![]() |
|||
Мама-любитель
Вес репутации: 18431 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 270088 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 270088 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Супер-мама
Вес репутации: 292353 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
все тоже самое,я уже живу на кровати!!!! |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 146 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() А у меня вот месячных ещё не было. Только недавно выделения прошли. Тоже жду их с опасением. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 146 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мне кажется все, кто первый раз грудью кормят - мучаются с этим. У нас тоже ещё с роддома проблемы начались. С сосками у меня более менее всё нормально, а вот молоко поздно пришло и мало было. Мы первые 3 дня были на несовместном пребывании. Мне сына только 3 раза в день на пол часа приносили. А когда отдали насовсем - мы две ночи вообще не спали. На сисе висели и пытались из неё что-то извлечь. Так у меня ещё видать нервы сдали - я ревела белугой эти ночи. Как китаец потом ходила!
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 150 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
не факт, у меня, что с первым, что со вторым, начало одинаковое, прилив большой молока, ребенок еще толком не может сосать и поэтому застои... сцеживалась, только когда темпа поднималась. Сейчас все норм, ттт... Ребенок ест, в весе вроде прибавляет, хотя мы и не маленькие .. родились 4120, сейчас уже 5700весим.. в первый месяц мало прибавили всего 460гр....
Девчонки, правильно говорят, что лучше СВ или полностью ИВ, чем с ГВ мучиться, нервничать и плакать, из-за отсутсвия молока и прочего, хотя я постараюсь сохранить ГВ хотя бы до 6 мес., а там , если все получится то и до года или полутора.., с 6-ти мес. начну прикорм с кабачков и капустки.. а дальше уже полегче будет Девчонки, посмотрела я ваши дневнички, умнички вы , что записываете, фоткаете малышей... Детки и мамочки очаровательны!!! Я что-то никудышный писатель и дневничков не завожу... и дите второго редко фоткаю, хотя первого каждый день снимала в первые 3 мес...)))) потом уже реже, а как купили цифру, просто снимала уже реже, т.к. фотки получались лучше ))) |
![]() |
![]() |
|||
Мама-профи
Вес репутации: 4158 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Абсолютно согласна! Для меня мамочки, которые грудью долго кормят настоящие героини!
![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 219734 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Хаа, девочки, а мы и ночью смесь лопаем, 1-2 раза за ночь, я уже привыкла - ночью встаю, делаю ему еду, кормлю, потом белье из машинки развешиваю (перед сном запускаю стираться), иногда в инете сижу, короче, маньяк полуночный
![]() ![]() А насчет ГВ - то я преклоняюсь перед мамочками, которые кормят деток долго и борются за ГВ ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 2022 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот я что первый раз, что второй так и не поняла прелесть гв, это не мое. Первого кормила по требованию, только грудью, причем никаких проблем с сосками у меня никогда не было (ни трещин ни т.п.), грудь давала правильно, давала ее как можно чаще, но ребенок много плакал и вот итог: за первый месяц не прибавил ни грамма... выходит он был полуголодный, со второй я уже на такие эксперименты не стала идти, начала подкармливать в каждое кормление, СВ у нас было 2 месяца, причем никаких диет я не придерживалась, ела все, и шоколад, и фрукты и ягоды и борщи и т.п. на ребенке это никак не отражалось. Почему решила прекратить? А смысл? ИМХО либо грудь, либо смесь, незачем все смешивать, да и мне так намного проще, а по поводу приготовления: у меня на кормление и приготовление в среднем уходит 10 минут ( смесь сделать нужна буквально минута, подогрел в микроволновке воду за пару секунд, добавил смесь и перемешал), да и готовлю ее я только когда папа ночью работает, а так это его обзанность))) И никаких снов совместно с ребенком (против которых я категорически против, уж очень много случаев когда родители не доглядели), покушала и в кроватку дальше сладко спать, да и ребенок на смеси намного спокойнее, а бесконечное висение на груди меня просто убивало, да и результата в итоге никакого...
|
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 292353 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ну у меня нет бесконечного висения на груди,поела и хватит....против совместного сна и я...Алиса с нами ночью лежит,только когда ест,или не может уснуть...а потом отправляется в свою кроватку...А спать и постоянно караулить,чтоб на нее не только не лечь,но и муж не лег,я так не могу...А вот днем мы свободно можем вдвоем в нашей кровати поспать...
да и потом все таки если малышка довольна молочком,ее ничего не беспокоит,в весе прибавляет очень даже хорошо-я только за ГВ!!!все таки если природа дала нам молочко-значит оно куда лучше смесей!!!! |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
![]()
Мы тоже спим только в своей кроватке, даже днём. И приучать не хочу, чтоб привыкал с родителями спать - потом сложно отучить будет(знаю по опыту подруги), да и несчастных случаев и правда очень много. За себя-то я не переживаю, привыкла с животиком спать. А вот муж спит у меня крепко и ворочается сильно. Если он на меня ноги постоянно складывает, то про ребёнка и говорить нечего. Мне и кормить лёжа не удобно, я даже ночью в кресло сажусь. Я в кресле сидя чуть не засыпаю, а если лягу - труба будет, хоть спички вставляй. Да и столбиком потом брать не удобно.
И я тоже, конечно, думаю, что ГВ гораздо лучше, хотя сама с 4 месяцев на ИВ и ничем не хуже других. Здоровым ребёнком росла и сейчас болею крайне редко. Но если это действительно только напрягает и пользы от этого мало, то не надо мучить себя и малыша, а переходить на ИВ. Обоим лучше и спокойнее! ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 85 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А мне нормально было, пока грудью кормила: застоев у меня не было, ну была пару раз грудь каменная, так ребёнку сунешь и через какое-то время она нормальная, трещины появились только на одном соске, но терпимо было и зажили быстро.
Но вот наше цветение, мда, так что в моём варианте в пень это ГВ, а то будет как я. Маман моей говорили, вы кормите, кормите, а то ещё хуже будет, умники... а оказалось, что надо было сворачивать быстрей это ГВ и я бы не цвела, так, как это было, а так только измотали и меня, и её, да и продолжалось это почти до года. Я могла бы кормить и дальше, если бы он "алым цветом" не пошёл, но вот мне особого удовольствия это не доставляло. Так что кому в радость, подальше вам это сохранить)) |
![]() |