Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.03.2015, 22:16
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от мурррзик Посмотреть сообщение
Да она,глупенькая, пастинора наглоталась((((((((
О Боже...вот почему сразу к маме не придти а
Дэлия вне форума  
Old 12.03.2015, 23:27
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вы тут про деньги, вот я согласна, что не в них счастье, но и без них нынче никуда(((

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
со временем доросла до главбуха и что? Да воротит меня, если честно, от этой профессии.
Вот у мужа тетя так же. Работала в детском саду музработником и была счастлива. А потом все начали пластинку "Учись, высшее образование и т.д." Она теперь главбух, получает оч хорошо, но терпеть не может свою работу( Говорит, лучше б в саду осталась, так что я согласна - лучше работа по душе, чем каторга. Ну или пусть муж зарабатывает

Добавлено через 40 секунд

Пошла в болталку про третьего.... я так поняла все там
__olka__ вне форума  
Old 13.03.2015, 03:17
alenka 21
Мама-легенда

Вес репутации: 707121
alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я тоже помню,как мама плакала,проходя мимо палатки с яблоками,и не могла мне купить даже одно...тк денег было ровно заплатить за квартиру. Одну сосиську делили на двоих с ней.я с 14 лет пошла работать в каникулы,чтоб хоть копейку принести..были времена
счастье не в деньгах!
Но вот за сад-заплати
книжку купить-надо деньги
самокат,велосипед....дети же..они и есть дети,им хочется же тоже
я не сторонник покупать дешевые вещи,в плане одежды или обуви,или тот же самокат,я куплю лучший,но мне его хватит на 4 детей)))))))))а дешевый сломается в первый же день.
одежда тоже покупается с запасом, на вырост, и она качественная,олеська подтвердит,что не нужно сто тыщ кофт и носков лишниХ покупать поддевать,оодел ребенка и спокоен.
развивали тоже...шшкола,учебники,сборы
институт,выпускные...на всё нужны деньги,без них никак....
счастье не в них,но,от их количества зависит количество детей,для меня по крайней мере...
у нас нет возможности на каждое "хочу"ребенкино реагировать,но,мои понимают,что если нет,значит неиёв другой раз,или нам не нужно это...спокойно реагируют
а подружка у нас есть,так она в 4 года Требует макдак,иначе не пойду на занятия, и мааа ей покупает каждый раз,и лалалупсиков по 500р за штучку покупает....я на это не готова...мои и не будут истерить изза макдака...мы находим альтернативу)))готовим картошку жареную дома вместе,вместо фри))и все довольны)))
Ну,вощем,без денег в наше время никак
И тем не менее отсутствие денег сделало тебя сильнее! Теперь не дай бог попади в такую ситуацию, ты не пропадешь!
Я тоже за то, что не в деньгах счастье!
И это действительно так!
Я когда Яриком заБ была в такой попе... кредитами со всех сторон обложена, да так что едва на утрик хватало и кое как поесть... и если бы я тогда думала о деньгах, я бы его не родила. А я уверена Бог дал ребенка, даст и на ребенка!
У многих родителей есть деньги, но нет времени на детей... мне искренне жаль таких деток.
alenka 21 вне форума  
Old 13.03.2015, 09:06
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Всем привет! Неделек поздравляю!
В продолжении темы, если бы мне дали выбор: много деток, хороший любящий муж и небольшой достаток либо 1-2 детя, муж, с которым все время бы ругались и большой доход, то я не задумываясь выбрала бы первый вариант. Личное счастье не заменят любые деньги. Конечно, хорошо, когда есть все, но и при маленьком доходе можно жить полной жизнью и счастливо. Если хочется много детей, то и нужно искать способы как заработать, а не топтаться на месте и думать, что еще одного ребенка мы себе не можем позволить, хоть и хочется. Ну это мое ИМХО.

Добавлено через 2 минуты

Девочки, снова задумалась о выписке. Как думаете, если выписываться в таком [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] без пледов и уголков, нормально будет или обязательно еще во что-то заворачивать? Я просто боюсь, что спарится ребенок, если больше надеть. Выписывают-то в основном днем в самый солнцепек. Конец июля у нас всегда очень жаркий.
Navita вне форума  
Old 13.03.2015, 09:16
Аленочка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Аленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспорима

Доброе утро девочки! С недельками! Тут смотрю у всех одинаковая ситуация с деньгами, раньше было мало и не хватало, а сейчас есть и от этого не хочется их терять. Не хочется чтобы дети смотрели на тебя прося игрушку, а ты не смог купить бы даже киндер. У нас в 90-е тоже не ахти было, денег не было особо, хорошо у родителей огород был, кроликов даже консервировали чтобы поесть, так как они вечно быстро заболевали и сдыхали, а на корм тратились, помню как в секонд хенде одевались, а мама плакала, что покупает поношенное и не может купить, помню хорошо, что киндер и рафаэлло нужно было заслужитб! Это все ценилось и игрушкам радовались и бережно относились. И когда сына родили, у нас с мужем ничего не было, ни жилья, ни машины, он работал слесарем в водоканале, канализации прочищал. За эти 5 лет много что изменилось, все есть, хороший заработок и должность, поэтому живем как хотим, и я не хочу туда в прошлое возвращаться. Мы покупаем сыну эту киндеры каждый день, игрушки какие он хочет, но..... Которые дорогие, тоже нужно заслужить хорошим поведением, своим старанием в обучении. В свои 3 года он побывал первый раз за границей, прошло 1,5 года он до сих пор все помнит в деталях и рассказывает с горящими глазами. Вообщем я хочу чтобы мои дети не знали что такое бедность. Хочу дать им достойное образование, хочу чтобы когда они захотели создать свои семьи, им было куда отвести супругу (а), а не скитаться по квартирам.поэтому согласна деньги не главное, мы и не миллионеры, просто хочу достойно жить. Хочу отдыхать каждый год с комфортом, путешествовать и смотреть мир. Поэтому мы потяним максимум троих. Нужно их поднять. А рожать до старости не в наших планах. Вон я смотрела передачу, у тетки 26 детей, 12 ее и 14 приемных и че хорошего? Жили в маленькой халупке, в бедноте, пока им не повезло и не взыграли лотерею, купили большой дом. А если бы не лотерея, что видели бы ее дети? Только как следить за младшими?

Добавлено через 5 минут

Наташ странный выбор..... Либо куча детей, хороший муж и средний доход. Либо 2 ребенка, хороший достаток, но с мужем контры.... А почему и с мужем не можем быть все хорошо????? А насчет выписки, я этот костюм трогала в магазине, он совсем совсем тонюсенький, почти прозрачный, потому нужно что то еще, типа пледа или конверта

Добавлено через 1 минуту

Вот он

Добавлено через 1 минуту

Кстати, я выбрала такие конверты, там хлопок и бамбуковое волокно, то есть даже при +30 по идее не жарко. Как думаете

Добавлено через 1 минуту

. .
Аленочка вне форума  
Old 13.03.2015, 09:18
Navita
Мама-профи

Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Аленочка Посмотреть сообщение
Наташ странный выбор.....
Ален, ну это гипотетически, чтобы были понятны приоритеты, конечно хорошо, когда и достаток и семья любимая.

Цитата:
А насчет выписки, я этот костюм трогала в магазине, он совсем совсем тонюсенький, почти прозрачный, потому нужно что то еще, типа пледа или конверта
может это даже хорошо, что тонюсенький, но задумалась, что наверное на всякий случай нужно какой-то пледик, мало ли...а если жарень как обычно, то можно так и оставить.

Добавлено через 54 секунды

Спасибо за фото. А сколько он в магазине стоил, не помнишь?

Добавлено через 45 секунд

мне кажется с любым утеплителем будет жарко
Navita вне форума  
Old 13.03.2015, 09:21
__olka__
Мама-профи

__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро!

Оль, с неделькой!

Цитата:
Девочки, снова задумалась о выписке. Как думаете, если выписываться в таком [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] без пледов и уголков, нормально будет или обязательно еще во что-то заворачивать? Я просто боюсь, что спарится ребенок, если больше надеть. Выписывают-то в основном днем в самый солнцепек. Конец июля у нас всегда очень жаркий.
Какая милота Я буду тонкий плед вязать, но скорее чтоб прикрыть ребза, чем чтоб укутать, не хочу, чтоб на кроху мою глазели. А так тож х/б комплектик внизу будет, в машине можно плед и снять, а для фоток хочу. Все ж первый раз на улке ребенок, ну и недолго нам до дома ехать.

Добавлено через 2 минуты

Ален, конверты красивущие Но мне тож кажется жарко в них, все-таки практически одеялко Хотя хз, я б отзывы почитала.
__olka__ вне форума  
Old 13.03.2015, 09:23
Аленочка
Мама-чайник

Аленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспорима

Наташ дешевле чем на сайте, до 2000 точно. А насчет конверта думаю, не хочу выкидывать 3000 на один раз, в машине сниму все равно. Думаю насчет пледика тонкого еще, чтобы прикрыть, но бесконечно количество рюш не хочу, хочется летнего чего то.
Аленочка вне форума  
Old 13.03.2015, 09:26
__olka__
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Наташ дешевле чем на сайте, до 2000 точно. А насчет конверта думаю, не хочу выкидывать 3000 на один раз, в машине сниму все равно. Думаю насчет пледика тонкого еще, чтобы прикрыть, но бесконечно количество рюш не хочу, хочется летнего чего то.
А мне кажется рюшики для девочки это миленько Я хочу рюшики
Ну мож не бесконечное количество, канешн
__olka__ вне форума  
Old 13.03.2015, 09:29
Аленочка
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от __olka__ Посмотреть сообщение
А мне кажется рюшики для девочки это миленько Я хочу рюшики
Ну мож не бесконечное количество, канешн
Не, вот то что Наташа скинула нормалек. Я говорю про пледы и конверты, не помню где видела, там столько этих рюш, запутаться можно. Просто хочу в меру, но в и то же время яркого, не белого.
Аленочка вне форума  
Old 13.03.2015, 09:34
__olka__
Мама-профи

Награды пользователя:

Сыну вот такой вязала, но зеленыйНажмите на изображение для увеличения
Название: a628307c29e0f86a4fd8b6ba182ff9c9.jpg
Просмотров: 325
Размер:	373.3 Кб
ID:	8936
А сейчас типа такого что-нить хочу, и если девочку подтвердят, то розовую ленту, или сам розовый тоже-еще не решилаНажмите на изображение для увеличения
Название: 4967154_93930-700x500.jpg
Просмотров: 349
Размер:	159.8 Кб
ID:	8937
__olka__ вне форума  
Old 13.03.2015, 09:47
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Да, мне тоже этот комбезик понравился именно нежностью какой-то.

Добавлено через 3 минуты

Ура, посмотрела магазин Шупет есть и у нас, а то я даже не надеялась, у нас обычно ничего такого нет. Надо съездить самой посмотреть))))

Добавлено через 8 минут

Оля, у тебя на такой пледик есть схемка?
Navita вне форума  
Old 13.03.2015, 10:11
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98079
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 
Всего наград: 12

Всем приветик!!!!!неделек с недельками!!!!!
Я хочу бодик и уголок кружевной,и всё. Ща покажу

Добавлено через 31 секунду

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Добавлено через 3 минуты

Олесь,ты за грудью как ухаживаешь? У меня никогда в жизни,даже после родов таких огромных сисек не было...а щас каждое утро просыпаюсь,а они всё больше и больше....био ойл маслом мажу
они болят...и лифчики все малы((думаю купить для беременных без косточек,не знаю,какой...
мурррзик вне форума  
Old 13.03.2015, 10:16
__olka__
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Оля, у тебя на такой пледик есть схемка?
На второй нет, но я и не искала пока

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Всем приветик!!!!!неделек с недельками!!!!!
Я хочу бодик и уголок кружевной,и всё. Ща покажу

Добавлено через 31 секунду

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Ну какое же всё мимимишное
__olka__ вне форума  
Old 13.03.2015, 10:49
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Всем привет!
Олек с недельками!)))
Цитата:
мне кажется можно что то в таком же стиле а ля легкое кружево сверху, как уголок что ли
А насчет ругани с мужем, то тут причин то может быть масса, согласна что бывает большой достаток, а гармонии нет. Но когда нет денег, то ругани бывает больше. Т.к у всех отчаяние, что даже покормить не чем, лекарства купить не на что..мужчина чувствует себя не полноценным, женщина его винит и начинаются склоки, необдуманные оскорбления и разлад,
Я за то чтобы средств хватало и был мир в семье.
Цитата:
Олесь,ты за грудью как ухаживаешь? У меня никогда в жизни,даже после родов таких огромных сисек не было...а щас каждое утро просыпаюсь,а они всё больше и больше....био ойл маслом мажу
они болят...и лифчики все малы((думаю купить для беременных без косточек,не знаю,какой...
Бюстик обязательно нужно купить по размеру, можно без косточек, можно на мягких косточках. В любом магазине для Б..там и консультант и примерить можно. Я в первую в аптеке покупала, но их закрыли. В этот раз купила недель в 17 лиф без косточек универсальный [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и с месяц назад [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и еще с прошлого раза остались две штуки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Д и Е.
Насчет мазать..я если честно в мазиловки не верю. Никогда не мазала чем то специальным. Но когда кожу поскраблю, мажу увлажняющий джонсон с бэби по всему туловищу. Сплю без бюстгалтера, но на гв буду спать с ним обязательно.

Девочки, а может быть так что болею я долго и цепляю все подряд из-за утрика? из инета Прогестерон играет большую роль, особенно, в начале беременности. Основная его функция – подавление сократительной способности матки, то есть предупреждение прерывания беременности. Кроме того, он подавляет иммунитет, а у меня итак прогестерон в норме, так я еще и утрик по 200 на ночь ставлю. Может поэтому иммунитет на нуле?
Кудесница Леся вне форума  
Old 13.03.2015, 10:59
__olka__
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
Девочки, а может быть так что болею я долго и цепляю все подряд из-за утрика? из инета Прогестерон играет большую роль, особенно, в начале беременности. Основная его функция – подавление сократительной способности матки, то есть предупреждение прерывания беременности. Кроме того, он подавляет иммунитет, а у меня итак прогестерон в норме, так я еще и утрик по 200 на ночь ставлю. Может поэтому иммунитет на нуле?
Ну судя по тому, что ты написала-вполне возможно. Но лучше к врачу, канешн. А ты выяснила как вообще утрик связан с твоей шейкой и ее состоянием? Ну зачем вообще он нужен на таком сроке?
__olka__ вне форума  
Old 13.03.2015, 11:02
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Но когда нет денег, то ругани бывает больше.
у нас когда не было, мы не ругались по этому поводу, я в мужа всегда верила, знала, что все временно

Цитата:
он подавляет иммунитет, а у меня итак прогестерон в норме, так я еще и утрик по 200 на ночь ставлю. Может поэтому иммунитет на нуле?
а тебе он еще точно нужен? может уже надо отменить?

Цитата:
Сплю без бюстгалтера, но на гв буду спать с ним обязательно.
я так же, у меня еще с прошлой Б топ-бюст есть, очень удобный, особенно первое время в жару спать.
Navita вне форума  
Old 13.03.2015, 11:27
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от __olka__ Посмотреть сообщение
А ты выяснила как вообще утрик связан с твоей шейкой и ее состоянием? Ну зачем вообще он нужен на таком сроке?
а тебе он еще точно нужен? может уже надо отменить?
хз. вот думаю то что купила довставлять, а потом снижать и убирать.
Old 13.03.2015, 11:42
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
потом снижать и убирать
наверное так и надо, а то потом когда надо будет рожать - не разродишься еще...
Navita вне форума  
Old 13.03.2015, 11:52
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
наверное так и надо, а то потом когда надо будет рожать - не разродишься еще...
мне почему то кажется что всех провожу вас, а потом уже пойду закрывать болталку такое странное предчувствие)))

Добавлено через 1 минуту

да и болеть надоело..страшно уже из дому выйти..сходила на плановый прием в среду, поймала конъюктивит. глаз болит, отечный, веко вообще ужас. Я так и буду не дай бог ттт..скорее бы уже завязать с утриком
Закрытая тема