Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Тема недели

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.01.2016, 08:59
Арссюля
Мама-эксперт

Вес репутации: 621
Арссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мечтает стать мамой Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
еще любим с подругами собраться(раз в сто летпотому что все заняты),поговорить так сказать,о нашем о девичьем.
Во,я тоже так люблю со своими девченками под рюмку "чая" потрындеть
Арссюля вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.01.2016, 18:59
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98079
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 
Всего наград: 12

О какая тема))
Вообще не пью. Не люблю и не тянет)
Хотя знаю,что могу выпить много и не опьянею. Ну,в молодости так было пару раз) и в итоге все в стельку-аня,как стекло. У меня тутже все выходит ,извиняюсь,с мочей). Я если и выпивала полбокала,то сто раз бегала в туалет. Видать и выходило все так.
Но сейчас я вообще не пью даже шампанское. Не хочу
мурррзик вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.01.2016, 12:18
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
Объяснить, что не хочешь - нереально.
Основные версии: что, болеешь?
Что, нельзя?
Что, зашился?
Что, беременна?
Ты что, нас не уважаешь?
Мы что, рылом не вышли с нами пить?
Ты что, обидеть нас хочешь?

Вот это оч грустно
а чего грустно?

где вы такие компании находите?
особенно радуют два вопроса
"Ты что, нас не уважаешь?
Мы что, рылом не вышли с нами пить?"
Алена, неужели ты что-нибудь отмечаешь с людьми способными так сказать?

это уже из области баек из интернета
причем набор вопросов прям стандартный, такое ощущение, что все переписывают это друг у друга - "о чем их спрашивают, если они не пьют в компании"

нормальные люди никогда не спросят
так что подумайте, с кем вы общаетесь)))
шутка..это ваше дело

если я не хочу пить
я не буду
и меня никто не спросит - что за причина
бред какой-то ей-богу
да и не пофик ли вам, что о вас подумают?
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.01.2016, 12:23
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Вес репутации: 256484
Гульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Чтец форума Модница форума Мисс Романтика Мисс Зима Мама девочки Мисс Лето Бронзовый кубок 
Всего наград: 16

у меня брат уже как пару лет не пьет вообще, говорит столько "друзей" отсеялось
Гульнара Н. вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.01.2016, 12:30
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я с возрастом "пить" меньше стала)) Прошел уже тот запал) Люблю хорошее белое сухое вино, могу с подругой на двоих бутылочку за вечер выпить, но такое редко бывает... Иногда и глоток не лезет в горло. Бывает хочется вкусного ликерчика... могу за фильмом взять с собой стаканчик... наверное, не расположена я к зависимости от спиртного, иначе сдохла бы сразу))) Потому и отношусь к этому нейтрально. Но пьяных людей не перевариваю!
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.01.2016, 12:34
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

freken, я сама удивляюсь, где мы таких находим!
Вроде все нормальные люди, пока за стол не сели..
И начинается..

К сожалению, такие находятся сами.
Нет, Юль, кроме шуток, и так тоже спрашивали. И про рыло, и про уважение, и про что угодно..
Чаще всего это друзья друзей.
Понятное дело, фестивалить с ними на бис пропадает всякое желание, но это с первого захода не видно..
Родинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.01.2016, 12:48
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

да тяжко
понимаю))))))
Old 18.01.2016, 12:54
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 

freken, если честно, я сама всегда думала, что это гоблины из сказок)
Если сказали - "не пью" - отстань от человека.
Вот представь, если бы так же заставляли..ну съесть со стола что-нибудь..
Хотя и это бывает..
И вроде как объяснять неловко, что я ВОТ ЭТО не ем, вроде как хозяйка-кулинар обидится, и ждёшь, когда же до человека дойдёт, что ты ЭТО к съестным продуктам не причисляешь..
А вроде бы все взрослые люди!

У меня тут муж отчудил: пошёл в магазин за вкусняшками, я попросила киндер-сюрприз, а получила....бутылочку вишнёвого пива)
Бутылочка пивка для беременной жены) Чудесно)))))
Old 18.01.2016, 13:45
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
И вроде как объяснять неловко, что я ВОТ ЭТО не ем, вроде как хозяйка-кулинар обидится, и ждёшь, когда же до человека дойдёт, что ты ЭТО к съестным продуктам не причисляешь..
ой а мне всегда ловко
я всегда говорю - я такое не ем
при чем тут обиды хозяйки-марьи-искусницы?
зато я ем что-то другое
не все же едят всё одинаковое
у всех разные вкусы и адекватные люди способны это понимать без объяснений

в общем не знаю с кем вы общаетесь
мне слава богу повезло
но даже если я скажу - "я это не ем", я не парюсь совершенно
вт как раз в выходные были в гостях
я совершенно спокойно сказала - "да я как-то не любительница сала"
ну не могу я жир чистейший есть
причем хозяйка сама солила и пр.
ну и ничего
переживут
им больше достанется
тоже плюс
или когда мне с утра предложили пиво
меня просто спросили - будешь пиво?
нет не буду
вопросов нет больше
ну мне просто не понять "ты меня уважаешь?"
"а почему ты не пьешь? значит с тобой что-то не то????"
прям как во дворе пьянчушки сидят в домино режутся
ну или какой-то не совсем мой слой людей.....которые могут пристать с подобного рода вопросами
брррр

Добавлено через 1 минуту

т.е. такое общество собралось где неловко сказать "я это не ем"
но ловко спросить - "я че рожей не вышел, что ты со мной не пьешь?"
)))))))
какие разные люди за столом встретились))
Old 18.01.2016, 14:21
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
ой а мне всегда ловко
я всегда говорю - я такое не ем
Ловко-то ловко, но...

Я не ем фасоль-бобы.
Вообще никак.
И мёд.
Брррррр....

И почему-то каждый раз, когда застолье или Большая Еда, находится кто-нибудь, кто предлагает блюдо из фасоли. Или что-то с мёдом.
На моё вежливое "спасибо, нет" обычно начинается "нет, ну ты просто попробуй! Так ещё никто не готовил! Это по нашему семейному рецепту"..

Люди странные бывают..
Old 18.01.2016, 15:57
Mammo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 519323
Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Ловко-то ловко, но...

Я не ем фасоль-бобы.
Вообще никак.
И мёд.
Брррррр....

И почему-то каждый раз, когда застолье или Большая Еда, находится кто-нибудь, кто предлагает блюдо из фасоли. Или что-то с мёдом.
На моё вежливое "спасибо, нет" обычно начинается "нет, ну ты просто попробуй! Так ещё никто не готовил! Это по нашему семейному рецепту"..

Люди странные бывают..
Дааааа! Эти фразы я постоянно слышу))) "Да ты такого не ела никогда!"
Mammo4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.01.2016, 06:27
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120327
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
причем хозяйка сама солила и пр.
я хозяйка которая солит сало и не любит сало не. я могу. раз в год. по большой охотке. а так...фу...особенно если оно подвергалось термической обработке. ну и я не обижаюсь когда кто-то из гостей не ест вкуснятину, которую я приготовила. ну если не любит человек. что поделать. а другие любят. но я стараюсь запоминать кто что любит и подстроиться в следующий раз под вкусы.
МуммиМама вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.02.2016, 02:23
Семицветка
Мама-профи

Вес репутации: 113958
Семицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
в общем не знаю с кем вы общаетесь
Раньше как то с подобной темой не сталкивалась, а теперь, т.к. не пью, выявила в кругу своих друзей 2-х таких вот товарищей. В обычном, трезвом состоянии - прекрасные люди, хорошие друзья. НО! как выше писали, есть личности, которые после первой рюмки пересматривают свою норму, и в моем случае - превращаются в агрессивных свиней И начинается.. что, за вторым собрались (ребенком)?, нет, а че тогда не пьешь?, болеешь? таблетки? нет, а че? а как же со мной? ну это же я, ты что?!... то есть и со мной не будешь??? - и чем больше человек выпил, тем больше пристает, потом обижается, потом пытается поругаться Раньше меня не заботила их степень опьянения и что они творят в такие моменты, потому что подобный пьяный бред на меня не был направлен. А теперь я стала занозой в одном месте и мне же достается( Сначала терпела, спокойно проговаривала по нескольку раз, объясняла, что ты сейчас пьян, а завтра будет стыдно за свое поведение. Теперь сразу шлю этих товарищей по известному адресу, ускоряю события, так сказать Это, если мы в большой компании. В узком кругу стараюсь с ними не пересекаться.

Похожий опыт был, когда у меня случился приступ вегетарианства) Нашлись друзья-знакомые, которых болезненно заботило мое меню, вот прям, как будто, соревнование у них было накормить меня тем, что я не хочу. И желательно тайно (было такое)

Добавлено через 24 минуты

Про алкоголь на виду у детей. Я виню своих родных, потому что с детства часто видела "культурные распития по какому-то поводу", с накрытыми столами, со всей широтой, или просто с хорошей подготовкой (хороший алкоголь, хорошая закуска, хорошая компания), которые все одно превращались в бухалово с пьяными разборками-обидами-потасовками, иногда перетекающими в жесткий срач. И "поводы" эти находились нифига не по большим праздникам. В семье все, родители, родственники, друзья пили, курили как паровозы. Исключением были только моя прабабушка и тетя. Все. И получилось так, что я росла с устоявшимся стереотипом, что так и должно быть, что все так живут, что так и надо. И в момент, когда наступил тот самый переходный возраст, рядом не оказалось людей, которые бы вправили мне мозг в другом направлении. И очень жаль, я бы хотела, чтобы некоторых моментов в моей жизни не было, о которых я даже наедине сама с собой не могу вспоминать.
Пока печатала, подумала о том, что я бы и самой малой части из того, что видела я в детстве, не позволила бы по отношению к своему ребенку.
Еще нелепо, когда выпивающие родители с сигаретой во рту объясняют ребенку, что все это плохо, мол ты так не делай
Семицветка вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.03.2016, 22:26
6AgaevaNa
Мама-чайник

Вес репутации: 0
6AgaevaNa на пути к лучшему

Выпиваю редко, люблю хорошее шампанское, вино. Коньяк, виски, водка и подобные крепкие напитки не переношу, очень невкусные и крепкие для меня.
6AgaevaNa вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.03.2016, 23:37
Марьюшка
Мама-мудрец

Вес репутации: 16578
Марьюшка репутация неоспоримаМарьюшка репутация неоспоримаМарьюшка репутация неоспоримаМарьюшка репутация неоспоримаМарьюшка репутация неоспоримаМарьюшка репутация неоспоримаМарьюшка репутация неоспоримаМарьюшка репутация неоспоримаМарьюшка репутация неоспоримаМарьюшка репутация неоспоримаМарьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Мамой быть не поздно Мама мальчика Бронзовый кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Золотой кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 38

Крепкие напитки не понимаю вообще, один раз попробовала водку плевалась как матерь божья, оптимально белое полусладкое желательно грузинское вино, на новый год бокал шампанского не очень его люблю, а так иногда и в выходные после баньки пиво с рыбкой

Добавлено через 2 минуты

к стати муж со мной солидарен, тоже не пьёт крепкие напитки, разве иногда под повод рюмку водки с друзьями
Марьюшка вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.03.2016, 06:48
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120327
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Марьюшка Посмотреть сообщение
Крепкие напитки не понимаю вообще, один раз попробовала водку плевалась как матерь божья, оптимально белое полусладкое желательно грузинское вино, на новый год бокал шампанского не очень его люблю, а так иногда и в выходные после баньки пиво с рыбкой

Добавлено через 2 минуты

к стати муж со мной солидарен, тоже не пьёт крепкие напитки, разве иногда под повод рюмку водки с друзьями
на самом деле. лучше пить крепкие напитки.
я пью слабые. если есть только крепкое, то я мешаю, разбавляю и пр.
вино такой напиток, который нельзя пить больше одного бокала.
я довольно опытный алкаш так вот от вина можно получить похмелье, даже от хорошего. мы не всегда понимаем, что у нас похмелье, многим кажется, что это обязательно тошнота и головная боль.на самом деле у похмелья гораздо больше признаков.
так вот. вино и коктейли слабоалкогольные как правило содержат большое количество сахара, что очень сильно усугубляет положение. и несет в себе гораздо больше вреда. на самом деле лучше выпить чистый виски, закусить его, чем смешать с той же колой или соком.
а с соком мешать это вообще самый верный признак получить впитывание алкоголя сразу, наш организм сок воспринимает как пищу.
я всё это знаю, но продолжаю разбавлять
МуммиМама вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.03.2016, 12:19
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

просто виски не вкусно
фу бе

кола с виски намного краше и вкуснее
Оксик, все это понятно
но иногда чуток можно
крепкие напитки беее
лучше вообще без них
зачем пить и морщиться....
никакого удовольствия

помню как в детстве на праздниках родственных
мужики далают ху! и залпом рюмку
потом бррррр делают и скорей заедать
нафик такое питье?
Old 14.03.2016, 14:13
Агафья
Мама-умница

Вес репутации: 11
Агафья на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от МуммиМама Посмотреть сообщение
на самом деле. лучше пить крепкие напитки.
я пью слабые. если есть только крепкое, то я мешаю, разбавляю и пр.
вино такой напиток, который нельзя пить больше одного бокала.
я довольно опытный алкаш так вот от вина можно получить похмелье, даже от хорошего. мы не всегда понимаем, что у нас похмелье, многим кажется, что это обязательно тошнота и головная боль.на самом деле у похмелья гораздо больше признаков.
так вот. вино и коктейли слабоалкогольные как правило содержат большое количество сахара, что очень сильно усугубляет положение. и несет в себе гораздо больше вреда. на самом деле лучше выпить чистый виски, закусить его, чем смешать с той же колой или соком.
а с соком мешать это вообще самый верный признак получить впитывание алкоголя сразу, наш организм сок воспринимает как пищу.
я всё это знаю, но продолжаю разбавлять
Вот чисто интуитивно всегда считала, что лучше чего покрепче жахнуть. От слабоалкогольного питья у меня состояние нестояния бывает - я хочу спать. А от крепких нормуль все, бодряском. Тем более мой организм как барометр, сразу чувствует некачественный алкоголь. И да, больше бокала вина выпить не могу - не в кайф
Агафья вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.03.2016, 15:02
Кареглазка
Мама-любитель

Вес репутации: 17
Кареглазка просто великолепная личностьКареглазка просто великолепная личностьКареглазка просто великолепная личностьКареглазка просто великолепная личностьКареглазка просто великолепная личностьКареглазка просто великолепная личностьКареглазка просто великолепная личность

Награды пользователя:

Я вот не пью совсем,муж мой тоже. раньше пила очень редко,когда давление начиналось со стороны компании. Потом пришла к осознанию,зачем пить если мне не нравится вкус алкоголя(любого),не нравится состояние даже от одного бокала.Трезвость для меня более приемлема:свежие мысли,ясность ума)И вот почему люди считают употребление алкоголя нормой,а людей,которые не пьют и ведут ЗОЖ странными?
Кареглазка вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.03.2016, 11:35
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

а почему некоторые люди считают, что все напиваются до нетрезвости ума?
))) и несвежих мыслей?
т.е. заведомо те кто пьет хоть бокал, они сразу в дрова? сразу нетрезвое мышление?
для меня если человек ведет ЗОЖ как вы выражаетесь, и совсем совсем не пьет - фанатик
ну это мое мнение
я ж не навязываю
меня это все равно настораживает

лично мне одно другому не мешает
я может не особо спортивная
но стараюсь питаться правильно
и вся моя семья соотв тоже, не курим
но мне не мешает выпить иногда в компании в праздник что-то вкусное
это не значит, что я сразу в нетрезвом уме и с неясными мыслями от одного бокала
не стоит по себе судить людей
если вас сносит с одного бокала, то вполне возможно, что вы не пьете к лучшему
а то мало ли что))

Добавлено через 3 минуты

пока писала
сама себя поняла
меня настораживают такие люди
потому что чувство сразу возникает, что они не пьют
т.к. в какой-то степени не уверены в себе
боятся потерять хоть часть контроля над ситуацией, не умеют расслабляться...
ну опять же это мое мнение
просто делюсь
)))
Ответ