![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 512527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я с возрастом "пить" меньше стала)) Прошел уже тот запал) Люблю хорошее белое сухое вино, могу с подругой на двоих бутылочку за вечер выпить, но такое редко бывает... Иногда и глоток не лезет в горло. Бывает хочется вкусного ликерчика... могу за фильмом взять с собой стаканчик... наверное, не расположена я к зависимости от спиртного, иначе сдохла бы сразу))) Потому и отношусь к этому нейтрально. Но пьяных людей не перевариваю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1400262 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
freken, я сама удивляюсь, где мы таких находим!
Вроде все нормальные люди, пока за стол не сели.. И начинается.. К сожалению, такие находятся сами. Нет, Юль, кроме шуток, и так тоже спрашивали. И про рыло, и про уважение, и про что угодно.. Чаще всего это друзья друзей. Понятное дело, фестивалить с ними на бис пропадает всякое желание, но это с первого захода не видно.. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1400262 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
freken, если честно, я сама всегда думала, что это гоблины из сказок)
Если сказали - "не пью" - отстань от человека. Вот представь, если бы так же заставляли..ну съесть со стола что-нибудь.. Хотя и это бывает.. И вроде как объяснять неловко, что я ВОТ ЭТО не ем, вроде как хозяйка-кулинар обидится, и ждёшь, когда же до человека дойдёт, что ты ЭТО к съестным продуктам не причисляешь.. А вроде бы все взрослые люди! У меня тут муж отчудил: пошёл в магазин за вкусняшками, я попросила киндер-сюрприз, а получила....бутылочку вишнёвого пива) Бутылочка пивка для беременной жены) Чудесно))))) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
я всегда говорю - я такое не ем при чем тут обиды хозяйки-марьи-искусницы? зато я ем что-то другое не все же едят всё одинаковое у всех разные вкусы и адекватные люди способны это понимать без объяснений в общем не знаю с кем вы общаетесь мне слава богу повезло но даже если я скажу - "я это не ем", я не парюсь совершенно вт как раз в выходные были в гостях я совершенно спокойно сказала - "да я как-то не любительница сала" ну не могу я жир чистейший есть причем хозяйка сама солила и пр. ну и ничего переживут им больше достанется тоже плюс или когда мне с утра предложили пиво меня просто спросили - будешь пиво? нет не буду вопросов нет больше ну мне просто не понять "ты меня уважаешь?" "а почему ты не пьешь? значит с тобой что-то не то????" прям как во дворе пьянчушки сидят в домино режутся ну или какой-то не совсем мой слой людей.....которые могут пристать с подобного рода вопросами брррр Добавлено через 1 минуту т.е. такое общество собралось где неловко сказать "я это не ем" но ловко спросить - "я че рожей не вышел, что ты со мной не пьешь?" ))))))) какие разные люди за столом встретились)) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
![]()
Ловко-то ловко, но...
Я не ем фасоль-бобы. Вообще никак. И мёд. Брррррр.... И почему-то каждый раз, когда застолье или Большая Еда, находится кто-нибудь, кто предлагает блюдо из фасоли. Или что-то с мёдом. На моё вежливое "спасибо, нет" обычно начинается "нет, ну ты просто попробуй! Так ещё никто не готовил! Это по нашему семейному рецепту".. Люди странные бывают.. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Супер-мама
Вес репутации: 519323 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 120327 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я хозяйка которая солит сало и не любит сало
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 113958 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Раньше как то с подобной темой не сталкивалась, а теперь, т.к. не пью, выявила в кругу своих друзей 2-х таких вот товарищей. В обычном, трезвом состоянии - прекрасные люди, хорошие друзья. НО! как выше писали, есть личности, которые после первой рюмки пересматривают свою норму, и в моем случае - превращаются в агрессивных свиней
![]() ![]() ![]() ![]() Похожий опыт был, когда у меня случился приступ вегетарианства) Нашлись друзья-знакомые, которых болезненно заботило мое меню, вот прям, как будто, соревнование у них было накормить меня тем, что я не хочу. И желательно тайно (было такое) Добавлено через 24 минуты Про алкоголь на виду у детей. Я виню своих родных, потому что с детства часто видела "культурные распития по какому-то поводу", с накрытыми столами, со всей широтой, или просто с хорошей подготовкой (хороший алкоголь, хорошая закуска, хорошая компания), которые все одно превращались в бухалово с пьяными разборками-обидами-потасовками, иногда перетекающими в жесткий срач. И "поводы" эти находились нифига не по большим праздникам. В семье все, родители, родственники, друзья пили, курили как паровозы. Исключением были только моя прабабушка и тетя. Все. И получилось так, что я росла с устоявшимся стереотипом, что так и должно быть, что все так живут, что так и надо. И в момент, когда наступил тот самый переходный возраст, рядом не оказалось людей, которые бы вправили мне мозг в другом направлении. И очень жаль, я бы хотела, чтобы некоторых моментов в моей жизни не было, о которых я даже наедине сама с собой не могу вспоминать. Пока печатала, подумала о том, что я бы и самой малой части из того, что видела я в детстве, не позволила бы по отношению к своему ребенку. Еще нелепо, когда выпивающие родители с сигаретой во рту объясняют ребенку, что все это плохо, мол ты так не делай ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 16578 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Крепкие напитки не понимаю вообще, один раз попробовала водку плевалась как матерь божья, оптимально белое полусладкое желательно грузинское вино, на новый год бокал шампанского не очень его люблю, а так иногда и в выходные после баньки пиво с рыбкой
![]() Добавлено через 2 минуты к стати муж со мной солидарен, тоже не пьёт крепкие напитки, разве иногда под повод рюмку водки с друзьями |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 120327 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
я пью слабые. если есть только крепкое, то я мешаю, разбавляю и пр. вино такой напиток, который нельзя пить больше одного бокала. я довольно опытный алкаш ![]() так вот. вино и коктейли слабоалкогольные как правило содержат большое количество сахара, что очень сильно усугубляет положение. и несет в себе гораздо больше вреда. на самом деле лучше выпить чистый виски, закусить его, чем смешать с той же колой или соком. а с соком мешать это вообще самый верный признак получить впитывание алкоголя сразу, наш организм сок воспринимает как пищу. я всё это знаю, но продолжаю разбавлять |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
просто виски не вкусно
фу бе кола с виски намного краше и вкуснее ![]() Оксик, все это понятно но иногда чуток можно крепкие напитки беее лучше вообще без них зачем пить и морщиться.... никакого удовольствия помню как в детстве на праздниках родственных мужики далают ху! и залпом рюмку потом бррррр делают и скорей заедать нафик такое питье? |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 11 ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 17 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я вот не пью совсем,муж мой тоже. раньше пила очень редко,когда давление начиналось со стороны компании. Потом пришла к осознанию,зачем пить если мне не нравится вкус алкоголя(любого),не нравится состояние даже от одного бокала.Трезвость для меня более приемлема:свежие мысли,ясность ума)И вот почему люди считают употребление алкоголя нормой,а людей,которые не пьют и ведут ЗОЖ странными?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
а почему некоторые люди считают, что все напиваются до нетрезвости ума?
))) и несвежих мыслей? т.е. заведомо те кто пьет хоть бокал, они сразу в дрова? сразу нетрезвое мышление? для меня если человек ведет ЗОЖ как вы выражаетесь, и совсем совсем не пьет - фанатик ну это мое мнение я ж не навязываю меня это все равно настораживает лично мне одно другому не мешает я может не особо спортивная но стараюсь питаться правильно и вся моя семья соотв тоже, не курим но мне не мешает выпить иногда в компании в праздник что-то вкусное это не значит, что я сразу в нетрезвом уме и с неясными мыслями от одного бокала не стоит по себе судить людей если вас сносит с одного бокала, то вполне возможно, что вы не пьете к лучшему а то мало ли что)) Добавлено через 3 минуты пока писала сама себя поняла меня настораживают такие люди потому что чувство сразу возникает, что они не пьют т.к. в какой-то степени не уверены в себе боятся потерять хоть часть контроля над ситуацией, не умеют расслабляться... ну опять же это мое мнение просто делюсь ))) |
![]() |
![]() |