Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2015

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.03.2016, 11:54
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Всем привет!
Dashun, а я когда прочитала, что вы переехали, подумала в новую квартиру уже. Ну тогда вам удачи с квартирой и ремонтом! чтоб не затягивался и поскорее отметить новоселье!

Совунья, так Масленица сама по себе праздник языческий))) соседку это не смущает?)))

Добавлено через 3 минуты

Sweetcat, не, Юль, я телек не смотрю совсем. Да и вообще ужасы давно не смотрела, как то переросла этот жанр и разлюбила. Нервы и так расшатаны.

Надо же, вы нас по весу обогнали! Мы в 7,5 были 7100 (15 февраля взвешивались). За полтора месяца (7й мес) +180 гр было. А за 8й набрали +400
Что кушаете? В каком количестве и как часто?
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.03.2016, 13:06
Четыре дождя
Мама-профи

Вес репутации: 7523
Четыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Родила на форуме Инструктор по сексу За совместные роды Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Кудесница Леся, Олесь у тебя днева нет?
А Наташа (Совунья) у тебя?
Из этой болталки только у Кати, Дили и Даши видела. У кати и Дили еще не отметилась,читаю из-под полы
Четыре дождя вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.03.2016, 14:07
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Margarita_22, не, Рит, дневник вести надо, время нужно. Фотки выкладывать (а мне теперь это запрещено. Пасут. Кириллу привет, знаю что читаешь)

Нам хозяин разрешил до 8 апреля здесь пожить теперь мы успеем полностью ремонт закончить
Old 14.03.2016, 14:18
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98079
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 
Всего наград: 12

Приветик всем
Да, Юль, завтра схожу в поликлинику ,пусть опять послушают, ато нам 3 акдс никак не доделают из-за этого

Добавлено через 58 секунд

Я с ужасом представляю наш ремонт через 2-3 года...где брать денег на это все)
Дом сдается в 17 году,там кирпичные стены.....надо делать ВСЁ.... Ооххх
мурррзик вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.03.2016, 14:50
Четыре дождя
Мама-профи

Вес репутации: 7523
Четыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Родила на форуме Инструктор по сексу За совместные роды Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

мурррзик, а вы свою купили? сколько комнат? Просто помню вы вроде с мамой жили...
У на сесть задумки насчет жилья своего, но нужны деньги.плюс ремонт
но вот как его желать...у нас с мужем вкус разный.не представляю,как это будет
Четыре дождя вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.03.2016, 15:26
Wild_cat
Мама-легенда

Вес репутации: 14135
Wild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Родила на форуме Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Margarita_22 Посмотреть сообщение
Интересно) тоже думаю сына поводить, но по выходным, т.к. будни сад.
Как здоровье у вас?
Я в 3 места на разовые занятия сводила, нигде не понравилось. Потом подруга посоветовала Бебиклуб. Там хороший подход к детям)) и чисто.

Плохо со здоровьем. Леночка все-таки заболела. Ночью проснулась, носик не дышит. Утром врач была - горло красное, в носу отек, t 37,5. Так её жалко.
Зато набрала за этот месяц хорошо, вес 8600!!! Круто))) мы даже в первые месяцы по 600 не набирали. Ну рост так и остался 71!
Старшие ещё сопливые, горло у Лизки в номере, у Лиды ещё красное. Думаю, эту неделю ещё дома будем сидеть
Я сама разваливаюсь - нос забит, горло болит(((
Wild_cat вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.03.2016, 20:22
Татьяна89
Мама-знаток

Вес репутации: 3686
Татьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Wild_cat Посмотреть сообщение
Я сама разваливаюсь - нос забит, горло болит(((
Не раскисать!!!! А малышкам твоим здоровья и скорее пусть пройдет эта простуда!
Цитата:
Сообщение от Margarita_22 Посмотреть сообщение
у нас с мужем вкус разный.не представляю,как это будет
У нас муж занимался чисто по материалам, т.е. закупка, привоз и контроль, а на мне было все оформление, обои, что где будет стоять, я находила несколько вариантов, мы обсуждали и выбор все равно был за мной, муж всегда рассчитывает на мой вкус, как в интерьере так и в одежде!
Цитата:
Сообщение от мурррзик Посмотреть сообщение
там кирпичные стены.....надо делать ВСЁ.... Ооххх
У нас такая же история! Жалею что не сфоткала ДО и ПОСЛЕ)
Цитата:
Сообщение от Кудесница Леся Посмотреть сообщение
Нам хозяин разрешил до 8 апреля здесь пожить теперь мы успеем полностью ремонт закончить
Ну, вот как хорошо! финишная прямая! Чтоб все успели, сил тебе на сборы и разборы, я как вспомню сколько всего надо было делать...тоже страшно было, а переехали и желание выросло в два раза, скорее бы эти мешки разобрать!
Цитата:
А за 8й набрали +400
Молодцы! Так держать!

Всем приветик!
У нас все отл.
Завтра идем сдавать кровь и мочу перед приемом, нам 16 к педиатру.
Еще сегодня мы поменяли сережки, надели золото! Ох, какая Аришка другая стала
Татьяна89 вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.03.2016, 20:43
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Катя, тебе и малышкам скорейшего выздоровления!!!
Таня, Аришу с сережками!
А нас сегодня девчонкой обозвали. Бабушка и папа с мальчиком были, такие гоп стоп. В трекешках папа с видом как будто будун посетил. Мальчик побрит налысо в безвкусном и дешёвом. Но с таааким высокомерием о_О. Захар за мальчиком бегал по залу, он к деткам тянется. По параметрам мы одинаковые, но мальчик ходит сам. (мы за ручки пока). Оказалось ему 1,1. Бабушка нам на полном серьёзе "мы с мелкими не общаемся" насчет мелкого я б поспорила, 5 месяцев разница, а дети одинаковые..а потом еще "и с девчонками ему не интересно" я сперва не поняла что про нас, подумала так, в качестве информации к размышлению сообщили)) а потом спросила "как ее зовут?" При этом Заха был в серой кофте с черепами и серых мужских джинсах. Д и лицо у нас вроде мальчиковое. я говорю это мальчик..вроде внешность у нас мужская! А она мне "ну пряям, косматые такие! Стричь пора!" Пыф я говорю рано еще стрижки делать, нам8. Она "ну год исполнится подстрижете" т.е она настаивает еще)))) я говорю - нет, не будем! Зачем? У нас равномерно растут волосы, дорастёт до стрижек модельных и креативных, подстрижём. Она " ну и будет как лохматая девка" блин так грубо!!! Меня аж передернуло! Говорю, ну не всем же лысыми быть, кому то и шевелюра досталась�� она потом еще с такой рожей косилась на Заху бррр овца
Мы на лфк с Гошей ходим, вот и Захария за компанию. Завтра опять с этими там общаться..пусть попробует еще нам гадостей наговорить
Old 14.03.2016, 21:06
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

По умолчанию Всем приветик!

А мы сегодня попробовали индейку,понравилась

Олесь, терпеть не могу таких людей!
У меня Вадим лысым родился,а летом ему было 6 мес. и помню идет мимо бабка и говорит обращаясь к ребенку,сидящему в коляске..."Да кто ж тебя там обстриг бедненького?!"
К слову,он и в год у меня лысым был,ну не росли волосы!
Дэлия вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.03.2016, 21:56
Sweetcat
Мама-любитель

Вес репутации: 11
Sweetcat на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Danny Посмотреть сообщение
Девочки,привет! Я что то выпала последнее время из форума,даже не читала еще.
Напишу немного о нас.мы наконец то сели, уже недельки 2 как, ползаем на четвереньках очень хорошо и быстро,поставили манеж в зал, в кроватке опустили дно до самого низа, встает везде где есть за что ухватится.Зубов у нас до сих пор нет ,всё ждем,с 2 месяцев :-)Недавно поднялась температура до 38 с хвостиком,держалась день, потом упала,что это было не знаю,врача не вызывала,просто виферон ставила, может на зубы все таки,только их все нет.А еще Златка стала жуткой мамсей,ручная просто караул.Хотя вот вроде особо к рукам никто не приучал.Но я иногда даже в туалет сходить не могу без её истерик.чужих боится, на руки не идет,сразу плачет.А раньше всем подряд улыбалась:-)С прикормом у нас тоже не понятно,сначала ели кашу на ночь,грамм 100-150 съедала, потом я решила кормить её кашей и утром,но она ест пару ложек и отворачивается, просит грудь.В обед даю ей овощи с горем пополам,то ест,то не ест,чаще не ест.И за 7 месяц мы прибавили 350 грамм всего то, 7150 сейчас,рост не мерила, но что то около 68.Бутылки мы не признаем никакие,воду не пьет,из ложки тоже проблема напоить,из шприца все обратно вытекает.короче не знаю как ребенка Накормить ,с сыном всё так просто было,ел и пил всё что не дашь.Хотя сейчас жутко привередливый стал.Вот такие дела у нас
Юльчик, ну прям наша история! Только Алёна ест хорошо. А вот в туалет и я не могу сходить мамсюля меня зовет, да рыдает так, как будто я ее бросила. И бутылку не признает (равно как и поильник). Хорошо, правда, пьет из чашки, но понемногу. Грамм по 20. Не знаю как она кефир будет пить. Из ложки что ли?..
Алёна еще не сидит сама. Ползает и встает. Зубов тоже нет. Вижу два нижних на подходе, но вижу я их уже давно
Sweetcat вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.03.2016, 22:05
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дэлия Посмотреть сообщение
А мы сегодня попробовали индейку,понравилась

Олесь, терпеть не могу таких людей!
У меня Вадим лысым родился,а летом ему было 6 мес. и помню идет мимо бабка и говорит обращаясь к ребенку,сидящему в коляске..."Да кто ж тебя там обстриг бедненького?!"
К слову,он и в год у меня лысым был,ну не росли волосы!
Беспардонные люди! Так и хочется ответить "вас спросить забыли!"
Мы тоже индейку и кролика кушаем. Правда оценил не с первого раза))) а ягненок совсем не понравился.

А ты индюшку промышленное пюре давала или сама сделала?
Old 14.03.2016, 22:10
Sweetcat
Мама-любитель

Награды пользователя:

Wild_cat, выздоравливайте!

Кудесница Леся, Алёна ест почти все, кроме кисломолочки. Буду вводить через неделю.
На завтрак каша около 150-170, на обед овощи с мясом около 200, на полдник фрукты около 60 и печенька, на ужин каша 150-170. Перед сном грудь. Каждый прием пищи запивает грудью. Ну и ночью грудь. Спим вместе
Old 14.03.2016, 22:18
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Я на кефир посматриваю, но мне кажется мой пить не будет его дала творог "первая ложка", без каких либо добавок и вкусов - плевался и вздрагивал как будто не творог, а вассаби попробовал. А с бананом хорошо ест. Кефир бывает с добавкой?

Добавлено через 6 минут

Sweetcat, ух ты! Понятно почему вы нас по весу обогнали)) мы кашу едим 120 гр максимум. 100 гр пюре - максимум. Печенье - 3 шт максимум и к ним 90 смеси. Мясо один раз 100 гр съел, а так 50-80 гр обычно, творог 100 гр. Когда 100 гр и > тогда грудь не берет, наелся
Old 14.03.2016, 22:27
Дэлия
Мама-легенда

Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 

Олесь,я сама готовила,с морковью и укропчиком.
Я кефир тоже не давала,а кисломолочная смесь идет на ура!Она же сладковатая...Ты не пробовала ее давать?
Сегодня гляну в магазине и подумала,можно ведь иногда и йогурт давать,он с 8 месяцев.
А Рафа творог первая ложка ест с удовольствием,но и фруктовый тоже
Old 14.03.2016, 22:33
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Олесь,я сама готовила,с морковью и укропчиком.
Я кефир тоже не давала,а кисломолочная смесь идет на ура!Она же сладковатая...Ты не пробовала ее давать?
Сегодня гляну в магазине и подумала,можно ведь иногда и йогурт давать,он с 8 месяцев.
А Рафа творог первая ложка ест с удовольствием,но и фруктовый тоже
Я смесь саму по себе вообще не даю. Кашу безмолочную делаю на ней и печенье макаем. Иначе гв на нет сведем. Правую грудь Захар месяца два уже не берет. Левая еще держится, но он в основном на ночь и ночью, а я мечтала до 2 лет кормить((

Добавлено через 1 минуту

Дэлия, ты на блендере потом мясо или кусочками режешь? Я индюшку отварила, давала кусочками, ел. Но вот боюсь натур продукт теперь, пока на пюре сидим
Old 14.03.2016, 22:46
Sweetcat
Мама-любитель

Награды пользователя:

Олесь, а 100 гр мяса не круто? Я даю кусочек 4*4*4 см. А вообще норма вроде 30, а после 9 мес 50 гр.
Я мяско варю и блендером измельчаю.
Алёна сегодня облизала ложку из под агуши первая ложка (я сама решила сначала попробовать), ей оч понравилось. Вообще скажу, что творог вкусный, совершенно не такой он был 7 лет назад. Химию чтоль добавляют?
Old 14.03.2016, 22:48
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Я смесь саму по себе вообще не даю. Кашу безмолочную делаю на ней и печенье макаем. Иначе гв на нет сведем. Правую грудь Захар месяца два уже не берет. Левая еще держится, но он в основном на ночь и ночью, а я мечтала до 2 лет кормить((

Добавлено через 1 минуту

Дэлия, ты на блендере потом мясо или кусочками режешь? Я индюшку отварила, давала кусочками, ел. Но вот боюсь натур продукт теперь, пока на пюре сидим
Олесь...ну кисломолочная смесь,по мне это вообще не смесь,а не жирный сладковатый кефир!Ты сама его попробуй

Я мясо в блендер,а морковь просто вилкой помяла,потом перемешала,добавив укроп
Old 14.03.2016, 22:49
Sweetcat
Мама-любитель

Награды пользователя:

Кстати, творога 100, мне кажется, тоже много для нашего возраста. Это на после года. А сейчас 50
Old 14.03.2016, 22:51
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

Я творога даю пол пачки,50 гр
А мяса положила 1 чайную ложку,но мы сегодня первый раз
Old 14.03.2016, 22:59
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Sweetcat, не, я ж не говорю что плохо, что вы кушаете! Не не не тттт чтоб и дальше кушали!!!
Ну пюре же это не 100 гр мяса, там по факту меньше думаю. Наверняка мука рисовая добавлена. Мы когда натуральную индюшку кушали, кусочек маленький съели и наелись. В размерах не знаю, но совсем небольшой. Просто у меня видимо малоежка, быстро насыщение приходит. А пюре написано 100 гр к году (фруктовое в смысле) а он один раз съел, я испугалась что опять беды наделаю, а педя говорит на банках устаревшая инфа..хз в общем

Добавлено через 1 минуту

Дэлия, ой, я смесь лучше не буду сама пробовать, я на смеси сильно растолстела, еле слезла. А Захе попробуем предложить. Вы какую кушаете фирму?

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Я творога даю пол пачки,50 гр
А мяса положила 1 чайную ложку,но мы сегодня первый раз
Пачки? Вы какой едите?
Творожок тоже вроде написано 50 гр и не чаще 2 р в неделю. Мы вот съели 2 раза на прошлой неделе
Но вот если с настоящим творогом сравнивать, то баночка совсем крошечная и там точно не как в 100 гр-вой пачке
Ответ