Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.03.2019, 19:24
Yanka_
Гость

pchelka2110,
Ямайка, у меня оба новорожденные были в Муни, потом когда трусики уже нужны тогда мерисы они пошире где ножки. У меня крупные мальчишки. Ещё есть аналог Муни и мерисов. Мамопако. Пару раз брали. Потом в магазине не видела их. Новорожденным тоже мустелу пользовалась. А потом всем подряд. Вернее, что подарят ))) но Бепонтен и дешевая присыпка всегда со мной!

Old 03.03.2019, 20:55
Lisenka
Мама-практикант

Вес репутации: 7229
Lisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспорима

Для совсем малыша покупала мустелу именно шампунь от корочек, остальное бюбхен.
Присыпкой вообще не пользовалась.

Памперсы с Егором только появились японские. Мне нравились меррис. С Лизой такого разнообразия не было((( пользовались хаггисами
Lisenka вне форума  
Old 03.03.2019, 22:16
Yanka_
Гость

Solar_flame, вот у меня чулки. Но в них так не удобно резинка давит. Бывают колготки да? А это место где варикоз ноет/болит/ щиплет/ чешется? Я на ощупь прям ощущаю не ровное место ((( Очень меня эта история расстраивает

Old 04.03.2019, 01:57
SavaSava
Мама-чайник

Вес репутации: 0
SavaSava на пути к лучшему

Приветы всем! Спасибо за недельки и всех, кого пропустила, с недельками тоже. Работы тьма! Как белка в колесе бегаю - пытаюсь всё успеть.
Про варикоз: перегородки грецких орехов настойка очень хорошо помогает. Мне лучше всяких мазей пошла. Но, наверное, уже после родов курс делать - она ж на спирту
Про косметику :Я, вроде бы, поначалу никакой и не пользовалась. Бепантен, Банеоцин, присыпка (Японская) и череда-ромашка для купания. А что ещё нужно? Потом брала БэбиЛайн (порошки и гели всякие). В этот раз буду что-то японское, наверное, смотреть. Благо Восток под носом)))
А про простуды всякие: я уже кучу лет спасаюсь хлорофиллиптом. И при беременности его можно, и детям мелким. Прям и полоскать спиртовым, и горло-нос мазать масляным. Всем здоровья!
SavaSava вне форума  
Old 04.03.2019, 03:13
Hygge
Мама-академик

Вес репутации: 213429
Hygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Всем бодрого доброго утра!

Elista, Саша, если самочувствие позволит, поезжай конечно! Я мужа уговаривала, уговаривала хоть куда-нибудь может недалеко на машине съездим. Но он категорически против. Боится ((
Я теперь уже да, покатаюсь только с малышкой. Вчера весь вечер выбирала кроватку складную, для путешествий. Рожу, меня уже никто дома не удержит.

Lisenka, Леся ну как ты? Не разболелась?

Цитата:
Сообщение от Ямайка Посмотреть сообщение
Девочки,какую косметику для деток выбираете сейчас??Веледа,мустелла,бюбхен?Я уже и не помню ничего..
Надо будет потихоньку покупать,да в роддом сумку собирать..
Из подгузников кроме Памперсов никогда ничем и не пользовалась. Поэтому буду подбирать. Из косметики Noodle Boo.
Озадачилась сумкой в роддом, но у нас нет никаких списков. В больницах все дадут, в т.ч. и на малыша. Поэтому я возьму только одежду для себя и малышки.
Поспрашиваю еще у подруг что они брали. Но в интернете пишут, ничего не надо.

Добавлено через 1 минуту

Машеньки наши и Света, с недельками!

Добавлено через 6 минут

SavaSava, Аня, пришло мне масло шоколадное на неделе. Сыпь ушла, зуд тоже. Так что продолжаю им и дальше пользоваться. Спасибо за совет ))) И про бандаж ты напомнила, вчера пришел. Начала носить сегодня, возлагаю на него свои последние надежды на облегчение
Hygge вне форума  
Old 04.03.2019, 08:52
Lisenka
Мама-практикант

Вес репутации: 7229
Lisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспорима

Пупсёныш, Света с неделькой!!!

Доброе утро.
Ночь спала получше после этой адовой смеси .. но все равно нос течёт, утром в чай положила, но выпить много не смогла, имбирь довольно острый для меня. Поехала на работу, надеюсь пораньше свалю, полечусь дома ...
Состояние конечно ад... Хорошо температуры нет.

Добавлено через 11 минут

Hygge, Аня, как твой сынок?

Форум что-то глючит. Три раза отправляла сообщение без картинок, всё пропадала, потом обновила страницу, смотрю, а самое первое сохранилось)))
Lisenka вне форума  
Old 04.03.2019, 09:09
Hygge
Мама-академик

Hygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 

Lisenka, эх ((( Леся выздоравливай!

Добавлено через 4 минуты

Сынок хорошо себя чувствует, спасибо Кашляет ужасно конечно. Но это на несколько недель теперь, он всегда так. Температуры нет, бодрый и активный. Уже точно в себя пришел, раз мозг мне весь вынес за выходные своими гормонами
А вот дочка похоже эстафету перенимает. Кашляет, голос больной ((
Hygge вне форума  
Old 04.03.2019, 09:36
Пусёныш
Гость

Доброе утро, спасибо за недельку!!!
Я похоже дождалась шевелюшек)) Пока редко, но так явно, я аж вздрагиваю)) Прикольно так. )))
В пятницу врач на приеме мерила что то от паха примерно до пупка, извините за тупость, но я не поняла что это, говорит - "Какой большой". Про что это она, интересно?
Животик подрос у меня, уже замечают знакомые на улице)))

Old 04.03.2019, 10:01
Juleta
Мама-практикант

Вес репутации: 7230
Juleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ксюх Посмотреть сообщение
Juleta, поздравляю!))))) ещё больше цветничок у вас будет теперь, а муж как в малине! с отличным узи вас!
спасибо!

Цитата:
Сообщение от pchelka2110 Посмотреть сообщение
Поздравляю с хорошим узи!!! Как здорово! Как на таком сроке личико выглядит
спасибо! Личико хорошо просматривается, правда малышка рукой махала, не смогли приличное фото сделать, но в целом хорошо рассмотрели, на сестер похожа.

Цитата:
Сообщение от pchelka2110 Посмотреть сообщение
Будут три сестрички))) так здорово!
это точно)) в глубине души я и хотела трех девчонок))

Цитата:
Сообщение от Hygge Посмотреть сообщение
Juleta, с хорошим узи!! И еще раз с девчулей! А чем опасна мягкая шейка? Ничего не понимаю в этом вопросе
спасибо! Мягкая шейка может раскрываться, возможно придется швы накладывать. Это как у тебя, только по другой причине. И еще увеличивается нагрузка на шов, т.к. головка низко. Велели бандаж носить. Дальше наблюдать будем. В целом длина шейки сохраняется на прежнем уровне, это радует.

Цитата:
Сообщение от Natasha Avdeevskaya Посмотреть сообщение
Juleta, поздравляю со встречей на Узи
спасибо!
Я лечилась фарингосептом и растиралась звездочкой. У меня правда кроме горла и кашля ничего не беспокоило. Звездочка особенно хорошо помогла, прям вся мокрота выходила моментально. Но надо растереться и под одеяло. Муж растирал утром, в обед и на ночь.

Цитата:
Сообщение от Пусёныш Посмотреть сообщение
В пятницу врач на приеме мерила что то от паха примерно до пупка, извините за тупость, но я не поняла что это, говорит - "Какой большой". Про что это она, интересно?
Это про матку. На каждом сроке свои примерные показатели.

Добавлено через 45 секунд

Hygge, пусть детки выздоравливают! и сама держись.

Добавлено через 2 минуты

А мы ходили с младшей к ее подружке из прошлого сада на день рождения в субботу. Отлично погуляли. Правда в воскресенье я почти полдня продрыхла и плавно в ночь сон перешел Вот что значит активно день провести.
Juleta вне форума  
Old 04.03.2019, 10:10
Solar_flame
Мама-чайник

Solar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспорима

Доброе утро девочки!
Светик, с неделькой!!!
Yanka_, как тебе сказать, у меня в области коленок с внутренней боковой стороны, к вечеру ноет и как бы ломит в этом месте, особенно если мероприятие какое-то и приходится каблуки одевать, то караул. Да, я одни покупала в апетке, другие в спец.магазине, не дешевое удовольствие, но что делать, одевать их правда не очень удобно, лежа только. Когда щипет и одновременно чешется, то это все...значит сосуд лопнул((( хожу потом синяками долго...

Добавлено через 5 минут

Ой, девочки, я сегодня с утра на нервняке, сейчас к врачу поеду, у нее прием с 14:00, но сказала приедет раньше посмотрит меня, утром встала мазня какая-то коричневая, а сейчас (извините за подробности) в туалет пошла кровь на бумаге, ничего не болит, не тянет, самочувствие хорошее...что это незнаю...страшно очень, жду мужа и еду к врачу....
Муж ругается, говорит наубиралась...(((
Solar_flame вне форума  
Old 04.03.2019, 10:12
Juleta
Мама-практикант

Juleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспорима

Solar_flame, насколько знаю, если кровь, то лучше в гинекологию сразу к врачу. Как правило, на сохранение в стационар. Тут лучше перебдеть.
Juleta вне форума  
Old 04.03.2019, 10:17
Пусёныш
Гость

Solar_flame, спокойно, всё будет хорошо. Может быть перетрудилась с уборкой. Главное во время обратится. Может скорую лучше вызвать?

Old 04.03.2019, 10:19
Solar_flame
Мама-чайник

Solar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспорима

Juleta, У нас, что жк, что стационар все в одном месте, если что прямиком по коридору пойду...
Мне быстрее по времени и эффективнее будет сначала к своему врачу, потом если что в гин.отделение, чем сразу в стационар. Моя и посмотрит сразу и узи сделает

Добавлено через 1 минуту

Пусёныш, я сама быстрее доеду))) Ладно, девочки, я поехала...спасибо за поддержку!
Solar_flame вне форума  
Old 04.03.2019, 10:23
Пусёныш
Гость

Solar_flame, Удачи!

Old 04.03.2019, 10:27
Elista
Мама-практикант

Вес репутации: 8
Elista на пути к лучшему

Доброго утра
Что-то выходные так быстро проходят, я аж не успеваю свои деньки считать, а вот в будни четко помню)
а я с утра вообще встала и живота не чувствую, реально как-будто и нет ничего, бывают у меня такие дни. Думаю, может это малыш ложится по-другому внутри... Не пойму.

Пусёныш, с неделькой) хорошо, что большой))) растите))))

Lisenka,
Ничего себе, лечись активно... Жидкости побольше теплой, да принять горизонтальное положение, а то на ногах тяжелее это все переносится.

Hygge,
Дочу сразу надо чем-то подлечить, чтобы не разболелась... Ты сама смотри не зацепи эту бяку...
Пусть детки выздоравливают.
Ох... Я тоже с нервами, у твоего гормоны, у моей эксперименты по приготовлению слаймов из того,что дома есть! В ход идут шампуни, гели, пена для бритья, клеи различные, жидкое мыло, средства для мытья посуды и ещё не знаю что! Это всё месится то в ванной, то на кухне! А ещё эту пену надо снять на камеру же! И в итоге,чтоб загустело отправить в холодильник! Как же у меня благоухает холодильник этим мыльным раствором! Я понимаю, что человеку это очень важно, но Боже ж мой, эта пена везде, вроде и сама дочь все прибрала и помыла везде, но я все равно на какой-нибудь поверхности в кухне или в ванной встречаю эту пену!
Elista вне форума  
Old 04.03.2019, 10:30
Juleta
Мама-практикант

Solar_flame, как здорово, что в одном месте. У нас в разных, и узи делают сразу только при гинекологии. Удачи тебе, пусть всё будет хорошо!
Juleta вне форума  
Old 04.03.2019, 10:33
Elista
Мама-практикант

Elista на пути к лучшему

Solar_flame, перетрудилась видимо...
Не волнуйся главное, срок уже большой, опасности сильно нет, посмотрят на узи, да кровоостанавливающие уколят, если надо будет.
@@@@@@@
Elista вне форума  
Old 04.03.2019, 10:35
Juleta
Мама-практикант

Elista, мне так не нравятся слаймы, я их называю соплюхи сейчас столько их, и готовые, и наборы для создания слайма. у нас пока только готовые дома, не дошли еще до изготовления. Берегут мои нервы, потому что я и выкинуть могу, если будет валяться
Juleta вне форума  
Old 04.03.2019, 10:47
Hygge
Мама-академик

Награды пользователя:

Пусёныш, Света, с шевелюшками долгожданными

Цитата:
Сообщение от Juleta Посмотреть сообщение
Hygge, пусть детки выздоравливают! и сама держись
Спасибо большое!

Solar_flame, Настя, держим кулачки за вас! Все будет хорошо!

Elista, Саша, спасибо! Надеюсь у меня обойдется все. Когда сына возила в госпиталь, то для дочери на всякий случай дали лекарство. Его важно принять в первые 24 часа, потом нет смысла. Я дала сегодня, надеюсь пронесет, ну или мягко пройдет все. Такая она рассеянная и несобранная что ли стала. На прошлой неделе ходила на физкультуру ( спортзал в 10 минутах ходьбы от главного офиса школы) и забыла одеть куртку. В пятницу поехала с классом в театр и по дороге залилась водой. Несколько часов мокрая была. А дома брат болеет. Вот даже не удивлена, что при таком раскладе заболела. Ходит в облаках витает ))

Цитата:
Сообщение от Elista Посмотреть сообщение
у моей эксперименты по приготовлению слаймов из того,что дома есть
Это тот случай, когда и смеяться и плакать хочется ))) Ты так забавно описала ситуацию, но я представляю как это порой раздражает. У меня дочка тоже любительница этих слаймов. Но с экспериментами быстро завязала слава Богу.
За ковры трясусь. У нас весь второй этаж застелен ковровым покрытием и я запрещаю слаймы туда носить. Только внизу. Потом не отодрать его.
Hygge вне форума  
Old 04.03.2019, 10:49
Elista
Мама-практикант

Elista на пути к лучшему

Juleta, да вот готовые тоже есть... в субботу муж купил дочери еще один, какой-то большой... доча его открыла и говорит, так вкусно он мороженным пахнет, а он развонялся на всю комнату и меня начало тошнить, реально почти до рвоты, я открыла окно и еле отдышалась.
Elista вне форума  
Закрытая тема