Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.01.2015, 20:03
Юляшка-Неваляшка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Юляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордится

По поводу отдыха - мы хотим в этом году съездить в Турцию например или на Кипр, но все будет зависеть от цены путевки, если будет очень дорого, то не поедем.

По поводу месячных - я Настю кормила ровно до года, так вот через месяц после того как я бросила кормить месячные и пришли. У моей мамы также было. И пока кормила грудью не могла забеременнеть, как бросила - забеременела на 2 цикле.

По поводу слинга - мне мама с моей подачи на НГ подарила слингокуртку, а брат подарил слингошарф. Так что мы с Максимом уже активно путешествуем в нем. У меня еще есть слинг с кольцами, но пока в нем не особо удобно.
Юляшка-Неваляшка вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.01.2015, 20:38
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89196
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Веснушка, но он же получается на попе будет сидеть.....

Добавлено через 1 минуту

Юляшка-Неваляшка, а под слингокуртку ты что одеваешь? В плане он в чем там у тебя сидит?

Добавлено через 1 минуту

Мне приятельница дала такую километровую тряпку (слинг), но я вообще не понимаю как с этим можно ходить....
Lili4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.01.2015, 20:58
Юляшка-Неваляшка
Мама-чайник

Юляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордится

Веснушка, я тобой если честно просто восхищаюсь, я с двумя детьми ничего дома не могу делать и жду мужа вечером как манну небесную, а ты с 3-мя управляешься, да еще убираешь и готовишь, тебе памятник ставить надо)

Добавлено через 5 минут

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение

Добавлено через 1 минуту

Юляшка-Неваляшка, а под слингокуртку ты что одеваешь? В плане он в чем там у тебя сидит?

Добавлено через 1 минуту

Мне приятельница дала такую километровую тряпку (слинг), но я вообще не понимаю как с этим можно ходить....
Lili4ka, я его одеваю сначала в тонкий комбинезон (так мы дома ходим), а сверху одеваю теплый комбинезон из Mother Care и все.

Я тоже раньше не понимала слинг-шарф, а недавно когда пришла покупать платья для кормления, мне продавец показала на себе как надо наматывать и оказалось, что все просто и в нем носить удобнее, чем в слинге с кольцами, т.к. оттуда он никогда не выпадет.
Old 23.01.2015, 21:24
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юляшка-Неваляшка, а эта тряпица и есть слинг-шарф?

Добавлено через 2 минуты

Мне бы научиться этим пользоваться было бы не плохо. мне приятель ница показывала но я не поняла.....
Old 23.01.2015, 21:37
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лиля, куча видео есть в инете, поищи! А в рюкзаке ребенок не сидит, там по другому расположение, называется буквой М. Подробно не помню и тоже можно найти это все.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Видео
kristya вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.01.2015, 22:25
Юляшка-Неваляшка
Мама-чайник

Цитата:
Юляшка-Неваляшка, а эта тряпица и есть слинг-шарф?

Добавлено через 2 минуты

Мне бы научиться этим пользоваться было бы не плохо. мне приятель ница показывала но я не поняла.....
Да, слинг-шарф это тряпка длиной 5-6 метров и шириной наверное 50 см.
Old 23.01.2015, 22:53
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

приветы!!
Ух, добралась до вас, пойду читать=) за неделю аж придется=)

Катюшка, вы с Лизонькой красотки=)))

Спасибо, девочки за комплименты=))) Я чет вообще не фоткаюсь сейчас сама... все кажется что страшная. и морщины эти промеж бровей нкиак не сходят=( изза них и не фоткаюсь=(

Добавлено через 18 минут

Цитата:
Сообщение от K@тен@ Посмотреть сообщение
Lili4ka, kristya, спасибо, девочки!

У нас какой-то кошмарный вечерок сегодня, я аж сама всплакнула от бессилия. Стали спать укладываться уже ближе к 12, до этого она вообще спать не собиралась, веселая была, потом начала капризничать, глаза тереть, я ее пытаюсь в кроватку положить - ревет, на руках укачиваю - орет, за волосы себя и меня хватает, щипается... ну натуральная истерика у ребенка. И так на протяжении часа, уже вся бардовая, закатывается, а я никак не могу это остановить. Натянула на нее комбез, вышла на балкон, там успокоилась уснула, крепко вроде. зашла домой, раздела потихоньку, но она проснулась и опять орать. В общем, кошмар... Сейчас уснула. Папаша ещё наш уперся к другу на юбилей и не спешит возвращаться.
Катюш, малышам оч важен режим. У тебя,Видимо малявочка тоже возбудимая, поэтому начинайте приходить к режиму. С Миланкой меня только это и спасало - каждый день минута-в-минуту сон/бодрствование\прогулки. И так до 1.5 лет точно! Зато как наладили режим - недели 2 ушло на то, чтоб в 21 она у меня отключалась, так сразу и нервы прошли, легче стало укладываться спать.+детишки очень реагируют на всё. настюшка моя, хоть и спокойнючая, а все равно - ей много не надо, чтоб перевозбудиться. Гости и дня 3 ей надо отдыхать в тишине. поездки куда-нить и всё-надо отдыхать пару дней в тишине и почти все время на ручках... а возбудимые малыши и того чаще просятся на руки, чтоб успокоиться.
ну и все эти плачи-истерики - это просто способ снять напряжение, не переживай так! Лучше дать проораться, качая на ручках, рассказывая что-нибудь хорошее и доброе, чем затыкать и отвлекать.Милана у меня вообще к году была такая, что если ее успокаивать/отвлекать и вообще как-то на нее обращать внимание - то заходилась еще пуще. Помогало только положить ее на кровать и уйти в кухню. Она сама потихоньку успокаивалась и потом я заходила, брала ее на ручки и уже утешала-жалела. А сунешься раньше - только раззадоришь...

Цитата:
Ой, девочки у нас с крещением проблема. Я хотела тоже ближе к лету покрестить и как-то в гостях у свекров об этом заикнулась. И что вы думаете? Они все, включая и мужа, считают, что ребенка крестить не нужно, мол вырастет и сама покрестится, если захочет. Сами не крещеные, свекровь так вообще типа мусульманка. Ну вот именно типа, потому что и свинину трескает и ничего мусульманского не соблюдает. Но я-то крестить все равно хочу и буду, просто решила с мужем наедине об этом позднее поговорить.
Это вообще личное дело каждого. Мне сосед так же сказал, мол че ты - зачем? А я хочу так. Не понравится - пусть кретстится в др вере, будет атеисткой или что там еще захочет. но своим долгом я считаю, что должна дать малышу возможность иметь ангела-хранителя, молитвенника и заступника. Да и сама, в общем-то верю и хочу, чтоб малышка была ближе к Богу. Милана обычно после церкви даже как-то спокойней становится.
Цитата:
Уложить свою никак не могу, какие-то жесткие колики сегодня. То ли оттого что начала препарат давать, то ли потому что резкое снижение температуры воздуха. Еще утром было 0, а завтра уже -15.
лиль, малыши еще на перепады погоды реагируют и на сильный ветер... Так что не переживай! Ну вот такая у тебя маленькая батарейка=) Перерастет и будет полегче, а пока что - терпи, мать!!! можешь ей пустырничка подавать - пару капель в ложке воды.

Цитата:
Сообщение от Веснушка Посмотреть сообщение
Бедненькие... я так и не узнала что такое колики слава Богу. я своего обычно с собой беру на сиську и в кровать, со старшими не могла так, а теперь не могу без ребенка... Вчера закутала в одеяло и усыпила, переложила в кроватку, так как с мужем побыть хотели. Потом уснуть так и не смогла, дождалась когда проснется и под сиську его.
Мне кажется, что ты проще ко всему относишься=) поэтому и коликов нет, и многое легко получается(или мне так кажется=)))). малыши ведь чувствуют настроение мамы, и тоже реагируют. Я по Насте замечаю - бывает, ору на Миланку, но бьез злобы, а просто ору - и Настя спокойная. А иногда прям чувствую раздражение на Милану и Настя сразу же ревет. Даже бывает не обязательно кричать, просто внутренний такой порыв - и Настя тут же плачет...

А про сиську - я тоже не могу уснуть, если малышй рядом нет=)
Миланку ждала по ночам даже уже будучи беременной=) она обычно в 1-2 часа ночип росыпается и приходит к нам, вот и я ворочалась до этого времени. А теперьпривычка что ли... а отселили ее окончательно, когда Настя родилась=) Причем, я уверена ,что Настя и спала бы всю ночь, если б не запах молока от меня=) спим-то вместе ,вот и лопает=)
А так она не раз уже спала с 21 до 2-3 ночи. В общем-то каждую ночь так и спит - в 22 я от нее убегаю, и в 1-2-3 часа ночи она ест=)
Цитата:
Ну потому что спит. У меня и старшая тоже ночью спала, я думала потому что на смешаном была, а нет просто у них все так спит где-то с 23 до 6,7, один раз до 9 проспала!
классно=) отличная возможность отдохнуть и выспаться=) я сегодня проснулась спиной к Насте - от того, что она мне спину нализывает=) А бывало - она просыпается, и давай дальше сосать пустую сисю, а со второй на нее сверху льется.... мама заспалась, называется=)

Добавлено через 7 минут

Цитата:
Сообщение от Веснушка Посмотреть сообщение
а в октябре с мужем в Крым хотим)))
а что в крыму в октябре делать? там уже в сентябре-то холодно...

Цитата:
Сообщение от kristya Посмотреть сообщение
Девочки, какие у вас малыши сладенькие! Самый прикольный возраст начинается! Глаза детей полные счастья, когда маму видят, улыбки до ушей, кряхтенье и агуканье, когда сисю сосут
Кристин, точно-точно!!! суперское время=)
настюша сегодня с педей болтала. та гвоорит мол, не завидуя я вам - старшая в одно ухо, младшая в другое=) настя уже много всяких звуков говорит, а еще научилась "рычатЬ" слюнями=))) прям на все лады поет. подкопится в горле, не глотает, а рычит ими=)
Цитата:
Ежевика, меня жор никогда не отпускает.
а я вот 3 день не хочу есть... правда, сегодня ужин все-таки сделала и поела, а так- уже без обеда 3 дня, завтракаю каким-нить бутером(хотя раньше мне этого было на 5 минут, а теперь вот до вечера хватает)
Цитата:
Лиля, доченька - загляденье! И правда улыбашка такая. Моя тоже улыбается и смеется в голос, но как только зависну над ней с фотоаппаратом или телефоном, она начинает сосредоточенно разглядывать эти предметы и уже не до улыбок ей.

Где-то Ирина пропала у нас, не рассказала еще как она в баню съездила.
Поэтому я снимаю сбоку, подкрадываюсь и снимаю видео=) пока не видит=)
а если фотик - то просто кладу его на видное место, дитя наглядится, надоест и можно снимать=)

В баню я суперски съъездила! Правда, парикмахерша к кторой я записалась на 12, а пришла в 12-10 уже стригла другого человека... и такие мол мы вам звонили, а вы не ответили.... ну короче я поехала в др место, подстриглась=) правда, привыкнуть не могу. убрали см 5 точно - очень секлись концы...

Цитата:
Сообщение от Bublik1908 Посмотреть сообщение
Lili4ka, у нас всё так же))) папа Сони приехал сегодня с концами. Посмотрим что будет...
Катюшка, желаю тебе терпения и мудрости в этом вопросе!
rinka-simple вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.01.2015, 23:03
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ежевика Посмотреть сообщение
Лиль, я пытаюсь в свободное время забежать на форум. Но смотрю, болталка у нас и правда жиденькая((
и слава Богу, а то я вас месяц бы перечитывала
Цитата:
Сообщение от Bublik1908 Посмотреть сообщение
Ежевика, да кормлю, но ведь М не влияют на молоко?
правильно кажется) пока не очень рада ему))) как дальше будет посмотрим)
влияют, говорят вкус молока чуть меняется. не бери в голову=)

ну, насчет мужа ты зря... Приехал же - значит любит и хочет быть вместе?
Мне кажется, у тебя сейчас просто выжидательная позиция - чувства затаились - боишься, а дел пока не видишь особых... Не переживай раньше времени...
Цитата:
Сообщение от Ежевика Посмотреть сообщение
Лиль, моему 30

Но все мужики разные, я знаю девочку, у которой мужу 30, а он с нее не слезает. Тихонько завидую
Вик, а я вот завидую тем, у кого нет и не хочется! Муж просто заколебал=( я раз в неделю сдаюсь и как на каторгу.. иной раз даже по принципу "неужели закончилось, слава Богу!!" И что делать с этим - не знаю. Самой уже надоело даже...
Old 23.01.2015, 23:06
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Девочки, я кажется определилась, буду смотреть май-слинг и/или эргорюкзак.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
Вик, а я вот завидую тем, у кого нет и не хочется! Муж просто заколебал=( я раз в неделю сдаюсь и как на каторгу.. иной раз даже по принципу "неужели закончилось, слава Богу!!" И что делать с этим - не знаю. Самой уже надоело даже...
да ну тебя! счастья своего не понимаешь!
Ежевика вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.01.2015, 23:15
rinka-simple
Мама-практикант

у нас был эрго-рюкзак. шила для Миланы, ей уже был годик - надо было по делам мотаться. оч удобно и мне, и ей было!! Обычный рюкзак не советую - ребенок висит на промежности и быстро устает спина у него. даже подросшим деткам макс полчаса в таком можно быть!
слингом не умею пользоваться=( что Милана орала, что Настя орет. или я криворукая, или что - не знаю=( а было бы удобно... И душит он меня, на шею наползает всё время. или я его просто сильно затягиваю?
Типа май-слинга делала из щарфа Миланке - прикольно, но опять же - она орала=)

Эргорюкзаки сделаны так, что у малыша спинка поддерживается. Он не сидит, а просто плотно прижат к тебе. и ножки разведены так, что у него "посадочная" часть от коленки до коленки, как лягушечка!! Поэтому их можно с пупсовости. Милану носила по 4-5 часов с перерывами! Она весила уже прилично, но в целом - оч удобно! В метро - садилась и не вынимала ее даже. Так что я обеими руками за эрго-рюкзак.
Настю вот уже носила в Миланкином, но он ей большеват=(хотя - удобно, нечего сказать!ч час проходила и спина не болит. Надо наверное поменьше купить - шить не охота... и с капюшоном обязательно.

Добавлено через 4 минуты

Вик, вот что за лажа? до РОДОВ Миланы я просто с ума сходила от желания близости с мужем. все 5 лет что встречались - суббота утро это был единственный день мего счастья!!
с момента родов нас переключило - мнене надо вообще ,муж ходит как неприкаянный хвостом....... и вот уже 3.5 года так=) я ржу - мол, где раньше хотелка была?, а он и сам объяснить не может, что за ерунда.
А мне -правда- не хочется вообще. даже когда он начинает типа "возбуждать" меня - мне вообще сиренево=( Как инвалид какой-то невозбуждающийся...
Old 23.01.2015, 23:33
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Цитата:
Не, в этом рюкзачке не сидит)))
Мама Бо вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.01.2015, 23:33
Ежевика
Мама-гуру

Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
Вик, вот что за лажа? до РОДОВ Миланы я просто с ума сходила от желания близости с мужем. все 5 лет что встречались - суббота утро это был единственный день мего счастья!!
с момента родов нас переключило - мнене надо вообще ,муж ходит как неприкаянный хвостом....... и вот уже 3.5 года так=) я ржу - мол, где раньше хотелка была?, а он и сам объяснить не может, что за ерунда.
А мне -правда- не хочется вообще. даже когда он начинает типа "возбуждать" меня - мне вообще сиренево=( Как инвалид какой-то невозбуждающийся...
и правда лажа какая-то у тебя
я не скажу конечно, что с ума схожу по мужу, но у нас энто дело бывает не часто, раз в неделю где-то, он устает, как говорит, да я и вижу, как ляжет, так сразу засыпает, но тем не менее я не отказываюсь, когда он пристает, а даже радану просто мне чаще хочется, чем ему) хотя сама первая крайне редко пристаю, жду еготак что я в этом не спец)
Old 23.01.2015, 23:35
rinka-simple
Мама-практикант

Чет именно май мне не понравился своей заморочностью.. У меня всё на фастексах - раз-раз и готово...

Вик, а я помню ,как в Б Миланой верещала на мужа - мне что, налево идти? С внушительным таким 7месячным пузоом
Old 23.01.2015, 23:37
Мама Бо
Мама-гуру

Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 

Цитата:
Сообщение от Юляшка-Неваляшка Посмотреть сообщение
Веснушка, я тобой если честно просто восхищаюсь, я с двумя детьми ничего дома не могу делать и жду мужа вечером как манну небесную, а ты с 3-мя управляешься, да еще убираешь и готовишь, тебе памятник ставить надо)
Засмущала прям...Спасибо! Я просто поняла, что как только начинаешь прокручивать в голове мысль "я не смогу без помощи" сразу расслабляешься...раскисаешь...и ждешь помощи. Поэтому я не думаю. Хотя иногда помощь реально нужна. И она у меня есть)))
Old 23.01.2015, 23:43
rinka-simple
Мама-практикант

Веснуш, точно-точно=) замечаю, что когда жду мужа с работы, то ничего не получается, психуешь, злишься, ничего не успеваешь. А когда не ждешь - все ладно и складно и в 22-00 можно выдыхать=)
Old 23.01.2015, 23:49
Мама Бо
Мама-гуру

Награды пользователя:

Ир, ты права, я ко многому отношусь очень просто, может поэтому и успеваю много.... Хотя иногда мне кажется, нифига не успеваю. Особенно когда тебя читаю, как ты мебель собираешь и постельное белье шьешь. Я уже полгода чехлы на стулья шью, и три месяца детям покрывала на кровати.

Добавлено через 42 секунды

А в Крыму воздухом подышим)))

Добавлено через 31 секунду

Все спят, чего сижу...
Old 24.01.2015, 01:17
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Веснушка, зато успела кучу поделок и т.д. смастерить - очумелые ручки!

Добавлено через 9 минут

Пишут для новорожденных какая-то специальная вставка должна быть в эргорюкзаке, которая покупается отдельно.

Добавлено через 1 час 11 минут

Прочла много инфы по эрго-рюкзакам, мнения специалистов расходятся. Но все же с нашей семейной проблемой - больными спинами, я рисковать до 6 месяцев не буду.
Old 24.01.2015, 07:01
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я тоже про вставку читала, но пишут она маленькая и ребенок должен быть некрупный. Я планирую носить эрго-рюкзак с 5 месяцев, как раз можно без вставки.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Я такой заказала, взяла нейтральный светлый цвет, чтоб с любой одеждой смотрелся. Летом хожу только в светлом, лето у нас не длинное, но жаркое.
kristya вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.01.2015, 09:49
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

У меня приятельница заказывала ей шили год назад за 4000р.
Old 24.01.2015, 20:49
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kristya Посмотреть сообщение
Я такой заказала, взяла нейтральный светлый цвет, чтоб с любой одеждой смотрелся. Летом хожу только в светлом, лето у нас не длинное, но жаркое.
етиттвоюзаногу!9 тыщ?????????
Ответ