Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.02.2017, 17:55
K a t r i n
Мама-эксперт

Вес репутации: 17950
K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 
Всего наград: 45

Цитата:
Сообщение от Galko Посмотреть сообщение
Мы думали про мат.капитал как первоначальный взнос на ипотеку на квартиру для детей
Хороший вариант!

А я хочу по скорее закрыть ипотеку и еще в одну влезть тоже для деток.

Записалась я наконец то на узи на следующей неделе. Выбрали меня из листа ожидания. О как!
K a t r i n вне форума  
Old 02.02.2017, 18:14
Galko
Мама-легенда

Вес репутации: 21324
Galko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки За верность Пузяке Забеременела на форуме Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от K a t r i n Посмотреть сообщение
Хороший вариант!

А я хочу по скорее закрыть ипотеку и еще в одну влезть тоже для деток.

Записалась я наконец то на узи на следующей неделе. Выбрали меня из листа ожидания. О как!
Я думаю, что из предложенных вариантов, недвижимость лучший вариант.

С наступающим узи
Galko вне форума  
Old 02.02.2017, 18:16
K a t r i n
Мама-эксперт

K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 

Galko, спасибо, только это такое... техническое узи будет
K a t r i n вне форума  
Old 02.02.2017, 18:20
Galko
Мама-легенда

Galko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки За верность Пузяке Забеременела на форуме Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
Galko, спасибо, только это такое... техническое узи будет
В смысле?
Galko вне форума  
Old 02.02.2017, 20:05
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Вес репутации: 76944
Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 16

Galko, Галя был ТТГ 5, назначили 75 мг, через месяц стал ТТГ 4, повысили до 88 мг чтобы снизить до нормы, через месяц ТТГ стал 2,5, и больше не назначили анализ, вот я думаю может самой анализ повторно сдать еще раз?..
Антизолушка вне форума  
Old 02.02.2017, 20:32
K a t r i n
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Galko, шейку будут смотреть на предмет открытия. Малышулю, наверное и не покажут мне.
K a t r i n вне форума  
Old 03.02.2017, 00:07
Нинусик
Мама-теоретик

Вес репутации: 15
Нинусик на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Полианна Посмотреть сообщение
Девчонки, у нас многих вторая детка будет, а у кого-то сразу две, никто еще не озадачивался мат капиталом? Там вроде 450 тыс в этом году, вот только что с ними делать потом...обналичить нельзя, про пенсию отдельный разговор, а еще с тем, что пенсионный возраст увеличивают, можно и не дожить ))) как их потратить то? На недвижку- там тоже оговорки вроде, гараж же не купишь мли участок дачный, а на квартиру добавлять процентов 90 придется как же ими попользоваться..,?
Вот вообще не знаю куда потом эти деньги вложить. На пенсию оставлять действительно смысла нет. На учебу, тоже еще вопрос сколько будет стоить обучение к тому времени. У нас у знакомой дочка учится в медицинском, так вот она говорит, что учеба в год обходится около 300 тысяч. А ипотеку мы не потянем, да и эти 450 тысяч особо роли не сыграют, так как квартиры в москве стоят немыслемых денег. Получается, что этот мат.капитал нам ни туда и ни сюда.
Нинусик вне форума  
Old 03.02.2017, 05:36
Galko
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Антизолушка Посмотреть сообщение
Galko, Галя был ТТГ 5, назначили 75 мг, через месяц стал ТТГ 4, повысили до 88 мг чтобы снизить до нормы, через месяц ТТГ стал 2,5, и больше не назначили анализ, вот я думаю может самой анализ повторно сдать еще раз?..
Ну по идее, во время Б он должен быть не выше этой цифры, если можешь сдавать кровь(у меня просто вен нет и я стараюсь все-все за раз сдавать), то сдай. Если стал ниже, возвращай 75 и смотри

Добавлено через 53 секунды

Цитата:
Galko, шейку будут смотреть на предмет открытия. Малышулю, наверное и не покажут мне.
Ну понятно
Меня когда смотрят на предмет шейки, я прошу хотя-бы с/б посмотреть просто
Galko вне форума  
Old 03.02.2017, 07:53
K a t r i n
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Galko Посмотреть сообщение
Ну понятно
Меня когда смотрят на предмет шейки, я прошу хотя-бы с/б посмотреть просто
я тоже

Всем доброе утро!

Полина, с 26ю недельками!

Добавлено через 18 минут

Нам первую страничку сделали
Алёна, Родинка, спасибочки!
K a t r i n вне форума  
Old 03.02.2017, 08:15
Galko
Мама-легенда

Награды пользователя:

Красивая)))
Galko вне форума  
Old 03.02.2017, 08:49
Полианна
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Полианна на пути к лучшему

Цитата:
я тоже

Всем доброе утро!

Полина, с 26ю недельками!

Добавлено через 18 минут

Нам первую страничку сделали
Алёна, Родинка, спасибочки!
Катрин, Спасибо!
Страничка очень понравилась. Удобно))) создателям огромная благодарность за труды!!!

Маришка давно не заходила, как там ее давление ...
Катрин, надеюсь на УЗИ все отлично будет, а что лишний раз дочу не будут беспокоить, может и хорошо ( все же много споров вокруг безопасности УЗИ) @@@

Галя, когда про сладкую парочку намереваетесь говорить, не сказали еще?

Нинусик, ну вот примерно такие же мысли, но на квартиру в Москве реально смешно добавлять... я вот думаю, загородную может или просто квартиру в подмосковье присмотреть- потом продать ( есть застройщики, которые удваивают мат капитал, урбан групп например). Но у меня пока есть вопросы, обязательно ли ребенок должен быть собственником этой недвижки( одним из) и потом не будет ли проблем продать, не будет ли опека учавствовать?
Полианна вне форума  
Old 03.02.2017, 09:01
Oksis
Мама-теоретик

Вес репутации: 1087
Oksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!
Полианна, с неделькой !

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Оксану, Наташу, Марину с недельками!
Спасибо!
Кать, хотела спросить тебя про имя твоего сыночка. Как вы выбрали это имя? Родственникам понравилось? Мы думаем про это имя, но меня смущает,что во взрослом возрасте его никак не сократишь, а вот для ребенка имя хорошее, столько ласковых сокращений)
Oksis вне форума  
Old 03.02.2017, 10:18
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 

Доброе утро всем!

Полианна, с неделькой! Какие вы уже большие!
По поводу ипотеки - в Подмосковье можно купить квартиру, но даже при условии удваивания капитала надо будет миллиона два три добавить...
Я уже выше писала у меня подруга купила полдома в деревне в Подмосковье под дачу, они конечно тоже доплачивали, но меньше гораздо. Тоже как вариант, хотя конечно не всем нужна дача, но если хоть во что-то вложить...

Спасибо девочки за первую страничку!
Антизолушка вне форума  
Old 03.02.2017, 10:25
Marishka_P
Мама-профи

Вес репутации: 14515
Marishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме Мама девочки 

Всем привет! Прошла планово двух врачей, сделала ЭКГ, потом меня с давлением направляли на УЗИ артерий шеи и мозга ибо подозревали у меня синдром позвоночной артерии, но на УЗИ ничего не увидели, хотя и голова кружилась в этот момент и шум в ушах был. Ну нет, значит идём дальше, а именно к неврологу в среду. Чувствую я себя лучше, давление повыше стало)))
Ещё я мать пригласила, чтоб она посидела с Аделиночкой, чтобы я спокойно врачей обошла. Посидеть посидела, но блин, мозг вынесен мне конкретно. Не знаешь что лучше - свободно без детей ходить по делам или таскать везде детей, но сохранить свои нервы...
Marishka_P вне форума  
Old 03.02.2017, 10:28
Нинусик
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Полианна Посмотреть сообщение
Нинусик, ну вот примерно такие же мысли, но на квартиру в Москве реально смешно добавлять... я вот думаю, загородную может или просто квартиру в подмосковье присмотреть- потом продать ( есть застройщики, которые удваивают мат капитал, урбан групп например). Но у меня пока есть вопросы, обязательно ли ребенок должен быть собственником этой недвижки( одним из) и потом не будет ли проблем продать, не будет ли опека учавствовать?
Вот, мы как раз недавно со знакомым риелтором—юристом общались на эту тему. У ребенка должна быть доля обязательно в этой квартире. И поэтому продать такие квартиры сложно. Обычно люди отказываются от покупки таких квартир, потому что геморой это, проще найти свободную продажу.
Нинусик вне форума  
Old 03.02.2017, 11:37
K a t r i n
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Oksis Посмотреть сообщение
Кать, хотела спросить тебя про имя твоего сыночка. Как вы выбрали это имя? Родственникам понравилось? Мы думаем про это имя, но меня смущает,что во взрослом возрасте его никак не сократишь, а вот для ребенка имя хорошее, столько ласковых сокращений)
случайно на каком то форуме попалась мне линеечка Крошке-Тимошке... столько то лет.
Мне так понравилось это сочетание крошка-Тимошка.
Почитала описание имени, тоже понравилось. Особенно момент про учебу, что все на лету схватывает. (Посмотрим потом как будет схватывать, но пока отличная память на стихи, песни.)
Предложила мужу - согласился.
А по поводу сокращений: Тимофей, Тимошка, Тимоха, Тим, Тимка, Тимосик, да как угодно.
У меня дома Димка (муж) и Тимка

Цитата:
Сообщение от Marishka_P Посмотреть сообщение
Не знаешь что лучше - свободно без детей ходить по делам или таскать везде детей, но сохранить свои нервы...
Хорошо, что давление немного нормализуется.
Лучше спокойно сходить по врачам без детей. А нервы сохраняй пропусканием мимо ушей не нужной информации
K a t r i n вне форума  
Old 03.02.2017, 13:25
Полианна
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Полианна на пути к лучшему

Оксана, Лариса, спасибо)
Маришка, хорошо, что на УЗИ не подтвердилось, может из-за беременности все же, читала, что у некоторых сильно падаетсначала, но потом чуть поднимается обратно, хотя полностью после родов восстановиться должно
Нинусик, да, тогда заморочка с опекой... чтобы продать- надо что-то получшена ребенка оформить вместо проданного... тогда вариант купить однушку и сдать ее пока, можно даже в ипотеку( у кого есть возможность оформить), деньгами от аренды гасить пока, а когда вырастит- будет приданное ему/ей )))
Полианна вне форума  
Old 03.02.2017, 14:43
Galko
Мама-легенда

Награды пользователя:

Полианна, с 26-ю недельками

Мы решили не говорить про двоих пусть сюрприз будет
Просили не говорить никому о Б, а уже началось...
Galko вне форума  
Old 03.02.2017, 15:05
Нинусик
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Oksis Посмотреть сообщение
Привет!
Полианна, с неделькой !

Добавлено через 2 минуты

Спасибо!
У меня племянника тоже Тимофей зовут, сейчас называют его Тимка, Тимошка, папа его Тимохой называет. А во взрослом возрасте, думаю Тим сокращенно можно называть.
Нинусик вне форума  
Old 03.02.2017, 15:29
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Marishka_P, вот я поэтому без бабушек предпочитаю обходиться) Но у меня конечно проще ситуация, т.к. пока один ребенок)

Galko, родители рассказали родственникам?
Антизолушка вне форума  
Закрытая тема