Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.11.2011, 14:51
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Заноза Посмотреть сообщение
Так вроде же детки на смеси спят всю ночь, так что ночью на кухню, без надобности.
А вообще да, мне иногда в облом в туалет ночью сходить, а кухня еще дальше))
у нас кто-то из девчонок писал,что и ночью ребенка смесью кормит...
ЦветочекЯ вне форума  
Old 23.11.2011, 14:54
Selenita
Мама-знаток

Вес репутации: 150
Selenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Виктория К Посмотреть сообщение
А кто нибудь грудью еще кормит? У меня молока почти нет, но я 1-2 раза в сутки даю грудь... но толку не много... есть смысл давать вообще???
я кормлю, мы полностью на ГВ, какаем после каждого кормления(ттт) иногда пореже, но стабильно несколько раз в день.

Что-то нас кашель бьет, кто в каурсе чемм его лечить в таком возрасте? врач посоветовала микстуру сухую от кашля...

Интересно, только у меня ребенок не хочет один в кроватке лежать в течение дня или у всех так? мы с рук практически не слазием или лежит, но рядом я должна быть.. как только отхожу, сразу плачет...
Selenita вне форума  
Old 23.11.2011, 14:57
Надежда)))
Мама-любитель

Вес репутации: 18431
Надежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ну и для мамы конечно тоже, мне смесь приготовить не проблема в принципе, но такой кайф получаешь от кормления грудью, не передать, и эта маленькая счастливая моська, вся в молоке
Я Сашку почти до двух с половиной лет кормила, и так завязывать не хотелось
Я тож кайфую особенно ночью когда прснется часов верез пять голодный, даешь титю он уже губки тянет а как только ближе подносишь, он с такоц жадностьюю схватит брови нахмурит и такое чавканье на всю комнату папаша ржот над ним каждый раз, а когда насосется титю оттянет выплюнет голову откинет моська вся в молоке и глазки закатит
Цитата:
Сообщение от Поля-ля Посмотреть сообщение
Девочки, всем приветы!
Korolevo4ka, ГВ это конечно очень сложно и у всех вначале полная жопа, я боялась что не смогу грудью кормить, у меня в одной груди вообще киста была, и соски оба втоянутые
я накупила накладок на грудь 4 вида, молокоотсос, кремы от трещин, и справилась
врач мне в РД говорила не трогать грудь, не сцеживать, в результате температура и каменные комки в груди , а ребёнок сам ещё не умеет сосать...пришлось по-больному сцеживаться
сейчас полностью на ГВ, хотя казалось что и не хватает молока, и покушать некогда было совсем...я за первый месяц похудела до 48кг(на учет встала 51)
здесь ещё очень важна грамотная моральная поддержка, мне когда свякровь сказала купить смесь и подкармливать, я тоже почти решилась, но потом зашла на Пузяку и меня поддержали и отговорили
ну, в общем думаю и на смеси здоровые дети вырастут, но ГВ это целое искусство))))
я тоже с накладками кормлю, соски у меня не правильные вообще не вытягиваются, он взять не может а в роддоме сьел их до крови хоть и мазала а когда молоко пришло он сосать не смог
Надежда))) вне форума  
Old 23.11.2011, 14:57
Заноза в сердце
Мама-гуру

Вес репутации: 270088
Заноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума Стройность форума Крутизна месяца Путешественница форума Бронзовый кубок Красавец месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 20

Цитата:
Сообщение от Selenita Посмотреть сообщение
я кормлю, мы полностью на ГВ, какаем после каждого кормления(ттт) иногда пореже, но стабильно несколько раз в день.

Что-то нас кашель бьет, кто в каурсе чемм его лечить в таком возрасте? врач посоветовала микстуру сухую от кашля...

Интересно, только у меня ребенок не хочет один в кроватке лежать в течение дня или у всех так? мы с рук практически не слазием или лежит, но рядом я должна быть.. как только отхожу, сразу плачет...
У меня не лежит ни днем, ни ночью) Днем или на ручках, или рядом развлекать ее надо, на крайняк в коляске укатать, и катать пока она спит, чем я сейчас и занимаюсь) А ночью она со мной спит, сама не будет никак)
Заноза в сердце вне форума  
Old 23.11.2011, 15:00
Заноза в сердце
Мама-гуру

Заноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума Стройность форума Крутизна месяца Путешественница форума Бронзовый кубок Красавец месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 

Цитата:
Сообщение от Надежда))) Посмотреть сообщение
Я тож кайфую особенно ночью когда прснется часов верез пять голодный, даешь титю он уже губки тянет а как только ближе подносишь, он с такоц жадностьюю схватит брови нахмурит и такое чавканье на всю комнату папаша ржот над ним каждый раз, а когда насосется титю оттянет выплюнет голову откинет моська вся в молоке и глазки закатит

я тоже с накладками кормлю, соски у меня не правильные вообще не вытягиваются, он взять не может а в роддоме сьел их до крови хоть и мазала а когда молоко пришло он сосать не смог
А моя после еды вечно смеется и что-то лепетать начинает, видно спасибо говорит)))
Old 23.11.2011, 15:00
ЦветочекЯ
Супер-мама

ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 

Цитата:
Сообщение от Selenita Посмотреть сообщение

на сколько я знаю эту месктуру всем прописыавют....еще геделикс(ты только почитай со скольки месяцев можно),то что можно маленьким эт точно!
все тоже самое,я уже живу на кровати!!!!
ЦветочекЯ вне форума  
Old 23.11.2011, 15:02
ЦветочекЯ
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
А моя после еды вечно смеется и что-то лепетать начинает, видно спасибо говорит)))
сегодня утром малышка проснулась,я к ней подхожу,склонилась над кроваткой...а она как захохочет "гы-гы-гы",видимо видок был не ахти муж чуть не лег рядом
ЦветочекЯ вне форума  
Old 23.11.2011, 15:43
Selenita
Мама-знаток

Selenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЦветочекЯ Посмотреть сообщение
сегодня утром малышка проснулась,я к ней подхожу,склонилась над кроваткой...а она как захохочет "гы-гы-гы",видимо видок был не ахти муж чуть не лег рядом
Selenita вне форума  
Old 23.11.2011, 15:44
mahoni
Мама-знаток

Вес репутации: 146
mahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Korolevo4ka Посмотреть сообщение
Всем привет!
По поводу ГВ. Не могу сказать,что я не боролась. У нас все не заладилось еще в роддоме. После родов поднялась температура у меня и давление подскочило. Из-за этого у нас было с дочкой не совместное пребывание, а раздельное. Когда детку принесли на первое кормление, она сразу взяла грудь неправильно. Мне было диико больно, соски были в трещинах. Дома я позвала консультанта по ГВ, захват мы общими усилиями исправили. Но, этого хватило на неделю. Потом дочка опять стала сосать неправильно, но у меня уже таких болей не было. Однако, на груди она была постоянно! Ни секунды не лежала спокойно. Прибавка за месяц у нас была очень маленькая, врач сказала докармливать смесью после каждого кормления. Но я не стала, потому что молока было много. Я сцеживала свое и докармливала своим из бутылочки. Потом у меня пришли месячные и малышка стала отворачиваться от груди и орать. Сцеженное срыгивала.Тоже самое у меня со старшей было, один в один, только ей тогда 3 месяца было. Я начала докармливать смесью, но только на ночь. А целый день пихала грудь. В итоге за 5 критических дней, я намучилась так, что чуть с ума не сошла. Месячные были болезненные очень, плюс дочка на груди все время. Плюс муж, который работал каждый день(!) с утра до поздна. Я не успевала есть вообще! За весь день только вечером мне удавалось схватить по-быстрому пару пельменей, из тех, что старшей сварила. Потом, ГВ, вроде опять получше стало. Я старалась пить больше. Дальше начались у нас жуткие колики. Длились они неделю, еще у меня старшая заболела. Малышка почти не ела даже смесь, грудь плевала, а если ела, то начинала кричать через какое-то время после еды. Молока все меньше и меньше становилось. Смесь я давала все чаще, в итоге перестала давать грудь. И, что самое интересное, ребенок начал спать ночью по 8-9 часов, какашки стали желтые (а были зеленые), она вообще перестала плакать, а не то что кричать. Молоко у меня само ушло. Приливов почти сразу не было. Так что если бы было, что сохранять, то может и попыталась бы. Когда молока много, фиг свернешь ГВ просто так. Можно таакие застои заработать.
Вывод мой таков, уже со вторым ребенком, что ГВ это не моё, а точнее не наше. И мне было дико жаль,что так все складывается, уже во второй раз. Три вечера ревела. Сейчас смирилась почти...
Не расстраивайся! Значит действительно не ваше это. Правильно девочки писали - ребёнку нужна спокойная мама, а не измученная до нельзя!
А у меня вот месячных ещё не было. Только недавно выделения прошли. Тоже жду их с опасением.
mahoni вне форума  
Old 23.11.2011, 15:45
Заноза в сердце
Мама-гуру

Награды пользователя:

а я месячных и не жду)))) У меня с первым они только через два года пришли, надеюсь и в этот раз так же будет)
Old 23.11.2011, 15:50
ЦветочекЯ
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
а я месячных и не жду)))) У меня с первым они только через два года пришли, надеюсь и в этот раз так же будет)
ох)))моя мечта
ЦветочекЯ вне форума  
Old 23.11.2011, 15:58
mahoni
Мама-знаток

mahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне кажется все, кто первый раз грудью кормят - мучаются с этим. У нас тоже ещё с роддома проблемы начались. С сосками у меня более менее всё нормально, а вот молоко поздно пришло и мало было. Мы первые 3 дня были на несовместном пребывании. Мне сына только 3 раза в день на пол часа приносили. А когда отдали насовсем - мы две ночи вообще не спали. На сисе висели и пытались из неё что-то извлечь. Так у меня ещё видать нервы сдали - я ревела белугой эти ночи. Как китаец потом ходила! В общем особой радости мне это не доставляло! Я до 55 кг похудела, хотя мой вес нормальный 58 кг, а на учёт встала вообще 61 кг(после новогодних праздников При том, что рост у меня 180 см. ) В конечном итоге я за 2 дня до снятия швов отпросилась домой и дома как-то легче стало. Правильно Поля-ля говорит - главное поддержка. Меня муж и мама очень поддержали. И постепенно всё наладилось. Я уже даже привыкла спать по 5-6 часов. И сам процесс стал приносить удовольствие - эти беззащитные глазки, смотрящие на тебя... Ни с чем наверное не сравнимо. А мой, когда покушает, головку назад отклоняет - сися проваливается - и он на неё личико кладёт и спит.
mahoni вне форума  
Old 23.11.2011, 16:19
Selenita
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от mahoni Посмотреть сообщение
Мне кажется все, кто первый раз грудью кормят - мучаются с этим.
не факт, у меня, что с первым, что со вторым, начало одинаковое, прилив большой молока, ребенок еще толком не может сосать и поэтому застои... сцеживалась, только когда темпа поднималась. Сейчас все норм, ттт... Ребенок ест, в весе вроде прибавляет, хотя мы и не маленькие .. родились 4120, сейчас уже 5700весим.. в первый месяц мало прибавили всего 460гр....

Девчонки, правильно говорят, что лучше СВ или полностью ИВ, чем с ГВ мучиться, нервничать и плакать, из-за отсутсвия молока и прочего, хотя я постараюсь сохранить ГВ хотя бы до 6 мес., а там , если все получится то и до года или полутора.., с 6-ти мес. начну прикорм с кабачков и капустки.. а дальше уже полегче будет

Девчонки, посмотрела я ваши дневнички, умнички вы , что записываете, фоткаете малышей... Детки и мамочки очаровательны!!!

Я что-то никудышный писатель и дневничков не завожу... и дите второго редко фоткаю, хотя первого каждый день снимала в первые 3 мес...)))) потом уже реже, а как купили цифру, просто снимала уже реже, т.к. фотки получались лучше )))
Selenita вне форума  
Old 23.11.2011, 16:46
Korolevo4ka
Мама-профи

Вес репутации: 4158
Korolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Поля-ля Посмотреть сообщение
ГВ это целое искусство))))
Абсолютно согласна! Для меня мамочки, которые грудью долго кормят настоящие героини! А если помощников нет и двое или больше деток, так вообще мега-героини!

Цитата:
и для мамы кстати тоже я не представляю,бежать и готовить смесь каждый раз видимо я лень ососбено ночью)))
Моя спит с 22 до 7 утра. А утром так и так мы встаем,я старшую в садик собираю. А так ,даже не представляю каждую ночь смесь делать, действительно опупеть можно.

Цитата:
Сообщение от mahoni Посмотреть сообщение
Не расстраивайся! Значит действительно не ваше это. Правильно девочки писали - ребёнку нужна спокойная мама, а не измученная до нельзя!
Спасибо за поддержку!
Korolevo4ka вне форума  
Old 23.11.2011, 16:57
Лоли
Мама-профи

Вес репутации: 219734
Лоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспорима

Награды пользователя:

Хаа, девочки, а мы и ночью смесь лопаем, 1-2 раза за ночь, я уже привыкла - ночью встаю, делаю ему еду, кормлю, потом белье из машинки развешиваю (перед сном запускаю стираться), иногда в инете сижу, короче, маньяк полуночный но я грешу на то, что он днем оч много спит, у нас получается 2 дневных сна по 3-4 часа, консультировалась по этому поводу с педиатром и неврологом, все в один голос говорят не будить, здоровый ребенок сам знает сколько ему спать
А насчет ГВ - то я преклоняюсь перед мамочками, которые кормят деток долго и борются за ГВ
Лоли вне форума  
Old 23.11.2011, 17:27
HATA
Мама-знаток

Вес репутации: 2022
HATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вот я что первый раз, что второй так и не поняла прелесть гв, это не мое. Первого кормила по требованию, только грудью, причем никаких проблем с сосками у меня никогда не было (ни трещин ни т.п.), грудь давала правильно, давала ее как можно чаще, но ребенок много плакал и вот итог: за первый месяц не прибавил ни грамма... выходит он был полуголодный, со второй я уже на такие эксперименты не стала идти, начала подкармливать в каждое кормление, СВ у нас было 2 месяца, причем никаких диет я не придерживалась, ела все, и шоколад, и фрукты и ягоды и борщи и т.п. на ребенке это никак не отражалось. Почему решила прекратить? А смысл? ИМХО либо грудь, либо смесь, незачем все смешивать, да и мне так намного проще, а по поводу приготовления: у меня на кормление и приготовление в среднем уходит 10 минут ( смесь сделать нужна буквально минута, подогрел в микроволновке воду за пару секунд, добавил смесь и перемешал), да и готовлю ее я только когда папа ночью работает, а так это его обзанность))) И никаких снов совместно с ребенком (против которых я категорически против, уж очень много случаев когда родители не доглядели), покушала и в кроватку дальше сладко спать, да и ребенок на смеси намного спокойнее, а бесконечное висение на груди меня просто убивало, да и результата в итоге никакого...
HATA вне форума  
Old 23.11.2011, 17:46
ЦветочекЯ
Супер-мама

Награды пользователя:

ну у меня нет бесконечного висения на груди,поела и хватит....против совместного сна и я...Алиса с нами ночью лежит,только когда ест,или не может уснуть...а потом отправляется в свою кроватку...А спать и постоянно караулить,чтоб на нее не только не лечь,но и муж не лег,я так не могу...А вот днем мы свободно можем вдвоем в нашей кровати поспать...
да и потом все таки если малышка довольна молочком,ее ничего не беспокоит,в весе прибавляет очень даже хорошо-я только за ГВ!!!все таки если природа дала нам молочко-значит оно куда лучше смесей!!!!
ЦветочекЯ вне форума  
Old 23.11.2011, 18:04
HATA
Мама-знаток

Вес репутации: 2022
HATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
да и потом все таки если малышка довольна молочком,ее ничего не беспокоит,в весе прибавляет очень даже хорошо-я только за ГВ!!!все таки если природа дала нам молочко-значит оно куда лучше смесей!!!!
Так я не против ГВ, если все замечательно, а главное есть результат, то и кормить одно удовольствие))) А если от кормешки одна нервотрепка, результата ноль, то я смысла не вижу за ГВ бороться.
HATA вне форума  
Old 23.11.2011, 19:15
mahoni
Мама-знаток

Награды пользователя:

Мы тоже спим только в своей кроватке, даже днём. И приучать не хочу, чтоб привыкал с родителями спать - потом сложно отучить будет(знаю по опыту подруги), да и несчастных случаев и правда очень много. За себя-то я не переживаю, привыкла с животиком спать. А вот муж спит у меня крепко и ворочается сильно. Если он на меня ноги постоянно складывает, то про ребёнка и говорить нечего. Мне и кормить лёжа не удобно, я даже ночью в кресло сажусь. Я в кресле сидя чуть не засыпаю, а если лягу - труба будет, хоть спички вставляй. Да и столбиком потом брать не удобно.
И я тоже, конечно, думаю, что ГВ гораздо лучше, хотя сама с 4 месяцев на ИВ и ничем не хуже других. Здоровым ребёнком росла и сейчас болею крайне редко. Но если это действительно только напрягает и пользы от этого мало, то не надо мучить себя и малыша, а переходить на ИВ. Обоим лучше и спокойнее!
mahoni вне форума  
Old 23.11.2011, 19:18
Я-ночка
Мама-теоретик

Вес репутации: 85
Я-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспорима

А мне нормально было, пока грудью кормила: застоев у меня не было, ну была пару раз грудь каменная, так ребёнку сунешь и через какое-то время она нормальная, трещины появились только на одном соске, но терпимо было и зажили быстро.
Но вот наше цветение, мда, так что в моём варианте в пень это ГВ, а то будет как я. Маман моей говорили, вы кормите, кормите, а то ещё хуже будет, умники... а оказалось, что надо было сворачивать быстрей это ГВ и я бы не цвела, так, как это было, а так только измотали и меня, и её, да и продолжалось это почти до года.
Я могла бы кормить и дальше, если бы он "алым цветом" не пошёл, но вот мне особого удовольствия это не доставляло. Так что кому в радость, подальше вам это сохранить))
Я-ночка вне форума  
Закрытая тема