Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.10.2009, 16:13
Мышка-норушка
Мама-практикант

Вес репутации: 223
Мышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от АлекSUNдра Посмотреть сообщение
Так хочется наконец встретиться с малышами... Все пишут, что видели своих на экране... А я нет, мне не показывали... И насчет пола ни гу-гу... Меня прямо подмывает сходить на узи в какое-нибудь платное учреждение, чтобы мне там "погадали". И еще имена выбрать и связать что-нибудь по-цвету соответствующее....
Вяжи пока что-нибудь нейтрального цвета. Я на УЗИ была только в 12 и 23 недели. Потерпи немного, зачем малышей светить лишний раз. Я тоже про пол узнала только в 23, а до этого думала что у меня мальчики.
Мышка-норушка вне форума  
Old 20.10.2009, 16:16
Мышка-норушка
Мама-практикант

Мышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Понятно... А когда бандаж начинают носить? Врач сказала, станет легче...
Я вроде с 2о ношу, не помню уже. А знакомая женщина с двойней начала с 16 носить. Главное его правильно подобрать. Мне универсальный не понравился, не могла в нём сидеть. Ношу дородовый с утра до вечера и балдею Действительно легче, особенно спине и на промежность живот не давит как сначала.
Мышка-норушка вне форума  
Old 20.10.2009, 16:43
Ольга Тарасова
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ольга Тарасова репутация неоспоримаОльга Тарасова репутация неоспоримаОльга Тарасова репутация неоспоримаОльга Тарасова репутация неоспоримаОльга Тарасова репутация неоспоримаОльга Тарасова репутация неоспоримаОльга Тарасова репутация неоспоримаОльга Тарасова репутация неоспоримаОльга Тарасова репутация неоспоримаОльга Тарасова репутация неоспоримаОльга Тарасова репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Марфуша Посмотреть сообщение
Кстати о колясках,меня тут торкнуло,что коляска может не пройти в проем дверной,кто нибудь с этим сталкивался? А паровозиком не хочется покупать.
Мышка-норушка,линеечку поставила
Я выше писала что у меня тоже коляска невлазит в обычные двери. В подезде откраваю две двери. А в сложенном виде занести в дом мне одной почти не реально: то детей по очереди занеси, а потом еще коляску - 3 раза на 4ый этаж бегать. А в подьезде оставить не могу, недавно "добрые соседи" гвоздь вверх острием подложили в коляску.
Ольга Тарасова вне форума  
Old 20.10.2009, 16:50
Ольга Тарасова
Мама-чайник

Ольга Тарасова репутация неоспоримаОльга Тарасова репутация неоспоримаОльга Тарасова репутация неоспоримаОльга Тарасова репутация неоспоримаОльга Тарасова репутация неоспоримаОльга Тарасова репутация неоспоримаОльга Тарасова репутация неоспоримаОльга Тарасова репутация неоспоримаОльга Тарасова репутация неоспоримаОльга Тарасова репутация неоспоримаОльга Тарасова репутация неоспорима

Цитата:
Спасибо, Ольга! Какая ты молодец - 37 недель! Это впечатляет и обнадеживает(меня)! Счастья вам и здоровья!
А муж у меня и вправду высокий, да и у меня вес был достаточно маленький, так что не буду париться!
Скажите, девочки, а у кого-нибудь болели ноги или спина от нагрузки (роста матки)? Я сегодня была у невропатолога, т.к. сильно нога болит, мне сказали, что матка давит и защемляет нерв, ничего не поделаешь... Меньше ходить, наклоняться, короче, не нагружать ноги. А как вы справлялись с подобными проблемами?
я уже тоже об этом писала.У меня вобще пальцы на руках сначало сводило по ночам, а потом вообще отерпли и отошли только через два месяца после родов. Тяжело было за детками ухаживать когда пальцев не чувствуешь. Ноги тоже болели и в тазу нерв защемлялся, что даже хромала. Потом проходило и через время опять повторялось. Не только матка давит, но и таз перед родами расходится.Так, что терпите девочки, роды все излечат. А ходить все де надо кровь разгонять, что бы застоев не было.
Old 20.10.2009, 16:57
АлекSUNдра
Мама-чайник

АлекSUNдра на пути к лучшему

Во, наверное, то же и у меня... Но это не страшно! Потерпим!
А помочь действительно не смогут без возможного вреда для детей...
Мне всегда казалось, что 9 месяцев - это даже мало для создания новой жизни, ЧЕЛОВЕКА! Интересно, что я скажу попозже
Еще я слышала, что во время Б. обостряются не только хронические заболевания, но и те, кторые ожидают нас в старости. Значит, буду с палочкой ходить Зато есть возможность принять профилактические меры. Попозже...
АлекSUNдра вне форума  
Old 20.10.2009, 17:28
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Цитата:
Понятно... А когда бандаж начинают носить? Врач сказала, станет легче...
А я сегодня была на консультации уже в род. доме. Врач сказала, чтобы я начала носить бандаж. Купила...
ПИришка вне форума  
Old 20.10.2009, 20:17
ПИришка
Мама-легенда

ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 

Кстати врач говорила, что бандаж всё таки правильно одевать стоя. А вот везде в основном пишут, что рекомендуется одевать бандаж лёжа. А вы как одеваете?
ПИришка вне форума  
Old 20.10.2009, 20:55
Ольга Тарасова
Мама-чайник

Цитата:
Во, наверное, то же и у меня... Но это не страшно! Потерпим!
А помочь действительно не смогут без возможного вреда для детей...
Мне всегда казалось, что 9 месяцев - это даже мало для создания новой жизни, ЧЕЛОВЕКА! Интересно, что я скажу попозже
Еще я слышала, что во время Б. обостряются не только хронические заболевания, но и те, кторые ожидают нас в старости. Значит, буду с палочкой ходить Зато есть возможность принять профилактические меры. Попозже...
Я бы насчет старости не согласилась. При беременности, да еще и двойней идет сильная нагрузка на организм. Пальцы "терпли" от большой нагрузки на позвоночник; ноги тоже от тяжести, а ущемление сидалищного нерва от того, что таз готовится к родам. С сыном во время беременности у меня даже суставы как будто выскакивали в тазу - было не больно, но не по себе. Идешь, идешь потом бац... А в старости какие нагрузки, ну если конечно растолстеть к старости, то возможно и болезни будут похожие как при беременности. Вобще я заметила во время беременности все тело меняется, становиться мягче, эластичней.
Old 21.10.2009, 01:51
Мышка-норушка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
Кстати врач говорила, что бандаж всё таки правильно одевать стоя. А вот везде в основном пишут, что рекомендуется одевать бандаж лёжа. А вы как одеваете?
Я одеваю лёжа, мне так удобнее. Легче застегнуть под животиком и поправить что-бы всё ровно было. Но и стоя могу одеть если нужно.
Мышка-норушка вне форума  
Old 21.10.2009, 12:45
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ура! Бандаж был взят силой! может и не стояло так раньше на него критично смотреть...
ПИришка вне форума  
Old 21.10.2009, 12:48
Мышка-норушка
Мама-практикант

Награды пользователя:

ПИришка, какой у тебя бандаж? Хвастай давай.
Мышка-норушка вне форума  
Old 21.10.2009, 12:49
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Девочки, а при прохождении узи - говорили ли вам что-нибудь о кроватоках малышей? Я вчера на приеме первый раз о таком слышала, но на узи мне про такое не говорили. И что типо по этим кроватокам более ясная ситуация - как там малыши в пузике.
ПИришка вне форума  
Old 21.10.2009, 12:49
Мышка-норушка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, а при прохождении узи - говорили ли вам что-нибудь о кроватоках малышей? Я вчера на приеме первый раз о таком слышала, но на узи мне про такое не говорили. И что типо по этим кроватокам более ясная ситуация - как там малыши в пузике.
Да это смотрят на УЗИ с доплером.
Мышка-норушка вне форума  
Old 21.10.2009, 12:55
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мышка-норушка Посмотреть сообщение
ПИришка, какой у тебя бандаж? Хвастай давай.
Ой, мышка, насмешила... чем хвастать-то!!!! Обычный дородовый бандаж. Который никак мне не поддавался. Я вообще к ним раньше с подозрением относилась, типо не удобно, давит и т.п. Сейчас привыкать пытаюсь.

С доплером... мне такого не делали... Скорее всего после 27 неделек положат нас с малышами на дородовое отделение, будем там наверное анализы сдавать и т.п. Конечно не очень хотелось бы, но уже так хочется чтобы у козявочек всё хорошо было.
ПИришка вне форума  
Old 21.10.2009, 13:11
Мышка-норушка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Ой, мышка, насмешила... чем хвастать-то!!!! Обычный дородовый бандаж. Который никак мне не поддавался. Я вообще к ним раньше с подозрением относилась, типо не удобно, давит и т.п.
Ну у меня с трикотажной вставкой для живота, а пояс снизу поддерживает. Без вставки носить не могла, задирался постоянно.
Мышка-норушка вне форума  
Old 22.10.2009, 12:28
Asya
Мама-теоретик

Вес репутации: 53
Asya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!!!Ну вот.Ходила на узи позавчера,посмотрели моих карапузов.Лежат валетом.Пол второго ребенка так и не узнала.Девочка головой пипиську закрыла моему "сюрпризу"(это ж надо было так лечь).Видимо как рожу ,так и узнаю))).Вот.Доплер делали,я только ничего там не поняла.С малышами все ок.Девочка весит 720гр,а сюрприз 650. .А у меня в правой почке лоханки увеличены или расширены,вроде как матка в право смещается и давит. .Я с горя вчера даже на работу не пошла,дома отдыхала.Тяжело уже работать.
Вот вроде отчиталась.
Asya вне форума  
Old 22.10.2009, 13:16
мама двойни
Мама-чайник

мама двойни за этого человека можно гордитсямама двойни за этого человека можно гордитсямама двойни за этого человека можно гордитсямама двойни за этого человека можно гордитсямама двойни за этого человека можно гордитсямама двойни за этого человека можно гордитсямама двойни за этого человека можно гордитсямама двойни за этого человека можно гордитсямама двойни за этого человека можно гордится

Привет Ася! Они у тебя в разных плацентах?
мама двойни вне форума  
Old 22.10.2009, 14:52
Мышка-норушка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Asya привет. Поздравляю с УЗИ! Главное что с малышами всё хорошо! У тебя наверное и отёки из-за сбоя в почках. Что посоветовали? Будут как-то лечить или само после родов пройдёт? У меня правая почка опущена, но пока не даёт о себе знать.ТТТ. Ты давай держись! Как я понимаю- больничный для тебя не вариант? Будешь работать до декрета?
Мышка-норушка вне форума  
Old 22.10.2009, 14:59
Asya
Мама-теоретик

Вес репутации: 53
Asya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Изначально говорили,что в одной плаценте,но сейчас уже не видно.
К врачу пойду завтра,там все скажут,возьму больничный.До декрета чуть чуть осталось.А почка меня тож не беспокоит,а видишь как узи показало.))).И еще на правом боку спать нельзя (на больной почке),на спине задыхаюсь.Так что ночки у меня пипец,только на левом боку,не высыпаюсь ужастно.Пью канефрон от отеков,нравится .
Asya вне форума  
Old 22.10.2009, 15:24
мама двойни
Мама-чайник

мама двойни за этого человека можно гордитсямама двойни за этого человека можно гордитсямама двойни за этого человека можно гордитсямама двойни за этого человека можно гордитсямама двойни за этого человека можно гордитсямама двойни за этого человека можно гордитсямама двойни за этого человека можно гордитсямама двойни за этого человека можно гордитсямама двойни за этого человека можно гордится

Если плацента одна, детки будут однополыми. На доплере видно сколько их, т.к. смотрят кровообращение плодов.
мама двойни вне форума  
Закрытая тема