Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Тема недели

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.08.2015, 17:07
Lioness
Мама-академик

Вес репутации: 10380
Lioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
А Ратибор ассоциируется с охранным агентством

у меня такой ассоциации нету - наоборот немного грозное имя, мужское, защитника))

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
ну он же бесстрашный ратник, защитник

мне тоже нравятся нашенские старые имена
Ага
Lioness вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.08.2015, 17:25
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

у нас в городе просто такое охранное агентство вот и ассоциация))
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.08.2015, 17:31
Lioness
Мама-академик

Lioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Аа, понятно))
Old 06.08.2015, 19:49
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас по поводу девчачьиз спор...
Мне нравится Александра больше всего, и много на одном уровне по нраву.
Мужу нравятся имена Алина, Валерия, Оксана... А я чего то не в восторге . Хочется букву р в имени, так как отчество Пална.
Ну исключения Людмила и Лидия. Они мне и так нравятся)
Короче единственный компромисс который мы пока нашли - Арина. Не хоче он Сашку и все тут...
Juli11 вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.08.2015, 21:25
Lioness
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
Не хоче он Сашку и все тут...
Вот это и проблемка. Бывает нравится имя нереально, а он уперся и ни в какую
Печалька
У меня знакомая думала над именем, а в итоге когда на руки взяла ребенка - другое имя просто пришло в голову и все. Так и назвали
Old 06.08.2015, 21:58
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
У меня знакомая думала над именем, а в итоге когда на руки взяла ребенка - другое имя просто пришло в голову и все. Так и назвали
у меня так с младшей и получилось)))
почему-то осенило меня сразу, в ту же секунду
хотя когда я ее увидела, не было удивления...я ее знала, я ее видела на 3Д узи и знала ее, она мне была очень знакома))))
но имя пришло сразу как взяла на руки
и конечно совершенно другое, нежели я планировала

а старшую мы месяц называли О_о
весь этот месяц она была зайка-ляля-доча-и пр.
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.08.2015, 22:16
Lioness
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
но имя пришло сразу как взяла на руки
и конечно совершенно другое, нежели я планировала

а старшую мы месяц называли О_о
весь этот месяц она была зайка-ляля-доча-и пр.
Это очень интересно)) Все таки мама скажем так знает как назвать ребенка))
Это даже немного мистически и трепетно

Я думаю это тоже нормально, вы просто скажем искали для нее имя. Именно ее))
Old 06.08.2015, 23:24
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Это очень интересно)) Все таки мама скажем так знает как назвать ребенка))
Это даже немного мистически и трепетно
да это немного было странно
с одной стороны я знала как бы на 100%, потому что на меня снизошло озарение ну вот правда
а с другой стороны я потом сама себе удивлялась...почему я так ее назвала.
?
как-будто это не я была... хотя удивлялась этому и знала все равно, что правильно назвала
ну в общем не передать=))
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.08.2015, 00:13
Lioness
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
да это немного было странно
с одной стороны я знала как бы на 100%, потому что на меня снизошло озарение ну вот правда
а с другой стороны я потом сама себе удивлялась...почему я так ее назвала.
?
как-будто это не я была... хотя удивлялась этому и знала все равно, что правильно назвала
ну в общем не передать=))
И знакомая мне так же твердила, мол имя точно другое выбрали, прям окончательно. А ее как бахнуло нежно, глянула и все тут))
Это наверно то что-то глубокое наше женское таинственное срабатывает
Ох))
Old 07.08.2015, 08:56
Шанти
Мама-любитель

Вес репутации: 7917
Шанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А мужу Ратибор вообще не нравится
Потому что так охранная организация называется))) Я не знала даже, что это имя такое)) Звучит красиво, мощно..
Шанти вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.08.2015, 09:27
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:

А у нас в 90-е годы во дворе стояла палатка, где продавались одни прокладки и называлась палатка Милана.
Уж давным-давно ее нет, но имя это, хоть убей, теперь только с той прокладочной палаткой ассоциируется.
Ксения К. вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.08.2015, 10:52
Шанти
Мама-любитель

Шанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ксения К., ))))) Да! Кучу имен так перепортили))
Old 07.08.2015, 12:06
Lioness
Мама-академик

Награды пользователя:

Печалька на самом деле-имена то красивые зачастую берут, особенно женские)
Old 07.08.2015, 12:56
Анюта83
Мама-практикант

Вес репутации: 138
Анюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспорима

Муж хочет если будет девочка назвать Вита, мне имя в таком виде нравится и с отчеством вроде бы нормально сочетается, и не очень распространенное вроде бы, только мне нравится именно Вита а не Виталия, Может быть у ребенка полное имя Вита?
Анюта83 вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.08.2015, 13:09
Шанти
Мама-любитель

Награды пользователя:

Lioness, да! А потом уже от ассоциаций никуда не деться!
Анюта83, не знаю.. Одни говорят, что напишут как захочешь.. Но вот у меня знакомые хотели Нику, но не Веронику.. Так им написали Николь.. Сказали Ника нет такого имени..
Old 07.08.2015, 13:10
Шанти
Мама-любитель

Награды пользователя:

Да и меня саму папа хотел записать Настасья, а ему сказали, что по-русски только Анастасия.. Это правда давно уже была история))) А про Нику - года 3 назад..
Old 07.08.2015, 13:16
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

У моих друзей дочка Ника. При регистрации никаких проблем не было.
А вот при записи в школу))) в списках и в журнал записали Никита)))
С Витой я работала, по паспорту Вита и тоже проблем не было с регистрацией даже в советские времена.
Ксения К. вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.08.2015, 13:27
Анюта83
Мама-практикант

Вес репутации: 138
Анюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспорима

Спасибо) в инете еще есть вариант Виталина, хотя Вита мне все таки больше нравится)

Добавлено через 1 минуту

Вот я тут размышляю про женское имя а могут ведь и два мальчишки получится))) ладно поживем увидим))))
Анюта83 вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.08.2015, 13:34
Шанти
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Анюта83 Посмотреть сообщение
Вот я тут размышляю про женское имя а могут ведь и два мальчишки получится))) ладно поживем увидим))))
Надо все варианты продумать)))
Old 07.08.2015, 13:38
Mama dvoih detej
Мама-практикант

Вес репутации: 11
Mama dvoih detej на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
У нас по поводу девчачьиз спор...
Мне нравится Александра больше всего, и много на одном уровне по нраву.
Мужу нравятся имена Алина, Валерия, Оксана... А я чего то не в восторге . Хочется букву р в имени, так как отчество Пална.
Ну исключения Людмила и Лидия. Они мне и так нравятся)
Короче единственный компромисс который мы пока нашли - Арина. Не хоче он Сашку и все тут...
У меня так с крестницей было, тоже отчество Пална. Долго друзья думали, и тоже рассматривали варина как вы - Арина. Но в итоге назвали - Ангелина. К сожалению "р" нет в имени, но сочетание имени и отчества неплохое
Может понравиться вам?

Добавлено через 3 минуты

Девчата, а подскажите.... Перечитала ваше мнения и задумалась, у меня двое мальчиков и на случай если собираемся за девочкой - какое имя ей дать? И вот почему то очень захотелось назвать Богдана, как Богом данная... Мужское имя есть Богдан, а вот женское есть такое? Кто-нибудь встречал это имя как женское или похожее на него?
Mama dvoih detej вне форума   Ответить с цитированием
Ответ