Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.05.2012, 20:51
mahoni
Мама-знаток

Вес репутации: 146
mahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
у меня Алия как-то мультитабс весь вылила
mahoni вне форума  
Old 18.05.2012, 21:23
Лоли
Мама-профи

Вес репутации: 219734
Лоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспорима

Награды пользователя:

тащит еще как) прям за уши не оттащить его оттуда)))
Лоли вне форума  
Old 18.05.2012, 23:12
Korolevo4ka
Мама-профи

Вес репутации: 4158
Korolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет!
Цитата:
Сообщение от Tatyanalv Посмотреть сообщение
Ой, ну туфли моднявые Где такие отхватила? )))
Неа, Дашка тоже такой не была, мне даже кажется она вообще еду взрослую не клянчила, ну или крайне редко. А тут аж ногами топают и рычат на меня, что медленно вилкой работаю
Это видать дети нового поколения такие
Танюш, спасибо, туфли из Олд нэви (сша).
Или вторые дети изначально понаглее!

Цитата:
Сообщение от mahoni Посмотреть сообщение
Девочки, привет! Сашуль, ну Даночка вообще - моднулька красотулька!!!
У нас тож не клянчит сильно еду - он смотрит таким взглядом... Или рот начинает открывать - типо мать, положи туда чего-нибудь!
Чёт кашу мы вообще неважно кушаем... Даже 100гр не могу скормить...
Спасибо, Машенька! Дана тоже кашу плохо стала есть. Я ей теперь обычный геркулес варю, как себе. Только масла грамулечку добавляю и без сахара. Она ест тогда с удовольствием! А порошочек, ни в какую!
Поздравляю тебя с замечательным словом мама!!!
Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
улетам к моим бабушкам, папе, сетре и дратьям.
вернемся 15 июня, быстро перепаковываем чемоданы и 21го улетаем к свекрам
Юль, хорошо вам попутешествовать!

Девочки, по поводу горшка. Я Алису начала рано сажать, тоже месяцев в 8. В итоге, в год и два месяца она у меня уже на него не то, что просилась, а сама залезала и делала дела туда. Это при том, что она еще не ходила (она у меня только в 1.3 пошла) и сама не умела снимать колготочки. Просто играла, потом резко подрывалась, ползла к горшку, залезала и через колготочки писала. Конечно, она и не успевала иногда, иногда его опрокидывала. Но, факт есть факт. Она целенаправленно ходила на горшок. На улице я ей одевала памперсы. Но, она мне всегда говорила пись-пись, где-то с 1.5 лет.
Сейчас я высаживаю Дану. Я не жду от нее, что она будет прям вот сейчас понимать, что к чему. И я вовсе не руководствуюсь рефлексами, наполненностью пузыря и прочей бурдой. Просто, мне кажется, что ребенок гораздо чувствительнее, чем нам иногда кажется. Если пописы в современных памперсах почти не ощущаются, хотя тоже не факт. То, простите, какать в штаны и находиться ребенку обкаканным явно не великое удовольствие. Попробуйте сходить в штаны по-большому, а потом еще и походить так какое-то время, пока вас образно говоря не унюхают и не поменяют. Ужас! А ребенок? Неужели он будет испытывать от этого меньший дискомфорт только потому что он маленький? Это мое мнение, конечно. Поэтому я Дану начала сажать, когда поняла, что она уже хорошо держит спину и само сидение на горшке не доставляет ей дискомфорта. Сажаю на 3-4 минуты, не дольше. Если ничего не делает, значит не хочет. Сначала я сажала только в определенное время, когда я приблизительно знала, что Дана по-большому ходит (у нас это 2 раза в день). При этом, я издавала привычные звуки "а-а". Теперь, Дана сама иногда издает такой звук. Поэтому, небольшой прогресс уже есть. Потом я начала сажать чаще, и писать она тоже стала чаще на горшок, а памперс я все реже вижу наполненным. Утром, когда она просыпалась, у нее пам был влажный всегда. А сейчас уже неделю, она утром просыпается и писает в горшок. Понятно, что будет еще куча промахов. Я, повторюсь не ориентируюсь на то, про что пишет Комаровский. Просто, если есть возможность ребенка посадить на горшок, то почему бы и нет. У моей знакомой дочка до 2.5 лет ходила в памперсах. Мама ее не заморачивалась. А в 2.5 года, как говорит ее мама, девочка "доросла" и стала в туалет проситься. Она, конечно, нормальная девочка, 6 лет уже, умненькая. Но, зачем надо было делать из ребенка дурачка до 2.5 лет, мне непонятно...
Korolevo4ka вне форума  
Old 18.05.2012, 23:34
Лоли
Мама-профи

Вес репутации: 219734
Лоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сашуль, привет)
по поводу горшка. мне известны другие примеры - когда у ре четко вырабатывался рефлекс на вид горшка. вот дома сам на горшок садится, потому что он в поле зрения, а в гостях, на улице - даже намека не подает, только в штаны и потом очень сложно переучить ребенка и дать ему понять, что если горшка нет, то все равно надо просится в туалет и в итоге приучение только откладывается я честно говоря не знаю как сделать так, чтобы ребенок понимал и начинал именно просится, на даче я обязательно буду пробовать, но без заморочек особо с покаками у нас проблем нет, мы какаем по утрам примерно в одно время во время голопопства, поэтому сразу бежим подмываться, в какашках не ходим
и еще лично мне кажется, что девочки проще к этому приучаются, нежели мальчики)
Лоли вне форума  
Old 18.05.2012, 23:47
HATA
Мама-знаток

Вес репутации: 2022
HATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Машунь, с мамой вас! А я все никак не дождусь
По поводу горшка, не знаю, может и правда девочки смышленней в этом плане, но с Димкой у меня получилось приучить только после полутора, хотя приучать и высаживать начала в 4 месяца, сначала ходил через раз когда сажала, потом когда уже ходить начал сам сначала не просился ни в какую, и когда сажала так же через раз ходил, иной раз посидит, посидит,а потом встанет отойдет и сделает свое дело... А у подруги дочка ровесница в годик ходила на горшок и спала!!! без пама днем и ночью...
С Ксюнькой скоро тоже буду пробовать, но как только потеплеет и именно сниму памы и будет в трусиках, она у меня на полу постоянно, и на одеяле или клеенке уж точно сидеть не будет, а еще все-таки холодно, да и потом весь ковер как минное поле будет
Приучатся все, всему свое время и у каждого оно индивидуально.
А по поводу вреда подгузов... ничего не доказано, но мальчикам, если уж на то пошло, яички можно перегреть, а уж девочкам точно ничего не перегреешь, главное почаще менять памы, и проблем не будет, да и обкаканый ребенок вряд ли будет сидеть спокойно в какашках даже в паме, и обязательно даст знать что пора менять его.
HATA вне форума  
Old 19.05.2012, 00:11
*Умка*
Мама-любитель

Вес репутации: 63424
*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки, а обязательно обувь на первые шаги чтоб кожаные были? просто у котофея есть и текстильные вроде... или такие не катят??? а то лето, жарко...
по поводу горшка ) я не заставляю ж его ) сидит и то хорошо) он тут встал опираясь на горшок, и опрокинулся вместе с ним, муж мне все говорил, мол больше он к горшку не подойдет... аннет ) вроде не боится )) а когда я ему *а-а-а* говорю, он может повторят и птом ржет )))) все равно еще будут описаные штаны (даже в более взрослом возрасте, когда понимать будет, и обкаканные тож ))) мне родители рассказывали, брат старший мой, када описывался, и его спрашивали что это такое, отвечал: ет я вспотел так ))))))) а племянница помню написиет и сидит в луже руками барабает ) или под диван загребает ))))))
*Умка* вне форума  
Old 19.05.2012, 00:17
Korolevo4ka
Мама-профи

Korolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вообщем-то, я согласна с тем, что каждому свое время. Поэтому, я даже и от Даны не буду ждать результатов, ориентируясь только по Алиске. Все детки разные. Поэтому, не могу сказать, что я именно приучаю Дану к горшку уже. Скорее, знакомлю с ним. И даю ей возможность на него сходить, потому что по ощущениям это все же лучше. Я не жду от ребенка полного понимания процесса, пока что. Я ее даже без памов пока не оставляю, мы в них. И насчет парникового эффекта я тоже не заморачивалась никогда.
Поэтому, Галь, что касается твоих слов: я честно говоря не знаю как сделать так, чтобы ребенок понимал и начинал именно просится , это пока никак не сделать. Понимать ребенок будет точно позже. А чуть раньше ты можешь его начать знакомить с процессом.
Korolevo4ka вне форума  
Old 19.05.2012, 00:23
HATA
Мама-знаток

HATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от MiFFka Посмотреть сообщение
девочки, а обязательно обувь на первые шаги чтоб кожаные были? просто у котофея есть и текстильные вроде... или такие не катят??? а то лето, жарко...
Я обувь дома ни Димке ни Ксюне на первые шаги не одевала, босиком ходим, да и снимает она туфли, я и на улице туфли в коляске вожу и на ноги не одеваю, иначе потеряем уже пару раз скидывала, благо увидели.
HATA вне форума  
Old 19.05.2012, 00:25
*Умка*
Мама-любитель

*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от HATA Посмотреть сообщение
Я обувь дома ни Димке ни Ксюне на первые шаги не одевала, босиком ходим, да и снимает она туфли, я и на улице туфли в коляске вожу и на ноги не одеваю, иначе потеряем уже пару раз скидывала, благо увидели.
вот я уже запуталась... кто-то говорит что надо и дома носить обувь хотя бы по чуть-чуть... (и массажистка наша так говорила)... кто-то удивляется когда говоришь что обувь покупать собираемся, и говорит что лучше босиком.... еееех....
*Умка* вне форума  
Old 19.05.2012, 00:32
Korolevo4ka
Мама-профи

Награды пользователя:

Нам массажистка и невропатолог сказала, что как только ребенок начнет вставать и делать шаги, то сразу одевать туфли с твердым высоким задником. И даже в квартире. Но, у нас Дана пока не шагает и даже еще не встала с опорой, поэтому мы не брали. А в коляску одеваем мягкие, декоративные. Но, она их как и Ксюня Наташина иногда порывается снять!
Korolevo4ka вне форума  
Old 19.05.2012, 00:36
HATA
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
вот я уже запуталась... кто-то говорит что надо и дома носить обувь хотя бы по чуть-чуть... (и массажистка наша так говорила)... кто-то удивляется когда говоришь что обувь покупать собираемся, и говорит что лучше босиком.... еееех....
Лян, ну представь, ребенок еще толком ходить не может, только учится управляться со своими ножками, ему и так тяжко, а тут ты на него еще туфли одеваешь, да и попробуй в туфлях поползай... Вот, ИМХО, когда уже самостоятельно ходить будет, тогда и одевай, я так и делала с Димкой и с ногами все нормуль
HATA вне форума  
Old 19.05.2012, 02:03
Korolevo4ka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от HATA Посмотреть сообщение
Лян, ну представь, ребенок еще толком ходить не может, только учится управляться со своими ножками, ему и так тяжко, а тут ты на него еще туфли одеваешь, да и попробуй в туфлях поползай... Вот, ИМХО, когда уже самостоятельно ходить будет, тогда и одевай, я так и делала с Димкой и с ногами все нормуль
Наташ, а ты Ксюше не одевала пока? У меня вот, Дана даже в пинетках не любит ползать, ей неудобно. Я вот, слабо представляю ее ползающей в твердых сандалях, даже если она вставать начнет. Алиска у меня поздно пошла, поэтому как у нее с обувью было, я уже не помню.
Просто, невропатолог в этот раз прям настаивала для правильного формирования ступни, одевать обувь сразу.
Korolevo4ka вне форума  
Old 19.05.2012, 09:02
Надежда)))
Мама-любитель

Вес репутации: 18431
Надежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
по поводу горшка ) я не заставляю ж его ) сидит и то хорошо) он тут встал опираясь на горшок, и опрокинулся вместе с ним, муж мне все говорил, мол больше он к горшку не подойдет... аннет ) вроде не боится )) а когда я ему *а-а-а* говорю, он может повторят и птом ржет )))) все равно еще будут описаные штаны (даже в более взрослом возрасте, когда понимать будет, и обкаканные тож ))) мне родители рассказывали, брат старший мой, када описывался, и его спрашивали что это такое, отвечал: ет я вспотел так ))))))) а племянница помню написиет и сидит в луже руками барабает ) или под диван загребает ))))))
дома мы ходим либо басеком либо в носках с тормозами, на улицу я беру с собой кросы, как только он захотел походить я одеваю и мы топаем, мне кажется это как то не нормально и дома и на улице в обуви
Надежда))) вне форума  
Old 19.05.2012, 09:24
mahoni
Мама-знаток

mahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, доброе утро!
Всем спасибо за поздрямки с мамой!!! Наташ, дождёшься обязательно!!! Я же дождалась!
Сашуль, вот ты правильно выразила мысль - знакомить! Это нужно и правильно! Но мой товарищ не понимает, что горшок для туалета предназначен! Он на нём и сидеть-то особо не хочет, а уж чтоб какать его туда сажать - я вообще боюсь. У нас и так толком не наладились покаки, а если я перебью горшком - вообще себе не прощу! Но я точно не провороню детя с какахами в подгузе - мы какаем заметно! И сразу попу мыть идём!
Надь, в кросах смысла нет дома ходить.
Лян, обувка нужна, но не постоянно. Сначала на 5 минут в день одеваешь, потом время увеличиваешь - ребёнок параллельно учится долго стоять и ходить у опоры(а потом и сам). Когда ползает нужно снимать - а то у детя негативное отношение к обуви закрепится! Это для правильного формирования стопочки очень полезно. А вообще, ИМХО, если у детя всё в порядке с тонусом, суставами и тп. То можно не мучить. А вот если не очень - то одевать стоит. Нам крёстная подарила котофеи, мы их ещё не одевали - тк даже не встаёт ещё. Но носить дома будем, тк у нас гипертонус и на цыпочки всё равно нет-нет да встанет. Вот чтоб этого не было и будем башмачки одевать! А на улицу я кросы одеваю, он пока не снимает их! Он вообще у меня ещё несмышлёныш такой, по сравнению с вашими детками!
mahoni вне форума  
Old 19.05.2012, 09:33
mahoni
Мама-знаток

Награды пользователя:

Девочки, а картошку обязательно давать? Какая в ней польза? Она нас крепит сильно... Даже если прям 20гр её положу.
mahoni вне форума  
Old 19.05.2012, 10:13
mahoni
Мама-знаток

Награды пользователя:

Лян, у нас вот такие топики - они комбинированные. Но вообще, я думаю, в текстильных дома лучше будет - не жарко. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
mahoni вне форума  
Old 19.05.2012, 10:57
HATA
Мама-знаток

Награды пользователя:

Привет!
Цитата:
Сообщение от Korolevo4ka Посмотреть сообщение
Наташ, а ты Ксюше не одевала пока? У меня вот, Дана даже в пинетках не любит ползать, ей неудобно. Я вот, слабо представляю ее ползающей в твердых сандалях, даже если она вставать начнет. Алиска у меня поздно пошла, поэтому как у нее с обувью было, я уже не помню.
Просто, невропатолог в этот раз прям настаивала для правильного формирования ступни, одевать обувь сразу.
Нет, Саш, не одевала, попробовала, а они ей только мешают: ползти не может и вставать не удобно, она сразу садится и снимает их, а улице если ходим - одеваю, а так просто их в коляске вожу. Дома носочки или пинетки вязаные. А мне и с Димкой тоже никто не говорил дома обувь одевать, я уже потом, когда стал ходить нормально и сам тапочки с задником ему купила.
HATA вне форума  
Old 19.05.2012, 11:09
*Умка*
Мама-любитель

Награды пользователя:

Машуль, хорошенькие... а по поводу гипертонуса. нам невролог, и хирург тож говорили что ет тонус... а пришла массажистка, посмотрела-массаж делала и сказала что это не тонус.. если бы тонус был, то мол ре всегда бы ногу держал в напряжении... мол он тянет носочек потому что пытается найти опору... типа точно так же как взрослые люди плавая на большой глубине к примеру тянут носок чтобы нащупать дно... мы как вставать стали более уверено, так он перестал вставать на цыпочки, ведь он сам опирается, а не висит на руках дотягиваясь до поверхности...
по поводу обуви(начитавшись всех вас),решила все таки если и одевтаь дома, то когда уже уверенно и подолгу будет стоять, и передвигаться хотя бы вдоль чего то... иначе одень-сними получится.. и нафиг оно надо??
*Умка* вне форума  
Old 19.05.2012, 14:28
mahoni
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Машуль, хорошенькие... а по поводу гипертонуса. нам невролог, и хирург тож говорили что ет тонус... а пришла массажистка, посмотрела-массаж делала и сказала что это не тонус.. если бы тонус был, то мол ре всегда бы ногу держал в напряжении... мол он тянет носочек потому что пытается найти опору... типа точно так же как взрослые люди плавая на большой глубине к примеру тянут носок чтобы нащупать дно... мы как вставать стали более уверено, так он перестал вставать на цыпочки, ведь он сам опирается, а не висит на руках дотягиваясь до поверхности...
по поводу обуви(начитавшись всех вас),решила все таки если и одевтаь дома, то когда уже уверенно и подолгу будет стоять, и передвигаться хотя бы вдоль чего то... иначе одень-сними получится.. и нафиг оно надо??
Лян, может у вас действительно не тонус - но у нас, к сожалению, точно он. Если не снять ре будет и ходить на цыпочках. Раньше он сильный у нас был, после 3 курсов массажа и лечекния гораздо лучше стало, почти прошёл. Но не до конца.
mahoni вне форума  
Old 19.05.2012, 16:12
Надежда)))
Мама-любитель

Вес репутации: 18431
Надежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от mahoni Посмотреть сообщение
Лян, может у вас действительно не тонус - но у нас, к сожалению, точно он. Если не снять ре будет и ходить на цыпочках. Раньше он сильный у нас был, после 3 курсов массажа и лечекния гораздо лучше стало, почти прошёл. Но не до конца.
У нас слава богу, ходит правильно, так пятками брякает
Надежда))) вне форума  
Закрытая тема