Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2015

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.10.2015, 09:49
Curly Straight
Супер-мама

Вес репутации: 8634
Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Наташа, красота какая! А как грудь болит? Больно дотрагиваться?

Добавлено через 13 часов 47 минут

Доброе утро всем!

Наташ, Гошку сладкого с 3мя месяцами!!!

Я вчера так твоими фотками впечатлилась, видимо, что мне приснилось, будто я в Сочи )) хотя ни разу не была )))
Curly Straight вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.10.2015, 10:27
100chertej
Мама-профи

Вес репутации: 37155
100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет
ми нормально. ростем. в пятницу сделали первую прививку. И после этого как буд-то другой ребенок. все время капризит. хотя прививку перенесли на удивление нормально

Добавлено через 1 минуту

Детки такие взрослые и красивые, фото загляденье.
С мини датами! !!
100chertej вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.10.2015, 10:44
Curly Straight
Супер-мама

Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 

Ира, привет! А какая прививка первой была?
Мы сегодня пентаксим сделаем.
Old 19.10.2015, 11:26
Елена @@@
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Елена @@@ скоро придёт к известности

Девочки, детишки у всех такие лапули
И не болейте))
Наташ, как с грудью?

Хотела спросить, чем вы занимаетесь с ребятками пока они бодрствуют?
Елена @@@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.10.2015, 12:37
Curly Straight
Супер-мама

Награды пользователя:

Лена, я делаю массаж ежедневно мелкой, обычно утром, учимся переворачиваться, на животике лежим, на коврик развивающий кладу, на стульчик с дугой с игрушками. Ну и купаемся как-то больше особо ничего не делаем...
Old 19.10.2015, 12:49
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

По умолчанию Всем приветик!

Роберта, с 4мя месяцами

Рита, спасибо
Молодец сынок!Лечи зубки

Машуль,молодец Миланочка!Ты вообще умничка,на фитнес!А с кем дети остаются?

У нас все хорошо,ТТтттт
Рафуся так вырос в своем сознании,такой малышочек любименький
Надоело ему лежать,стал на ручки проситься чащеДоча его с удовольствием носит
А игрушками так и не играет,т.е. он хватает пеленки,платочки,любые тряпочки,только не игрушки

Я тут думала,прикорм наверное начну после новогодних праздников вводить
Дэлия вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.10.2015, 13:15
Совунья
Мама-легенда

Вес репутации: 91293
Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 
Всего наград: 91

Привет, спасибо! А я и забыла про 3 месяца, спасибо, девочки! Юбилей почти )))

Даш, почитала про мастит, в шоке была - как это страшно...
У меня не знаю, самое начало, может, было...
В общем у меня молоко прибыло как-то, Гошка не справился со всем, я ещё чеснока нажралась - делала синенькие, жарила, мазала майонезом и чесноком. Ему не сильно понравилось и застой получился, по бокам, если можно так выразиться.
грудь болела как синяк, когда его трогаешь. И болезненное кормление. Ну, вот пару дней все рассосалось (с Гошкиной помощью)
Не знаю как по-умному надо было бороться с этим, ну вот как-то так обошлось всё.

Ещё за глаз переживала, был очень нездоровый вид, покраснел и после сна выделения с него, сильно слезился. Пару раз успела протереть чаем и, ттт, все нормально стало.

Сейчас спать уложила и слушаю музыку для новорожденных.
Нос заложен, Томка моя тоже сегодня заболела. А я не знаю как подготовиться к тому, если Гошка заболеет. У меня есть свечи виферон и все.
Что ещё посоветуете держать дома на всякий пожарный?
Капли для носа какие?

Сегодня Гоше 3 месяца и Рэду кобеляке - 1 год. Я своим собакам отмечаю днюхи ))) Такие "юбилейные", год обязательно. Сделаю ему сегодня собачий тортик, отметим в узком семейном кругу ))

Цитата:
Сообщение от Dashun Посмотреть сообщение
Мы отдыхали сегодня в лесу
Закаленный папка ваш ))) Греется о дочу ))
У вас лес не такой как у нас. Беловежская пуща ))) У нас все как-то не так

Добавлено через 15 минут

Цитата:
Лена, я делаю массаж ежедневно мелкой, обычно утром, учимся переворачиваться, на животике лежим, на коврик развивающий кладу, на стульчик с дугой с игрушками. Ну и купаемся как-то больше особо ничего не делаем..
Блин... а мы массаж делаем раз в три дня, честно, просыпается - сразу есть ему надо. Ну, едим. Наетого не повертишь особо. Потом ля-ля, улыбаки, разговоры разговариваем, что-то пытаюсь делать, если надо освободить руки, то Гошка либо в кресле качалке, либо в кроватке с игрушками. Редко коврик.

Коляска большая стоит на кухне, а не на балконе, как я хотела )))
Часто беру его туда, когда готовлю или когда мы едим все.
Щас дожди у нас пошли, сезон субтропический, не гуляли давно, у окна ставила по вечерам в коляске, спал хорошо там, градусов 12-17 было.

Добавлено через 10 минут

Цитата:
на стульчик с дугой с игрушками.
Покажи ваш стульчик
Наш еврейский подарок
Совунья вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.10.2015, 13:19
Marishka_P
Мама-профи

Вес репутации: 14515
Marishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 7

Всем привет! Я две недели сильно болела, но ттт никого не заразила. Сегодня по-легче уже. Погода шлак у нас сегодня, сидим дома. Со старшей остался стоматолог и педиатр, с младшей узи сердца и офтальмолог повторно. Самой бы уже не плохо до гини доползти. По-правильному через два месяца после родов надо показаться, но я не знаю когда выберусь, да и к проктологу чесать надо - гемор исчез таинственным образом после родов, а вот анальная трещина появилась Адеинка такая тяжёлая стала! Колики более-менее проходить стали ттт, но дочка реже какать стала. Я бы подавала ей бифидобактерий, но как? Ведь она не берёт бутылку, только пипеткой если %)
Marishka_P вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.10.2015, 13:28
Совунья
Мама-легенда

Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 

Цитата:
Сообщение от Marishka_P Посмотреть сообщение
Колики более-менее проходить стали ттт, но дочка реже какать стала. Я бы подавала ей бифидобактерий, но как? Ведь она не берёт бутылку, только пипеткой если %)
У нас тоже живот угомонился.
Я с ложки давала.
Old 19.10.2015, 13:47
Елена @@@
Мама-чайник

Елена @@@ скоро придёт к известности

Цитата:
Лена, я делаю массаж ежедневно мелкой, обычно утром, учимся переворачиваться, на животике лежим, на коврик развивающий кладу, на стульчик с дугой с игрушками. Ну и купаемся как-то больше особо ничего не делаем...
А как учишь переворачиваться? У меня Тима с живота на спинку переворачивается, но не всегда получается)
Может и я тогда попробую тренировать, чтобы переворачивался

Добавлено через 4 минуты

Наташа и Даша, с тремя месяцами ваших малышей

Наташа,у Гошки реснички просто мммм...
У нас тоже длинные, но не настолько)
Елена @@@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.10.2015, 14:15
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Елена @@@ Посмотреть сообщение
точно, я и про Алинкины 3 мес забыла, мозх совсем трудный мой
И я обязательно поздравляю!!!

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Елена @@@ Посмотреть сообщение
Наташа,у Гошки реснички просто мммм...
спасибо )))
Old 19.10.2015, 14:19
Solnces
Мама-чайник

Solnces на пути к лучшему

Привет. Хорошо, когда все хорошо ). У нас Полина тоже жуёт все - простынь, подушки, куртки(когда на руках), пеленки, ползунки, свои кофты, только не игрушки... Прикорм ввела, мы же искуственники с 2 месяцев. Яблоко пошло нормально, очень нравится чернослив, раз каплю дала. Сегодня начали есть грушу. У меня книга есть, оч.старая, ещё меня по ней начинали кормить, в общем много людей прошло через неё. Были у хорошего невролога, месяц ждала к ней приема. Только она увидела, что у Поли нерв на шее немного зажат, голова в бок наклонена, массаж сказала делать и плавать с воротником. Если массаж не поможет, какой-то воротник выпишут. Вчера ездили на "кубок кремля" , на секции дали пригласительные. В "олимпийском"лет 10 не была, хоть куда-то выехали, а-то я только по врачам/садам/секциям. Перелезли мы в р.68....как-то незаметно, только недавно мерила флисовую поддёвку, нам большая была, комбинезоны на зиму нам сейчас как раз.
У меня до сих пор болит поясница, со стула/кровати сразу прямо встать не могу, и Полину не с кем оставить, няню на 3часа найти не могу, чтобы к врачу сходить, все хотят на постоянной основе.

Добавлено через 7 минут

Татьяна89,
Совунья, Wild_cat, Margarita_22, Все ваши детки ещё подросли, пусть доставляют вам только радость.

Добавлено через 7 минут

Maruskya, Фитнес это гуд ), я никак не могу себя заставить...пока. Даже есть прекрасная возможность, я 3 раза в неделю вожу ребёнка на корт и час с коляской гуляю на улице, пока у него идёт тренировка, и коляска у меня беговая. Один раз только с ней бегала, когда Поле приспичило, а переодеть её было не во что, пришлось бежать домой и обратно на корт
Solnces вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.10.2015, 14:25
100chertej
Мама-профи

Вес репутации: 37155
100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ира, привет! А какая прививка первой была?
Мы сегодня пентаксим сделаем.
АКДС + полио

Добавлено через 6 минут

Гоша уже кавалер
100chertej вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.10.2015, 15:36
Curly Straight
Супер-мама

Награды пользователя:

Лена, Наташа, спасибо!

Мы сча в медцентре с Алей тусим: пентаксим сделали, выжидаем полчаса, чтоб еще раз малышку глянули -- и домой.

Ира, а у вас какая вакцина? Отдельно акдс и отдельно полио колют?
Old 19.10.2015, 16:14
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Алевтинку, Германа и Гошку

Добавлено через 1 час 48 минут

Добралась до пропущенных позитивов

Цитата:
Сообщение от Аленочка Посмотреть сообщение
Покажу свою принцессу
Восточная красотка прям! Смугленькая, какая прелесть! А глазки какого цвета?

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Вот и стукнуло нам 2 месяца! Сама дома взвесила-измерила. Ровно 5 кг и 56 см. Итого за мес +1000гр и +3см.

Элинка кукла будто, глазастая, лапочка такая!

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Аля растет. В 2 месяца была 5100 и 57 см. Набрала 1 кг за второй месяц (больше недели на смеси была) и выросла на 5 см.
Алевтинка - золотистое солнышко! Улыбака солнечная
Old 19.10.2015, 16:18
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Алю! Гошу! Германа! с 3 месяцами!!!
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.10.2015, 16:22
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от __olka__ Посмотреть сообщение
Мы в 3 месяца
Вложение 10236
День рожденья, грустный праздник )))))
Серьезная мамзель, с цветком ))) Клевый слип, или как там его, очень нравится расцветка, чудесная малышка, мамино счастьюшко!

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
а вот мы 3 месяца отмечаем))

Олеся, ты затейница! Захар до тортика не дополз? )))
Я сегодня тоже хочу отметить, у меня ещё у Рэда днюха, год ))) Мы собакам "юбилеи" отмечаем периодически. Так что у нас два в одном сегодня будет

Добавлено через 30 секунд

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
Алю! Гошу! Германа! с 3 месяцами!!!
Спасибо!
Old 19.10.2015, 16:35
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от мурррзик Посмотреть сообщение
но!!!!!!!в пылесосе,которым я воспользовалась сразу...по тупости своей,концентрация превышает все Недопустимые уже нормы в 12 раз. это крайне опасно. пылесос пошел в коридор к помойке. стоит бешеных денег....мама моя еще не знает....будет пипец чувствую(((
я во время б-ти разбила градусник и собиралась все пылесосом собирать, вовремя муж зашел и отнял. Он скотчем собирал и в пакет, а куда потом вывез не знаю. В детстве дважды откусывала градусник. Скорую мне вызывала мама, что с градусником делала не знаю
Страшновато с ртутными, но они самые достоверные
Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Кстати, этим он в меня пошел, я тоже в детстве блондинка с черными ресницами была
у меня ресницы тоже черные, не смола, но черные. А брови светлые. Блондинка. У меня блонд стал меняться в 19 лет после того как я первый раз покрасила волосы, а точнее сожгла к едрене фене
Цитата:
Сообщение от Совунья Посмотреть сообщение
У мужа ресницы длинные, у меня были всегда длинные, в эту Б заметила что куда-то они делись.
Да, длинные у вас реснички!
У нас не такие мы объемом берем)))
У меня тоже ресницы классные всегда были, объемные, длинные, черные и закрученные. Гордилась глазами, но в б-ть что то случилось с ними((( теперь глаза красные, слезятся, чуть ветер или косметика - холязион выходит или конъюнктивит((( не знаю что делать с глазами
Цитата:
Дааа, кудрява головушка )))
угу, мы лохматики)) это семейное, у нас у всех густые и быстро отрастают.
Цитата:
Второй коврик такой
крутой коврик!
Я так и не определилась, брать или нет
Цитата:
Охранники у входа
Забавно, а к Гошке не лезут? в лицо не лижут?))
Цитата:
по разному, просто стечение обстоятельств. Но, если б были девки, то просили б кобелей, постоянно так происходит, я заметила.
ясно

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Захар до тортика не дополз? )))
не, но пока я пыталась свет и ракурс настроить, пару раз пытался носом нырнуть в него, пришлось на безопасное расстояние отодвинуть))
Цитата:
Мы собакам "юбилеи" отмечаем периодически.
ух ты! молодцы! а подарки дарите?
Мы помню кошке и собаке др отмечали, покупали им мяса, сами за столом сидели, мы с сестрой в зоомагазине им игрушки брали. И приятно и грустно вспоминать. Странно что их больше нет с нами(
Цитата:
Я сегодня тоже хочу отметить
как отмечать будите?
Фото со слоником сделала?

Добавлено через 3 минуты

мурррзик, Ань, как мама на пылесос отреагировала?
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.10.2015, 17:43
Danny
Мама-практикант

Вес репутации: 192
Danny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспорима

Девочки с датками вас!
Наташ,капли називин детские,аквамарис носик промывать,аспиратор,от температуры свечки цефекон.пусть вас болезнь обойдет стороной и все это не пригодится.У меня тоже сын болеет я дочке для профилактики виферон ставлю по одной в день и гель виферон в носик мажу,надеюсь пронесет,пока держимся.

У нас сегодня жара жара, прям бабье лето, 25 сегодня было,и на всю неделю такая погода по прогнозу.И хорошо,а то от этих дождей аж депрессия какая то осенняя.

Лен,мы когда не спим или на ручки просимся,ходим по квартире все рассматриваем,или в кроватке лежит я ей мобиль включаю она за рыбками следит,или же игрушки вешаю тоже любит глазеть на них, на животике лежит, ну и всё.

Добавлено через 56 секунд

Marishka_P, шприцом можно или с ложечки
Danny вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.10.2015, 18:08
Curly Straight
Супер-мама

Награды пользователя:

Лена, учу переворачиваться просто: когда Аля на спине лежит, тяну ее за ручку в нужную сторону. Уже иногда может и сама, как направление придам

Наташ, стульчик у нас чикко полли меджик 3 в 1.

А лес у нас обычный ))) елки, сосны, березы
Ответ