Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.10.2010, 16:27
Маришкин
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Маришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордится

Лариса, Егорка на аве чудо, налюбоваться не могу

Яна, какие у тебя детки красивые, мамина гордость
Маришкин вне форума  
Old 18.10.2010, 16:32
Lusi
Мама-умница

Вес репутации: 2536
Lusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки, вот актуальная темка про подарки http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14957
Lusi вне форума  
Old 18.10.2010, 16:34
kukis
Мама-любитель

Вес репутации: 683
kukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Мама двойняшек Мама девочки 
Всего наград: 5

спасибо,девочки,моя старшая говорит,что когда она вырастит,то выйдет замуж за Алона ну или за папу нашего,она еще не решила
kukis вне форума  
Old 18.10.2010, 16:37
Lusi
Мама-умница

Lusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kukis Посмотреть сообщение
спасибо,девочки,моя старшая говорит,что когда она вырастит,то выйдет замуж за Алона ну или за папу нашего,она еще не решила
Яна, у тебя все детки красивые! молодчина!
Lusi вне форума  
Old 18.10.2010, 16:37
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Pupe вне форума  
Old 18.10.2010, 16:38
Маришкин
Мама-чайник

Маришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордится

Цитата:
Маришкин вне форума  
Old 18.10.2010, 16:42
Маришкин
Мама-чайник

Девочки, а вы как долго собираетесь с детками сидеть?
Маришкин вне форума  
Old 18.10.2010, 16:42
Милочка Кло
Мама-чайник

Милочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспорима

Привет,девочки!

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
Ну не скажи!!! О гречке к примеру же не пишут ничего плохого, о кукурузной каше тоже.. Именно манка является вредным и тяжелым продуктом для младенцев, детям в детском саду дают, ничего страшного! Потому что организм уже готов воспринимать " тяжелую" кашу. Спорить не буду, вам виднее но экспериментировать на своем ребенке я лично не буду!
Манка и взрослым то не нужна, бесполезная вообще..а деткам хочется чего полезного дать..

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Я поэтому уже строго-настрого запретила всем друзьям и родственникам дарить нам шмотки, совершенно нереально угадать с размером Вчера друзья приходили, подарили кучу развивающих игрушек, кубиков мягких, шуршалок всяких, безопасных зеркал и т.д. Мне кажется, надо съездить в ИКЕА и купить там ящик для игрушек, их реально становится больше с каждым днем!
даа! игрушки уже по всему дому в каждой комнате по нескольку погремушек. Надо как-то организовывать их хранение

Цитата:
Слушай, и у моей такое бывает А я думала, что это она слюнями поперхнулась Мы гуляем каждый день в любую погоду на балконе. Гулять не будем только при температуре ниже -5.
а Миша по утрам как-то хрюкает, как будто у него сопли где-то там внутри, но нос дышит.Как только встаем - всё проходит. И доктор ничего не слышит, ведь днем всё в порядке..Может это тоже от того, что молоко ночью заливается, ведь мы ночь вообще не встаем: кушаем и сразу же спать...

Маш, а что если холоднее -5, то гулять нельзя? я думала хотя бы до -10 можно

Цитата:
Девочки, у кого детки на ГВ, вы когда будете вводить первый прикорм? В 4 или 6 месяцев?
Я в 6, если молоко не кончится

Цитата:
всем привет это Михаль
Красота! просто ангелочек! и братишка тоже не отстаёт!

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
нас на 3 ноября записали на очередную консультацию в Бакулева... скорее бы уже съездить и услышать,что скажут их врачи
Валечка, удачи вам!!!
Милочка Кло вне форума  
Old 18.10.2010, 16:43
Lusi
Мама-умница

Награды пользователя:

пойдем мы погуляем с малышом. В дискуссию с Сергеем подключаться не хочу, с ним говорить бессмысленно, одно и тоже...
Lusi вне форума  
Old 18.10.2010, 17:19
Эльфийка
Мама-мудрец

Вес репутации: 105162
Эльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мама девочки Бронзовый кубок Мама мальчика 

Мы вернулись с прогулки! Сегодня замечательная погодка!

Цитата:
Я поэтому уже строго-настрого запретила всем друзьям и родственникам дарить нам шмотки, совершенно нереально угадать с размером Вчера друзья приходили, подарили кучу развивающих игрушек, кубиков мягких, шуршалок всяких, безопасных зеркал и т.д. Мне кажется, надо съездить в ИКЕА и купить там ящик для игрушек, их реально становится больше с каждым днем!
Ящики нужно приобретать это точно, мы вот щас опять набрели на детский магазин и накупили еще игрушек, а ведь зашла купить только шапочку и книжку...

Цитата:
Девочки, у кого детки на ГВ, вы когда будете вводить первый прикорм? В 4 или 6 месяцев?
Если молока будет хватать, думаю с 5,5-6 мес. Но уже сейчас даю яблочко полизать и бананчик!

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Маш, там размеров на полгода вперед! Придется только портить, как твоя подружка. Девочки, не могу удержаться, посмейтесь вместе со мной над ПОЛЗУНАМИ
Ну теперь Ромка обеспечен одежкой на ближайшие пару лет...

Цитата:
Сообщение от ВикторияАлександровна Посмотреть сообщение
а у нас Стефания крайне озабочена тем,что мы так кладем постоянно в рот!

если я её держу и при этом пью,она прям глаза такие удивленные делает и от кружки глаз не сводит

еще очень ее интересует,когда кто-то переодевается
Вот вот и у нас так же!!! Просто глаз не сводит!

Цитата:
нас на 3 ноября записали на очередную консультацию в Бакулева... скорее бы уже съездить и услышать,что скажут их врачи
Валечка, желаю вам удачи с Алешкой!! Будем держать за вас кулачки!!!

Яна, детишки у тебя просто прелесть!!!
Эльфийка вне форума  
Old 18.10.2010, 17:54
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы тоже вернулись с прогулки - у нас погода тоже чудесная
Цитата:
Ну вот, как я вам и говорила, взяла 3 девочек на репетиторство, 2 часа в неделю, 8 часов в месяц, 4000 рублей... Как думаете, смешные деньги, чтобы за них напрягаться? Мне не трудно ездить, в принципе, это даже помогает мне отвлечься от ребенка и дома, и хоть какая-то практика языковая, но тааааааааак лень готовить уроки и потом проверять домашку
конечно стоит во-первых и сама отвлекаешься во-вторых навыки не теряешь
Цитата:
девочки, вы тут обсуждали подарки деткам, можно я тоже пожалуюсь? свекровь прикупила ромашке домашней одежки на зиму, я в шоке!!! где она такое го*но откопала??? не иначе как у нее есть машина времени и она в прошлое смоталась чтобы затовариться! совдеповские ползунки на тугих резинках, из нетянушейся дубовой фланели, такие же кофты, все колхозных расцветок!!! и всего до фига, огромный пакет!!! я реально ох**ваю, тем более она во-первых ромочку очень любит, в во-вторых современная тетка, что с ней произошло?
ну у меня много х/б ползунков потому что мы днем голопопим и быстро все записываем
Цитата:
Мы даже в 4 месяца в поликлинику не ходили взвешиваться, сейчас больных столько, вот в 4,5 к неврологу пойдем заодно и взвесимся.
А разве маленькие детки не ходят в день здорового ребенка?
Цитата:
всем привет это Михаль сегодня,а Алон спит,так что покажемся позже
Очень красивая девочка
Цитата:
Сообщение от Lusi Посмотреть сообщение
девочки, про прикорм. Ложки и тарелочки малыша надо будет стерилизовать? или мыть как обычную посуду только отдельной мочалкой??
я когда маленький совсем был - стерилизовала, теперь мою детским средством Ушастый нянь и обдаю кипятком
Цитата:
Маш, там размеров на полгода вперед! Придется только портить, как твоя подружка. Девочки, не могу удержаться, посмейтесь вместе со мной над ПОЛЗУНАМИ
ну да - расцветочка и размер оставляют желать лучшего
Цитата:
Держим с Ясиком за вас кулачки@@@@@@@@@@@@
Цитата:
Девочки, мы вчера купили памперсы 4-ку! На ночь малышу одела - класс, не тесно, а то в тройке раз пописает и менять надо, памперс набухает. Так что мы заканчиваем пачку тройки и переходим на четверку. Весим мы около 7500, в этом месяце не взвешивались еще, не знаю точно.
вот и нам тоже 3 ка мала уже...
Цитата:
а вот и мой сынок
ГлазастикЯна, мне кажется дочка попухлее?? или мне кажется?
Цитата:
Violochka вне форума  
Old 18.10.2010, 17:56
kukis
Мама-любитель

Вес репутации: 683
kukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Мама двойняшек Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение

ГлазастикЯна, мне кажется дочка попухлее?? или мне кажется?

нее,Алончик ее крупнее на 700 грамм,у Михальпросто платье пышное
kukis вне форума  
Old 18.10.2010, 17:57
Violochka
Мама-профи

Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
нее,Алончик ее крупнее на 700 грамм
ну значит просто кадр такой
Violochka вне форума  
Old 18.10.2010, 18:11
Violochka
Мама-профи

Награды пользователя:

Вот, даже не поленилась и сфотала первые, что чистые в стопке лежали

- ну мне вот не стыдно что мы дома в х/б ползунах ходим, вот если мы голопопим, что нам красивые вещи зассывать красивые вещи на выход и ходить в памперсе у меня тоже есть, но мне жалко их одевать на голую попу, а если он их обкакает
кстати много у меня трикотажных ползунков - они как колготки почти - тянутся тоже как на фото светло-желтые и на лямках с пчелками
Violochka вне форума  
Old 18.10.2010, 18:18
Маришкин
Мама-чайник

Цитата:

- ну мне вот не стыдно что мы дома в х/б ползунах ходим, вот если мы голопопим, что нам красивые вещи зассывать красивые вещи на выход и ходить в памперсе у меня тоже есть, но мне жалко их одевать на голую попу, а если он их обкакает
кстати много у меня трикотажных ползунков - они как колготки почти - тянутся тоже как на фото светло-желтые и на лямках с пчелками
Оля, а вы подолгу голопопите? Ты как, просто ползуны одеваешь, без "всего"?
Маришкин вне форума  
Old 18.10.2010, 18:20
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Цитата:

ольчик,мы не смеемся именно с хб ползунков... я лично ржала с размера,на фоне Ромочки они нереально большие у меня тоже есть хб ползунки,но они мягкие,а оля майская пишет что ее ползуны деревянные
Pupe вне форума  
Old 18.10.2010, 18:48
Violochka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маришкин Посмотреть сообщение
Оля, а вы подолгу голопопите? Ты как, просто ползуны одеваешь, без "всего"?
Мариш, я на ночь одеваю подгузник, кормлю в 8.00 утра - меняю подгузник, потому что валяемся еще и мне лень бегать ему менять ползунки, потом после кормления в 11.30 снимаю памперс и мы голопопим (ну то есть в ползунках ходим) до кормления в 15.00, потом после кормления одеваю подгуз и мы идем гулять, приходим и после кормления в 18.30 я его снимаю и снова голопопим - ну и на ночь около 22.00 одеваю снова памперс, так что в день около 7 часов получается голопопим... просто одеваю ползунки и он у меня на клееночке попой лежит, описается - сразу под водичку его ополосну и одеваю сухие ползунки - конечно муторно, надо бегать менять постоянно, но мне не трудно, просто если гости приходят - я дома одеваю подгузник, ну или если мне спать хочется или я готовлю - тоже в подгузник, ну а если ничем важным не занята - не трудно и побегать, так как между кормлениями мы можем и 5 раз пописать
Цитата:
ольчик,мы не смеемся именно с хб ползунков... я лично ржала с размера,на фоне Ромочки они нереально большие у меня тоже есть хб ползунки,но они мягкие,а оля майская пишет что ее ползуны деревянные
ну размер конечно смешной да и цвета если честно у меня такого нет ползунков - все яркие и цветные... ну а так просто кто-то в памперсе весь день, а кто-то голопопит не у каждой семь есть много
денег на поднузники, да и кто-то считает, что это вредно, просто думаю обидно будет кому-то у кого такие есть ползунки дома и они их носят, а мы смеемся над ними, думаю такие мамочки у нас есть
Violochka вне форума  
Old 18.10.2010, 19:00
SPA
Мама-профи

Вес репутации: 36
SPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспорима

Цитата:
а вот и мой сынок
Какой глазастенький лапик!!
SPA вне форума  
Old 18.10.2010, 19:07
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Блин, у меня сегодня такая мега-лень, почти не отхожу от компа, дочь висит на мне, как коала, спит. Погода-дрянь, на голову давит.
Miriam вне форума  
Old 18.10.2010, 19:11
Маришкин
Мама-чайник

Цитата:
Мариш, я на ночь одеваю подгузник, кормлю в 8.00 утра - меняю подгузник, потому что валяемся еще и мне лень бегать ему менять ползунки, потом после кормления в 11.30 снимаю памперс и мы голопопим (ну то есть в ползунках ходим) до кормления в 15.00, потом после кормления одеваю подгуз и мы идем гулять, приходим и после кормления в 18.30 я его снимаю и снова голопопим - ну и на ночь около 22.00 одеваю снова памперс, так что в день около 7 часов получается голопопим... просто одеваю ползунки и он у меня на клееночке попой лежит, описается - сразу под водичку его ополосну и одеваю сухие ползунки - конечно муторно, надо бегать менять постоянно, но мне не трудно, просто если гости приходят - я дома одеваю подгузник, ну или если мне спать хочется или я готовлю - тоже в подгузник, ну а если ничем важным не занята - не трудно и побегать, так как между кормлениями мы можем и 5 раз пописать
Поняла, спасибо. Тоже буду потихоньку голопопить приучать.
1) ползуны, слипы лежат, не успеваем носить, т.к. в памперсе одних на день хватает, никакой стирки, непорядок
2) пусть потихоньку привыкает: писаю - преодевают, а если нет, то неприятно, а если неприятно, значит в штаны писать нельзя .
Это я, конечно, загнула, до горшка далеко, но есть мысли о том, что ребёнок находясь в памперсе не ощущает дискомфорта и нет необходимости проситься на горшок. Сейчас много статей о том, что не нужно мучать детей ранним приучением к горшку, всему своё время. Но по опыту, могу сказать, со старшей памперсов не было и к горшку начала приучать с 8-9 мес., к году мы в штаны не писали.
Маришкин вне форума  
Закрытая тема