Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.01.2012, 01:01
o-belka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
o-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспорима

Аня88 Я уже сразу коляску нашла. Хочу tutis zippy. Буду брать б\у. У меня самое главное условие к коляске - это ее вес. Живем на 4-м этаже без лифта. И она мне просто понравилась очень.
*Аннет* Наконец-то у вас все сдвинулось Ура
Iriska25 Не переживай за УЗИ. Должно быть все хорошо. Я тоже не могу понять как мелочь лежит, но так сильно выпирает каждый день в районе пупка, может это пяточки или коленки? Ручками так сильно наверно не получится
kvirik Пока ляля не появилась, всегда страшно за то как справляться будешь! А как в РД на руки-то кроху возьмешь, то сразу разберешься как все надо делать. Деваться будет некуда кто если не ты!!
o-belka вне форума  
Old 10.01.2012, 01:18
Крисси
Гость

Wink

Привет,болтушки)))не скучаете здесь)))
Я тут вот что спросить хотела....у мя что-т чувство давления в шейке иногда...и такое,надо сказать ощутимое....и рези какие-то появились....блин,так переживаю,ко врачу в пт,но она в отпуске- у чужого врача что т спрашивать-не реально...Ни у кого чего т подобного нет?..мож мы уже на низком старте))))

Old 10.01.2012, 12:32
Сладкоежка
Мама-академик

Вес репутации: 3345
Сладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мама девочки Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Обжорка месяца Доброе сердце Игрок форума 
Всего наград: 11

Девочки, приветик всем)

С недельками у кого сегодня)))

Вот это вы болтушки, не успеваю вас перечитывать)))

Юля, с выпиской!!! У меня в первую Б тоже головка низко была, все думали что раньше времени рожу, а в итоге родила только на 41 недели, и то стимулировали...

kvirik непереживай))) Ты со всем справишься))) За новорожденными ухаживать совсем не трудно, гораздо труднее становится когда они начинают ползать - бегать

Крисси, у меня бывает когда малышка шевелится - то в шейке возникают неприятные ощущения, как будто режет там, но это очень редко...

А вообще девочки что-то я наверно старею С сыночком бегала-прыгала до самых родов, если б не живот, то и не ощущала бы беременность))) а тут уже третий день задыхаюсь прям, воздуха не хватает, и сердце порой начинает бешено колотиться, особенно после еды... надо будет врачу пожаловаться

По поводу вещичек для ляльки, то я еще ничего не покупала, перебрала только старые сыновские вещи, что нужно отложила, чего не хватает написала списочек, денюжки появятся - начну по-тихоничку закупаться. Конверт на выписку сама решила пошить, сегодня-завтра закончу уже и похвалюсь вам, коляска есть, даже 3 штуки)))))))) Задумалась над покупкой радионяни, по моему вещица нужная
Сладкоежка вне форума  
Old 10.01.2012, 13:26
Аня:)88
Гость

Доброе утро!tutis zippy мне тоже нравится... но мы остановились на adamex nitro, она новая(у нас в магазинах недавно появилась) и относительно не дорогая...
У меня тоже рези возникают в том месте!!! У меня и с первым так было... я думаю если выделений никаких нету значит все ок, просто лялька на какойто нерв надавливает...

Old 10.01.2012, 13:33
Вилина
Мама-чайник

Вилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспорима
pacifier

Привет, девчоночки!! Не была тут давно, так тут столько всего, что не перечитать. Вначале января заглянула в январят, так у них больше тысячи страничек, они за один день могли больше десятка настрочить. Да, думаю, нам их не догнать. А теперь смотрю, все в декрете, время появилось, праздники прошли, дети в школе, мужья на работе, комп свободен можно и поболтать.
Я коляску еще не выбирала, поедем с мужем на днях за всем приданным сразу.
У меня тоже лялька упирается и в пупок, и в ребра, и внизу, так что не пойму тоже как лежит. На последнем УЗИ сказали, что предлежание тазовое, но это было еще в 25 недель, моя Г на ощупь говорит, что голова внизу. Завтра УЗИ посмотрим как там мой пузеныш, мне кажется иногда, что он там сальто делает.
Цитата:
Сообщение от Колокольчик Посмотреть сообщение
Аннет, у меня тоже бока болят особенно когда лежу и главное, что как бы не легла все равно боль не уходит
Я тоже мучаюсь от этого, сегодня проснулась в полпятого утра от того, что болят все ребра и спина, крутилась, вертелась, так и не смогла лежать, боль не проходит ни в каком положении, села и сидела на кровати. Думаю, ладно, днем посплю пока дети в школе. А на спине лежать вообще не могу, даже когда ничего не болит, пуз давит на почки, хоть у меня почки здоровые, все равно начинают болеть. Я прочитала в умной книжке, что беременным нельзя спать на спине. Думаю, ладно, днем посплю пока дети в школе. И еще рука правая у меня ужасно немеет, аж до боли, иногда даже взять ею ничего не могу, особенно начинает болеть, если беру чего-нибудь мелкое, иголку или ручку, например. Ну, ничего, все это мы переживем, главное, чтобы ляльки были здоровыми.
Цитата:
Vlada, привет! А мне к Г. в пятницу, вот вот на праздниках наелись даже страшно будет вставать на весы. Мне в пятницу должны выдать талончик на узи, а еще мне светит не абдоминальное (через живот), а вагинальное узи врач сказала, что точно узнать сколько см от зева плацента можно только так, а через живот точно не определить. Волнуюсь, потому что будет решаться вопрос ЕР или КС
Я думаю, не стоит бояться вагинального УЗИ, мне делали, они это очень аккуратно делают, причем сам аппарат вводят буквально на сантиметр, во всяком случае мне так показалось.
Желаю хорошего УЗИ, а все остальное мелочи.

Девчонки, поздравляю вас с ремонтом, кто уже завершил, Колокольчик, это хорошо, когда муж рукастый. Мне тоже в этом плане с мужем повезло, все дома делает сам, редко мастеров нанимаем, это уже в крайнем случае, когда специальные знания требуются. А так даже если не знает, по расспрашивает, посмотрит и сделает не хуже. А так как я росла без папы, они с мамой развелись, когда мне было 8 мес и я его даже не помню и не знаю, то сравнивать не с кем.

По поводу соседей нам тоже повезло, т.к. мы живем в частном доме и соседи нам не мешают. Но и в частных домах соседи тоже попадаются ого-го. Как говорится, когда покупаешь дом сначала познакомься с соседями, стоит ли его покупать вообще. У нас соседи хорошие и мы дружим.

Колокольчик, я тоже спальный мешок хочу купить, думаю, что вещь нужная и удобная.

Цитата:
Сообщение от ulyashka55 Посмотреть сообщение
Приветик))
Меня выписали....ура-ура!!! Врач сказала собрать сумку в р/д, т.к. есть риск преждевременных родов - головка низко....ттт, не хочу - у меня еще ничего не готово)))
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! У меня тоже голова низко, и так каждый раз уже третью беременность, потому и рожаю на 2-3 недели раньше срока. Так что в этот раз я просто уверена, что рожу раньше. Вот думаю, как бы 29 февраля не угораздило.
Цитата:
Сообщение от Крисси Посмотреть сообщение
Привет,болтушки)))не скучаете здесь)))
Я тут вот что спросить хотела....у мя что-т чувство давления в шейке иногда...и такое,надо сказать ощутимое....и рези какие-то появились....блин,так переживаю,ко врачу в пт,но она в отпуске- у чужого врача что т спрашивать-не реально...Ни у кого чего т подобного нет?..мож мы уже на низком старте))))
У меня тоже так бывает, я думала это оттого, что голова низко в тазу.
Вилина вне форума  
Old 10.01.2012, 13:46
Аня:)88
Гость

Я тоже 29 февраля боюсь родить, раз в 4 года день рождение праздновать ... ))) А так мне очень нравиться дата 1 марта, и вообще хочу в мартовского котика ))
Девочки мне так мела хочется в последнее время... где б достать...)))

Old 10.01.2012, 13:46
Крисси
Гость

Wink

Привет!всем!
Ну раз я не одинока с такой проблемой-значит всё гуд.....в пт.ко врачу за декретом,направлениями всякими на анализы мочи,крови из пальца,вены...КТГ назначут на когда-то и на УЗИшку последнюю...там посморим-чё скажут

Old 10.01.2012, 13:50
Крисси
Гость

Wink

Цитата:
Сообщение от Аня:)88 Посмотреть сообщение
Я тоже 29 февраля боюсь родить, раз в 4 года день рождение праздновать ... ))) А так мне очень нравиться дата 1 марта, и вообще хочу в мартовского котика ))
Девочки мне так мела хочется в последнее время... где б достать...)))
Ой,у мя тож такое желание-нашла зааначку вкусного мела с первой Б -грызу и сосу переодически-мням )))

Old 10.01.2012, 15:37
*Аннет*
Мама-чайник

*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима

Всем приветик

Цитата:
Сообщение от o-belka Посмотреть сообщение
Колокольчик Хи, а у меня папа как твой муж)))) Мама ему даже не говорит, что что-то надо сделать! Я очень им горжусь. Даже дом бабушкин после пожара восстановил сам с братом моим и еще плюс второй этаж с пристройкой, летней кухней и тд. и тп.
А муж мой как твой папа.)))) Я и не думала, что он такой окажется пока вот не коснулось ремонта))
А у меня у мужа все зависит от настроения. Если ему правильно сказать, что нужно сделать то и это, то он сделает. Главное не ныть потом и постоянно не напоминать.
Вот буквально перед НГ я сказала, что надо будет поубирать в комнате - я вытираю пыль, а он пылесосит. Я вытерла пыль 30-го вечером. А 31-го мы же ехали к моим родителям отмечать. Муж приходит на кухню (я уже почти вся собранная, сижу пью чай и смотрю ТВ), и тоже начал засматриватся в телевизор. Я у него спросила - Ты уже пропылесосил? А он такой - Ой, забыл... Постоял еще минуту-две и пошел пылесосить. А если бы я сказала это как-то иначе, то могла бы еще и виноватой остаться, мол не так сказала...

Ну, посмотрим, как будет продвигаться наш ремонт на кухне...
Муж в прошлом году на эту тему вообще говорить не хотел, говорил - давай уже в новом году будем все обсуждать. ттт не упирается, думаем вместе, как и что..
*Аннет* вне форума  
Old 10.01.2012, 16:41
*Аннет*
Мама-чайник

*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от o-belka Посмотреть сообщение
А потом я просто включала рано утром музыку громко, у меня как раз колонки висели под потолком. Они потом если и гуляли, то как положено часов до 11 вечера. Короче клин клином вышибло))))
Соседи моих родителей тоже бывало любили громко музыку включить или телевизор мне прям под ухо. У них он просто стоит возле той стены, где у меня в комнате диван. Вот, я злилась! Даже вечером бывало заходила к ним "в гости" и просила сделать ТВ потише. Обиднее всего то, что соседи хорошие, порядочные и мы вобщем-то с ними в дружеских отношениях.. а вот с музыкой и ТВ тогда были неполадки.
Так однажды, когда утром в выходной день мне в очередной раз не дали выспаться своим телевизиором, я включила им музыку на полную катушку, закрыла в комнате двери, а сама ушла на кухню!!! Понятное дело, я уже в тот день не поспала, но потом у них стало тише.
А соседи сверху, пока дети подростками были, так вообще любили на роликах по квартире кататся! Вот, ума - палата! И мебель постоянно двигали из угла в угол!!! Не понятно, зачем??

Цитата:
Сообщение от ulyashka55 Посмотреть сообщение
Меня выписали....ура-ура!!!
Поздравляю!!!

Цитата:
Девочки, забыла сказать, а мы кроватку купили, спальный мешок, конверт на выписку и детских вещичек. Готовимся
Класс!!! Молодцы!!!
А мы вчера с мамой смотрели детские коляски. Я в них толком не разбираюсь, но вчерашняя понравилась

Цитата:
А какие вы коляски повыбирали???
Мы вчера такую смотрели (и зимний, и прогулочный вариант, 2 в 1), только цвет можно подобрать другой (фирма ТАКА). Хороша тем, что люлька вся пластмасовая, а не только дно или бока. Значит продуваться не будет. Глубокая и просторная - значит, когда малыш подрастет будет помещаться в нее нормально. Весит правда 13 кг. Я не знаю, много или нормально это для коляски (но у нас первый этаж).

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Цитата:
Сообщение от kvirik Посмотреть сообщение
ну я тоже думаю с лялькой домофон вообще выкл,у моих всех ключи от нашей кв есть,а друзья перед приходом просто будут звонить н а тел,чтобы вкл...а звонок у нас возле двери,так что как решетку поставим,никто дотянутся не сможет до него...
Прочитала о ваших соседях! Это ж капец, а не люди!!! И где они в одном доме такие взялись все??
У нас в квартире домофон не громко звонит, а вот дверной звонок очень резко и пронзительно! При чем в какой бы из комнат ты не была, все-равно подпрыгнешь от неожиданности. Может когда с родителями мужа разьедемся, то попрошу либо выключить его вообще нафиг (т.к. соседей тут вообще никого не знаю, а кому надо тот на мобильный позвонит), либо поставить звонок с человеческим звуком, как у моих родителей...

Цитата:
Сообщение от kvirik Посмотреть сообщение
а еще уже чем ближе,тем быстрее хочется свою кроху обнять,поняньчить...и чем ближе,немножко страшновато становится.тк переживаю как все пройдет,на сколько больно будет...
сейчас мучает вопрос смогу ли я правильно брать мелкого из кроватки и ложить, купания в первые дни
Да уж, у меня такия же мысли! Насколько я знаю, то мужья могут спокойно помогать купать. У нас у знакомых у всех практически так
*Аннет* вне форума  
Old 10.01.2012, 17:04
*Аннет*
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Вилина Посмотреть сообщение
Я тоже мучаюсь от этого, сегодня проснулась в полпятого утра от того, что болят все ребра и спина, крутилась, вертелась, так и не смогла лежать, боль не проходит ни в каком положении, села и сидела на кровати. Думаю, ладно, днем посплю пока дети в школе. А на спине лежать вообще не могу, даже когда ничего не болит
Я на спине могу лежать, но недолго. На боках все же дышать мне легче.
А последнее время я вообще плохо засыпать начала. Вчера часа 3 наверное крутилась, пока уснула... Вообще! Ноги спать не хотели.. такое чувство, что у меня на ночь энергии появляется хоть отбавляй, а нужно спать!
Так когда муж на работу собирался, я потом еще и на кухню приперлась, он аж удивился. А я проснулась и спать уже не хотела. Правда, потом аж до 12-30 проспала...
Сейчас собираюсь выйти на улицу купить мятного чая, буду на ночь его пить, может спокойней буду...

Завтра иду за декретным больничным, завезу его на работу. В очередной раз со всеми попрощаюсь... не знаю, когда в след. раз еще приеду туда.
Так же надо будет сдать мочу и к Г. на прийом в след. раз 17 января.
УЗИ последнее скорее всего будем делать в конце января. Хочу, чтоб муж со мной пошел.
Кстати, а ваши мужья уже сделали флюрографию? Мой никак не соберется!!!
*Аннет* вне форума  
Old 10.01.2012, 18:22
*Аннет*
Мама-чайник

Цитата:
И я хочу в марте родить! Первый весенний месяц!
Ну, а если вдруг угораздит 29 февраля, то буду просить, чтоб записали 1 марта!
А если 8 марта рожу (как показало первое УЗИ), то уже так и будет...
*Аннет* вне форума  
Old 10.01.2012, 19:05
ришка
Мама-гуру

Вес репутации: 175087
ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

девочки,я завтра к врачу,больничный лист получу,сертификат.на работу может успею,декрет оформлю
ришка вне форума  
Old 10.01.2012, 19:35
o-belka
Мама-чайник

o-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспорима

Всем привет девули!!!
С недельками!!!
Свет, а я сегодня своего почти за шкирку подняла на флюру сгонять! Два месяца его просила . И вот сегодня наконец-то сделал.
Еще приходили рабочие, я их по объявлению на подъезде нашла, будут делать мне ванну с туалетом Жду не дождусь уже когда смогу в ванне полежать
Завтра к врачу тоже пойду на очередной прием. Интересно, сколько кг я наела за каникулы ?
o-belka вне форума  
Old 10.01.2012, 19:56
*Аннет*
Мама-чайник

o-belka, и когда обещали отдать мужу флюшку? Ее ж вроде не сразу выдают, а через пару недель?
Как бы мне своего вытолкать, ну?? Я ему об этом говорю еще с самого момента, как на учет стала, с 8 августа!
Мы когда с Египта в октябре прилетели, и оставалось еще два дня рабочих отпуска, так мы вместе пошли в районную поликлинику, а у них оказывается не делают ее. Сказали ехать куда-то в другую. Так вот чтоб туда поехать, надо еще знать, в какие дни можно пройти эту флюрографию и потом уже приехать ее сделать. А нужно всего лишь, чтоб муж отпросился с работы на утро какого-то дня. Он и сам это понимает и знает, что надо сделать, да все никак. Ну, может на след. неделе.. а то на этой послепраздничной неделе только все входят в рабочий ритм..
Я уже начала переживать, что мне больничный могут не выдать без его флюрографии. Посмотрим завтра, надеюсь отдадут!
*Аннет* вне форума  
Old 10.01.2012, 20:35
o-belka
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от *Аннет* Посмотреть сообщение
o-belka, и когда обещали отдать мужу флюшку? Ее ж вроде не сразу выдают, а через пару недель?
Как бы мне своего вытолкать, ну?? Я ему об этом говорю еще с самого момента, как на учет стала, с 8 августа!
Мы когда с Египта в октябре прилетели, и оставалось еще два дня рабочих отпуска, так мы вместе пошли в районную поликлинику, а у них оказывается не делают ее. Сказали ехать куда-то в другую. Так вот чтоб туда поехать, надо еще знать, в какие дни можно пройти эту флюрографию и потом уже приехать ее сделать. А нужно всего лишь, чтоб муж отпросился с работы на утро какого-то дня. Он и сам это понимает и знает, что надо сделать, да все никак. Ну, может на след. неделе.. а то на этой послепраздничной неделе только все входят в рабочий ритм..
Я уже начала переживать, что мне больничный могут не выдать без его флюрографии. Посмотрим завтра, надеюсь отдадут!
У нас на след. день отдают. Мне врачиха сказала, что меня просто из РД не выпишут, если флюры не будет. Попробуй его так припугнуть)))
o-belka вне форума  
Old 10.01.2012, 20:39
*Аннет*
Мама-чайник

o-belka, а мне знакомая говорила, что без флюшки меня могут поместить в спец. предродовую или послеродовую палату, как предпологаемого разносчика какой-то болячки...
Надо будет у врача спросить.
*Аннет* вне форума  
Old 10.01.2012, 20:46
ришка
Мама-гуру

ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 

мой флюру сделал давно,но просила я его месяца 2 тоже
ришка вне форума  
Old 10.01.2012, 20:57
o-belka
Мама-чайник

Свет ты узнай, еще не хватало в непонятном отделении лежать из-за какой-то флюры.
Вот мужики а....еще упрашивать по 2 месяца надо! Как будто это наша прихоть, для малыша же надо!
Свет, покапай тихонечко на мозг, по ной может, вдруг поможет ускорить процесс))
o-belka вне форума  
Old 10.01.2012, 21:01
ришка
Мама-гуру

Награды пользователя:

у моего ещё работа такая:на одной неделе в первую смену,на другой во вторую.вот и получалось,что если на одной не сходит в больницу,то на другой не получится.поэтому ещё долго.ещё и ремонт.

блин,получилось,будто защищаю....самой смешно стало.

так завтра по больницам шастать неохото....блин
ришка вне форума  
Закрытая тема