Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2010

Важная информация

Результаты опроса:Объединение деток в один сезон.Весна 2010
Я за объединение 1 50.00%
Нет,я против 1 50.00%
Голосовавшие: 2. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.07.2013, 22:47
ОльгаНики
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Тане4ка Посмотреть сообщение
Спасибо!

У нас жестяная свадьба - "жесть, как она есть"
И у нас ведь была 1 июля)))Может, это дейстительно какой-то крисизный период
ОльгаНики вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.07.2013, 22:49
Glare
Мама-любитель

Вес репутации: 360921
Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ОльгаНики Посмотреть сообщение
А у нас 5 лет было, тоже наверное кризисный период Живем в сплошном кризисе! То у детей, то у нас
Glare вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.07.2013, 22:50
ОльгаНики
Мама-чайник

ОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Glare Посмотреть сообщение
Заходила сегодня в детские магазины - там везде пахнет грустью Куча школьной формы, осенние комбезы, шапки, свитера.... Эх, а лета так и не было((

Кстати, туфли так и не нашла под пояс. Вот мелочь вроде, а все портит, хоть на свадьбу не иди И времени уже ездить нет по магазинам. Заказала завтра на примерку 6 пар розовых туфель Если ни одни не подойдут - это будет просто крах!

Кстати, очень была удивлена... У меня же после родов нога увеличилась: был 37-й размер, а стал 38-й. Вот уже 3 года 38-й ношу. И вот в последнии дни замечаю, что с меня вся моя обувь сваливается и в магазине 38-й - большой мне! У меня снова 37-й, вернулся мой родной размер, я в шоке
Усыхаешь, Мать

Да про грусть я тоже заметила-эта черно-белая форма, жуть
Old 30.07.2013, 22:50
ОльгаНики
Мама-чайник

Цитата:
А у нас 5 лет было, тоже наверное кризисный период Живем в сплошном кризисе! То у детей, то у нас
То в стране
Old 30.07.2013, 22:52
Glare
Мама-любитель

Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Усыхаешь, Мать

Да про грусть я тоже заметила-эта черно-белая форма, жуть
Почему усыхает именно нога? Пусть живот усохнет!

Даа, скоро и наши в эту форму облачатся
Old 30.07.2013, 23:15
ОльгаНики
Мама-чайник

Цитата:
Почему усыхает именно нога? Пусть живот усохнет!

Даа, скоро и наши в эту форму облачатся
Да усохни живот!!!Я бы тоже не отказалась, закупилась шоколадом накануне, наверное, теперь ничего ему не поможет)
Old 31.07.2013, 00:24
Тане4ка
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Тане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Танечка, поздравляю с годовщиной!! Даже не думала, что у тебя уже такой опыт замужества
Счастья вам, любви, взаимопонимания! Много вкусных ужинов мужу, много цветов без повода тебе, и много романтических ночей вам обоим!

Спасибо!
Тане4ка вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.07.2013, 00:28
Тане4ка
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Тане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Заходила сегодня в детские магазины - там везде пахнет грустью Куча школьной формы, осенние комбезы, шапки, свитера.... Эх, а лета так и не было((

Кстати, туфли так и не нашла под пояс. Вот мелочь вроде, а все портит, хоть на свадьбу не иди И времени уже ездить нет по магазинам. Заказала завтра на примерку 6 пар розовых туфель Если ни одни не подойдут - это будет просто крах!

Кстати, очень была удивлена... У меня же после родов нога увеличилась: был 37-й размер, а стал 38-й. Вот уже 3 года 38-й ношу. И вот в последнии дни замечаю, что с меня вся моя обувь сваливается и в магазине 38-й - большой мне! У меня снова 37-й, вернулся мой родной размер, я в шоке
Юля, может белые туфли попробовать?

Цитата:
Вроде 1й, 3й и 7й годы кризисные
Вообще у нас все хорошо, просто сейчас период такой. Сплошные нервы у мужа из-за работы.

Цитата:
Тане4ка вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.07.2013, 03:50
Аномалия
Мама-теоретик

Вес репутации: 2474
Аномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ну ок! Тогда завтра с утра туда позвоню насчет столика)
ок. держите в курсе меня)))
я подгузами закупалась)) в 4 ночи спать иду))

Цитата:
это нормально. ты похудела и нога похудела.
я когда вешу больше желаемого тоже ношу 38 размер.. особенно в ширь нога немного раздается... а как только сбрасываешь.. кг они же везде..
даже кольца большие становятся... насчет пальцев рук не удивляемся.. а про ноги забыли))

Девочек с рождением сыночков! Я тоже от Оли смс получила.
Умницы! Здоровья мамам и детям и молочка)))

у меня хорошие новости: в этот пн делали узи мозга Маши - киста полностью рассосалась, которая была из-за гипоксии мозга, глазки вылечили... зондирование нам делать не будут
Аномалия вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.07.2013, 04:14
Аномалия
Мама-теоретик

Аномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Нет конечно, это ненужная для меня информация Знаю примерно.
Подруга не купила, потому что ей не надо, она с молодым человеком у него живет)
А так, я думаю с такой з/п не проблема ипотеку взять,и даже не напрягаясь выплачивать.
А чтобы без ипотеки, или без накопления, с 1-й з/п купить квартиру - ну таких зарплат просто нет)) Есть люди которые сами по себе столько зарабатывают, но просто устроиться на работу даже за 200 тыс - маловероятно)
Про миллионы.. (писала до этого с телефона, перегрузилось((()
Юль, если твоя подруга купит однушку на свиблово за 7,5млн в ипотеку,
она будет платить по 250 тыс рублей в течении ПЯТИ лет!!! т.е. отказывая себе в привычной жизни!!! поэтому она и не покупает... з/п маленькая
тем более думаю однушка на свиблово ей не нужна
а на другое это уже 10-25 лет платить и платить....
у нас у любимого государства ипотека.. 3 млн берешь, а 10 возвращаешь! 3 млн долг и 7 млн проценты... все для людей

и вообще что ее з/п... завтра в декрет... и з/п нет так что ипотека и опасно... молодой человек тоже может исчезнуть... только если родители состоятельные... тогда можно не бояться ипотеки

Цитата:
Это точно))

На самом деле, деньги очень сильно портят людей. Я уже неоднократно в этом убеждалась Зарабатывающие миллионы - имеют чаще всего не самые счастливые семьи, если вообще имеют. Друзей тоже нет. Единственной темой разговоров становятся деньги. Единственной целью - заработать как можно больше.
Я за золотую середину! Мне лично не нужен муж, зарабатывающий миллионы) Мне и так хорошо, я не голодаю, все необходимое есть. Когда появляются большие деньги - исчезает спокойствие и мир в семье.
Юль, полностью согласна что деньги портят людей и разрушают семьи..
но з/п в 1млн... это только чтобы нормальную квартиру в Москве купить...
потому что иначе это подмосковье и экономим/экономим/экономим
А когда 10-20 млн.. конечно уже вседоступность наступает и ничего не ценится....

Цитата:
Сообщение от Farfalla Посмотреть сообщение
Бывает и дольше отсутствуют, Оль. Особенно если в области жить, в Москву ездить.

Тут сложный вопрос, если отходить от режима, то он рано или поздно рассыпется. Мы режим не можем наладить человеческий с Нового года! Более-менее выезжаем на нормальный, потом что-то мешает, опять все наперекосяк. Вот не знаю, с рождением малыша, получится что-то соблюдать или все полетит... Хотя если я знаю, что у меня, например, Леша в 22 спать ложится, мне было бы проще планировать.
Оль, обрати внимание на красную горку - мой район. до МКАДА по новой развязки всегда свободно. утром и вечером до медведково за 40 минут доезжаем!!!
муж на метро ездит до работы - 50 мин, также как когда в Москве жил.
на проезд тратит дороже, но во времени не потеряли.

У меня Леша сам встает в 7 утра, спать уже хочет в 13 00, но его, конечно, надо уложить и готов спать до 17-18
мы его будим... а засыпает в 22-23...

Цитата:
Таня, да...Соня у Тебя еще та интеллигентка, если занято претендовать не будет)))

Значит место встречи поменяли...мы едем на метро втроем...до Киевской в те выходные добрались, до Парка Культуры предпологала что тоже сможем, Проспект Мира дальше немного, ну думаю, как-нибудт доедем, только вот на сон дневной уложить не придется, видимо, я не самая лучшая мама, мой интерес Вас увидеть оказался приоритетнее.
Аня, Ты без Маши будешь?
Сколько нас, четверо без детей если?
Место красивое, малявкам должно понравиться.
Я поеду с Машей и Лешей) если я мечтаю о 3-4 детях..то два ребенка это ерунда) так... мелочи)))
на такси, а потом муж заберет))
Old 31.07.2013, 04:15
Аномалия
Мама-теоретик

Награды пользователя:

и еще из новостей... мы были у гемеопата, теперь все пьем гранулы)
Леша от аллергии... у него страшный аллергический кашель + аденоиды...
Я от давления
и муж от своих болячек)
Old 31.07.2013, 04:22
Аномалия
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Ну вот у нас с Лешей как раз получилась ерунда, мы в Перово встали, в сентябре 2013го бы был там садик уже, но так как продали квартиру, то прописку соответственно потеряли.
Оль, а сестра может сделать временную регистрацию твоим детям для садика?

Цитата:
Сообщение от Azali Посмотреть сообщение
А я по дому не успеваю. КОгда меня спрашивают как справляетесь с тремя., я отвечаю что никак, потому что я не справляюсь:-)
я тоже не справляюсь
Old 31.07.2013, 04:42
Аномалия
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, как думаете, с точки зрения инфекций, эпидемий гриппа и пр., когда лучше начать сад посещать? Сентябрь у нас выпадает - Леша едет на море, октябрь наверное надо на акклиматизацию оставить и на подготовку мед.карты. Ноябрь...самый противный и унылый месяц..в ноябре или все-таки после нового года? И малыш немножко подрастет, а то Леша ведь по-любому будет сопли первое время носить.
мы если в садик и пойдем, так с октября, в сентябре на море планируем.

Цитата:
Вот весна-лето были б идеальными...
А осень и зима всегда пакостные в плане болячек месяцы...Бери сад с отработкой если прпускаешь чтоб деньги зря не платить.
Оль, таких платных садов не бывает
им же аренду надо платить и з/п воспитателям... платишь даже если не ходишь! на питание иногда возвращают и все

Цитата:
Спасибо! Еще у него головные боли начались не связанные с гайморитом. Сделали узи сосудов шеи, нестадильность шейного отдела.все из-за сколиоза. Уфф,еще у сабины с воскр.глазик гноится.
Вы с начала лета там? Как там море?чистое наверное? Не то что у нас
Азали... у вас слезный канал не забит? я 3,5 мес мучалась..
у нас месяц назад зондирование было назначено.. я его пропустила

Цитата:
Госпиталь Бурденко конечно очень коллоритное место Удивило наличие у них самой современной аппаратуры
Ох, что то у меня словесный понос какой то
Короче! Сделали мне там МРТ и головы, и шеи, совершенно бесплатно, потом пошла к неврологу, он сказал что все у меня в голове отлично, мозг на месте, опухоли и никаких образований нет! И в МРТ с контрастным веществом нет необходимости. Причин головной боли нет, посоветовал таблетки и массаж))

Вот. Первый раз я нарвалась на такой развод частной клиники!

классный развод... в государственных тоже этим грешат.. только они разводят страховую... пишут болячки лишние и если лежишь в больнице за счет страховой лечат лекарствами лишними... ну и за каждое лечение новой болячки им процент повышается к з/п

Цитата:
юля мы лысые практически:-) когда ж вырастут волосики наши
мы тоже лысые
Old 31.07.2013, 05:20
Аномалия
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Вот и я представила что будет с моим животом, после 2-го ребенка... Хотя мне кажется его уже никогда плоским не сделать, посещают мысли что его надо отрезать!
Я когда с Машей ходила.. "добрые люди" удивлялись как это я вторым беременна, если ребенку несколько мес
посторонние люди мне так несколько раз сказали...
да и сейчас животик есть... и не маленький... я массажа жду... сейчас Маша подрастет....
Old 31.07.2013, 05:43
Аномалия
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Ого, на что аллергия????Вроде дождики идут, да и отцвело почти все...
Аня. а зачем помидоры в плов?)))
Ну главное что вкусно и быстро)а 7 мин это в каком режиме делала?
перекормили ребенка таблетками.. отсюда и аллергия я думаю..

Цитата:
Сообщение от Mashulya Посмотреть сообщение
Всем привет!

Девочки я не знаю что делать!! У меня нет уже сил!!
Саша не управляемая!!она чуть что сразу ревет орет плачет!!!!да так что сердце разрывается!!!
Она постоянно требует свое!! И я срываюсь, кричу на нее!! А она еще пуще орет!! Соседи думают что я бью ее наверно!!!!
Ужас, я просто не знаю как правильно действовать!!!
Вот сейчас кладу ее в кровать, на сон! А она в слезы, хочу кушать, хочу хлопушки с молоком!!! Вот что делать? Уступить... Но так постоянно и происходит, и она ища этого еще чаще себя так ведет!!
А не уступить, получается я изверг какой то.. Ребенок есть просит а я не даю!!((((

А муж лежит на диване смотрит кино в планшете, ему все равно!!!!
Маша... у меня еще до родов Леша был неуправляемый, а сейчас все поменялось. мое слово закон. муж говорит: скажу маме и мною сына ругает)))

Цитата:
Я просто изменила свое отношение к этому.я теперь не мучаюсь что мне не хватает внимания.если нужно я иду к мужу и получаю внимание, подарки. Ну не поменяется мой муж уже.я просто поменяла свое отнршение к этому, итеперь не страдаю как раньше
вот и я сама покупаю себе что хочу... спасибо что обеспечивает...
романтики сюрпризов нет...
но всегда поможет и по дому и с детьми..
сказал, что уборщица не нужна
сам будет полы мыть, пылесосить и пыль вытерать после работы
сегодня пришел с Лешкой с прогулки в 21 00, пока его покормил, покупал... отрубился... полы немыты
но мне пофиг... я на дачу скоро уезжаю...
А вообще я своим мужем довольна в плане помощи... но я такого и искала.. т.е. это не получилось случайно...

Цитата:
Потому что Ты от своего зависишь больше и дает он Тебе больше, а значит имеет большее моральное право ждать от Тебя другого поведения, соответвенно и вести себя более дерзко. Просто если:больше дал-больше взял.
+1000

Цитата:
А еще мы с мужем теперь не ужинаем.худеем на пару:-)
а детей кормишь?
нам тоже худеть надо... и ему и мне

Цитата:
Сообщение от Тане4ка Посмотреть сообщение
Девочки ,привет!

Вчера в продолжение наших обсуждений настроение мое отнюдь не улучшилось, а вернее совсем испортилось
Муж пришел вчера пораньше, уставший конечно, отдыхал весь вечер.
Я на кухне кружилась: ужин готовила, по работе какие-то моменты решала, т.е даже и не разговаривали почти...Соня, наскучавшись по папе, играла в комнате, меня не дергала...казалось бы прям отдых
Но к вечеру я накрутила в голове Психанула , что Соня не засыпает и я ее уже замучилась укладывать, сказала ей Спокойной ночи и ушла из комнаты...пошла в душ и что-то меня совсем накрыло ...поплакала, выплеснула эмоции, а сама думаю - что плачу? Глобально мужем я довольна, мы любим друг друга, вместе всего добиваемся.
В итоге я поняла, что проблема во мне...что безумно надоело быть дома, что хочу самореализации и хочется не зависеть от мужа. Что хочу устроиться на нормальную работу и , кстати, вчера я и смотрела и даже в Железнодорожном нашла 2 вакансии, где вполне бы могла себя попробовать,не говоря уже о вакансиях в Москве, но меня останавливает 2 момента:
1. периодичность посещения Соней сада, а, следовательно, количество больничных в условиях незнакомого рабочего места
2. перспектива развития бизнеса (она есть), чем занимаюсь сейчас ( но это все та же работа дома).

Рассуждая здраво - сейчас у меня все шикарно - ребенок под присмотром, деньги зарабатываю, график работы свободный, отпуск в любое время, дом тоже в порядке, но так хочется к этому добавить свое развитие, как личности, приобретение опыта, не только как мамы и жены, но и как квалифицированного работника. Платья и каблуки тоже хочу. Так хочется, что иногда вот так срываюсь.

Боюсь дальних перспектив, что сейчас уже выходить на работу страшно после 3х лет дома, а дальше еще будет страшнее и круг подходящих вакансий будет сужаться с каждым годом, мне кажется..
Тань, самореализация же не только в работе на дядю... приходить и направлять свою энергию, силу во имя выгоды другого...
может придумать на что другое можно направлять энергию.. я так понимаю что проблема в том, что хочется направлять энергию в что-то новое... ну и платья с каблуками носить
я уже давно одеваюсь дома в платья... для себя...
сижу дома, работаю дома... мамой... ношу красивую одежду дома...
только не крашусь
Old 31.07.2013, 05:53
Аномалия
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Оль, про помидоры в плов... кетчуп же добавляют в плов??? а я сразу помидоры туда
у меня мультиварка-скороварка.. она все за 7-8 минут готовит
на режиме курица с рисом делаю.
Old 31.07.2013, 05:58
Аномалия
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки!! Где мы завтра встречаемся?
в Андерсоне начнем... только скажите мне где это... адресок желательно..
Old 31.07.2013, 06:00
Аномалия
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Больше двух часов вас читала.. вот что значит неделю прогуляла... скоро уже муж будет вставать... может и не ложиться уже???)))
Old 31.07.2013, 08:31
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Доброе утро!
Утро что то не задалось.... Прорвало у нас трубу, и теперь нет холодной воды, и до обеда не будет И еще М. начались! Класс. Я надулась как шар, живот болит, настроения нет Почему именно сегодня?

Аня, ты когда спишь то?!
Old 31.07.2013, 08:36
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Адрес Андерсона

Ул. Гиляровского д. 39

Из метро Проспект Мира (радиальная) один выход в город. Выйдя из метро, поверните налево и идите прямо по Проспекту Мира (Вы движетесь в сторону области) до первого перекрестка. Это пересечение с Капельским переулком. На перекрестке поверните налево, пройдите немного вперед и Вы увидите вывеску АндерСон.

В 16!
Ответ