Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.05.2012, 15:16
Брунгильда
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Всем привет!
У Даши, видимо после приема антибиотиков, язык покрылся белым налетом. Вроде на молочницу похоже(((
Брунгильда вне форума  
Old 13.05.2012, 15:27
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Варь, смейся. просто кому-то охота быть резаной-перерезаной, а она очень молилась и просила, чтоб малыш родился сам. искала варианты, консультировалась с акушерками и врачами, да много через что прошла, чтоб самой родить! и конечно, готовилась к КС.
для меня лично - это большое чудо, потому что все очень сложилось хорошо и я бы даже сказала уникально! и насколько я знаю-уже рожающую женщину в РД не везут, а принимают роды дома.
rinka-simple вне форума  
Old 13.05.2012, 15:27
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Брунчик, ромашкой поснимай налетик...
а вы бактерии не пили вместе с антибиотиками?
rinka-simple вне форума  
Old 13.05.2012, 15:38
rinka-simple
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
Девочки,пришли с приема...я в смятении

короче вес 8200(+300г) рост 70(+2),вообщем пришли на прием....бац наша педя на больничном,пошла к дежурной,замерили,взвесили....и такая она мне грит....приучайтесь к горшку,деть с 9 мес обязан сидеть на горшке уже и еще что убило....давать ложку есть самой.....типа ребенок в этом возрасте доолжен учиться кушать сам я как-то в шоке.
Юль, ребенок никому ничего не должен)
но насчет горшка - можно в принципе приучать к пись-пись. Я Милашу с 5 мес сначала на пеленку пись-пись, теперь в горшок - если вижу, чт она час не писала, то сажаю и грю пись-пись. бывает, писает, бывает - нет, тада опять минут через 15. но не настаиваю и не ругаю, если в штаны - научится еще всему.
контролировать и проситься они не умеют еще - это факт, но постепенно хотя бы на команду приучить можно, что мне лично удобно. особенно когда надо мочу собрать

про кушать - у подруги дочь в 6 мес сама стала брать ложку. она просто клала ей пару ложчек в тарелочку(на присоске) и давала повозюкаться. а сама параллельно кормила. так ребенок и сам типа кушает, и не вся кухня засрана(а только половина ) ну и приучается.
я наверное тоже буду скоро пробовать так... хотя, если Милашку оставить с тарелкой, а самой отвернуться, то она хватает ложку за ту часть, что В ТАРЕЛКЕ и это несет в рот
Цитата:
Сообщение от доктор Варя Посмотреть сообщение
ооо...нах нах мне ему ложку еще не хватало давать. чтоб вообще ВСЁ было в еде
Варь, но ведь это когда-то придется сделть, и все равно рано или поздно ВСЕ будет в еде) можно малой кровью, как я написала - не всю тарелку, а чуть в тарелке.
rinka-simple вне форума  
Old 13.05.2012, 15:49
Marines
Мама-практикант

Вес репутации: 141
Marines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспорима

всем привет!!!

по поводу еды.даже если после года приучать-без заляпоной кухни не обойдётся.у меня знакомая так делалаона в частном доме живёт)слала клеёнку,раздевала ребёнка,ставила тарелку и ложку давала,и девочка училась кушать сама.ребёнка потом вымыть не проблема,а клеёнку тем более.она одна(без мужа) ростила.и ей надо было побыстрее,чтоб в садик отдать.

по поводу подруги. Рин,я тебя поздравляю,и рада за твою подругу...а по поводу КС,те кто не испытывал,не поймут почему во второй раз КС не хочется.некоторые очень тяжело переносят,и если после ЕР всё забывается,то после КС не все второго хотят. тут даже не дело в том что мама о себе думает,она беспомощна после КС и ребёнком не особо сил хватает заниматься...да и вообще,чё щас рассуждать!!!главное малыш здоровый и всё хорошо!!!!!!!!ещё раз поздравляю!!!!!
Marines вне форума  
Old 13.05.2012, 16:01
rinka-simple
Мама-практикант

Цитата:
ребенок уработался сегодня)))
а че делал?
Милаша так не вырубается... ей надо чин по чину - уложить, подержать, да еще и поныть перед сном немного для порядку!
Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Всем приветики!
Кто-нибудь дает деткам творожки Агуша?
мы едим) по полбаночки. но я беру просто биотворог и сама туда фрукты кидаю) обычно полбанана и ябл или грушевое пюре.
rinka-simple вне форума  
Old 13.05.2012, 16:03
rinka-simple
Мама-практикант

Скорик, спасибо!!!
она очень тяжело перенесла КС, да и потом подробности вылезли такие, что она ваще на стены лезла от горя... ей вообще не показано КС было, сама бы родила спокойно, а это врачиха напортачила, и швы долго заживали(2.5 года прошло, а он до сих пор красный!!!), и вообще... она оч расстроена была из-за КС, и понятное дело - после таких родов, такого от ношения отвратного в первый раз она хотела сама и дома...
rinka-simple вне форума  
Old 13.05.2012, 16:27
rinka-simple
Мама-практикант

Цитата:
короче, я поняла. с врачами надо соглашаться и на все рекомендации кивать головой, а делать по-своему)))
сказала доктор))) я так и делаю давно уже)
Цитата:
нуу смари сама,если есть время готовить стока всего самой,почему б нет,я иногда просто не успеваю все варить и жарить своим. Поэтому меня банки ща реально спасают + пока еще не все овощи хорошие на рынке. До конца мая подожду и буду сама овощные супчики варить.
Юльк, да в банке такие же овощи, как и на рынке)))
Цитата:
Качаемся)

о, у нас похожие качельки.
вчера Милашку посадила - она так хохотала!!! прям счастье у ребенка) а на улице не, просто спокойно качалась..
rinka-simple вне форума  
Old 13.05.2012, 16:29
rinka-simple
Мама-практикант

Цитата:
Мах,смари хочу вот такие трусы заказать....

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

я все время терь тут заказываю пампы,ибо дешевле ,чем везде.
Пампы одевать это наказание
Юль, мы пробовали трусы Гун - клевые, но эта развесовка нам мала оказалась!!! так что бери уже следующие!!(мы 9 кг весим, а гуны до 12 даже были) ну как мала - поджимала все-таки бочка....
пампы я одеваю ток на ночь и на улицу) но мы оч хорошо одеваемся, ток от массажа убегаем, поэтому не делаю его вообще)
rinka-simple вне форума  
Old 13.05.2012, 16:33
rinka-simple
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Ю-Ю Посмотреть сообщение
а еще у нас восьмой зубик на подходе
а у нас вчера 2 вылезло) не помню, писала или нет... и все сопли-кашель отрубило. просто выключился потоп из носа и точка... видать, на зубки было!
Цитата:
Сообщение от Свекла Посмотреть сообщение
я брала трусики мерис.мне понравились.мягенькие.и удобно в них ползать.ток рвать приходица когда снимаешь.
а я еще либеро купила - тоже прикольные.
да ваще они все похожие. что Гуны, что Либеро, что Хаггисы... по мне - все одно, цена ток разная. а рвать - ну да) я, когда памп тока описанный, так снимаю, а когда обкаканный - рву)
rinka-simple вне форума  
Old 13.05.2012, 16:37
rinka-simple
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от СкороСтануМамой Посмотреть сообщение
на тех фотках он после аварии,им накануне в жопу въехали+непобритый.а то что бухает щас - да,типо говорит чё мне ещё делать остаётся.
просто мне правда неприятно,когда вместе были самый лучший и хороший был для всех,а как разосрались сразу и урод и т.д. я понимаю что многие таким образом меня пытаются поддержать,но блин...это же мой вкус оскорбляет,неприятно
а по поводу алиментов-была бы из богатой семьи не унижалась бы так.моя мама мне за учёбу платит 60 тыс в год,а щас ещё внук и я на её шее.поэтому и добиваюсь алиментов,хоть какие деньги.
я не хотела тебя обидеть, правда!
но ведет он себя как неадекватный чел, и выглядит тоже помято... и не шибко трезво...
rinka-simple вне форума  
Old 13.05.2012, 16:41
Marines
Мама-практикант

Вес репутации: 141
Marines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
я не хотела тебя обидеть, правда!
но ведет он себя как неадекватный чел, и выглядит тоже помято... и не шибко трезво...
а неприятно просто выслушивать щас что он страшок какой то...то что помято-говорю авария...а так был трезвый,видимо рожа опухла что до этого сколько бухал...когда жили он не пил практически,ток иногда...
Marines вне форума  
Old 13.05.2012, 16:43
rinka-simple
Мама-практикант

Цитата:
девченки,вам какой из 2-х нравится?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
серы йбольше нра))

Цитата:
мы решили 2 котэ взять,персидскую шиншиллу)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] вот такого примерно.
о, этот еще прикольней!!!!!!

Цитата:
а я не люблю клубных кошек,точнее кошек то люблю,а вот КЛУБНЫХ слово само нет,как будто тебя привязывают чем-то,я хочу котю для себя,сама буду,как хочу с ним заниматься,а так тока у них разрешение на все спрашивать,мы купили хорошего,породистого,хоть и дешевле,просто семья оказалась сама проще,без заморочек,хорошую домашнюю шотландку скрестили с клубным чемпионом и вышли замечательные здоровые малыши. Отличительный знак породы фолодов- уши прижатые,окрас однотонный,НО хвост под определенным углом света должен быть полосатый...у нас так и есть мы его када кастрировать принесли в лечебницу,нас даже отговаривали резать яйки ему,грят смарите ,какой у вас кот ,от такого потомство шикарное будет....но мне мои нервы дороже...ор и запах....нееее
а мой не кострированный, и ниче - не орет, не ссыт...
Цитата:
Сообщение от Алёнушка Посмотреть сообщение
Спасибки))У нас еще голубая есть кепка и панамка))жарко уже
а у меня всегда кепку с башки сдувало))) поэтому или панамки плотные или с завязками шапки))
rinka-simple вне форума  
Old 13.05.2012, 16:46
rinka-simple
Мама-практикант

а из трубочки как пьете? в смысле - из какой? из обычной соломинки???
и кто какие чашки с трубками покупает? а то мы на улке бутыль не хотим, да и дома через раз...
а сегодня ваще отказывается есть - ток сисю. 2 ложки каши съела и 2 ложки овощей с макарошками, и все! нос воротит. а как сисю даешь - чуть не откусывает напрочь..

Скорик, не обижайся, прошу!!!! женской руки ему не хватает, и все

я тут похоже одна зажигаю))
пойду пожую малеха, а то скоро проснется карапузина))
rinka-simple вне форума  
Old 13.05.2012, 17:31
rinka-simple
Мама-практикант

мне Миша вчера сказанул, когда я на него ругалась за свинство: "ты чему ребенка учишь???"
я грю - чтоб знала, какой папа засранец и не искала даже себе такого!!!
он - так она ж никогда от нас не съедет!!!(в смысле что замуж не возьмут )
rinka-simple вне форума  
Old 13.05.2012, 18:08
rinka-simple
Мама-практикант

ща хохма была - Милаша проснулась, ноет. думаю - сгоняю с ней в магаз за фруктами, придем и дам торог с фр. она ноет... дала сисю - она поела, отвалилась и такая "ЭЭхххх")))
так смешно было
rinka-simple вне форума  
Old 13.05.2012, 18:27
Свекла
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Свекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ka_Lenka Посмотреть сообщение
Приветульки)))

Спасибо, Ириш Действительно у нас сегодня день матери, но его ни фига никто не празднует

А вас с Максимкой с десяточкой, и Юльку с Тимоном с девяточкой)))
девочки с датками ваших малышей)))))
Цитата:
Сообщение от Ka_Lenka Посмотреть сообщение
Спасибки)))
Ну вы и волосатики!!! У нас до стрижки еще расти и расти)))
ага...хочу летом перед поездкой ежика сделать ему...а то жарко...а на лыысо жалко...потом отрастут сделаем причесочку красивую...
Цитата:
а из трубочки как пьете? в смысле - из какой? из обычной соломинки???
и кто какие чашки с трубками покупает? а то мы на улке бутыль не хотим, да и дома через раз...
а сегодня ваще отказывается есть - ток сисю. 2 ложки каши съела и 2 ложки овощей с макарошками, и все! нос воротит. а как сисю даешь - чуть не откусывает напрочь..

Скорик, не обижайся, прошу!!!! женской руки ему не хватает, и все

я тут похоже одна зажигаю))
пойду пожую малеха, а то скоро проснется карапузина))
я трываю маленькие трубочки от соков,молока,кефира и т.д у меня уже целый пакет накопился...а бутыль с трубкой я купила томми типп [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Цитата:
ща хохма была - Милаша проснулась, ноет. думаю - сгоняю с ней в магаз за фруктами, придем и дам торог с фр. она ноет... дала сисю - она поела, отвалилась и такая "ЭЭхххх")))
так смешно было
Свекла вне форума  
Old 13.05.2012, 21:00
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2236
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всeм привeт,дeток с дaткaми!чёт сил вощe нeт,дaж зaходить к вaм влом,я лeньтяй
Marilinka вне форума  
Old 13.05.2012, 21:05
Marilinka
Мама-знаток

Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
мне смешно...я не буду с тобой спорить. у меня свое мнение по этой ситуации
Вaрь,a 10/10 вощe стaвят?
Marilinka вне форума  
Old 13.05.2012, 21:12
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Скорик, спасибо!!!
она очень тяжело перенесла КС, да и потом подробности вылезли такие, что она ваще на стены лезла от горя... ей вообще не показано КС было, сама бы родила спокойно, а это врачиха напортачила, и швы долго заживали(2.5 года прошло, а он до сих пор красный!!!), и вообще... она оч расстроена была из-за КС, и понятное дело - после таких родов, такого от ношения отвратного в первый раз она хотела сама и дома...
Ирин,эт очёнь большой риск рожaть мaльчикa!в тaзовом,тaм кaнсилиум врaчeй в рд.собирaют eсли eр в тaкой ситуaции,a тут однa aкушeркa
здоровья им богaтырского!
Marilinka вне форума  
Закрытая тема