Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.12.2012, 07:35
Лафаня
Мама-теоретик

Вес репутации: 210
Лафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспорима

Награды пользователя:

С полугодиком!
Лафаня вне форума  
Old 06.12.2012, 07:35
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Доброе утро, болтуши!
Ромика с полугодием!!!
Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Оливия - звучит превосходно!! Очень нравится! прям очень! Единственный момент - если сокращать, то как Оля?? или не сокращать?? Для мальчика - никогда не слышала такое имя!!!! Может Оливер???
Да, Юль, ты прям в точку - с сокращением пока что ничего не понятно - я уже себе всю голову с этим сломала Насчёт Оливера тоже думали. Можно и так, мне тоже нравится.

Ох, девочки, так интересно вас почитать! И про количество детей, и про мальчиков-девочек!

Насчёт количества - я вообще, наверное, псих. Я уже сейчас точно знаю, что у меня будет четверо детей. Сейчас мне, конечно, ещё рановато об этом думать в силу многих причин, но я очень хочу ещё! И вот ничто меня не остановит - ни токсикозная беременность, ни наличие старших детей, ни многое другое. Единственное, к четвёртому надо будет уже более основательно подготовиться - завести всё-таки права и машину, переехать в нормальную квартиру в нормальном доме с лифтом. Вот тогда и можно будет об этом думать.

Ну а насчёт мальчиков и девочек это можно долго рассуждать Но у меня вот все примеры - обратные вашим. Вот взять меня с братом, который меня младше на 4 года. Родители столько всего со мной хлебнули! Хотя, кончено, до травы и автоугонов дело не дошло, но тут были совсем другие заморочки. Я очень рано повзрослела. И в 15 лет мне уже никто не был нужен - я стремилась к самостоятельности. С 14-ти лет я подрабатывала, в 15 ушла от родителей жить с будущим мужем Сейчас-то я представляю, что чувствовала мама. Но тогда бы меня никто не смог переубедить, я ж упрямая, как баран! И всё - вот вам и дочка, которая должна быть рядом с мамой... Стыдно признаться, но даже когда мама уже лежала при смерти, я приезжала, сидела с ней 15-20 минут и дальше летела в "свою" жизнь.
А братик - наоборот. Он очень любил маму всегда, до последнего её вздоха был рядом, всегда старался ей угодить, помочь... Правда, после её смерти ему, конечно, тяжелее пришлось, чем мне. Но это стрессовая ситуация. Его и сейчас не выгонишь из дому. Только на работу и домой - за комп. Из развлечений - гитара. Так что вот такие бывают мальчики и девочки. У меня Оля тоже огонь-девка, упрямая, своенравная. А Олег - ласковый, очень эмоциональный мальчик. Не знаю, какими они дальше будут, но пока что так.

Перечитала сейчас себя и поняла, что случай с моей семьёй и моим детством, наверное, всё же исключение, такое редко бывает. Но тем не менее - так было и есть.
Olegio вне форума  
Old 06.12.2012, 08:43
Елена 1981
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Елена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Привет, девочки!!!
АНЯ, РОМОЧКУ С ДАТКОЙ!!

Только село писать - проснулась королевишна! Вот с ней, что успеем...
Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Бедная малышка Но мне медсестра говорила, что для АКДС такое бывает, и это нормально Пентаксим всё-таки гораздо легче переносится.
И вы тяжелее нас на 200 с лишним грамм
Я вчера весь день думала, что я плохая мать, потому что даже не удосужилась найти этот Пентаксим.
Лен, а чего вас тогда тыркали весом? Это ж не сильное отставание.
Цитата:
Сообщение от ***Ксюша*** Посмотреть сообщение
Бедная малышка намучилась, крепитесь
спасибочки!!

Маша, выздовливает пусть Егорка!
Елена 1981 вне форума  
Old 06.12.2012, 09:27
***Ксюша***
Мама-гуру

Вес репутации: 2309
***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Юная мама Мама девочки Мама мальчика 

АНЯ, РОМОЧКУ С ДАТКОЙ!!
***Ксюша*** вне форума  
Old 06.12.2012, 10:46
Лафаня
Мама-теоретик

Лафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение

Ну а насчёт мальчиков и девочек это можно долго рассуждать Но у меня вот все примеры - обратные вашим. Вот взять меня с братом, который меня младше на 4 года. Родители столько всего со мной хлебнули! Хотя, кончено, до травы и автоугонов дело не дошло, но тут были совсем другие заморочки. Я очень рано повзрослела. И в 15 лет мне уже никто не был нужен - я стремилась к самостоятельности. С 14-ти лет я подрабатывала, в 15 ушла от родителей жить с будущим мужем Сейчас-то я представляю, что чувствовала мама. Но тогда бы меня никто не смог переубедить, я ж упрямая, как баран! И всё - вот вам и дочка, которая должна быть рядом с мамой... Стыдно признаться, но даже когда мама уже лежала при смерти, я приезжала, сидела с ней 15-20 минут и дальше летела в "свою" жизнь.
А братик - наоборот. Он очень любил маму всегда, до последнего её вздоха был рядом, всегда старался ей угодить, помочь... Правда, после её смерти ему, конечно, тяжелее пришлось, чем мне. Но это стрессовая ситуация. Его и сейчас не выгонишь из дому. Только на работу и домой - за комп. Из развлечений - гитара. Так что вот такие бывают мальчики и девочки. У меня Оля тоже огонь-девка, упрямая, своенравная. А Олег - ласковый, очень эмоциональный мальчик. Не знаю, какими они дальше будут, но пока что так.

Перечитала сейчас себя и поняла, что случай с моей семьёй и моим детством, наверное, всё же исключение, такое редко бывает. Но тем не менее - так было и есть.
ты прям про мои 16 лет все написала.. исключение только то, что когда моя мама при смерти лежала, брат не мог на это смотреть ((и занимался своей жизнью. как собственно и папа. как собственно и мой муж.. а с мамой осталась только я. мужики слабые в подобных ситуациях.
Лафаня вне форума  
Old 06.12.2012, 10:48
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

Аня, Ромочку с полугодиком!!!
Ксюша, дочку с 15-летием!!
Наболтали тут)) одинаково сложно воспитывать мальчиков и девочек мне кажется... тут не угадаешь кто будет с каким характером и как себя вести будет....
Наталочка55 вне форума  
Old 06.12.2012, 12:29
***Ксюша***
Мама-гуру

***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Юная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
Наболтали тут)) одинаково сложно воспитывать мальчиков и девочек мне кажется... тут не угадаешь кто будет с каким характером и как себя вести будет....
СПАСИБО
***Ксюша*** вне форума  
Old 06.12.2012, 12:41
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Цветочка Посмотреть сообщение
ну не все так плохо, правда, а то сейчас кто-то вообще испугается.разные все таки есть сыновья. для того чтобы мальчики не так отдалялись, ими должны заниматься папы в этом возрасте, и не откладывать на завтра(в моей семье именно так и было, папа занимался карьерой).
а вот ты сказала про мужа, я про своего мужа подумала, у него же еще есть старший брат, так они оба спортсмены, мой муж не курил до 20 лет ни разу, и в школе учился хорошо, о выпивки вообще, кстати, и не знаю. единственный недостаток, что чувствует моя свекровь, то что нет ласки, поэтому она было безумна рада мне. но зато она может на него полностью положиться.
вобщем вопрос, мальчик-девочка тяжелый))поживем-увидим!! от воспитания многое зависит, тут призываю всех, нужно воспитывать не только мальчиков, но и девочек))))))
Да, ты права. Я просто написала свои наблюдения, но есть и другие случаи, всё индивидуально!! Действительно, в семье, где есть сыновья, обязательно должен быть отец и заниматься ими, а так далеко не всегда!
malyavka вне форума  
Old 06.12.2012, 12:47
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Есть и другая сторона... У друзей родителей 4 сына и онм никогда и не хотели дочь. На вопрос, почему? Всегда отвечали - "ой, такой гемор, сначала смотри, чтоб её никто не "испортил", потом смотри, чтоб она не отдала свою жизнь какому-нибудь недостойному её мужику... А мужиков достойных - единицы, женщин вообще перенаселение... Вот и думай, отдать её недостойному или оставить старой девой при себе)) Да ну нафиг! Вот парни, какие бы не выросли, всегда сгодятся, даже самый никчемный мужик в одиночестве не останется, ведь мужиков то не хватает!"
Ржака))))
malyavka вне форума  
Old 06.12.2012, 13:15
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!

Anna_Fike, Ромочку с полугодом!!!

***Ксюша***, Кристину с пятнадцатилетием!

По поводу того, что если ребёнок один в семье, то на нём вся ответственность. Нас в семье двое. Вся ответственность всегда на мне. Ладно, у нас разница большая в возрасте. У моей бабушки тоже двое - моя мама и моя тётя, 3 года разницы. Вся ответственность всегда на моей маме. Ещё знакомые - 11 месяцев разницы между детьми. Вся ответственность на старшей дочери. Это, как правило, бич старших детей в семье.
И потом, вот в этой ситуации, когда уехали бы, если бы тут были братья или сёстры, чтобы не оставить родителей одних. А если бы эти братья и сёстры тоже хотели уехать? Как бы разбирались в такой ситуации? Кстати, если брать жителей маленьких городов, вроде такого, из какого я родом, там почти всегда уезжают все дети, и родители остаются одни. Потому что детям как минимум надо в вузе учится, а у нас их нет. Вот и я, и брат уехали, а родители остались. А что делать? Да, мы им звоним, мы ездим и т.п., но всё равно они не рядом.
По поводу того, что это ошибка)) Может быть. Но вот Юле мама говорит: не делай, как я, поможем. Мне говорят: надо второго и точка.
Девочки, я вот помню, как я беременная лежала на полу возле тазика в полуобморочном состоянии. Муж на работе. Позвонить мне некому. Если что, я и скорую не факт, что смогла бы вызвать. Ладно, в тот раз я отвалялась. А если бы при этом у меня дома был ещё ребёнок?!
Кстати, по поводу токсикозной беременности, которую можно пережить ради ребёнка. Девочки, не обижайтесь, вы не знаете, что такое настоящий токсикоз. Я не писала всех подробностей, чтобы не жаловаться лишний раз, я не рассказывала всего, да и столкнулась с тем, что это понять может только тот, кто через это прошёл. Поверьте просто на слово: это очень хреново. Это не только круглосуточная тошнота, это уже вечно ноющее горло, "горящий" пищевод, проблемы с желудком, с печенью и т.п. Я родов не боюсь, роды для меня фигня по сравнению с токсикозом. Я эти девять месяцев беременности вспоминаю как дурной сон. Да, моя дочь этого стоила. Но повторять этого я не хочу. В принципе, для меня не так страшно пережить снова неповоротливость и неуклюжесть, проблемы со сном, с туалетом, с одеждой, с ЖК и т.п. Но мне страшно снова пережить такой токсикоз.

Ну и ещё я считаю, что детей желательно заводить столько, скольким сможешь обеспечить достаточно комфортное существование. Я уже говорила, что с моим характером и моим представлением о комфортном существовании для меня - это один ребёнок. Ещё я с 17 лет сама за себя, и если я родила ребёнка, то я исхожу из того, что если я вдруг останусь с ним одна - я смогу ему обеспечить необходимый минимум нормальной жизни. Я не уверена, что смогу это сделать, если детей будет двое.

Конечно, моё подсознательное нежелание иметь второго ребёнка - первично. Но все складывающиеся вокруг меня обстоятельства лишь подкрепляют это моё нежелание. Если бы они складывались как-то иначе, я бы, возможно, и пошла на этот шаг - ради мужа. Но пока - нет.

А по поводу мальчиков и девочек - тут от характера сильно зависит, правильно сказали. Причём, как ребёнкиного характера, так и родительского... Мой муж вот мотоциклы не угонял, и травку не курил... Он просто проводил химические опыты дома
Элейн вне форума  
Old 06.12.2012, 13:29
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

хорошо, что у всех мнение сходиться к одному знаменателю-что детей, буд-то то мальчики или девочки, нужно воспитывать и характер который заложен в них тоже говорит о многом!
а то как-то получилось что мальчики сущий ад для родителей в подростковом возрасте, а девочки всегда ответственные будущие мамы. а нет на самом деле!сейчас девочку вырастить, хорошую нужно выдержку иметь и стальные нервы, чтоб она была умной, серьезной, не ветренной, и извините, по мужикам не пошла без разбора, у мальчиков такого нет.
Sapfira вне форума  
Old 06.12.2012, 13:44
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Ромочку с даткой

Цитата:
Девочки, я понимаю, что вы меня осудите, и что приведете доводы про братьев-сестер. Не надо, пожалуйста. Я все это знаю, я все это слышала. Вот поэтому я не люблю этого вопроса, как вопроса про религию. У меня своя правда. Мне в детстве не хватило матери. Моей дочери меня хватит.
Вы меня прямо спросили - я постаралась честно ответить... Но не надо меня переубеждать или осуждать. Я такая, какая есть.
Лена, никто не вправе тебя осуждать. Это личное дело каждого. Тем более какая тяжелая у тебя была беременность, думаю не каждая бы согласилась пройти еще раз через такое.

Цитата:
Сообщение от Лафаня Посмотреть сообщение
на счет развивающего центра: у нас вот такой, очень рекомендую двусторонний тинни лав
Я Антошке на НГ такой собралась дарить

Цитата:
Сообщение от Елена 1981 Посмотреть сообщение
Маша, выздовливает пусть Егорка!
Спасибо !

Такую дискуссию вы тут устроили. Тяжело и мальчиками и с девочками. Все зависит во многом от воспитания. Девочки тоже такие могут быть, что невольно подумаешь, нафига они нужны !?
Maryana вне форума  
Old 06.12.2012, 13:45
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Цитата:
Аня, я никого обидеть не хотела! Конечно, Рома -лапуся! И Саша у Светы тоже зайка! Может, у меня просто такие примеры перед глазами. Хотя, я вроде не написала ничего плохого. Мне кажется, что мужчина просто обязан многое попробовать и через такие вещи пройти, иначе как стать настоящим мужчиной?? Не тем, который за мамину юбку и ничего не может сам...
У меня у подруги сынок, сегодня, кстати, ему ровно годик. Она его очень любит безусловно, но при этом с самого рождения говорит "Я рощу его для другой женщины. Дам ему всё, что смогу, чтобы он сделал её счастливой. Может кто-то другой также растит сыночка для моей будущей дочки"))))
Не, я не обиделась, просто ты так все описала...прям розовые очки мои сняла Я пока не готова с ними расставаться)
Цитата:
А ещё у меня есть папа, тоже золотой человек и очень заботливый. Я не успела застать его маму, она умерла до моего рождения и я часто спрашивала папу, какая она была... На вопрос, какие у неё были глаза, мой папа отвечал "ммм... карие... нет, зеленые... или голубые... а, впрочем, какая разница, красивые!".
Это, кстати, известная истина. Мужчина помнит, какого цвета трусы были на его первой девушке 200 лет назад, но не знает цвет глаз мамы и не вспомнит, в чем она была вчера одета...
У меня свекровь хотела очень девочку, в итоге два пацана... Хотела внучку хотя бы, получился Ромка... В общем все ждут девочку, да и я тоже... Осталось уговорить мужа
Мальчики, конечно с мамой вообще практически не общаются. Хотя я вот тоже со своей мамой не сильно то тесно общаюсь. Сама не звоню, но она то и не сильно переживает. А вот свекровь... Такое ощущение что мы там ить на даче должны, что б ей было хорошо и впаивать на огороде. Вот честно, не хочу! В большей части из за ее разговоров и нравоучений! Лучше бы куда поехали и заняась чем то полезным, чем постоянно обижаться что мы не приезжаем...
Цитата:
Сообщение от Лафаня Посмотреть сообщение
С полугодиком!
Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Доброе утро, болтуши!
Ромика с полугодием!!!

Да, Юль, ты прям в точку - с сокращением пока что ничего не понятно - я уже себе всю голову с этим сломала Насчёт Оливера тоже думали. Можно и так, мне тоже нравится.
Оливию я б как Оли сокращала с ударением на О.
Цитата:
Сообщение от ***Ксюша*** Посмотреть сообщение
АНЯ, РОМОЧКУ С ДАТКОЙ!!
Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
Девочки, спасибо большое за поздравление!!!! Именинник поел праздничное пюре, изгваздал как в егда все вокруг, потому что из пюре мы пытаемся пузыри надумать и сейчас спит
А еще с утра пришел друг мужа, удивил мне, оказывается колеса для коляски принес и сделал ее))) а то у нас лопнули) муж постарался, приятно

Цитата:
Есть и другая сторона... У друзей родителей 4 сына и онм никогда и не хотели дочь. На вопрос, почему? Всегда отвечали - "ой, такой гемор, сначала смотри, чтоб её никто не "испортил", потом смотри, чтоб она не отдала свою жизнь какому-нибудь недостойному её мужику... А мужиков достойных - единицы, женщин вообще перенаселение... Вот и думай, отдать её недостойному или оставить старой девой при себе)) Да ну нафиг! Вот парни, какие бы не выросли, всегда сгодятся, даже самый никчемный мужик в одиночестве не останется, ведь мужиков то не хватает!"
Ржака))))
Ого)))) мне кажется у меня так муж рассуждает)))
Вот хочу вторую девку, хоть тресни))) а если второй мальчик будет? Я ж на третьего точно мужа не уломаю... И как объяснить что хочу девочку!!!! Вот месячные еще не начались, а я уже вся в расстройстве
Anna_Fike вне форума  
Old 06.12.2012, 13:49
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Всем привет!

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Ромочку с даткой
Спасибо девочки!

Ксюша, я тоже поздравляю дочку с 15 летием!!!!

А у нас воды горячей нет как назло!!!!! У меня голова... В общем стыдно на улицу выйти
Anna_Fike вне форума  
Old 06.12.2012, 14:00
Лафаня
Мама-теоретик

Награды пользователя:

так с вами хорошо! даже споры на какой-то позитивной дружеской ноте)) спасибо пузяке!!!!
Лафаня вне форума  
Old 06.12.2012, 14:04
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Лена, никто не вправе тебя осуждать. Это личное дело каждого. Тем более какая тяжелая у тебя была беременность, думаю не каждая бы согласилась пройти еще раз через такое.
Спасибо за понимание

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
Мальчики, конечно с мамой вообще практически не общаются.
Мой брат с мамой по часу на телефоне висит Так что не переживай раньше времени))
А подростковый возраст он у всех сложный - и у мальчиков, и у девочек.
Элейн вне форума  
Old 06.12.2012, 14:28
***Ксюша***
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Всем привет!

По поводу того, что если ребёнок один в семье, то на нём вся ответственность. Нас в семье двое. Вся ответственность всегда на мне. Ладно, у нас разница большая в возрасте. У моей бабушки тоже двое - моя мама и моя тётя, 3 года разницы. Вся ответственность всегда на моей маме. Ещё знакомые - 11 месяцев разницы между детьми. Вся ответственность на старшей дочери. Это, как правило, бич старших детей в семье.
И потом, вот в этой ситуации, когда уехали бы, если бы тут были братья или сёстры, чтобы не оставить родителей одних. А если бы эти братья и сёстры тоже хотели уехать? Как бы разбирались в такой ситуации? Кстати, если брать жителей маленьких городов, вроде такого, из какого я родом, там почти всегда уезжают все дети, и родители остаются одни. Потому что детям как минимум надо в вузе учится, а у нас их нет. Вот и я, и брат уехали, а родители остались. А что делать? Да, мы им звоним, мы ездим и т.п., но всё равно они не рядом.
По поводу того, что это ошибка)) Может быть. Но вот Юле мама говорит: не делай, как я, поможем. Мне говорят: надо второго и точка.
Девочки, я вот помню, как я беременная лежала на полу возле тазика в полуобморочном состоянии. Муж на работе. Позвонить мне некому. Если что, я и скорую не факт, что смогла бы вызвать. Ладно, в тот раз я отвалялась. А если бы при этом у меня дома был ещё ребёнок?!
Кстати, по поводу токсикозной беременности, которую можно пережить ради ребёнка. Девочки, не обижайтесь, вы не знаете, что такое настоящий токсикоз. Я не писала всех подробностей, чтобы не жаловаться лишний раз, я не рассказывала всего, да и столкнулась с тем, что это понять может только тот, кто через это прошёл. Поверьте просто на слово: это очень хреново. Это не только круглосуточная тошнота, это уже вечно ноющее горло, "горящий" пищевод, проблемы с желудком, с печенью и т.п. Я родов не боюсь, роды для меня фигня по сравнению с токсикозом. Я эти девять месяцев беременности вспоминаю как дурной сон. Да, моя дочь этого стоила. Но повторять этого я не хочу. В принципе, для меня не так страшно пережить снова неповоротливость и неуклюжесть, проблемы со сном, с туалетом, с одеждой, с ЖК и т.п. Но мне страшно снова пережить такой токсикоз.

Ну и ещё я считаю, что детей желательно заводить столько, скольким сможешь обеспечить достаточно комфортное существование. Я уже говорила, что с моим характером и моим представлением о комфортном существовании для меня - это один ребёнок. Ещё я с 17 лет сама за себя, и если я родила ребёнка, то я исхожу из того, что если я вдруг останусь с ним одна - я смогу ему обеспечить необходимый минимум нормальной жизни. Я не уверена, что смогу это сделать, если детей будет двое.

Конечно, моё подсознательное нежелание иметь второго ребёнка - первично. Но все складывающиеся вокруг меня обстоятельства лишь подкрепляют это моё нежелание. Если бы они складывались как-то иначе, я бы, возможно, и пошла на этот шаг - ради мужа. Но пока - нет.

А по поводу мальчиков и девочек - тут от характера сильно зависит, правильно сказали. Причём, как ребёнкиного характера, так и родительского... Мой муж вот мотоциклы не угонял, и травку не курил... Он просто проводил химические опыты дома
Цитата:
Спасибо девочки!

Ксюша, я тоже поздравляю дочку с 15 летием!!!!

А у нас воды горячей нет как назло!!!!! У меня голова... В общем стыдно на улицу выйти
***Ксюша*** вне форума  
Old 06.12.2012, 14:28
***Ксюша***
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо за понимание

Мой брат с мамой по часу на телефоне висит Так что не переживай раньше времени))
А подростковый возраст он у всех сложный - и у мальчиков, и у девочек.
АНАЛОГИЧНО
***Ксюша*** вне форума  
Old 06.12.2012, 14:31
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ромочку с полугодием!!!пусть будет здоровеньким и всегда делится с мамой своими секретами
Sapfira вне форума  
Old 06.12.2012, 15:28
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

ЗА вами не угнаться, так много пишите )))
Цитата:
Сообщение от Цветочка Посмотреть сообщение
здорово!а сколько квадратов квартира?
что-то около 86, а было наверное 44.

Цитата:
Юля фишка, с переездом!!! В е таки это здорово! Правда меня пугает то что сейчас все заселятя и будут сверлить бедный Глеб!
Как ни странно, но мне сиешно стало, что он застрял Бедняжка
Спасибо! А самый шум до переезда, когда стены штробят для электрики. А все что присверливают - это же уже не так шумно. Если что буду гулять, а когда не спит, то пока пофиг, лишь бы не штробили. А под сверление-пиление он нормально пока спит! Я его в тишине дома не укладывала никогда специально.
Ох.. когда застрял я мигом кроватку как пушинку отодвинула, потом начала придвигать и не поняла как это я ее так легко так далеко оттолкнула... ))) Пришлось кроватку совсем вплотную приставить, правда теперь ее толком не покачешь. Да и на кроватке уже вообще даже на секунда на псередине не оставить получается...

Цитата:
Сообщение от Юляшка)) Посмотреть сообщение
Юля! С переездом!!!!!!!!!!!
Спасибо.

Цитата:
Юлька, с переездом тебя!!! Сорри, я уже забыла, куда ты переехала, склероз!!!
Ремонт - это ужас ужасный. У меня ещё тоже он не закончен, ох(( Нет ему конца!
Ну ты даёшь, вот только переехала, уже столько друзей понаходила! Блин, а я какой-то тормоз. Вот даже, когда гуляю на улице, а рядом девушки с колясками, я не могу подойти познакомиться, даже если час рядом ходим туда-сюда... Мне как-то неудобно.. Может, человек в своих мыслях, отдыхает в тишине, а я тут напрошусь.. В общем, глупость какая-то)))
.
Спасибо!
Вы же только 1 команту вроде бы делали? Ее еще не закаончили или что-то новое начали?
У нас тут еще ну очень много всего... дверей нет, раковины нет, штор и подавно нет... стульев нет... лежу в кресле-мешке )) всякие мелочик типа полочек и дверц вообще непонятно когда будут. )) Хотелось бы конечно побыстрее, а то Глеб начнет ползать, А у нас все на полу стоит. )))
А я еще толком ни с кем не знакомилась!! Под нами живет нынешний начальник, мой руководитель... с женой и ребенком 6 лет. В соседнем подъезде коллега с женой и тремя детьми, в соседнем доме начальница, которая вот только неделю назад ушла в декрет. И вот с ровесницей Глеба познакомилась случайно. Ну она как раз стояла напротив моего подъезда, а я первый раз гулять вышла одна. А тут же все дома новые! Все только ремонт делают и переезжают и вряд ли такой знакомой толпой как у нас... почему бы е познакомиться, все равно летом в одной песочнице играть ))) Пока больше никого с люльками не видела - не знакомилась. Просто я тут надолго, народу думаю тоже новостройку брал и делал ремонт не на 1 год, так что все на нашей мини площадке будем гулять. )))
А еще есть бывшие коллеги мужа,я с ними тоже немного знакома, вот их я пока не видела, они где-то снимают квартиры тут рядом и ремонт делают в соседних домах.
А переехала я в поселок Коммунарка 3 км от МКАД по Калужскому шоссе. Не полселок, а сплошной новострой очень-очень-очень плотной застройки без школ, садиков, поликлиники... зато дом на доме )))) и много мамочек с малышами... )))
Fishka вне форума  
Закрытая тема