![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет, девочки!!!
АНЯ, РОМОЧКУ С ДАТКОЙ!! Только село писать - проснулась королевишна! Вот с ней, что успеем... Цитата:
Лен, а чего вас тогда тыркали весом? Это ж не сильное отставание.спасибочки!! Маша, выздовливает пусть Егорка! |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 210 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 438992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Аня, Ромочку с полугодиком!!!
Ксюша, дочку с 15-летием!! Наболтали тут)) одинаково сложно воспитывать мальчиков и девочек мне кажется... тут не угадаешь кто будет с каким характером и как себя вести будет.... |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Есть и другая сторона... У друзей родителей 4 сына и онм никогда и не хотели дочь. На вопрос, почему? Всегда отвечали - "ой, такой гемор, сначала смотри, чтоб её никто не "испортил", потом смотри, чтоб она не отдала свою жизнь какому-нибудь недостойному её мужику... А мужиков достойных - единицы, женщин вообще перенаселение... Вот и думай, отдать её недостойному или оставить старой девой при себе)) Да ну нафиг! Вот парни, какие бы не выросли, всегда сгодятся, даже самый никчемный мужик в одиночестве не останется, ведь мужиков то не хватает!"
Ржака)))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
***Ксюша***, Кристину с пятнадцатилетием! По поводу того, что если ребёнок один в семье, то на нём вся ответственность. Нас в семье двое. Вся ответственность всегда на мне. Ладно, у нас разница большая в возрасте. У моей бабушки тоже двое - моя мама и моя тётя, 3 года разницы. Вся ответственность всегда на моей маме. Ещё знакомые - 11 месяцев разницы между детьми. Вся ответственность на старшей дочери. Это, как правило, бич старших детей в семье. И потом, вот в этой ситуации, когда уехали бы, если бы тут были братья или сёстры, чтобы не оставить родителей одних. А если бы эти братья и сёстры тоже хотели уехать? Как бы разбирались в такой ситуации? Кстати, если брать жителей маленьких городов, вроде такого, из какого я родом, там почти всегда уезжают все дети, и родители остаются одни. Потому что детям как минимум надо в вузе учится, а у нас их нет. Вот и я, и брат уехали, а родители остались. А что делать? Да, мы им звоним, мы ездим и т.п., но всё равно они не рядом. По поводу того, что это ошибка)) Может быть. Но вот Юле мама говорит: не делай, как я, поможем. Мне говорят: надо второго и точка. Девочки, я вот помню, как я беременная лежала на полу возле тазика в полуобморочном состоянии. Муж на работе. Позвонить мне некому. Если что, я и скорую не факт, что смогла бы вызвать. Ладно, в тот раз я отвалялась. А если бы при этом у меня дома был ещё ребёнок?! Кстати, по поводу токсикозной беременности, которую можно пережить ради ребёнка. Девочки, не обижайтесь, вы не знаете, что такое настоящий токсикоз. Я не писала всех подробностей, чтобы не жаловаться лишний раз, я не рассказывала всего, да и столкнулась с тем, что это понять может только тот, кто через это прошёл. Поверьте просто на слово: это очень хреново. Это не только круглосуточная тошнота, это уже вечно ноющее горло, "горящий" пищевод, проблемы с желудком, с печенью и т.п. Я родов не боюсь, роды для меня фигня по сравнению с токсикозом. Я эти девять месяцев беременности вспоминаю как дурной сон. Да, моя дочь этого стоила. Но повторять этого я не хочу. В принципе, для меня не так страшно пережить снова неповоротливость и неуклюжесть, проблемы со сном, с туалетом, с одеждой, с ЖК и т.п. Но мне страшно снова пережить такой токсикоз. Ну и ещё я считаю, что детей желательно заводить столько, скольким сможешь обеспечить достаточно комфортное существование. Я уже говорила, что с моим характером и моим представлением о комфортном существовании для меня - это один ребёнок. Ещё я с 17 лет сама за себя, и если я родила ребёнка, то я исхожу из того, что если я вдруг останусь с ним одна - я смогу ему обеспечить необходимый минимум нормальной жизни. Я не уверена, что смогу это сделать, если детей будет двое. Конечно, моё подсознательное нежелание иметь второго ребёнка - первично. Но все складывающиеся вокруг меня обстоятельства лишь подкрепляют это моё нежелание. Если бы они складывались как-то иначе, я бы, возможно, и пошла на этот шаг - ради мужа. Но пока - нет. А по поводу мальчиков и девочек - тут от характера сильно зависит, правильно сказали. Причём, как ребёнкиного характера, так и родительского... Мой муж вот мотоциклы не угонял, и травку не курил... Он просто проводил химические опыты дома ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 47494 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
хорошо, что у всех мнение сходиться к одному знаменателю-что детей, буд-то то мальчики или девочки, нужно воспитывать и характер который заложен в них тоже говорит о многом!
а то как-то получилось что мальчики сущий ад для родителей в подростковом возрасте, а девочки всегда ответственные будущие мамы. а нет на самом деле!сейчас девочку вырастить, хорошую нужно выдержку иметь и стальные нервы, чтоб она была умной, серьезной, не ветренной, и извините, по мужикам не пошла без разбора, у мальчиков такого нет. |
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
Вес репутации: 357420 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ромочку с даткой
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Спасибо ! Такую дискуссию вы тут устроили. Тяжело и мальчиками и с девочками. Все зависит во многом от воспитания. Девочки тоже такие могут быть, что невольно подумаешь, нафига они нужны !? ![]() |
||
![]() |
![]() |
||||||
Мама-умница
Вес репутации: 635 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Мальчики, конечно с мамой вообще практически не общаются. Хотя я вот тоже со своей мамой не сильно то тесно общаюсь. Сама не звоню, но она то и не сильно переживает. А вот свекровь... Такое ощущение что мы там ить на даче должны, что б ей было хорошо и впаивать на огороде. Вот честно, не хочу! В большей части из за ее разговоров и нравоучений! Лучше бы куда поехали и заняась чем то полезным, чем постоянно обижаться что мы не приезжаем... Цитата:
Цитата:
![]() А еще с утра пришел друг мужа, удивил мне, оказывается колеса для коляски принес и сделал ее))) а то у нас лопнули) муж постарался, приятно ![]() Цитата:
Вот хочу вторую девку, хоть тресни))) а если второй мальчик будет? ![]() ![]() |
|||||
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Мой брат с мамой по часу на телефоне висит ![]() А подростковый возраст он у всех сложный - и у мальчиков, и у девочек. |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-гуру
Вес репутации: 2309 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
|||
Мама-теоретик
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ЗА вами не угнаться, так много пишите )))
что-то около 86, а было наверное 44. Цитата:
Ох.. когда застрял я мигом кроватку как пушинку отодвинула, потом начала придвигать и не поняла как это я ее так легко так далеко оттолкнула... ))) Пришлось кроватку совсем вплотную приставить, правда теперь ее толком не покачешь. Да и на кроватке уже вообще даже на секунда на псередине не оставить получается... Спасибо. ![]() Цитата:
Вы же только 1 команту вроде бы делали? Ее еще не закаончили или что-то новое начали? У нас тут еще ну очень много всего... дверей нет, раковины нет, штор и подавно нет... стульев нет... лежу в кресле-мешке )) всякие мелочик типа полочек и дверц вообще непонятно когда будут. )) Хотелось бы конечно побыстрее, а то Глеб начнет ползать, А у нас все на полу стоит. ))) А я еще толком ни с кем не знакомилась!! Под нами живет нынешний начальник, мой руководитель... с женой и ребенком 6 лет. В соседнем подъезде коллега с женой и тремя детьми, в соседнем доме начальница, которая вот только неделю назад ушла в декрет. И вот с ровесницей Глеба познакомилась случайно. Ну она как раз стояла напротив моего подъезда, а я первый раз гулять вышла одна. А тут же все дома новые! Все только ремонт делают и переезжают и вряд ли такой знакомой толпой как у нас... почему бы е познакомиться, все равно летом в одной песочнице играть ))) Пока больше никого с люльками не видела - не знакомилась. Просто я тут надолго, народу думаю тоже новостройку брал и делал ремонт не на 1 год, так что все на нашей мини площадке будем гулять. ))) А еще есть бывшие коллеги мужа,я с ними тоже немного знакома, вот их я пока не видела, они где-то снимают квартиры тут рядом и ремонт делают в соседних домах. А переехала я в поселок Коммунарка 3 км от МКАД по Калужскому шоссе. Не полселок, а сплошной новострой очень-очень-очень плотной застройки без школ, садиков, поликлиники... зато дом на доме )))) и много мамочек с малышами... ))) |
||
![]() |