Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Послеродовой период > Психологические проблемы > Образ жизни после родов

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.09.2009, 22:23
tigla
Мама-умница

Вес репутации: 792
tigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспорима

Награды пользователя:

Bonita, спасибо! я себя и свой труд вполне люблю, именно поэтому ищу варианты подработки, чтобы снять квартиру и обустроить там уютным дом для себя и сына... ребенок должен сразу расти в уютном и приятном доме, тогда он будет действительно счастлив...
tigla вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.09.2009, 22:24
Добрая
Мама-профи

Вес репутации: 494
Добрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Интересный собеседник Кулинар форума Опытная мама Семьянин форума Спец по ГВ Золотой кубок Доброе сердце 
Всего наград: 14

tigla, я понимаю тебя, сама 5 лет прожила с мамой мужа. Даже стул в комнате не переставишь без величайшего разрешения. Но мой труд в целом ценили. Муж бы не позволил меня обижать. Да и что за люди такие, если таскают грязь специально на свежевымытый пол!

Поскорей тебе стать хозяйкой в своём доме!
Добрая вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.09.2009, 08:47
<Инна>
Гость

Девочки,я тоже очень люблю когда в доме порядок,все приготовила,помыла,постирала,НО я сижу дома с ребенком уже 2 года и у меня реально уже начинает крыша ехать от того что Я все делаю,а муж ходит на работу,общается там ,отдыхает от семьи и т.д.прям такая зависть одолевает.А у меня уборка,уборка,постирка,готовка и так до бесконечности....
Old 08.09.2009, 11:15
Zhako
Мама-академик

Вес репутации: 563
Zhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Справедливость форума Техник ХХI века Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Bonita Посмотреть сообщение
Не нравится заниматься домом тем, кто не умеет им заниматься (без обид, ладно?). А ведь можно подойти и к домашней работе творчески, проявить и организаторские способности, и коммерческую жилку, и творческое начало. Поверьте, даже генеральную уборку можно превратить в праздник. При желании. И если не лениться.
Ну вот не соглашусь! НЕ СОГЛАШУСЬ! Я (без ложной скромности) хорошо готовлю - но ОЧЕНЬ не люблю это занятие. И не люблю я совсем не потому, что не умею. Умею. И дома у меня чисто и уютно. И шторки новые мне интересно выбирать. И уют в доме организовывать. Но до поры до времени. Но я не люблю сидеть дома опять же совсем не потому, что не умею вести хозяйство. Все я умею (шить правда не умею.. ). Я просто стараюсь все делать хорошо (по возможности конечно). Уж если что-то делать, то делать как положено. Но как ни крути дом/быт для меня пытка, когда он 24 часа в сутки. И пытка эта потому, что кажется "жизнь бьет ключом там...за дверью...а здесь уютное, чистое...стоячее болото...". Вот лично мне МАЛО тех событий, которые происходят только внутри моего мирка... Эх..да чего там. Я про себя много уже здесь писала.
Я к тому, что нежелание или нелюбовь к какому-то виду деятельность далеко не всегда от неумения.
Zhako вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.09.2009, 11:34
Настроение
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Настроение на пути к лучшему

Я человек-настроения,поэтому могу на эту тему рассуждать по-разному. Иногда на меня находит волна негодования и кажется,что да,действительно кроме как пыткой это никак не назовешь.
Но чаще всего мне нравится не работать и проводить дома время за домашними делами.
Если бы еще у меня было больше личного времени и какое-то занятие по душе, то я бы не пошла работать.
Думаю,что основная масса мам,которые здесь обсуждают эту тему - это, те у которых дети до 3-х лет. Ведь это самое сложное время, поэтому сказывается физическая и моральная усталость.
Меня например больше возмущает тот факт,что муж мне по дому никогда не помогает. Очень хотелось бы,чтобы он хоть иногда предлагал свою помощь хотя бы в мытье посуды - это мое самое нелюбимое занятие, не считая глажки. Готовить я люблю. Если муж купит посудомойку,то вообще будет хорошо.
Настроение вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.09.2009, 13:32
Елена76
Мама-профи

Вес репутации: 258
Елена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Золотой кубок Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от tigla Посмотреть сообщение
Bonita, в целом согласна... но только к категории неумех, я бы добавила еще одну, для которой дом пытка... даже не дом... а быт (все таки это разные вещи)...

вот ситуация: я люблю готовить, люблю убирать, люблю что-то печь... мне не тяжело все это делать... но только когда это ценится... а если на мой свежевымытый пол, свекровь тут же наступает обувью с улицы (а у меня между прочим еще и ребенок ползает)... или муж, вместо того, чтобы порадоваться свежесваренному кофе утром, начинает ворчать, что я видите ли не успела в чашки налить... и еще куча всего по мелочам, когда все, что я делаю воспринимается как должное, а если вдруг чего-то не успеваю (ребенок капризничал, болел и т.д.), это тут же ставится в упрек - "дома сидишь ничего не делаешь, а мы деньги зарабатываем"...

разве в этом случае дом не станет пыткой?
tigla, да вот когда не ценят - это самое обидное. Все руки "отбивают", уже ничего и делать неохота...

Цитата:
Сообщение от <Инна> Посмотреть сообщение
Девочки,я тоже очень люблю когда в доме порядок,все приготовила,помыла,постирала,НО я сижу дома с ребенком уже 2 года и у меня реально уже начинает крыша ехать от того что Я все делаю,а муж ходит на работу,общается там ,отдыхает от семьи и т.д.прям такая зависть одолевает.А у меня уборка,уборка,постирка,готовка и так до бесконечности....
Инна, домашние дела НИКОГДА не кончаются, в этом и проблема. Бесконечно одно и то же, хоть бы выходной взять...
Елена76 вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.09.2009, 16:45
Bonita
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Bonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, для многих мам в декрете работа или выходной от дома - это как в мультике "кажущееся отражение кажущейся луны". я приведу несколько утрированную аналогию (зато она правдива): заключенные в тюрьме каждый день всем своим физическим совершенством стремятся на свободу (читай - мама за дверь дома). И вот он, долгожданный день освобождения (т.е. выход на работу). И что мы видим? 93% возвращаются обратно. Мораль: человек быстро привыкает к предлагаемым обстоятельствам и его желание что-то изменить зачастую лишь желание. А на самом деле его и так все устраивает. Помните? Господь посылает нам тот крест, который мы в состоянии вынести.
Есть, конечно, и карьеристки, которым лучше не заниматься домом - но ведь они лишены большего, чем домохозяйки. Они лишены спокойствия.
Bonita вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.09.2009, 18:34
Елена76
Мама-профи

Вес репутации: 258
Елена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Золотой кубок Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Мама мальчика 

Ксень, ты права как никогда! )))
Это я мечтаю о выходном, а выпади он мне - и уйти далеко не смогу, буду за детей переживать и за хозяйство. Гипер - ответственность, блин...)))
Как вот люди могут оставить ребёнка и уехать отдыхать, я искренне не понимаю? Тут из магазина бегом бежишь...
Елена76 вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.09.2009, 19:02
Типанка
Мама-эксперт

Вес репутации: 495
Типанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Киноманка форума Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Работающая мама Юная мама Мама девочки 

Соглашусь с Жанной... Я вроде и готовлю хорошо , да и дома грех жаловаться, люблю обновлять все, чистоту и порядок , но не мое это. На работу вырвалась и только только вдохнула полной грудью. Стараюсь по максимуму все успевать, ребенок вниманием не обделен. Но быть гнетет и от этого никуда не деться. Работа реально спасла , иначе с ума бы сошла.
Типанка вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.09.2009, 19:14
Машунька
Мама-легенда

Вес репутации: 722233
Машунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спец по ГВ Мама мальчика За верность Пузяке Игрок форума Кормлю грудью больше года Мисс Весна Бронзовый кубок 
Всего наград: 19

А я наверное не нормальная,мне нравится делать по дому все и не скучно когда все переделано,то вяжу,то вышиваю.
Машунька вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.09.2009, 19:29
tigla
Мама-умница

tigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспорима

Награды пользователя:

ШУНЬКА, ты нормальная просто каждому свое... я с 14 лет работала и жила все время в бешенном ритме - и дома все, и на работе... могу и гвоздь прибить и мебель собрать и связать что-то... и все это люблю... не люблю только зацикливаться на чем-то одном...
Old 08.09.2009, 23:08
Bonita
Мама-эксперт

Bonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tigla Посмотреть сообщение
ШУНЬКА, ты нормальная просто каждому свое... я с 14 лет работала и жила все время в бешенном ритме - и дома все, и на работе... могу и гвоздь прибить и мебель собрать и связать что-то... и все это люблю... не люблю только зацикливаться на чем-то одном...
Вот и у меня так было, тоже с 14 лет И только год назад я почувствовала себя человеком и даже Женщиной Что работа? сегодня она есть, а завтра закрыли предприятие или вообще государство перестало существовать (ведь было же у нас и такое)...
Или вот насчет одного и того же - после первых 5 лет разъездов по работе я поймала себя на мысли "Елки-палки, сколько ж можно, одно и то же - каждый день куда-то еду" А теперь каждый день борщ варю - и ты гляди, каждый раз разный получается
Old 08.09.2009, 23:22
tigla
Мама-умница

Награды пользователя:

просто на работу возвращаться не хочется... а вот на любимую

а еще есть момент независимости... да, муж никогда не спрашивает куда я трачу деньги, спрашивает только "сколько"... но есть внутренняя ответственность, что это деньги "семейные", соответственно какой-нибудь супер-пупер комплект белья или очередная помада подождут (немного утрировано, но...)
Old 09.09.2009, 08:02
Holgochka
Мама-мудрец

Вес репутации: 1246
Holgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Киноманка форума Инструктор по сексу Стройность форума Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме За совместные роды 
Всего наград: 9

А я ненавижу по дому возится. Может Бонита права - не умею. В смысле готовит я умею, но мне просто не нравится. Убирать? Раньше нормально относилась, всегда порядок был. а сейчас,когда ребёнок маленький. Просто не хватает времени на полноценную уборку. Единственное что люблю - это уютом заниматься. Украшать дом. Но от сидения дома у меня просто вынос крыши!!!!!!!!!!!!!!!!
Holgochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.09.2009, 08:35
Дарья Д
Мама-профи

Вес репутации: 1555
Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки За совместные роды Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Holgochka Посмотреть сообщение
А я ненавижу по дому возится. Может Бонита права - не умею. В смысле готовит я умею, но мне просто не нравится. Убирать? Раньше нормально относилась, всегда порядок был. а сейчас,когда ребёнок маленький. Просто не хватает времени на полноценную уборку. Единственное что люблю - это уютом заниматься. Украшать дом. Но от сидения дома у меня просто вынос крыши!!!!!!!!!!!!!!!!

А ты погуляй. У меня вот прям так не было. Хотя порой тоже так хотелось блин где-нибудь в другом месте оказаться....
Одна моя знакомая раз в неделю брала выходной. Мужа оставляла с малышней, а сама уходила и делала что хотела, по магазинам шарахалась, в гости и т.п. К вечеру уже сама хотела побыстрее домой.
Попробуй и ты выходной взять. Ну или если это не поможет, то через нехочу что-нибудь очень полезно-грандиозное дома сделать. После этого всегда настроение поднимается от ощущения выполненной работы. Мне всегда помогает. Так сказать производство - основа боевого духа...
Ну тебе вообщем виднее на самом деле...

А я вот в последнее время стала даже любить посуду мыть. Явно какие-то изменения... По дому прямо с удовольствием кручусь... Раз уж все равно приходится, то пусть удовольствие приносит.. типа того
Дарья Д вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.09.2009, 10:10
Bonita
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Дарья Д, а у твоей знакомой муж умеет грудью кормить? ))) А то многим надо))) Он бы пользовался спросом)))
Old 09.09.2009, 11:26
Дарья Д
Мама-профи

Вес репутации: 1555
Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки За совместные роды Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Дарья Д, а у твоей знакомой муж умеет грудью кормить? ))) А то многим надо))) Он бы пользовался спросом)))
Она конечно не с рождения так делать стала. А потом насколько я знаю сцеживала. Ну на полдня-то точно хватало...

Дарья Д вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.09.2009, 13:35
<Инна>
Гость

Неее,я не могу на весь день уйти в выходной,мне кажется что мне чегото нехватает тогда.Да и вообще странно,сама не знаю что хочу-хочу отдохнуть без мужа и сына,а когда они идут на целый день к бабушке, становиться скучно как-то тихо,чего-то не хватает,думаю постоянно о,том как они,что делают,как сын покушал ,погилял и т.д.....Меня максимум хватает часа на три без них.Вот вчера нервы конкретно шалили,сына уложила,муж пришел на обед,а я взяв ключи пошла болтаться по магазинам,прихожу - КРАСОТА!сидят смотрят мультики,муж сам поел(что большая редкость-я ему сама на стол все всегда ставлю),ребенок доволен как чеширский кот.....Может я сама загнала себя в 4 стены?ведь в принципе ничто не мешает поити одной прогуляться.(без домочадцев)
Old 09.09.2009, 14:45
Zhako
Мама-академик

Вес репутации: 563
Zhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Справедливость форума Техник ХХI века Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
а тем, кто на ИВ и с большими детками, можно отлучаться из дома?
Zhako вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.09.2009, 14:51
hellgaspb
Мама-академик

Вес репутации: 510
hellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zhako Посмотреть сообщение
а тем, кто на ИВ и с большими детками, можно отлучаться из дома?
ни в коем случае
hellgaspb вне форума   Ответить с цитированием
Ответ