Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.11.2015, 12:24
Katrinshev
Мама-практикант

Вес репутации: 37
Katrinshev репутация неоспоримаKatrinshev репутация неоспоримаKatrinshev репутация неоспоримаKatrinshev репутация неоспоримаKatrinshev репутация неоспоримаKatrinshev репутация неоспоримаKatrinshev репутация неоспоримаKatrinshev репутация неоспоримаKatrinshev репутация неоспоримаKatrinshev репутация неоспоримаKatrinshev репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
чтоб прям не мёрзнуть...покупайте каламбию...вот такие ботинки были у меня...10 лет их носила...не вру...можно было на голую ногу одеть и стоять в сугробе...не мёрзла ни грамма... https://yandex.ru/images/search?img_...=simage&lr=213
Спасибо, Ириш! Надо померять тоже

Цитата:
Сообщение от *Pupsik* Посмотреть сообщение
о, короткие луноходы ниче такие))) Только мне кажется ты в них будешь как большеног)))

А я ботинки не люблю...
Ага, у меня щиколотка узкая. Уродливо конечно, зато тепло Я тут другое вычитала... У мун бутсов подошва от реагентов плавится Хватает на сезон. 10тыр на один сезон выкидывать, как-то жалко
Я как раз боты люблю, т.к. зимой на гули часто ношу штаны утепленные от горнолыжного костюма. С сапогами высокими в них не очень удобно

Добавлено через 16 минут

Цитата:
Сообщение от *Flower Life* Посмотреть сообщение
Катюшке чтоб больше никаких бяк не было! Вы кстати не надумали 2 Б?
тааак,вот вроде все отписала)
Олюнь, молодец. Столько всего успевать... Я пока о спорте только мечтаю. Да и о фотографии тоже Никак до курсов не дойду. И конкуренция у нас огого Учиться точно надо. Ну ничего, сейчас восстановлюсь и думаю, начну думать в сторону работки тоже. Про 2 ре... Муж хочет прям очень. Я пока не совсем готова. Надо подлечиться, восстановиться и тогда можно будет более детально думать. А потом, еще поработать хочется. А то я с болячками совсем дома засела... Надоело уже по ПК и больничкам мотаться

Цитата:
Сообщение от Annushka 84 Посмотреть сообщение
А про / ,не жалей, я очень рада, что так вышло.. не хочу я, щас точно не хочу
У меня вот такие ж ощущения Но мне если и Б, то только КС теперь. В общем, с одной стороны и хочется, и возраст уже, но куча НО Да и пожить немного хочется. Да и в Мире все не спокойно... В общем, много оправданий себе придумываю Но по сути пока не хочется
Katrinshev вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.11.2015, 13:48
Annushka 84
Мама-профи

Вес репутации: 38
Annushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Katrinshev Посмотреть сообщение
Спасибо, Ириш! Надо померять тоже

Ага, у меня щиколотка узкая. Уродливо конечно, зато тепло Я тут другое вычитала... У мун бутсов подошва от реагентов плавится Хватает на сезон. 10тыр на один сезон выкидывать, как-то жалко
Я как раз боты люблю, т.к. зимой на гули часто ношу штаны утепленные от горнолыжного костюма. С сапогами высокими в них не очень удобно

Добавлено через 16 минут

Олюнь, молодец. Столько всего успевать... Я пока о спорте только мечтаю. Да и о фотографии тоже Никак до курсов не дойду. И конкуренция у нас огого Учиться точно надо. Ну ничего, сейчас восстановлюсь и думаю, начну думать в сторону работки тоже. Про 2 ре... Муж хочет прям очень. Я пока не совсем готова. Надо подлечиться, восстановиться и тогда можно будет более детально думать. А потом, еще поработать хочется. А то я с болячками совсем дома засела... Надоело уже по ПК и больничкам мотаться

У меня вот такие ж ощущения Но мне если и Б, то только КС теперь. В общем, с одной стороны и хочется, и возраст уже, но куча НО Да и пожить немного хочется. Да и в Мире все не спокойно... В общем, много оправданий себе придумываю Но по сути пока не хочется
Вот понимаешь, да, оправдания, и мой муж тоже хочет, но я боюсь всего (возраст, здоровье, отчасти и мат.вопрос, ибо хочется жить вчетвером не хуже, чем втроем и не ограничивать себя, и Дашу обделять ничем не хочу) и понимаю, что пока боюсь-просто не хочу... Дашу хотела несмотря ни на что, и всерьез мужу сказала на днях, что не хочу второго ребенка... (ну чисто теоретически по годам есть небольшой запас подумать), но я реально щас не хочу... а загадывать надолго тоже не буду. Плюс со след недели к Г обследоваться пойду.. и не знаю что у меня по этой части...
Annushka 84 вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.11.2015, 16:20
Katrinshev
Мама-практикант

Katrinshev репутация неоспоримаKatrinshev репутация неоспоримаKatrinshev репутация неоспоримаKatrinshev репутация неоспоримаKatrinshev репутация неоспоримаKatrinshev репутация неоспоримаKatrinshev репутация неоспоримаKatrinshev репутация неоспоримаKatrinshev репутация неоспоримаKatrinshev репутация неоспоримаKatrinshev репутация неоспорима

Цитата:
Вот понимаешь, да, оправдания, и мой муж тоже хочет, но я боюсь всего (возраст, здоровье, отчасти и мат.вопрос, ибо хочется жить вчетвером не хуже, чем втроем и не ограничивать себя, и Дашу обделять ничем не хочу) и понимаю, что пока боюсь-просто не хочу... Дашу хотела несмотря ни на что, и всерьез мужу сказала на днях, что не хочу второго ребенка... (ну чисто теоретически по годам есть небольшой запас подумать), но я реально щас не хочу... а загадывать надолго тоже не буду. Плюс со след недели к Г обследоваться пойду.. и не знаю что у меня по этой части...
Вот прям слово в слово мои мысли. С другой стороны думаешь, что рожать ну максимум до 35. Потом уже поздно будет. А мне 33 в след. году В общем, у меня сейчас мыслительный процесс идет. Но понимаю, что не хочу. А потом могу захотеть, но поздно будет. Хотя меня мама в 36 родила. И ничего... В общем мозг в раскоряку Но восстанавливаться вот так после родов в течении 4 лет, как после первых родов, совсем не охота. И это еще не полное восстановление. Еще после операции надо восстановиться. А потом еще травки какие-то пропить нужно... В общем, устала от врачей... Да еще и первая ЗБ отпечаток наложила на восприятие Да и с Соней роды были сложные, трындец Я мужу грю, я свой материнский инстинкт удовлетворила, мне достаточно Обижается
Old 18.11.2015, 18:05
ЁжЖик
Мама-практикант

Вес репутации: 67
ЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспорима

девули приветик!!!
рада очень, что тут оживление.очень скучаю по нашим побалтушкам)))0
я прям отсталая и названий таких для обуви не знаю)))), ну что поделаешь, деревня)))
Олечка ты умничка восхищаюсь тобой, это же так здорово заниматься тем от чего ты кайфуешь. про спорт прям завидую белой завистью)) если б у нас был спорт зал я б с удовольствием ходила.
девочки по поводу второго, я вот вас прям понимаю, я же тоже совсем не хотела, муж только настаивал, но т.к у нас разница 10 лет я все же согласилась и я так счастливааа.
Стыдно сейчас ужасно перед дочей, но я даже уже будучи Б сомневалась правильно ли я сделала, еще и любовь к Мирушке зашкаливала))).Сейчас люблю их ровно-одинаково.Первый месяц после родов так трудно было опять все сначала.А сейчас, такое счастье лежит улыбается.
я вас не уговариваю просто про себя и свои ощущения рассказываю.
Муж уже о третьем заговаривает, но тут я пас))) и так финансово мы не айс живем.Так что у меня будет 2 горячо любимые дочечки)
ЁжЖик вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.11.2015, 19:52
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

у нас сегодня Кирюша проверяет у Игоря уроки)))
Иринка241 вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.11.2015, 08:22
Annushka 84
Мама-профи

Annushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
у нас сегодня Кирюша проверяет у Игоря уроки)))
ого, молодцы!
Цитата:
Сообщение от ЁжЖик Посмотреть сообщение
девули приветик!!!
рада очень, что тут оживление.очень скучаю по нашим побалтушкам)))0
я прям отсталая и названий таких для обуви не знаю)))), ну что поделаешь, деревня)))
Олечка ты умничка восхищаюсь тобой, это же так здорово заниматься тем от чего ты кайфуешь. про спорт прям завидую белой завистью)) если б у нас был спорт зал я б с удовольствием ходила.
девочки по поводу второго, я вот вас прям понимаю, я же тоже совсем не хотела, муж только настаивал, но т.к у нас разница 10 лет я все же согласилась и я так счастливааа.
Стыдно сейчас ужасно перед дочей, но я даже уже будучи Б сомневалась правильно ли я сделала, еще и любовь к Мирушке зашкаливала))).Сейчас люблю их ровно-одинаково.Первый месяц после родов так трудно было опять все сначала.А сейчас, такое счастье лежит улыбается.
я вас не уговариваю просто про себя и свои ощущения рассказываю.
Муж уже о третьем заговаривает, но тут я пас))) и так финансово мы не айс живем.Так что у меня будет 2 горячо любимые дочечки)
Привет, Сонечка! Две дочки это ж прям красота ....
Katrinshev
Меня мама тоже поздно, в 34 родила.... я эти мысли убираю вобщем пока мужу грю-внуков жди
Old 19.11.2015, 11:24
*Pupsik*
Мама-богиня

Вес репутации: 11065
*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 
Всего наград: 12

какие внуки девочки!))) Вы что! Рожайте по второму пупсу обязательно, пусть не сейчас, попозже. Но вы точно не пожалеете! Это в 2 раза больше любви и сладости. Тяжеловато конечно первое время, но оно того стоит! Сейчас с уверенностью могу сказать двое лучше чем один))) Как я без Тёмки жила...
*Pupsik* вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.11.2015, 12:33
Katrinshev
Мама-практикант

Цитата:
ого, молодцы!

Привет, Сонечка! Две дочки это ж прям красота ....
Katrinshev
Меня мама тоже поздно, в 34 родила.... я эти мысли убираю вобщем пока мужу грю-внуков жди
Вот и я так грю Пускай Соня тебе двоих внуков тебе рожает
Old 19.11.2015, 13:39
ЁжЖик
Мама-практикант

ЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспорима

Приветик!!!
Хитрые девчонки, всю работу на своих дочунь свалили))0
Old 19.11.2015, 16:19
Tory
Мама-гуру

Вес репутации: 14447
Tory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Лето Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Кулинар форума Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Родила на форуме 
Всего наград: 14

Всем привет!

Спасибо Оль! Набираюсь....терпения...

А трое веселее двух! Хотя, девочки, материальное положение не маловажно...главное чтоб была возможность их растить хоть в каком достатке, а то у нас тут случай недавно был....с моим братом двоюродным, которому я Данину коляску и вещи отдавала. Так вот. Жилья нет, съехали уже к бабушке в деревню т.к. снимать не потянут, старшего оторвали в 9 классе со школы, младший тоже проблемы были, ставили задержку развития, скоро три, а он не разговаривает, во всем отказывают себе и тут вдруг новость - положили его жену в РД....замершая на 15 неделе...ей уже 37...а она вбила себе в голову третьего хочу и все! Ну вот на фига мучать себя и детей?! Да доведите к толку хоть этих
Так видители у меня же трое! И у кумы тоже, а она чем хуже? Да если так рассуждать я бы ещё троих родила!!!

Сонь, малышку с 3 месяцами!
Tory вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.11.2015, 16:27
*Pupsik*
Мама-богиня

Вес репутации: 11065
*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 
Всего наград: 12

Вик, ужас какой... при таком раскладе и второго не надо было рожать(( Смотреть у кого сколько детей такой бред... растить-то и поднимать их им, а не вам.
*Pupsik* вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.11.2015, 16:42
Katrinshev
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от ЁжЖик Посмотреть сообщение
Приветик!!!
Хитрые девчонки, всю работу на своих дочунь свалили))0
Ага С трешкой вас

Цитата:
Сообщение от Tory Посмотреть сообщение
Всем привет!
А трое веселее двух! Хотя, девочки, материальное положение не маловажно...главное чтоб была возможность их растить хоть в каком достатке, а то у нас тут случай недавно был....с моим братом двоюродным, которому я Данину коляску и вещи отдавала. Так вот. Жилья нет, съехали уже к бабушке в деревню т.к. снимать не потянут, старшего оторвали в 9 классе со школы, младший тоже проблемы были, ставили задержку развития, скоро три, а он не разговаривает, во всем отказывают себе и тут вдруг новость - положили его жену в РД....замершая на 15 неделе...ей уже 37...а она вбила себе в голову третьего хочу и все! Ну вот на фига мучать себя и детей?! Да доведите к толку хоть этих
Так видители у меня же трое! И у кумы тоже, а она чем хуже? Да если так рассуждать я бы ещё троих родила!!!
Ну вот и зачем, спрашивается? Прости, но дурь какая-то у людей прет. Я на мужа периодически смотрю, тоже дурь несет по поводу второго Жилья своего нет. С моими родителями живем. Хотя и трешка, и у Сони своя комната. Но, гостинной нет, с родителями на кухне попами толкаемся Ну куда вот? А он нет, давай... Я себя тут хозяйкой не ощущаю, хотя и с моими живем. Потом и отдохнуть хочется, и ремонт надо делать, машину менять. Куча но. И не хочу я ограничивать ребенка ни в чем Да и физически тяжко мне будет и неизвестно сколько придется восстанавливаться.
Old 19.11.2015, 16:48
Иринка241
Мама-эксперт

Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

девочки, а шестеро ещё круче)))
только упаси Господи не надо на меня равнться...
меня вот до сих пор коробит вопрос "как Вы с ними справляетесь?"...иногда хочется ответить " с Божьей помощью"... но ведь раз рожают, значит сектанты, верующие или дураки...вот и не знаю, что отвечать...
вчера в очередной раз прозвучал этот вопрос с комментарием "...тут с одним то иногда нервов не хватает..." хм...
Old 19.11.2015, 16:56
Tory
Мама-гуру

Tory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Лето Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Кулинар форума Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Родила на форуме 

Ох, вот и я о том же...Зачем? Сказать один ребёнок или нету совсем, но я честно не понимаю....И действительно, кормить не мне! А чтоб дети в обносках ходили - тоже не комильфо, я бы не рожала У нас ситуация совсем другая, пусть и в другом городе, но есть трешка...на крайняк. А живём тоже с моими родителями в двушке так ради детей же...все в столицу, а мы что? Вот копим на квартиру, а получится ли...пока неизвестно, но надежда хоть на однушку есть

Кать, я вот не имею ни брата, ни сёстры и ничего...родители и одному ребёнку были рады))) Зато у меня все было
Old 19.11.2015, 16:59
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

это я Вам не рассказала, как я в псих.диспансере с врачом беседовала...честно, мне её прибить хотелось под конец...хорошо малой под дверью орать начал у мужа на руках...а то я б точно разнесла б и врачиху и кабинет...
диагнозов мне понаставили...и "заболела" я и верущая...и ... в общем вывела меня она...

Добавлено через 1 минуту

Tory, у меня есть сестра, но толку от этого...мало...
Old 19.11.2015, 17:01
Tory
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
это я Вам не рассказала, как я в псих.диспансере с врачом беседовала...честно, мне её прибить хотелось под конец...хорошо малой под дверью орать начал у мужа на руках...а то я б точно разнесла б и врачиху и кабинет...
диагнозов мне понаставили...и "заболела" я и верущая...и ... в общем вывела меня она...
Представляю
А что ты там делала?

Нет, ну если семья благополучная, то почему бы не рожать? Дело не хитрое Но если ни кола ни двора и в недостатках....бред
Old 19.11.2015, 17:45
ЁжЖик
Мама-практикант

спасибо девули
Old 19.11.2015, 17:50
Annushka 84
Мама-профи

Награды пользователя:

Девчат, очень рада вас всех читать
У нас хоть квартира своя, но я больше за здоровье переживаю... Дашу вынашивала тяжело, рожала тоже не легко.... и много скрытых страхов. Я у мамы одна, у папы еще двое (но толку от них... только деньги с него тянут...) Потому рисковать не хочу, и хочу Даше все-все дать еще)) Хотя честно, иногда закрадывается мысль про второго... так что, видно будет)
Old 19.11.2015, 18:02
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tory Посмотреть сообщение
Представляю
А что ты там делала?
лечилась..я ж там на учёте стою...раз рожаю, значит псих))) шутка...я ж писала вроде, что права меняла...старые закончились...да и фамилия у меня уже много лет другая....вот меняла...пришлось погонять по диспансерам...нарко, психо...эм...насмотрелась....
так вот эта...женщина...спросила, почему я не закончила универ...я говорю "по семейным обстоятельствам"...она "заболела, да?"...ну не дурочка?
потом спрашивает "работаешь?" - я говорю "нет"- она "почему?" - я "домохозяйка. детей воспитываю" - она "много детей?" - я "шесть..." - она "ааа...болела? или верущие?" блин...овечка Долли(((
Old 19.11.2015, 18:42
Tory
Мама-гуру

Награды пользователя:

Давай Анют! Я тоже думала что посте таких вторых родов никогда не решусь! Так что, включай позитив!

Даааа, Ириш...что тут скажешь

У меня все чаще какая-то моральная истощенность...хочется расслабиться и никого не видеть....я имею ввиду, что хоть и со своими родителями живу, а жуть как хочется отдельно((( Ну терплю-терплю, лояльно стараюсь ко всем относиться, но....это уже не выносимо становиться...Так напрягает: вот гора стирки - не стираю плохо и стираю тоже плохо - не успевает сохнуть и тд...Везде суют свой нос и на каждом шагу поучают, все на виду, только присяду сразу косяками смотрят((( Эх....жду-жду НГ...может проясниться что с квартирных вопросом, а то сил больше нет......
Ответ