Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.10.2011, 16:29
Свекла
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Свекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Юлька-mom2b Посмотреть сообщение
вот уж точно тьфу тьфу!!

вам врач назначил?

хлорфилипт вроде бы от стафилококка,не?
ты прям так даешь?
мне врач когда-то говорила самой его пить..такая дрянина..бррр...

а нормофлорин эт чо тако?)
нам врач прописала, я получила анализ какашек и бегом к ней....вот и прописала нам...хлорфилипт он там от всего...его можно даже на сиси чтоб трещин не было...даю так...не разводя...оно как маслице...да на вкус как-то не очень...а что делать...а нормофлорин это бактерии...нам назначили б и л...бифидо и лакто...так как у нас в них нехватка...

Цитата:
девочки, а по времени сколько купаете малыша?

у нас чот вода так быстро остывает. а подливать горячую страшно, вдруг переборщим)

а с весом у мсеня капец ваще(((
я корова(((((((((((((((((((((

было до б 56 кг... в РД пошла 77...а щас 65 ...и все..застопорился вес..не уходит...
и сказали после кс нельзя заниматься ничем полгода(((

блин..меня если честно это убивает...а пдиатр сказала кушать хорошенько..а то молоко пустое будет.
вот я и ем(((

прям хоть бросай гв..
я купаю где-то мин 10 максимум 15...а у меня вода из крана постоянно течет...плюс на слабый напор душик делаю...или вы в большой ванне купаетесь? мы просто еще в детской и иногда по выходным в круге заплыв делаем)))
Свекла вне форума  
Old 08.10.2011, 16:33
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2236
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Свекла Посмотреть сообщение
бедняжки...а что вы пьете?
мы пьем хлорфилипт и нормофлорин б и л...результат на лицо...не плачем с начала приема...тьфу тьфу....
у нас клебсиелла мы щас лечимся курс из 5 препаратов, щас вот бифиформ-беби пьем......у нас тоже недели 2 не болел почти, а щас во как накатило
Marilinka вне форума  
Old 08.10.2011, 16:34
Marilinka
Мама-знаток

Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от СкороСтануМамой Посмотреть сообщение
девчёнки,привет всем!
у меня к вам вопрос,как вы набираете вес?
мы сейчас весим 6100 и 56 см...
ну вы слоники , мы 5600 весили в 2 месяца, прибавка за 2 месяца 2450
Marilinka вне форума  
Old 08.10.2011, 16:37
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:

у нас чот вода так быстро остывает. а подливать горячую страшно, вдруг переборщим)

было до б 56 кг... в РД пошла 77...а щас 65 ...и все..застопорился вес..не уходит...

блин..меня если честно это убивает...а пдиатр сказала кушать хорошенько..а то молоко пустое будет.
вот я и ем(((

прям хоть бросай гв..
мы минут 10-15 тож купаемся, в большой ванне, ни чего страшного что немного остывает, закалаяется пусть, да и в круге мы, он двигается, я думаю ему тепло
Marilinka вне форума  
Old 08.10.2011, 16:52
shain
Мама-чайник

shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

Цитата:
у меня груди мягкие,думаю мастита не будет,единственное переживаю чтоб рака не было или чего то наподобии...читала что шалфей нужно пить,чтоб молока не было...
как же я депрессую по этому поводу...мне всё время кажется что я ужасная мать
Я тоже постоянно себя мучаю - вот запорола ГВ, надо было делать так или вот так. Надо было обратиться к консультанту по ГВ. Виню себя, хотя понимаю, что ошибки осознала только сейчас и если вернуть все обратно - делала бы так же. Но со вторым ребенком постараюсь сделать все, чтобы быть полностю на ГВ

Цитата:

вот я и ем(((

прям хоть бросай гв..
Нам педиатр говорила воду не подливать горячую, пусть закаляется. Делать сначала 36 градусов, обливать в конце 35 (если с мылом купать). Наша красавица в детской ванночке и 3 минут не сидит - плачет. Думали не любит купаться - ахха - с кругом теперь каждый день по 20 минут такие кренделя выписывает. Хрюкает от удовольствия!!!!!!
shain вне форума  
Old 08.10.2011, 17:00
Marines
Мама-практикант

Вес репутации: 141
Marines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Marilinka Посмотреть сообщение
ну вы слоники , мы 5600 весили в 2 месяца, прибавка за 2 месяца 2450
у нас за 2 месяца прибавка получается 2530...

Цитата:
Сообщение от shain Посмотреть сообщение
Я тоже постоянно себя мучаю - вот запорола ГВ, надо было делать так или вот так. Надо было обратиться к консультанту по ГВ. Виню себя, хотя понимаю, что ошибки осознала только сейчас и если вернуть все обратно - делала бы так же. Но со вторым ребенком постараюсь сделать все, чтобы быть полностю на ГВ
я тоже хочу со вторым так!!!тем более опыта больше будет,будем знать что да как...

а по поводу просто сцеживаться и давать...я сцеживала 10 мл с двух...ну если не сцеживаться несколько дней,то мл 5о будет...короче очень мало((
Marines вне форума  
Old 08.10.2011, 18:02
Anngor-ka
Мама-практикант

Вес репутации: 48
Anngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспорима

Всем привет! Вот я и добралась сюда! Хотя время свободное и бывает, но всегда находятся еще пара-тройка дел, которые можно переделать! Были в поликлинике в месяц, обошли всех врачей, вроде все ок, т-т-т. Набрали 800гр. и выросли на 2 см.)))))

Цитата:
Сообщение от Алёнушка Посмотреть сообщение
да.тут не на творог...на шоколад реакция пошла видать
У меня у мелкой тоже высыпало на моське и на шее, вроде на потничку похоже, но я сначала подумала, что алергия. Педиатру нашему позвонила, сказала попить фенистил по 3 капельки 2 раза в день 3 дня. А потом сказала, когда увиделись, что это у нас обычные высыпания в месяц, что само пройдет. У вас было в месяц что-то такое?

Цитата:
давно к вам не заходила,очень сильно извиняюсь!с этой учёбой совсем времени нет...девочки,кто учится,как вы всё успеваете?кто с малышами сидит пока вы на учёбе?(я очница,заочки по моей специальности нет)
Я на 5 курсе учусь, на инст забила, изредка сдаю по почте задания и приеду тока на сессиию, ну а после НГ диплом уже))))

Цитата:

вот я и ем(((

прям хоть бросай гв..
Мы купаем пока не начнет орать)))) И в ванне и в круге.

Я до Б весила 52, на роды пришла с весом 67, домой вернулась 59кг. Сейчас вешу уже 56, на диете не сижу, само уходит куда-то. Надеюсь так скоро вернуться обратно!
Anngor-ka вне форума  
Old 08.10.2011, 19:37
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а кто уже делал вторую прививку от гепатита? куда ее колют? вроде в бедро должны...как перенесли?
Нам вторую прививку от гепатита делали в ножку, перенёс нормально, вообще никаких изиенений в поведении не заметила. Но у нас её делают в месяц, может у нас вакцина другая... Вот от туберкулёза, говорят, реакция бывает... У нас её в 2 месяца делют.

Цитата:
Сообщение от Marilinka Посмотреть сообщение
Всем привет!
у нас сеня была варфоломеевская ночь ....живот болел....девочки, у нас так ни когда не болел он, прямо во сне плакал, и на ручках спал....я в накауте
Марин, держись! Вы же вроде пили лекарства и вроде лучше было?

Цитата:
Держись!!!
я тоже сегодня и вчера в нокауте...не спала практически..
мы тут походу с тобой только так мучаемся(

смотрю некоторые пишут проблем нет..
эх...я по 2 раза за ночь массажик делаю(((
Юль, просто не все пишут, когда что-то плохо... Мы тоже вчера орали-заливались, я даже вечером массаж сделать не смогла, он молчал только на руках... Но, думаю, это он переутомился...

Цитата:
я купаю где-то мин 10 максимум 15...а у меня вода из крана постоянно течет...плюс на слабый напор душик делаю...или вы в большой ванне купаетесь? мы просто еще в детской и иногда по выходным в круге заплыв делаем)))
Мы тока в детской купаемся пока. Купаемся (если без мыла) минут 5-10, а потом ещё минут 15 вытираемся))))

Кстати, может что-нибудь посоветуете - что можно добавить в водичку при купании, чтоб кожа была не такая сухая? У Дениски на ручках-ножках стала сухая кожа... Каждый день мажу маслицем или кремом, но как-то к вечеру опять сохнет кожа...
Auttti вне форума  
Old 08.10.2011, 20:13
K a t r i n
Мама-эксперт

Вес репутации: 17950
K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 
Всего наград: 45

Всем привет!
Мы сегодня Тимошку покрестили. Все прошло хорошо. Я переживала, что он капризничать будет, так как у него как раз в это время - кормежка обычно. А он молодец. По началу, как раздели покряхтел немного, и больше не пикнул, даже когда в купель опускали.
K a t r i n вне форума  
Old 08.10.2011, 20:23
Свекла
Мама-чайник

Свекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от K a t r i n Посмотреть сообщение
Всем привет!
Мы сегодня Тимошку покрестили. Все прошло хорошо. Я переживала, что он капризничать будет, так как у него как раз в это время - кормежка обычно. А он молодец. По началу, как раздели покряхтел немного, и больше не пикнул, даже когда в купель опускали.
поздравляю с крестинами!!! тоже ближайшие 2-3 недельки хочу покрестить...тоже так переживаю что будет возмущаться...
Свекла вне форума  
Old 08.10.2011, 22:27
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Уиии у меня мини победа, научила сына плохому - пустышку сосать оказывается все что надо было сделать, это купить ему соску на размер больше и латексную! Типа нас соски для мелких не устраивали, поэтому мы их плевали
Траляля вне форума  
Old 08.10.2011, 22:41
K a t r i n
Мама-эксперт

Вес репутации: 17950
K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 
Всего наград: 45

Цитата:
поздравляю с крестинами!!! тоже ближайшие 2-3 недельки хочу покрестить...тоже так переживаю что будет возмущаться...
Спасибо! Нас четверо крестилось, удивительно, но детки, которые поменьше почти не кричали, а кто постарше - истерику закатывали.
K a t r i n вне форума  
Old 08.10.2011, 22:48
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Уиии у меня мини победа, научила сына плохому - пустышку сосать оказывается все что надо было сделать, это купить ему соску на размер больше и латексную! Типа нас соски для мелких не устраивали, поэтому мы их плевали
Я вот тже насчёт побольше думаю Я тоже хочу дитё плохому научить)))) А то у нас уже 5 сосок И ни одна нам не нравится
Auttti вне форума  
Old 08.10.2011, 23:15
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Цитата:
у нас за 2 месяца прибавка получается 2530...
у нас за 1.5 - 2200....

Девочки, что-т оу меня молока маловато ей... после кормежки не могу больше 20 гр сцедить... и сиси не наливаются больше.........

приходила свекровь... в общем, смешно. она не хочет платить к\у за Милану, и не будет же она у нас брать эти деньги (хотя у нее на воду счетчики и платит она по факту траты воды, а не вообще за каждого прописанного....) Она не просила свою свекровь прописать к ней Мишу. И она еще и о нас подумала - мы быстрее сможем получить ссуду на улучшение жилищных условий, так как моя кв всего 20 метров. От так...
в общем, смех и грех.

Милана орала из 2 часов ее посещения 1.5.... я уже повеситься готова была от писка...
еще она нам хлеб испекла. я аж пробовать боюсь, вдруг заговорила? а то она отказалась половину хлеба забрать обратно- у нас как раз буханка куплена....(но кого-то там этим хлебом угощала - кусочек отрезан..)

в общем, ужос! ну да и ладно. я как-то успокоилась. раз она такая расчетливая, то и пошла она на хутор. бабочек ловить.
rinka-simple вне форума  
Old 08.10.2011, 23:17
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Катриночка, с крестинами! а мы не скоро будем крестить. весной или летом... Боимся простудить все-таки...
rinka-simple вне форума  
Old 08.10.2011, 23:37
Marines
Мама-практикант

Marines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
Я вот тже насчёт побольше думаю Я тоже хочу дитё плохому научить)))) А то у нас уже 5 сосок И ни одна нам не нравится
а у нас берёт соску обычную самую за 13 рублей.и никакие ортопедические нафиг не нужны...а эта длинненькая и тоненькая
Marines вне форума  
Old 08.10.2011, 23:45
Marines
Мама-практикант

девчёнки,кто на ИВ сколько кушают ваши малыши?и какой перерыв между кормлениями?
Marines вне форума  
Old 08.10.2011, 23:46
Marines
Мама-практикант

Рин, может молочка мало потому что лактационный кризис? я слышала про такое... прикладывай ребёночка и сцеживайся почаще
Marines вне форума  
Old 09.10.2011, 00:31
rinka-simple
Мама-практикант

Цитата:
Рин, может молочка мало потому что лактационный кризис? я слышала про такое... прикладывай ребёночка и сцеживайся почаще
Не знаю... прикладываю по 11-13 раз в сутки... 4-5 раз с 0 до 12, остальное - с 12 до 0... заливаюсь чаями по самые уши... и с молоом, и зеленые и лукошки...
сцедить больше 20 гр после кормежки не могу - и то - приходится мять сиську...

Я тут пока с Миланкой агукала сидела - слезы лились... не могу - как начинает она мне улыбаться - я в слезы))
а вроде и какой-то сильной любви не испытываю - ну, чтоб аж сердце щемило... просто ревную ,когда она у кого-нить на руках - все хочется прижать к себе, но все равно - как только она лыбится - у меня слезы...
папу узнает, меня, игрушки. особенно утром - проснулась и улыбается мне, потом Мише, потом сажаю в кресло, трясу погремушку - и все, что видит первый раз за день - встречает с улыбкой))) потом серьезная такая сидит))

Девочки, а у вас детки уже держат голову лежа на животе? у меня просто она носом по пеленке водит туда-сюда, и все. выше голову не понимает на животике. а когда лежит на груди, а я полусижу - то крутит головешкой во все стороны. и уже на руках если вертикально держать - тоже неплохо удерживает, ток назад еще надо "ловить", а то запрокидывает резко...
rinka-simple вне форума  
Old 09.10.2011, 00:35
Ka_Lenka
Мама-чайник

Ka_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
Я за! Правда я в контакт ооочень редко захожу. Кстати, добавляйтесь, кто ещё не добавился: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Инн, я к тебе постучалась)
Скиньте еще кто-нибудь ссылку на нашу группу, я тоже хочу)

Цитата:
а кто уже делал вторую прививку от гепатита? куда ее колют? вроде в бедро должны...как перенесли?
Блин, а нам ее не сделали В стране нет вакцины и когда будет не известно!!! ПИПЕЦ!!!

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Приветики!
Девчонки, у вас реакция от БЦЖ есть в месте прививки? У нас что-то ничего нет, хотя почти месяц назад уже как поставили.
У нас пару дней как реакция пошла. Покраснела больше и увеличиваться начала. Так что не переживай, все будет)

Цитата:
Держись!!!
я тоже сегодня и вчера в нокауте...не спала практически..
мы тут походу с тобой только так мучаемся(

смотрю некоторые пишут проблем нет..
эх...я по 2 раза за ночь массажик делаю(((
Не одни вы тут такие, не расстраивайся Мы вот только что успокоились после двухчасового почти непрерывного ора. Так что у всех у нас весело)))

Цитата:

Юлечка, еще двух месяцев даже не прошло у тебя после родов, а ты уже 12 кг скинула!!! Ты свои килограммчики сколько нагуливала - 9 месяцев, а скинуть за неделю хочешь? Не переживай ты так! Ты молодчинка!!!

Я, кстати, мечтаю о твоих "коровьих" 65
Ka_Lenka вне форума  
Закрытая тема