Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.04.2014, 21:21
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Цитата:
Сообщение от Бинка Посмотреть сообщение
Всем приветик!
С недельками!
Девочки, сегодня была на узи. Помните мне ставили отслойку под вопросом. Тогда через неделю, я на повторное не пошла, гинеколог мой посоветовал в 16 пойти, за одно шейку и зев проверить. Вот сегодня пошла. Узист к которому я всегда хожу в платной. Все посмотрел, все хорошо у нас, срок 16 недель 2 дня, пдр 7 октября ставит. Все органы развиты, все показал, проверил, говорит в следующий раз в 32 недельки только приходи все хорошо. Отслойки нет, шейка длина 39 мм, ширина 38 мм, зев сомкнут. А еще говорит девочку вижу ???, я показываю его фотки в 12 недель, он говорит, пуповина все таки была. Написал, пол женский. Я пока даже верить боюсь. Не знаю даже, на таком сроке это уже точно?
На 7-е? А у меня чет с данных твоих 8-е записано...
С девчушкой!!!!!!!
Девочки, давайте, если у кого меняются данные ПДР, пишите, исправим, ну и пол пишите, укажем тоже на первой страничке)))
Мама Бо вне форума  
Old 24.04.2014, 21:35
Бинка
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Бинка на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Апельсинка Посмотреть сообщение
Бинка, девочка,как здорово! Думаю,на этом сроке уже сложно ошибиться.... Поздравляю!!!

Добавлено через 3 минуты

Конечно,будут,еще как!

Добавлено через 1 минуту

Я тоже дочек хочу,эх мечты,мечты)))
Спасибо!Желаю, чтобы тебе двух девочек пообещали!

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Веснушка Посмотреть сообщение
На 7-е? А у меня чет с данных твоих 8-е записано...
С девчушкой!!!!!!!
Девочки, давайте, если у кого меняются данные ПДР, пишите, исправим, ну и пол пишите, укажем тоже на первой страничке)))
Спасибо!Гинеколог пдр 8 октября ставит, по акушерским. По узи они же сдвигают постоянно. Исправлять не надо, пусть акушерские стоят, говорят это точнее.
Бинка вне форума  
Old 24.04.2014, 22:52
Мамалянка
Мама-практикант

Вес репутации: 33886
Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

Альбина, очень за тебя рада! Тоже вторую девочку хотим, с нетерпением жду узи в это воскресенье. А напиши, пожалуйста, какую ЧСС малыша тебе написали? Хочу со своими данными сравнить. У нас 143 - что-то маловато кажется - переживаю.
Мамалянка вне форума  
Old 24.04.2014, 23:06
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Альбиночка, поздравляю с дочей!!!

Девочки, скажите пожалуйста, как вы наводите чистоту в санузле? Доместос, Силит, Утенок... все пахучее очень... сегодня драила туалет и ванну и теперь переживаю, не навредят ли испарения хлорные химические, которые приходилось вдыхать?

Добавлено через 2 минуты

Наталянка, мне кажется хорошее сердцебиение) Маловато было бы, если бы ты написала например меньше 120 мне кажется... Не переживай, Наташенька, сердечко стучит и хорошо стучит
Bublik1908 вне форума  
Old 24.04.2014, 23:15
Бинка
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Бинка на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталянка Посмотреть сообщение
Альбина, очень за тебя рада! Тоже вторую девочку хотим, с нетерпением жду узи в это воскресенье. А напиши, пожалуйста, какую ЧСС малыша тебе написали? Хочу со своими данными сравнить. У нас 143 - что-то маловато кажется - переживаю.
Спасибо!ЧСС не нашла нигде, почему-то не написано . Даже не знаю, не спросила я.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Bublik1908 Посмотреть сообщение

Девочки, скажите пожалуйста, как вы наводите чистоту в санузле? Доместос, Силит, Утенок... все пахучее очень... сегодня драила туалет и ванну и теперь переживаю, не навредят ли испарения хлорные химические, которые приходилось вдыхать?

Добавлено через 2 минуты

Наталянка, мне кажется хорошее сердцебиение) Маловато было бы, если бы ты написала например меньше 120 мне кажется... Не переживай, Наташенька, сердечко стучит и хорошо стучит
Спасибо!Ванну, точнее душевую кабинку, в последний раз муж чистил. А когда на кухне чищу, то окно открываю, чтобы быстро проветривалось.
Бинка вне форума  
Old 24.04.2014, 23:21
Bublik1908
Мама-мудрец

Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Вот я теперь волнуюсь... туалет намывала - там форточку не откроешь.... ванну и раковину тоже сама мыла... и там не проветришь тоже... в комнате только окно открыла, но толку-то....
Девочки, жду ваши комментарии относительно этого, расскажите у кого как, пожалуйста...
Bublik1908 вне форума  
Old 24.04.2014, 23:56
Юляшка-Неваляшка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Юляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордится

Цитата:
Вот я теперь волнуюсь... туалет намывала - там форточку не откроешь.... ванну и раковину тоже сама мыла... и там не проветришь тоже... в комнате только окно открыла, но толку-то....
Девочки, жду ваши комментарии относительно этого, расскажите у кого как, пожалуйста...
Всем привет!

Бублик, я после рождения 1 ребенка стала почти все мыть содой и солью, вообщем перешла на натуральные моющие средства. Также мы теперь покупаем в основном только детское мыло и детский порошок, нам так удобнее просто. И еще во время Б мне вообще не хочется пользоваться чем-то с запахом, даже скрабом. Моюсь сейчас только детским мылом.

Апельсинка, желаю тебе двух девочек!

А меня из-за того, что я не сдала кровь в 1 скрининг, отправили к генетику (как я поняла просто для галочки) в роддом на 16-17 неделе, возможно тогда сделают 2-ой скрининг.
Юляшка-Неваляшка вне форума  
Old 25.04.2014, 00:23
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89195
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Bublik1908, Кать я утенком мою, потому-то не нужно долго драить. Просто заливаю все им, потом быстро смываю и все чисто. Думаю надо меньше заморачиваться. Если так рассуждать, то в Москве без противогаза на улицу выходить нельзя.
Lili4ka вне форума  
Old 25.04.2014, 07:17
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет!
Проснулась сегодня с головной болью и не помню, что можно кроме парацетомола. Я у мамы и у нее только цитрамон он есть, а по нему много разногласий.

Ирин, с недельками нас!
kristya вне форума  
Old 25.04.2014, 08:50
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Приветики)))
Кристя, я пила обе беременности цитрамон и не заметила ничегострашного) Можно и кофе выпить, если помогает. Начальнику моему помогает пепси лайт от головной боли... в общем - вариантов масса)
а бывает просто воды не хватает или душно и просыпаешься с головной болью.

Добавлено через 19 минут

добралась я до ваших писанин))))
Цитата:
Вот так долго... я сама уже в шоке, ОТКУДА?!
Ну ладно, жду мужа, буду просится на узи, пусть внятно что-нибудь скажут...

Девчули, а мне наоборот хочется щеголяет в купальнике с пузом везде

Апельсинка, Танюш убила и смыла это из серии, как мне гинеколог один молочницу лечил - мы убьем говорит грибки, а потом трупики бактерий будем смывать спринцеванием
и мне))) Правда, в эту Б какое-то странное стеснение... в общем, что-то в голове не то поселилось, надо до родов поправлять это, а то потом будут в родах проблемы, не дай Бог...
Рожаем-то головой...
Дык так и есть. Я не смываю, а просто выплевываю этот мирамистин. Смысл в том, чтоб его не глотать.
А про микрофлору влагалища - вот тоже - сначала идет лечение - санация, а потом обязательно восст-ие флоры!!! иначе просто смысла не будет в лечении и раздражения/молочницы будут вылезать постоянно.
У меня почему-то сейчас тоже там сухость постоянная и после ПА аццкое раздражение Уже не знаю, что и думать
Цитата:
Схожу на узи в субботу...

Вик, я сама ОООЧЕНЬ хочу родить в сентябре, хочу сентябренка... но вряд ли... по узи срок так и ставят почти на недельку меньше)))
давай-давай) будем ждать. Узи в общем-то и покажет твою гематомку) Уменя отслойку в прошлую Б видно было еще и на 18 неделях на узи... просто там кусочек маленький уже стал, но был...
старайся все-таки больше лежать и не поднимать ничего тяжелее ложки...
Цитата:
Сообщение от kristya Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет!
Как вы думаете - я делала УЗИ 15 апреля и кровь сдавала 16 это все для скрининга, на прием к гине мне 30 числа и вот думаю, если бы что-то не так со скринингом мне бы позвонили же? А то накручиваю себя и потом ругаю за плохие мысли.
Наташ, а я когда сидела в ЖК, то с девочками общалась кому КС предстоит и говорят, что ждут обязательно схваток (я так понимаю если шов позволяет) именно в нашем роддоме.
по-разному. Бывает и не звонят. Вообще не понимаю этих скринингов... ну что - в роду есть генетические проблемы? или вам 35 и выше? Информативность 30% этого анализа. ВСЕГО 3 из 10 УГАДЫВАЮТ!!! А потом - если положительный результат, то брать воды, или не брать и дергаться до конца Б? А ведь это чревато вообще потерей малыша... в общем - идиотизм какой-то а не анализ, чес слово...
и кстати, кому сделали узи в срок 12-14 недель, то точно измеряли воротниковую зону, а у хромосомноаномальных деток - орна отличается от всех остальных. поэтому если узи попало в эти сроки - точно волноваться не о чем.
Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
rinka-simple, Я только недавно впервые об этом услышала, что детей специально заражают ветрянкой. Я точно не буду этим заниматься не сейчас не потом. А вот случаев что взрослые второй раз заболевают детскими болезнями очень много примеров, и сейчас с мегасниженным иммунитетом окружать себя инфекцией я бы точно не стала.
ну не знаааю) У меня, конечно, иммунитет никакой стал, но есть ли смысл ждать, пока дочь принесет из сада... я правда боюсь, что малявка заразится до годика. А так - уже и волноваться не придется)
аа сейчас мне врач выписала все равно виферон - он как раз иммунку стимулирует) тч не страшно. да и вокруг меня уже болели ветрянкой - не подхватывала) Это вообще редчайшие случаи повторного заболевания...
Цитата:

Добавлено через 2 минуты

я мою саноксом. Он не такой вонючий, и при этом - оч быстро моет все.
Ванну чищу обычно пемолюксом, но иногда тоже санокс, когда совсем лень оттирать. Стены в ванной хорошо отмываются и убирается грибок силит бэнком с оранжевой крышкой. и по мне - лучше убить грибок(у нас на швах между плитками он часто тусует), чем споры грибка вдыхать))
а вообще - в строймаркетах продаются респираторы, которые не пропускают газы. купи и мой себе спокойно все что захочется

Нат, все нормально! Плохо, если 220 или 80. а 143 - вполне себе хорошая ЧСС. тут особых норм не существует, прямо строгих. смотри на свой пульс - у ребенка примерно в 2 раза выше должен быть)

Добавлено через 2 минуты

у меня в 1ю б - посмотрела в карте - было 141 чсс в 34 недели и 146 в 12 недель...
rinka-simple вне форума  
Old 25.04.2014, 08:57
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро девочки!
Что-то дочка меня все утро выводила сегодня(((. То печенье у нее на улице упало -рев, то в сад не хочу - рев, в саду не хочу одевать новый сарафан- снова рев. А я обычно спокойная и рассудительная, всегда умеющая убалтать дочку, сегодня прям взбешенная от этих концертов была, под конец окончательно разозлилась и сказала если тебе не нравится твоя одежда я все раздам и будешь ходить голая. От чего она конечно еще больше расстроилась и я сутра без настроения(((.

Добавлено через 4 минуты

rinka-simple, кстати я на днях слышала, что собираются в список обязательных прививок внести прививку от ветрянной оспы.

Добавлено через 1 минуту

kristya, Кристь давление не мерила?
Lili4ka вне форума  
Old 25.04.2014, 09:09
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Лиль, верю) мне по утрам часто такое приходится слышать... тоже иной раз взбешенная прихожу... У нас такое обычно если ребенок ну очень устал, не выспался или заболевает...

про прививку... На ск я знаю - прививка не спасает от самого заболевания... И по-моему - лучше переболеть в 3 года в легкой форме, чем потом во взрослом возрасте. Ибо эта хрень настролько заразна, что в общем-то достаточно "мимо пройти" и уже подхватишь...

Добавлено через 1 минуту

прививку эту ставят, если например мама беременна, а вокруг кто-то заболел, или был контакт с больным ветрянкой - и вот тогда ставят прививку, чтоб не допустить развития болезни у мамы. но пока не переболеешь - иммунитета не будет. прививка - это лишь отсрочка самого заболевания. И есть ли смысл ждать???
rinka-simple вне форума  
Old 25.04.2014, 09:23
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

rinka-simple, Ну как говориться у каждого свое мнение, я бы не стала специально заражать ребенка. А вот жена брата мужа так же как ты считает, у нас с ней на все прямо противоположные мнения).
Lili4ka вне форума  
Old 25.04.2014, 09:28
rinka-simple
Мама-практикант

Лиль, ну тут я больше боюсь за маленького... дочке уже все равно стоит переболеть, а вот масику - это не пойдет на пользу, если вдруг она притащит из сада ветрянку)))
а так - да, смысла специально заражать нету. но и прятать ребенка - тоже смысла нет. Ветрянка легкое заболевание, и в общем-то летучее, поэтому не оч понимаю всех этих садовских карантинов и тп))) Один фиг - если в саду у кого-то ветрянка, то подхватят все.
И не понимаю тех родителей, которые спецово прячут детей от ветрянки... У меня подруга переболела во взрослом возрасте - им с мужем было ой как хреново... легче все-таки ребенку...
rinka-simple вне форума  
Old 25.04.2014, 09:30
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Девочки, а разве прививка это не микродоза самого микроба или бактерии или вируса, которая болезнь вызывает? И организм вырабатывает антитела к болезни, но не болеет...
Bublik1908 вне форума  
Old 25.04.2014, 09:33
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Bublik1908, Согласна.
Как себя чувствуешь, Катюш?
Lili4ka вне форума  
Old 25.04.2014, 09:50
rinka-simple
Мама-практикант

Бублик - нет.
Прививать надо после каждого контакта... прививка не дает иммунитета.
rinka-simple вне форума  
Old 25.04.2014, 10:02
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

rinka-simple,

Добавлено через 1 минуту

Я вот краснухой не болела. Мне в детстве прививку делали. Единожды. У меня антитела на всю жизнь. И сколько бы я не контактировала с больными краснухой - она мне не страшна!

Добавлено через 1 минуту

Lili4ka, оооо, сегодня на прокладке практически чисто)))) я довольна))))) наверно все-таки конец близко
Сегодня вечером муж прилетает, завтра пойдем с ним на узи
Bublik1908 вне форума  
Old 25.04.2014, 10:10
Мамалянка
Мама-практикант

Вес репутации: 33886
Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

Привет, девочки. Спасибо успокоили на счет ЧСС. В воскресенье сделаю узи и если на таком сроке его считают - то сравню со своим домашним допплером. Может я вообще не то слушаю Девочки, а у вас часто малыш за день шевелится? У меня что-то только когда кушаю. А реальный пиночек пока только один раз вчера ощутила.
Мамалянка вне форума  
Old 25.04.2014, 10:17
Леруська
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Леруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордится

У меня еще ни разу шевелился, ПДР 30 октября. Наверное недельки через 3. Мы ждём!!! Так уже хочется почувствовать шевеление.
Леруська вне форума  
Закрытая тема