Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.06.2015, 17:53
Premier League
Мама-умница

Вес репутации: 7996
Premier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспорима

Вообще все зависит от обстоятельств, и семья на то и семья чтобы помогать друг другу..но, я считаю, не в ущерб личным интересам.

Мои родители работают к примеру и никто с внуками не сидел
Premier League вне форума  
Old 29.06.2015, 18:00
Лилия81
Мама-знаток

Вес репутации: 3581
Лилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Premier League Посмотреть сообщение
Девочки, а я по другую сторону баррикад))Ловлю помидоры))
Только вчера с мужем разговаривали, что надо вырастить детей так, чтобы они жили самостоятельно и растили своих детей, а не скидывали нам на шею, как это сейчас принято.

Я еще не знаю, какой мамой буду - поэтому не задумываюсь какой буду бабушкой)) Но меня восптывали самостоятельным ребенком и я буду воспитывать своих детей так же..
Кать, я тоже была самостоятельным ребенком. Мои родители много работали, строили дом. Вот он дом, стоит ! Спасибо папочке за него. Но вот папочки нет. И если бы мне сказали, что выбираешь : вот этот большой дом или папу, я бы выбрала второе. Поэтому буду уделять своим детям максимум времени. А бабушка.... Понимаешь, я ведь не прошу быть с ребенком постоянно. Как говорится, родила я Аню не для бабушки, а для себя. Но в моем понимании хорошая бабушка -это та, которая с нетерпением ждет и забирает своих внуков на лето или едет с ними на лето к морю. Я хочу быть такой бабушкой. У меня свекровь все время говорит: "Ну когда же вы привезете ко мне Анечку хотя бы на неделю, а сами делайте свои дела ." Но это слова, а как на деле будет -неизвестно.
Вот и сейчас мне нужна помощь на 5 рабочих дней. И всё.
В общем, у каждого свое мнение, свои возможности... Чего уж там...
Лилия81 вне форума  
Old 29.06.2015, 18:19
Оранжевая кошка
Мама-легенда

Вес репутации: 790711
Оранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Ник форума За верность Пузяке Работающая мама Кормлю грудью больше года Родила на форуме Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Ой, я в этом вопросе с Лилей согласна...

Добавлено через 6 минут

Лида, с экватором!!!!!!!
Офигеть какие у нас уже сроки!!
Оранжевая кошка вне форума  
Old 29.06.2015, 18:41
Лилия81
Мама-знаток

Лилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Оранжевая кошка, и не говори, Насть. Я, вот, так ждала 16 недель (чтоб токсикоз закончился ). А уже 18 ! Время летит.....

А я сейчас готовлю мяско по -французски. Аромат по всей кухне, мммммм !!!!!
Лилия81 вне форума  
Old 29.06.2015, 19:04
Premier League
Мама-умница

Premier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспорима

Лилия81, ух вкусняшка))))))

А я боюсь взвешиваться(( ибо последние 2 недели у меня жор...и хочется мучного
Old 29.06.2015, 19:19
Лилия81
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
А я боюсь взвешиваться(( ибо последние 2 недели у меня жор...и хочется мучного
Делай как я ! Не взвешивайся !!!
Я, вот, полбанки кабачковой икры навернула и не жужжу !
Лилия81 вне форума  
Old 29.06.2015, 20:15
Беатрис
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Беатрис на пути к лучшему

Ой про вес молчу Надо брать себя в руки, а то родим и потом расстраиваться будем

Лиль кабачковой икры не страшно
Калорийность кабачковой икры составляет 97 ккал на 100 граммов продукта. Суточная потребность Б организма минимум 1700 ккал на нашем сроке
Вот млин знаю все и все равно жру всякую гадость, что повреднее. И уговариваю себя, что с завтрашнего дня точно-точно меньше жру Надо купить батарейку в кухонные весы.
Беатрис вне форума  
Old 29.06.2015, 20:24
Лилия81
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Беатрис Посмотреть сообщение
Лиль кабачковой икры не страшно
Калорийность кабачковой икры составляет 97 ккал на 100 граммов продукта. Суточная потребность Б организма минимум 1700 ккал на нашем сроке
Вот млин знаю все и все равно жру всякую гадость, что повреднее. И уговариваю себя, что с завтрашнего дня точно-точно меньше жру Надо купить батарейку в кухонные весы.
Юль, так если бы я ела только икру целый день. А то я ее уже чем только не заела . А про всякую гадость - это моя самая любимая еда сейчас. Съем какую-нибудь дрянь, потом ругаю себя. А потом по -новой !
Лилия81 вне форума  
Old 29.06.2015, 21:08
Premier League
Мама-умница

Я весь день ела бутерброды с сыром и арбуз.. а вечером кабачок на гриле целый, фасоль тушеную....и твикс.
Я мастер здорового питания)))))
Ща пойдем в бассеин, чтобы хоть пол твикса растрясти))))
Old 29.06.2015, 21:34
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Цитата:
Сообщение от Korall18 Посмотреть сообщение
Лисёнок, подзабыла, у тебя отрицательный резус? Я спросила у врача, будем колоть во время беременности и после. После в том случае, если резус с ребенком будет разный.
Алла, спасибо!
ну значит уколюсь)
Просто врач, к которой платно хожу, говорит, что счас, вернее на 28 неделе колоться не надо, а после родов, если ребенок будет положительным, то надо.
А в ЖК врач говорит колоться в обязательном порядке))))
Цитата:
Сообщение от Elenok Посмотреть сообщение
Сегодня съездила в ЖК, продлила больничный на неделю и сдала анализы.
Молодечик, отдыхай!!!
А я завтра пойду анализы сдавать)
Цитата:
Сегодня решила генеральную уборку дома сделать, сейчас старшие проснутся и начнем,
неугомонная ты наша)))
ты там не усердствуй особо)
А то сегодня все переделаем, что будем завтра делать))))
Цитата:
Сообщение от Золото в шоколаде Посмотреть сообщение
Мы с Лёней вернулись с узи. У нас сто процентов девочка.
Поздравляю с хорошим узи!!!!С девочкой!!!!И с неделечкой!!!!
Цитата:
Родители утром поехали в больницу. Отца госпитализировали на скорой ,сказали обширный инфаркт ,а узи сердца ничего не показывсет
Лида, так бывает, что узи не показывает.....
не первый раз слышу....
пусть папе быстрее становится лучше.
Блин. ну почему мужики такие упрямые.....
К врачу не загонишь....
Цитата:
Была б моя воля всех бы собрала. Пойдем хоть покормим...недавно познакомились с бабушкой, такой же сердобольной ,у нее больше 10 кошек. Всех собирает.
А я не люблю таких старушек))))
Из квартиры свинарник делают.
невозможно находиться в общем коридоре, запах на весь подъезд стоит.
И на улице никого не подкармливаю))))
Да, бывает порой жалко котят или щенят, но как представлю, что они вырастут, что так и будут носиться во дворе, а течка у собак, они тогда агрессивные становятся, на всех кидаются.
ну нафиг))))
И кошки...
У нас новый микрорайон и слава БОгу никого бездомного нет.А сегодня племянницу отвозила, так у них у подъезда 5 кошек сидят.В подъезде запах, извините, ссанья кошачьего, так они еще и драться вздумали на крыльце подъезда.
мы с дочкой так по стеночке, по стеночке и бегом в машину.
Царапнет такая, потом замучаешься ходить уколы делать.
Поэтому никого не прикармливаем и дочке говорю не гладить бездомных котят и щенков.
Правда, у меня дочку собака в год напугала, она всех животных до сих пор побаивается)
Цитата:
Сообщение от Лилия81 Посмотреть сообщение
Потребовала, чтобы мы ей платили за то, что она сидит с внучкой.
А я свекрови предлагала платить, чтобы она с Ксюней сидела.Вернее забирала из сада и сидела вечером, пока я или муж с работы не придем.
Мне после декрета предлагали хорошую работу, но график 2 через 2 и обязательный выходной воскресенье.Но график с 9 до 9.И получалось всего сидеть то через 2 дня и выходные муж был бы дома.Отказалась, сказала, что ей до пенсии надо доработать.
Вот и пришлось мне выходить на работу за копейки, чтобы с дочкой быть)
Лисёнок вне форума  
Old 29.06.2015, 21:43
Лилия81
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лисёнок Посмотреть сообщение
А я завтра пойду анализы сдавать)
Удачи ! А что за анализы?
Лилия81 вне форума  
Old 29.06.2015, 21:55
Лисёнок
Мама-легенда

Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 

Цитата:
Только сейчас закончили уборку и то не до конца, завтра продолжим. Устала жуть, да еще эта жара, будь она не ладна.
Цитата:
Только вчера с мужем разговаривали, что надо вырастить детей так, чтобы они жили самостоятельно и растили своих детей, а не скидывали нам на шею, как это сейчас принято.
Я тоже хочу вырастить детей самостоятельными.
нас мама пыталась вырастить самостоятельными))) но я поняла, когда ее не стало, мне было 18 лет, что я ничего не умею)
Но помочь в трудной ситуации надо.
Тем более, если есть возможность.
например, мама или свекровь не работают.
Моя свекровь и тогда и сейчас работает, поэтому я и говорила ей, что буду платить столько же, сколько она получает и даже больше.
Но.... стаж ей был дороже)))
А может испугалась, что не справится с ребенком)))

Цитата:
Но в моем понимании хорошая бабушка -это та, которая с нетерпением ждет и забирает своих внуков на лето или едет с ними на лето к морю.
Ага, как нас на все лето сваливали своим родителям наши родители)))))
Но счас смотрю на свекровь, она устает.
Она брала Ксюню на 2 недели.
Потом еще на пару дней дочка ей подкинула своих малышей, им по 4 года.
Так все, когда дочка их забрала, свекровь как легла в 6 спать, так только на другой день встала))))
Говорит скоро на работу, а такое ощущение, что не отдыхала вообще))))
Поэтому и не прошу больше взять дочку к себе)))
Спасибо и за эти 2 недели)))
И мы с мужем отдохнули)))
Никогда не думала, но все-таки я устаю от ребенка))))
Хоть недельку отдыха, но мне надо)))А то я зверею)))
Цитата:
меня свекровь все время говорит: "Ну когда же вы привезете ко мне Анечку хотя бы на неделю, а сами делайте свои дела ." Но это слова, а как на деле будет -неизвестно.
Я бы отвезла свекрови)
Я помню первый раз оставила свекрови дочку мы на свадьбу к друзьям ходили, на несколько часов.
Я ей все расписала по времни что и когда.
И бабуля все четко сделала.
И так лет до 5, напишу что и как делать и все так и будет)
А вот папа у меня...
У него его жена не работает, сидит с внуком, он Ксюню на 2 года младше.
И папа был месяц в отпуске, не то. что хотел бы посидеть с внучкой, даже не предложил приехать на дачу(((Хотя весь отпуск был там, ну взял бы внучку, хоть на выходные, она уже большая....Нет, обуза лишняя((((
И если мне надо с дочкой посидеть или забрать, то я прошу свекровь, а не папу, если мы с мужем не можем.
Не пойму, почему так боишься дочку со свекровью оставить?
Цитата:
А я сейчас готовлю мяско по -французски. Аромат по всей кухне, мммммм !!!!!
ням-ням!!!!)))
А я на диете))))
Что-то наела дофига)))
А в среду к врачу))))
Вот ем только творог со сметаной несладкий))))
И чай зеленый....
Мечтаю уже скорее о среде, чтобы опять наесться до отвала))))
Цитата:
Ща пойдем в бассеин, чтобы хоть пол твикса растрясти))))
какая ты умничка!!!!
Лисёнок вне форума  
Old 29.06.2015, 22:07
Лисёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Удачи ! А что за анализы?
Моча и кровь на антитела)))

Добавлено через 10 минут

Лиль, с неделечкой тебя!!!!
Лисёнок вне форума  
Old 29.06.2015, 22:19
Лилия81
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Я бы отвезла свекрови)
Не пойму, почему так боишься дочку со свекровью оставить?
Боюсь, потому что твоя свекровь сделает всё так как ты скажешь. А моя скажет, что всё сделает, а сделает всё по -своему. Она считает, что лучше меня знает как будет комфортней моему ребенку. Мне это не нравится. И так во всем. У нас с ней всегда разный взгляд на вещи. Даже элементарно : звонит накануне нашего визита к ней, спрашивает, что приготовить Анечке на обед. Прошу сварить щи, рассказываю, какие Аня любит. Приезжаем, начинает кормить Аню щами, Аня не ест. Думаю, странно, что такое. Пробую -она сельдерей в щи добавила. Аня у меня его не ест. Вот ерунда, вроде. Свекровь, естественно, это не со зла. Но вот эта ее манера сделать всё шиворот -навыворот...

Цитата:
Моча и кровь на антитела)))
А, тебе на прием скоро ? Я что-то пропустила....

Добавлено через 56 секунд

Цитата:
Лиль, с неделечкой тебя!!!!
Спасибо

Добавлено через 2 минуты

В общем, Татьяна, подумала я, подумала.... Пойдешь ты со мной рожать 1 декабря . Соглашайся уж . Три дня у нас разница всего....
Лилия81 вне форума  
Old 29.06.2015, 22:26
Лисёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
А, тебе на прием скоро ? Я что-то пропустила....
Ага, в среду, 1 июля)
Цитата:
Боюсь, потому что твоя свекровь сделает всё так как ты скажешь.
ну я тоже боялась)
Т.к. у нас контры были со свекровью после рождения дочки))))
Она везде и всюду лезла, типа, она опытная, а я так... и должна ее слушаться)))
Говорю, ты своих вырастила, не мешай мне своих растить)))
Она, прифигела, конечно)))
А так, я с ней поговорила, что у нас режим и строгие рекомендации педиатра, т.к. была аллергия( про это я соврала) и сую ей список продуктов и блюд, что можно дочке)))И режим тоже расписала на листочке.
Сначала звонила каждый час))))
Постепенно успокоилась)))
Правда, у меня свекровь раньше брала Ксюню в лучшем случае на выходные, в субботу возьмет, в воскресенье мы ее уже забирали.
Но иногда случались ЧП и пришлось оставлять на несколько дней.
А так, летом на 2 недели свекровь в первый раз Ксюню взяла только в 6 лет))))

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
В общем, Татьяна, подумала я, подумала.... Пойдешь ты со мной рожать 1 декабря
да я согласна))))
Просто они мне то один срок нарисовали)))
Потом скостили))))
Лисёнок вне форума  
Old 29.06.2015, 22:35
Лилия81
Мама-знаток

Награды пользователя:

Лисёнок, ну, в общем, я поняла. Приучать свекровь к порядку надо постепенно.: ).
Если другого выхода не будет, повезем к ней. Но и сами будем там жить, оттуда на работу, потом назад... Вот такие у меня мысли .

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
да я согласна))))
Просто они мне то один срок нарисовали)))
Потом скостили))))
Лилия81 вне форума  
Old 29.06.2015, 22:39
Оранжевая кошка
Мама-легенда

Вес репутации: 790711
Оранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Ник форума За верность Пузяке Работающая мама Кормлю грудью больше года Родила на форуме Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Девочки, а я так по сыну скучаю((( Он сейчас как жара началась то с мамой, то со свекровью за городом, а мы с мужем только на выходные приезжаем...((( И понимаю, что ему там лучше. Эххх!! Ох уж мне эта работа!!! Дни до отпуска уже считаю!! А потом видимо буду считать до декрета!!!! А ведь после отпуска мой малыш на 4 недели без нас на море останется!!!!!! Вот вообще не представляю как я без него так долго буду!!! Грустно мне от этого...((
И вообще у меня беременные перепады настроения.... Сейчас вот грустно(((

Добавлено через 1 минуту

Он разговаривал со мной по телефону сегодня и говорил мне в трубку как разные звери говорят))) Очаровательно))
Оранжевая кошка вне форума  
Old 29.06.2015, 22:47
Лисёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Но и сами будем там жить, оттуда на работу, потом назад...
А оттуда очень далеко на работу?
В принципе, я бы тоже так поступила)
если б свекровь согласилась бы с Ксюней сидеть, то мы бы квартиру искали бы в том же районе, где она живет)

Цитата:
Сообщение от Оранжевая кошка Посмотреть сообщение
И вообще у меня беременные перепады настроения.... Сейчас вот грустно(((
Не грусти))) Ему хорошо))))Он на природе))))Там ягодки вкусные, наверно, уже пошли)))

У меня пока нет перепадов настроения)))
У меня не успевает перепадать, я постоянно в хорошем настроении после еды, а если учесть, что ем я всегда)))ТО пока всегда в хорошем)))ну, пока еда есть в холодильнике)))

не, бывает плохое после похода в ЖК) ОНи мне всегда такие ужасы рисуют)))
В этот раз собираюсь в ЖК с парочкой бутербродов)))Чтоб сразу настроение себе поднять)))
Цитата:
Сообщение от Оранжевая кошка Посмотреть сообщение
Он разговаривал со мной по телефону сегодня и говорил мне в трубку как разные звери говорят))) Очаровательно))
Прикольненько)))
А я с дочкой до сих пор редко по телефону разговариваю, если она уезжает)))
И она и я плакать начинаем)))скучаем))))
Раньше только со свекровью общалась))))
А счас с дочкой по ватсапу общаемся)))
Лисёнок вне форума  
Old 30.06.2015, 07:45
Викулька109
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Викулька109 на пути к лучшему

Награды пользователя:

Девочки привет
С недельками

А у меня сегодня ночью судороги ног были �� очень больно �� в первую беременность мучилась, правда на более позднем сроке и вот опять �� расскажите пьете ли вы поливитамины? Какие? Мне врач еще 2 недели назад сказала купить. А я вот выбираю между витрум и элевит. Все отзывы читаю. От витрума почему то тошнит многих, но там набор минералов больше. В элевите нет йода.
Викулька109 вне форума  
Old 30.06.2015, 07:53
Korall18
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Korall18 репутация неоспоримаKorall18 репутация неоспоримаKorall18 репутация неоспоримаKorall18 репутация неоспоримаKorall18 репутация неоспоримаKorall18 репутация неоспоримаKorall18 репутация неоспоримаKorall18 репутация неоспоримаKorall18 репутация неоспоримаKorall18 репутация неоспоримаKorall18 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Викулька109 Посмотреть сообщение
Девочки привет
С недельками

А у меня сегодня ночью судороги ног были �� очень больно �� в первую беременность мучилась, правда на более позднем сроке и вот опять �� расскажите пьете ли вы поливитамины? Какие? Мне врач еще 2 недели назад сказала купить. А я вот выбираю между витрум и элевит. Все отзывы читаю. От витрума почему то тошнит многих, но там набор минералов больше. В элевите нет йода.
Всем доброе утро! Я пью Фимибион 2, мне нравится. Еще Омегу3 мне недавно прописали. А после 20 неделе витаминный комплекс ортомол натал, если смогу купить, они очень дорогие у нас, в Германии подешевле, подружка спросила в аптеке 55евро на 30 дней. Но там конечно куча всего и очень их хвалят. Но если прикинуть и все отдельно покупать почти тож на тож получится. Наверно буду брать их

Викулька109, у нас с тобой срок одинаковый)))) у тебя когда ПДР?
Korall18 вне форума  
Закрытая тема