Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.02.2016, 23:28
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yulika Посмотреть сообщение
У меня тоже пинки в эту Б сильнее. Сама иногда пугаюсь.
Надо вообще тест на подтекание околоплодный вод купить и делать хоть иногда.

Добавлено через 4 минуты

Fishka, это нормально. Я летала в 26 недель 10 часов, вот это уже стремно. А Истру мы постоянно проезжаем, когда на дачу едем. Она же не далеко от Москвы. Если что, то скорую всегда вызвать можно.
Я вот всю думаю, на какой недели идти красить волосы, 36 или рискнуть и подождать до 38, вообщем пока не решила.
Да недалёко но не хотелось бы ))) если что сына то куда? Завтра вечером уже муж приедет ) а 2-го мама надумала с сестрой и уже до пятницы. Обратно вместе поедем ) правда на разных машинах ну все равно я может хоть немного отдохну. Хотя.. Чую скорее я устану. Так только за сыном смотреть а потом ещё за сестрой надо будет, чтобы они не дрались и все такое )))

Я в 17 недель летала опять таки одна с сыном в Турцию, но в 17 никто ж не рожает ))) он ещё и проболел там все время но я все равно была рада что поехали и успели искупать и я сгорела и на массаж 2 раза вырвалась )) (там трёхлеток нельзя было оставлять но пару раз разрешили).

Всем привет!
Мы отдыхаем! Тут чисто, снежно и сейчас тепло ))) но скользко! Хожу как утка и боюсь упасть все время. Гуляем, едим и в бассейн ходим. На этом день заканчивается.
Кому интересно немнгго фото в ИГ и пока одна с фотосессии. Продублироватьне могу - инет еле еле тянет!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

У меня изжога... Обычно молоком спасаюсь тёплым. Но даже если в баре вдруг есть молоко или хоть что-то то я же не оставлю сына одного в номере... Надеюсь или пройдет или смогу уснуть так. Взяла с собой подушку для бегеменных! Красота!
Fishka вне форума  
Old 01.03.2016, 02:28
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Тюменочка, у меня икает то слева внизу, то по середине, то в нутро куда-то)))

Как я хочу пересесть в пальто! Предпринимала несколько попыток, но еще холодно(((( зато в магазинах в шубе и пухавике невыносимо жарко!

Насчет садика и воспитателей, моя тема! Меня тоже не устраивает многое, но учусь либо мириться, либо стараюсь исправить путем переговоров. Вот думаю как бы так добиться, чтобы моему ребенку голову не забивали не нужной информацией... Например про справки всякие и что его могут не пустить в садик....))) ттт последнее время я не общаюсь с той конфликтной воспиталкой, а она со мной. И красота! Зато со второй сдружилась! Хоть моя свекровь к ней и относится как-то предвзято из-за разреза глаз, у меня никаких подобных закидонов нет, я считаю нашу Марь Петровну профессионалом и человеком хорошим.
А то, что огорчение сказывается на ребенке, так может ей другую работу поискать?!

Юля, вот и меня растягивают в разные стороны. Еще и дыхание перехватывает все ощутимее... И попа все отчетливее под ребрами маячет.
Я ничегооо не стирала. У меня даже порошка детского нет!
Составила себе список что мне надо купить с собой... Надо потихоньку осваивать)))

Добавлено через 1 минуту

Fishka, здорово отдыхаете! Молодцы, на воздухе это классно!
А там аптек нет? Ренни мое спасение, если отлежу левый бок и приходится спать на правом.
Chihiro вне форума  
Old 01.03.2016, 02:44
Юлишна28
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Юлишна28 на пути к лучшему

Вот я и проснулась блин. С вечера живот ноет че-то: как при месячных, поноет немного и отпустит на чуток и опять. Выпила но-шпу и магния. Пока никаких результатов.(((( собиралась утром дочку в школу и к сестре в гости съездить, но теперь отложу.
Fishka, хорошо отдыхаете. Свежий воздух полезен. Я при изжоге тоже ренни спасаюсь. Правда вот сегодня немного изжога тоже мучает, но терпимо. Не стала пить таблетку. А молоко я не пью, вкус не переношу его.

Добавлено через 3 минуты

Я сумки не собирала, ту даже незнаю что туда нужно. Так как первые роды роды были давно и тогда меня положили экстренно.

Я тоже ещё ничего не стирала, в воскресенье у мамы забрала 4 пакета с детскими вещичками до года и теперь они стоят в комнате. Ничего не покупала ещё. Никак себя собрать не могу. Все что-то откладываю на потом.
Юлишна28 вне форума  
Old 01.03.2016, 02:59
Chihiro
Мама-профи

Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

Юлишна28, а я еще не засыпала! Блин!)))

А сильно тянет живот? Может это кишечник? У меня тут тоже было, тянуло, в туалет сходила и нормально...
Chihiro вне форума  
Old 01.03.2016, 08:18
Юлишна28
Мама-чайник

Chihiro, не сильно. То в поясницу отдавало, то также на кишечник грешила. А может и трёшники. Доча 9 лет назад на этом сроке как родилась (делали кс). Может организм вспомнил. Сейчас вроде бы отпустило.
Да я уснула в 23 часа. А потом пришёл муж ложиться спать (он у меня сова, пол ночи сидит на кухне и играет в игры) и сон как рукой сняло.

Добавлено через 31 секунду

Но надо идти ложиться, через 3,5 часа просыпаться уже и собирать дочку в школу.

Добавлено через 37 секунд

А может вообще у меня малыш кушать хотела. Я тут печеньки сижу хомячу и живот отпускает мой)))

Добавлено через 5 часов 3 минуты

Romantique, с неделькой.

Добавлено через 2 минуты

Ой сон какой-то сегодня приснился: значит бегаю я по магазинам, а тут на табло вижу новость большими красными буквами- жители района, аккуратней, по улицам или ТЦ ползают гадюки и кобры сбежавшие. Выхожу на улицу и вижу 2 кобры красную и синюю почему-то. И на эТом у меня прозвенел будильник. И как-то стало так противненько. Ненавижу змей.
Юлишна28 вне форума  
Old 01.03.2016, 08:53
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Юлишна28, мы с тобой полуношницы))) я еле глаза разлепила.
Деть в пузе со мной ночью шарахался. Сейчас дрыхнет пупс, а я вот, бодрствую!)))
Сон интерееесный, ну обычно противное к хорошему)

Дееевооочкииии весна! Следующий месяц наш!
Chihiro вне форума  
Old 01.03.2016, 09:15
Юлишна28
Мама-чайник

Chihiro, ага. У меня также. Пришлось ночью свой пуз укачивать, чтоб она уснула. Утром тоже еле глаза открыла. Сейчас лежу в кровати и она там капашится внутри.

Добавлено через 1 минуту

Уже март. Времени все меньше и меньше остаётся. Скоро встретимся с нашими малышками.
Юлишна28 вне форума  
Old 01.03.2016, 09:24
Yulika
Мама-чайник

Yulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспорима

Юлишна28, трусы в сеточку специальные послеродовые продают, офигенная штука, мне всего двое понадобилось. Прокладки обязательно послеродовые, на первые два дня как памперсы, потом можно уже обычные прокладки, но самые большие и толстые, пеленки для тебя и малыша впитывающие. Тапки резиновые и простые в послеродовую. Средства гигиены тебе и малышу, бепантен, ещё бы дюфалак взяла или другое легкое слабительное. Туалетная бумага, влажные салфетки, мыло детское антибактериальное, для мусора и памперсов пакетики. Прокладки на грудь. Сушки или печеньки и вода.

Добавлено через 4 минуты

Кристина, с неделькой!

Всех девочек с началом весны!

Добавлено через 2 минуты

Юлишна28, сон хороший.
Моя тоже как спать ложусь, начинается..., потом утром еще и ночью переворачивают очень тяжело, просыпаюсь постоянно.
Yulika вне форума  
Old 01.03.2016, 09:27
Юлишна28
Мама-чайник

Yulika, спасибо за список.
Сон не сказала бы что хороший, когда проснулась аж мурашки по коже от этих змей. Фуфуфу
Юлишна28 вне форума  
Old 01.03.2016, 09:37
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Юлишна28, а мой дрыхнет! Даже завтрак его не разбедил. Когда проснулась, он меня пнул пару раз, типа давай уже, тушку поднимай свою, брата в сад веди, и дальше спать)))

Юля, спасибо за список! Вот четко и по существу! Я еще не знаю, что надо конкоетно мне будет в эстонском роддоме, может там тоебования отличаются, но по коайней мере буду готова ко всему!)))

Добавлено через 2 минуты

Кристюшик, с 32 неделькой!)))
Chihiro вне форума  
Old 01.03.2016, 09:45
Yulika
Мама-чайник

Yulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспорима

Chihiro,
Юлишна28, не за что!

Chihiro, в Канаде мне все трусы и прокладки в первые два дня они и давали, я бы сама не додумалась такие купить. Там вообще все для ребенка и тебя выдают, надо только вещи свои, хотя и это могут дать.
Yulika вне форума  
Old 01.03.2016, 10:00
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Всем привет! И с первым днем весны!

Даже не верится, что следующий месяц наш!!! А некоторые наши девочки, скорее всего, уже в этом пупсиков своих увидят!

Romantique, с неделькой!!!

Добавлено через 4 минуты

У меня такой список в роддом получился.

Список в роддом
Документы:
- паспорт, полис, СНИЛС, родовый сертификат, обменная карта
Пакет в родовое отделение:
- одноразовые пеленки +
- вода 2 бут. по 0,5 л
- массажер +
- ночнушка (погладить и положить) +
- носочки и чепчик (для малышки)
- одноразовые платочки +
Пакет в послеродовое отделение:
- одноразовые трусы (5) +
- зубные щетка и паста +
- прокладки послеродовые +
- халат и ночнушка (погладить и положить), тапочки +
- трусы (2), носки (2)
- топы для кормления (2)
- влажная туалетная бумага +
- детский крем
- жидкое детское мыло +
- Бепантен или Пурелан
- полотенце
- кружка и ложка
- косметичка (гигиеническая помада!), расческа, резинка для волос
- шампунь (пробник – 2-3 шт.)
- распашонки
- носочки
- подгузники
- зарядка для телефона

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
я собрала сумки, заказывала с сайта поравроддом
А покажи какие они? Прозрачные?

Цитата:
Изжога....это ужас, замучила.
А Гевискон не помогает?
Я в это раз, ттт, как-то не замучена изжогой, как в первую Б.
Иногда чувствую, что начинается... но сама проходит чаще всего!

Цитата:
Тюменочка, Я вот вообще не вязать, не шить не могу, не люблю это дело жутко.
Я только вязать умею спицами! Но в эту Б не тянет как-то.
Тюменочка вне форума  
Old 01.03.2016, 10:19
Romantique
Мама-эксперт

Вес репутации: 4943
Romantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Яркий старт Доброе сердце Мама мальчика 

Привет, девочки....
Даш, о.у меня была как положено из 30 дней цикла на 15 день...
Вязалки покажу, но никак конверт не закончу

Добавлено через 33 секунды

Спасибо за поздравления....

Добавлено через 1 минуту

Мы вчера в пути с мужем целый день, ездили за коляской в область, купили б.у.,еще принтер купила, обои выбрали, по дороге туда заглохли, муж, типа это знак заранее ничего нельзя покупать

Добавлено через 1 минуту

Коляску выбрала коричневую, так как все яркие какие то выгоревшие были и состояние плохое, а эта как новая...

Добавлено через 58 секунд

Я вот смотрю какой список огромный у Даши в роддом, я точно брала намного меньше, практически ничего

Добавлено через 1 минуту

У меня вчера вечером случился каловый завал, извините за подробности, вся измучилась ((((

Добавлено через 50 секунд

И мышцы промежности и попы сегодня очень болят

Добавлено через 37 секунд

Fishka, с хорошим отдыхом тебя )))
Romantique вне форума  
Old 01.03.2016, 10:27
Тюменочка
Мама-профи

Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Блин, столько написала и накомментила еще... и где оно?

Добавлено через 5 минут

Дубль два... в сокращенном варианте!

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Мы отдыхаем!
Хорошего отдыха!

Цитата:
Сообщение от Chihiro Посмотреть сообщение
Тюменочка, у меня икает то слева внизу, то по середине, то в нутро куда-то)))
У меня также!

Цитата:
Сообщение от Chihiro Посмотреть сообщение
Как я хочу пересесть в пальто! Предпринимала несколько попыток, но еще холодно((((
У нас тоже еще холодно... Но я утепляюсь: вниз теплый свитер, сверху шапка и снуд, обувь зимняя.

Цитата:
Сообщение от Romantique Посмотреть сообщение
Даш, о.у меня была как положено из 30 дней цикла на 15 день...
А чем тогда Г аргументирует, рассчитывая срок как-то по-другому?

С покупочками!
Какую коляску выбрали? Покажешь?
Тюменочка вне форума  
Old 01.03.2016, 10:27
Юлишна28
Мама-чайник

Тюменочка, четкий список.
Я вот решила в интернете полазить и нашла кучу сайтов где готовые сумки оказывается можно купить. Но они все разные. А ещё мне наверно придётся чулки покупать на операцию и комплектик халат с сорочкой. Хотя сорочки не люблю, больше удобен спортивный
Юлишна28 вне форума  
Old 01.03.2016, 10:35
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Я вот смотрю какой список огромный у Даши в роддом, я точно брала намного меньше, практически ничего
Это так кажется. Я все кулечки посмотрела, все очень компактно выглядит.
Например, многое беру на всякий случай... Например, подгузники в прошлый раз не пригодились... детский крем тоже... Бепантеном пользоваться не разрешали. Еще в список не вошли, но взяла авторучку, одноразовый бритвенный станок, одноразовые тапки в родовое... пусть будут, вдруг, пригодятся.
В прошлый раз не брала кружку и ложку, там есть, конечно, но заметила, что все со своими! И там ложки были такие страшные, что в этот раз свою возьму.

А вот еда мне не нужна совсем. В родовом не до этого, потом мне было достаточно, что давали в столовой... А соседка моя... пол холодильника в палате у нее было забито: всякими чудо йогуртами, киндер пингви... творожками и пр. Она не ела в столовке...

А в некоторые РД еще и постельное надо, пеленки для ребенка.
Тюменочка вне форума  
Old 01.03.2016, 11:17
Romantique
Мама-эксперт

Romantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспорима

Награды пользователя:

Даш, ее аргументы срок по овуляции, т.е.на 15 дней меньше, хотя к чему он.если пдр все равно по м.и так ходим беременные 10 мес и еще добавила 2 недели
Romantique вне форума  
Old 01.03.2016, 11:47
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлишна28 Посмотреть сообщение
Тюменочка, четкий список.
Я вот решила в интернете полазить и нашла кучу сайтов где готовые сумки оказывается можно купить. Но они все разные. А ещё мне наверно придётся чулки покупать на операцию и комплектик халат с сорочкой. Хотя сорочки не люблю, больше удобен спортивный
Сумки готовые, да, есть... Смотри, как тебе удобнее - самой собрать или готовый набор купить.

Цитата:
Даш, ее аргументы срок по овуляции, т.е.на 15 дней меньше, хотя к чему он.если пдр все равно по м.и так ходим беременные 10 мес и еще добавила 2 недели
А по УЗИ срок?
Тюменочка вне форума  
Old 01.03.2016, 11:51
Romantique
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Даш, по узи по двум 24.04
Romantique вне форума  
Old 01.03.2016, 12:20
Юлишна28
Мама-чайник

Накидала список себе, чёт не маленький получился у меня.
Юлишна28 вне форума  
Закрытая тема