидами, йогой занималась, в общем прониклась. У меня на эту тему целая философия

Добавлено через 1 минуту

Так на конкурс всего 4 работы не густо
Инеска вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.10.2014, 15:11
Тюменочка
Мама-профи

Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Инна, вот и я проникаться стала в этом плане!
Old 29.10.2014, 15:11
Инеска
Мама-гуру

Инеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Лучший модератор форума Многодетная мама Мама девочки Помощница форума Бронзовый кубок 

Цитата:
Это называется "Первая ступень", о которой написал Л.Н.Толстой!
Мы не задумываемся об этом, когда едим мясо...

Добавлено через 1 минуту

Я, кстати, решила стать вегетарианкой. Не хотела тут писать об этом пока, но раз уж тему затронули. Пока 5 дней мой "стаж"!
Дашуль, поддерживаю вегетарианство-это просто, когда понимаешь для чего!
Old 29.10.2014, 15:17
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Инеска Посмотреть сообщение
Дашуль, поддерживаю вегетарианство-это просто, когда понимаешь для чего!
Спасибо, Инна!
Я себя так никогда еще легко физически не чувствовала! Я ж мясоед была еще тот! А теперь даже не хочется совсем, мало того, противно... мысли о мясе вызывают отвращение!

Добавлено через 2 минуты

У меня пример есть отличный - мой брат!
Именно глядя на него, мне тоже захотелось изучить эту тему.
Old 29.10.2014, 15:24
Инеска
Мама-гуру

Награды пользователя:

А после месяца стажа, тебе еще легче будет!
Я как заБ до 30 недель себя заставить есть мясо не могла, меня тошнило сильно

Добавлено через 1 минуту

Кстати, сварила я-таки варенье из фейхоа такая нямка! только у Влада от него высыпало немного
Old 29.10.2014, 16:14
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Аватар для Звезда по имени Солнце

Вес репутации: 382643
Звезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Работающая мама Хранительница очага Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

Инна, а ты варишь варенье? Я б не смогла стать веганом. Обожаю мясное и сумочки и вещи из нат кожи. Только что себе купила такую)

Добавлено через 1 минуту

И вообще батюшка говорил, что домашних животных бог и создал для еды и убивать их не грех.
Звезда по имени Солнце вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.10.2014, 16:37
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ян, я позже рецептик скину.

Я в духовке пекла, не представляю медовик из мульти, у меня чаша с закругленным дном, коржи ровными не получились бы.Так вот, после заваривания, тесто разделяю на куски, каждый скатываю в шарик, потом раскатываю скалкой до типа круглого состояния и в духовку, а после у горячего коржа срезаю ненужные бока, я изпользую дно от разьемной формы, но можно просто тарелку большую взять.

Добавлено через 3 минуты

Даш, а я поняла по твоим картинкам в ВК, что ты решила повегетарианить)
__olka__ вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.10.2014, 17:58
Лакрима
Мама-практикант

Вес репутации: 156032
Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

О, девы,вы тут кто во что))) В буддизм никто не удар лся? шучу)))) молодцы. Главнон движение вперед!

Я не могу без мясного бульона, пиццы с ветчиной, шавермы с курочкой,да просто без шашлыка летом скучно))))))))
Понимаю что все можно заменить. Но честно-так надоело выделываться перед своими. Им одно готовить,себе другое, мужу вообще мясо ведрами готовлю. И хоть сама не нуждаюсь в постоянном мясоедстве, продолжаю готовить его изо дня в день)))

Добавлено через 5 минут

Сходила я к лору. Диагноз я себе правильный поставила,лечение прописала нужное...На вопрос о моей глухоте,кашле и отсутствии голоса ( а говорю я сейчас как знатная прос**тутка) girl_haha:: доктор сказал "все пройдет".... Пипец!!!! Пойду писать диссертацию, или что там? Кандидатскую? Буду доХтором теперича))))))
Вот беда-в ухо себе заглянуть не могу
Лакрима вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.10.2014, 18:07
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Звезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Работающая мама Хранительница очага Мама погодок Мама девочки Мама девочки 

Оля, давай, дисер это круто!)) я буддизмом не увлекалась, увлекалась эзотерикой, некоторые вещи оттуда вынесла и они периодически жизнью подтверждаются. Стараюсь им следовать.

Добавлено через 1 минуту

А что такое шаверма? Шаурма?
Old 29.10.2014, 19:17
Moreno
Мама-практикант

Вес репутации: 96
Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима

Дашик, с новым начинанием тебя! Эх, а что же с сальцом будет теперь? Это хорошее дело, даже если не постоянно, сейчас как диета будет
Катюш-Звезда, расскажи что из изотерики тебе приглянулось? Интересно так
Moreno вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.10.2014, 19:40
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Moreno Посмотреть сообщение
Дашик, с новым начинанием тебя! Эх, а что же с сальцом будет теперь? Это хорошее дело, даже если не постоянно, сейчас как диета будет
Ян, спасибо! Я тоже так подумала...
Сало то практически съели... а в эти выходные поросят в деревне кололи - мы уже приехали, когда все сделано было, и только две головешки в снегу лежали, и гортань висела. Я не говорю уже о вонище кровищей!

А я еще сало солила свекрови... и простым засолом, и в луковой шелухе.
Домой приперли, дома еще своё солила, морозилка битком забита мясом... А муж мне тут заявил, что тоже хочет со мной попостовать! Говорит, не думал, что может быть так вкусно без мяса.
Old 29.10.2014, 21:01
катринчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 36768
катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вот болтушки.
Мы нагулялись, у нас вроде тепло сегодня.

Дашуль успехов в начинаии. Молодец!!!!
катринчик вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.10.2014, 21:17
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Яна, из эзотерики: то что ре до 3х лет является частью мамы в плане энергетики. И мама может сама лечить. Да, так и есть, любят обе лежать у живота. Помогает. Чаще всего дети из-за этого живот мамы и пупок и любят) я правда умею энергию напралять любой частью тела. На занятиях училась.

Добавлено через 12 минут

Ещё то что мысли материальны, как и желания. Да! Только желания загдывать надо уметь. Я один раз загадала что хочу своё жильё. Через 3 мес моя бабушка начинает болеть и через полгода, несмотря на лечение умирает и оставляет мне квартиру в селе. Вот так(
Old 29.10.2014, 21:20
катринчик
Мама-мудрец

катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Звезда по имени Солнце Посмотреть сообщение
Яна, из эзотерики: то что ре до 3х лет является частью мамы в плане энергетики. И мама может сама лечить. Да, так и есть, любят обе лежать у живота. Помогает. Чаще всего дети из-за этого живот мамы и пупок и любят) я правда умею энергию напралять любой частью тела. На занятиях училась.

Добавлено через 12 минут

Ещё то что мысли материальны, как и желания. Да! Только желания загдывать надо уметь. Я один раз загадала что хочу своё жильё. Через 3 мес моя бабушка начинает болеть и через полгода, несмотря на лечение умирает и оставляет мне квартиру в селе. Вот так(
ООООООООООООООООООООООООООООООО вот мне НАДО ВДОЛБИТЬ А МОЗГ ЧТО МЫСЛИ МАТЕРИАЛЬНЫ.....ИНАЧЕ
Old 29.10.2014, 21:30
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от катринчик Посмотреть сообщение
Дашуль успехов в начинаии. Молодец!!!!
Еще пока не молодец!

Катюш, вы когда планируете в свою квартирку перебираться?

Цитата:
Сообщение от Звезда по имени Солнце Посмотреть сообщение
Ещё то что мысли материальны, как и желания. Да! Только желания загдывать надо уметь.
Это точно!!!
Я давно убедилась в этом... Надо все, о чем мечтаешь, представлять в самых малейших деталях. Представлять с закрытыми глазами точные картинки желаемого!

Добавлено через 55 секунд

Сегодня муж купил фильтр для воды кувшином. Попробуем! Надоело ему таскаться с баллонами воды.
Old 29.10.2014, 21:30
Лакрима
Мама-практикант

Вес репутации: 156032
Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Жуть какую пишете. А ведь это правда про мысли и желания!

Я все коробками и мешками жонглирую)))))
Лакрима вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.10.2014, 21:34
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лакрима Посмотреть сообщение
Я все коробками и мешками жонглирую)))))
Лакримуль, это когда-нибудь закончится?
Ремонт то доделали? Квартира уже укомплектована мебелью или все в процессе еще?
Old 29.10.2014, 21:56
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Еще пока не молодец!

Катюш, вы когда планируете в свою квартирку перебираться?

Это точно!!!
Я давно убедилась в этом... Надо все, о чем мечтаешь, представлять в самых малейших деталях. Представлять с закрытыми глазами точные картинки желаемого!

Добавлено через 55 секунд

Сегодня муж купил фильтр для воды кувшином. Попробуем! Надоело ему таскаться с баллонами воды.
Ну думаю Дашуль после праздников. Эх денег нет сейчас, а столько надо еще по мелочам...люстры, тюль хотя бы, ит.д.

Блин девочки а я вечно о плохом думаю, вернее боюсь и тем самым всеравно всякие страшные мысли в голову лезут мою...хотя знаю про мысли, но выходит как то машинально (((( Надо анализы сдать к примеру Кире мочу и кровушку, а у меня страх в душе. Гоню все мысли, но иногда страх берет верх надо мной
Ответ