Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.09.2012, 10:37
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Небо Посмотреть сообщение
девочки,я поправила вашу первую страничку,если что-пишите,исправлю.
astra-Юля-15 апреля
astra вне форума  
Old 18.09.2012, 10:41
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от astra Посмотреть сообщение
а он без твоей помощи плавает?????вот молодец!!!!
В круге надувном. Спасибо
Maryana вне форума  
Old 18.09.2012, 10:48
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Девочки... хочется поделиться с кем-нибудь...
Небольшое предисловие. У мамы 3-ий муж (для краткости Саша), от него дочка мелкая (скоро 4 года).
У Саши мама живет на дальнем востоке и воспитывает двух внуков, потому что их мама, Сашина сестра умерла 2 года назад. У младшего внука есть родной отец, он живет с другой женщиной отдельно. У старшей девочки с родным отцом связи нет и не было. Вроде бы она удочерена отчимом. Но со смерти матери они оба жили с бабушкой, она их воспитывала и о них заботилась.
У бабушки случился инсульт, она в коме. Возможно оклемается, но как бы ей самой не потребовался уход, а уж ухаживать за двумя детками... ну вряд ли... Девочка плачет, звонит Саше и просит ее забрать. Она пошла в 7 класс. Видимо связи не сложилось с отчимом... Остается Саша - ее дядя.
Вроде бы все понятно... Но... Саша практически ничего не зарабатывает. Кое-как на себя хватает. Содержит всех мама у которой еще дочка мелкая которую надо на ноги поставить... 2 съемные квартиры (для себя и родителей), куча других проблем. Если они заберут ее(ей все-таки до института еще далеко, даже если бабушка оклемается и сможет дальше их воспитывать, то это только отложит вопрос), то все свалится на маму, а не на Сашу....
Мама в шоке... хоть и было это все ожидаемо (бабушка все время говорила, что за внучку переживает, что внука отец воспитает, а девочка одна останется, если с ней что-то случится), но говорит, что к такому не готова, но видимо к такому и подготовиться нельзя.
Вот такая Санта-Барбара... И боюсь, что выбора нет...
Fishka вне форума  
Old 18.09.2012, 10:55
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Небольшое предисловие. У мамы 3-ий муж (для краткости Саша), от него дочка мелкая (скоро 4 года).
У Саши мама живет на дальнем востоке и воспитывает двух внуков, потому что их мама, Сашина сестра умерла 2 года назад. У младшего внука есть родной отец, он живет с другой женщиной отдельно. У старшей девочки с родным отцом связи нет и не было. Вроде бы она удочерена отчимом. Но со смерти матери они оба жили с бабушкой, она их воспитывала и о них заботилась.
У бабушки случился инсульт, она в коме. Возможно оклемается, но как бы ей самой не потребовался уход, а уж ухаживать за двумя детками... ну вряд ли... Девочка плачет, звонит Саше и просит ее забрать. Она пошла в 7 класс. Видимо связи не сложилось с отчимом... Остается Саша - ее дядя.
Вроде бы все понятно... Но... Саша практически ничего не зарабатывает. Кое-как на себя хватает. Содержит всех мама у которой еще дочка мелкая которую надо на ноги поставить... 2 съемные квартиры (для себя и родителей), куча других проблем. Если они заберут ее(ей все-таки до института еще далеко, даже если бабушка оклемается и сможет дальше их воспитывать, то это только отложит вопрос), то все свалится на маму, а не на Сашу....
Мама в шоке... хоть и было это все ожидаемо (бабушка все время говорила, что за внучку переживает, что внука отец воспитает, а девочка одна останется, если с ней что-то случится), но говорит, что к такому не готова, но видимо к такому и подготовиться нельзя.
Здесь есть очень неприятный выбор - девочку заберут органы опеки... Вообще очень сложная ситуация, конечно, тут ничего не посоветуешь, можно только посочувствствовать.
Элейн вне форума  
Old 18.09.2012, 11:22
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Комлектом... Такого я точно не видела. Просто у нас так на этикетках написано... Слип. И на всех сайтах иностранных sleep чего-то там
Для меня ползунки это все на что носочки не нужны. )) а если нужны, то это уже штаны. )) ну собственно на этикетках так и пишут... ))
Юль, видела ты!такие комлекты есть во всех фирмах:carters,next,mothercare и т.д.
я только увидела посмотрев на пакет что написано sleep,но для меня уже привычнее человечек говорить, так что у вас, думаю так же как и у нас
Sapfira вне форума  
Old 18.09.2012, 12:05
Юляшка))
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Юляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сложная ситуация... Но тут или забирать девочку и Саше искать оплачиваемую работу, чтоб обеспечивать детей, или не забирать, но тогда девочке будет плохо...
Юляшка)) вне форума  
Old 18.09.2012, 12:22
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Цветочка Посмотреть сообщение
манюська
Юль, мне кажется или Симона на тебя больше похожа?
Да, мне вообще кажется, что она - моя копия! НО при этом моя мама говорит, что в детстве я была совсем другая, я чёрная была, глаза, брови... А Симона рыжевато-русая, в мужа... Да и голова у неё круглая, как у него... Так что на первый взгляд кажется, что похожа на меня, но если разбирать "по частям", то от мужа у неё даже больше)))

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
Мы сегодня на узи головного мозга сходили) запихнула в рюкзак и потопали) пока шли уснул, естественно. Захожу в кабинет, попросили вынуть и положить. Ромик проснулся, но с интересом просто смотрел на тетю)))) потом обратно засунула и опять уснул) красота!
Нашли небольшую кисту, через 2 месяца пойдем смотреть динамику, ну и к невропатологу в среду заглянем
Аня, напомни, а зачем вы пошли на узи?? Вас направили??

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
С походом вас! Тоже рюкзак хочу! Ань, а там регулировка есть на талии? На мне-толстушке застегнётся он?
Да, конечно, он со всех сторон регулируется. Ир, ну мой муж в талии уж точно не меньше тебя))) А намного больше! Посмотри в инете ergo baby.

Цитата:
Сообщение от Ксюh@ Посмотреть сообщение
И правда такая малявочка на фоне вашего папы. Мне также показалась, что Симона на тебя похожа.
Спасибо, она от каждого по чуть-чуть взяла)))

Цитата:
Сообщение от ***Ксюша*** Посмотреть сообщение
Какие вы хорошенькие
Спасибо!

Цитата:
Сообщение от ***Ксюша*** Посмотреть сообщение
Лафаня+Катюшеньку с 3 месяца!!
Присоединяюсь!!!

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Юля, Симона нам продемонстрировала теорию относительности в действии
Точно))))))

Цитата:
Я бы забрала не раздумывая, ну я вообще мать Тереза какая-то.... Всем помочь хочу... Но реально это не всегда вознаграждается. У моей бабушки много лет назад умерла сестра и остались 2 сына 2 и 8 лет, моя бабушка (тогда была не замужем и у неё были свои сын и дочь, правда уже школьники) не раздумывая забрала их и стала многодетной мамой. Она очень любила сестру и её детей и для неё было неприемлемо отдавать их куда-то в органы опеки. Бабушка из-за них всю жизнь свою перевернула, уехала в другой город, в Одессу, т.к. там у этих детей оставался большой дом, (который в то время нельзя было продать), да и потому что бабушке сказал психолог, что у детей и так травма и что если она их заберёт из родного "двора" в другой город в маленькую квартирку, то им будет ещё хуже... Так вот она бросила работу, друзей, дочь 10-тиклассницу и уехала с сыном в Одессу воспитывать этих детей...
Вы думаете, они ей спасибо сказали?? Они называли её мачехой, врали соседям, что она их бьёт, воровали дома и кричали "ты нам не мать!")) И так всю жизнь, а она до последнего дня их называла сыновьями и умирая бормотала, "я так хотела, чтобы сестра знала, что я её деток люблю и не бросила и дала им всё, что смогла". А дала она им всё. И только сейчас её приёмный сын в свои 50 лет говорит "Какой же я был сволочью!! Полжизни над ней издевался! Но ведь во дворе настраивали, что она нам мачеха и значит - плохая!"...
malyavka вне форума  
Old 18.09.2012, 12:45
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 
Всего наград: 5

Привет девочки,второй день пытаюсь наскоком вас перечитать.У меня Андрюшка приболел,сопли пызырями...бедняга сосать не может,лежит и стонет.Мы тут решили в гости к моим родителям на 3 недели съездить(я с детьми),вот на 30 сентября билет на самолет буду покупать,а в это время муж будет заменой окон в квартире заниматься)))
Мы в воскресенье на даче у родственников были,шашлыки ели,Андрюшка спал в слинге все 2,5 часа,а доча с щенком бегала играла,даже есть не стала.вот фото с дачи.

А теперь о наших умелках:играет с погремушками,довольно не плохо держит их в руке и облизывает,болтает без умолку и лупит по кровати ногами так,что быль летит.А вот с поворотами дела обстоят похуже,редко на бочек сам повернется,ну и живота на спину тоже иногда перекатывается.Я его все с дочкой сравниваю,она уже пыталась ползать по пластунски и легко со спины на живот переворачивалась в 3,5 мес,а этот увалень....
Кристиночка вне форума  
Old 18.09.2012, 12:50
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Я бы забрала не раздумывая, ну я вообще мать Тереза какая-то.... Всем помочь хочу... Но реально это не всегда вознаграждается. У моей бабушки много лет назад умерла сестра и остались 2 сына 2 и 8 лет, моя бабушка (тогда была не замужем и у неё были свои сын и дочь, правда уже школьники) не раздумывая забрала их и стала многодетной мамой. Она очень любила сестру и её детей и для неё было неприемлемо отдавать их куда-то в органы опеки. Бабушка из-за них всю жизнь свою перевернула, уехала в другой город, в Одессу, т.к. там у этих детей оставался большой дом, (который в то время нельзя было продать), да и потому что бабушке сказал психолог, что у детей и так травма и что если она их заберёт из родного "двора" в другой город в маленькую квартирку, то им будет ещё хуже... Так вот она бросила работу, друзей, дочь 10-тиклассницу и уехала с сыном в Одессу воспитывать этих детей...
Вы думаете, они ей спасибо сказали?? Они называли её мачехой, врали соседям, что она их бьёт, воровали дома и кричали "ты нам не мать!")) И так всю жизнь, а она до последнего дня их называла сыновьями и умирая бормотала, "я так хотела, чтобы сестра знала, что я её деток люблю и не бросила и дала им всё, что смогла". А дала она им всё. И только сейчас её приёмный сын в свои 50 лет говорит "Какой же я был сволочью!! Полжизни над ней издевался! Но ведь во дворе настраивали, что она нам мачеха и значит - плохая!"...
А вот я, наверное, эгоистка, но я бы очень долго раздумывала Е сли бы это была моя родная племянница, т.е. дочь моего брата, то тут да, забрала бы не думая, а вот если бы племянница мужа... Вот тут, честно говоря, вряд ли, особенно, если бы ребёнка не знала. А если бы знала и она мне не нравилась - тоже оооочень вряд ли. Вот такая я плохая

Цитата:
Сообщение от Кристиночка Посмотреть сообщение
Привет девочки,второй день пытаюсь наскоком вас перечитать.
Красавцы оба Пусть Андрюша поправляется скорее!
Элейн вне форума  
Old 18.09.2012, 13:34
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Не знаю из-за чего, если честно Как-то так процесс выработки иммунитета идёт, видимо Но это всегда так и у всех без исключения.
С походом вас! Тоже рюкзак хочу! Ань, а там регулировка есть на талии? На мне-толстушке застегнётся он?
Есть конечно регулировка))) свекровь влезла, а у нее животик как на 6 месяце)
Anna_Fike вне форума  
Old 18.09.2012, 13:34
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Лафаня, деточку с даткой
Anna_Fike вне форума  
Old 18.09.2012, 15:35
***Ксюша***
Мама-гуру

Вес репутации: 2309
***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Юная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Ксюh@ Посмотреть сообщение
А мы не ходим, к нам домой приходит массажист за деньги, а начали только вчера.
Понятно.
Цитата:
Всем привет и хорошего дня!

Лафаня и yulta, малышек с тремя месяцами!

Юля, Симона нам продемонстрировала теорию относительности в действии

***Ксюша***, поздравляю, что удачно сходили к врачам

Аня, насколько я помню, при прививке БЦЖ в очень лёгкой форме переносят туберкулёз кожи, и потом вырабатывается имуннитет. Потому и нагнаивается, что это болячка. Но она их так-то не беспокоит. Главное, чтобы прививка была сделана правильно, и гной прорывался наружу, а не внутрь. Хотя это совсем не обязательно, чтобы прививка точно прорывалась, может так переболеть.

По поводу еды: я тут уже говорила, что ем всё. На животик у нас это не влияло...

По поводу одежды
Читаю вас, девочки, и чувствую себя человеком с другой планеты
Мы летом в тонком трикотажном комбинезончике и без шапочки гуляли всего раза три. В основном поверх чего-нибудь тонкого и трикотажного я надевала вязаный комбинезон или вязаные штаны и кофту. При этом у меня в коляске лежит одеяло-конверт, иногда в него ещё заворачивались, а иногда ещё и пледом шерстяным сверху укрывала. Сейчас у меня идёт всё тоже самое плюс курточка. Скоро планирую одеяло и плед из коляски убрать и положить туда конверт на овчине, который с коляской продавался. Ну, а к зиме начнёт носить комбинезон на пухе и пере зимний, он нам ещё великоват немного, но это не страшно
Спасибо
***Ксюша*** вне форума  
Old 18.09.2012, 15:47
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

Приветик всем! Детки на фотках у всех такие замечательныые! Ну правда, самая красивая болталка у нас!)))
А Юля (Малявка) и правда малявочка))) я когда увидела фото, сначала подумала, какая Сима большая)) а потом дальше все поняла, что это ты такая миниатюрная))
Юля (фишка), а этот Саша временно вот с такой вот работой, или по жизни??? он всегда мало зарабатывал??
Наталочка55 вне форума  
Old 18.09.2012, 16:35
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А вот я, наверное, эгоистка, но я бы очень долго раздумывала Е сли бы это была моя родная племянница, т.е. дочь моего брата, то тут да, забрала бы не думая, а вот если бы племянница мужа... Вот тут, честно говоря, вряд ли, особенно, если бы ребёнка не знала. А если бы знала и она мне не нравилась - тоже оооочень вряд ли. Вот такая я плохая
Неее, ты не плохая!! Я вот сейчас задумалась, я тоже имела ввиду детей своей сестры, а не племяннтков мужа! Их бы вряд ли взяла)))
malyavka вне форума  
Old 18.09.2012, 17:30
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Да, конечно, он со всех сторон регулируется. Ир, ну мой муж в талии уж точно не меньше тебя))) А намного больше! Посмотри в инете ergo baby.
Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
Есть конечно регулировка))) свекровь влезла, а у нее животик как на 6 месяце)
Да я смотрела, вроде... Но там же непонятно - насколько именно объём регулируется. Ладно, думаю, что влезу) Я хочу копию ерго бэби взять, на авито видела. Стоит дешевле в 2 раза, вот только интересно как по качеству А то пришлось мне сегодня 3 автобуса пропустить, когда в садик ехала с коляской, так как они без ступенек были Сейчас-то ладно ещё, а вот зимой - фиг так постоишь...
Olegio вне форума  
Old 18.09.2012, 17:31
Zabava
Мама-умница

Вес репутации: 245
Zabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспорима

Привет всем!
Лафаня, с даткой!
А у нас сегодня дождь мелкий и противный, на улицу не выйдешь, темно как вечером. Тут вообще не бывает дождей, как ялюблю, чтоб капли крупные и шум сильныий. Если ливень, то все равно мелкий. А погода, девочки, как в сочи или крыму, это для сравнения. Я тоже думала на север еду из куртки не вылезу, а за всю зиму снег от силы месяц был. Рождество и новый год всегда теплые и снега нет. Лен, вот ты пишешь, что родители твои еще севернее живут, я уже к стыду географию забыла.. но что может быть еще севернее? Мой папа когда то на новой земле служил, вот наверное самый север. А родители мужа в Петрозаводске живут, я там умираю от холода и низкого неба.

Цитата:
Вот я такая же и восхищауись людьми как бабушка у Юли, моя такая же, двух детей сестринских вырастила. А я всегда боюсь, что любить не буду и ничего хорошего не выйдет, только хуже. Хотя если бы случилось такое горе, то куда деваться? А мой муж всех бы пособирал и любил бы искренне, всей душой.
Zabava вне форума  
Old 18.09.2012, 17:35
Zabava
Мама-умница

Zabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспорима

Цитата:
Да я смотрела, вроде... Но там же непонятно - насколько именно объём регулируется. Ладно, думаю, что влезу) Я хочу копию ерго бэби взять, на авито видела. Стоит дешевле в 2 раза, вот только интересно как по качеству А то пришлось мне сегодня 3 автобуса пропустить, когда в садик ехала с коляской, так как они без ступенек были Сейчас-то ладно ещё, а вот зимой - фиг так постоишь...
У ерго рюкзачка есть дополнительный ремешок для талии, но не знаю в комплекте или нет. Я вот тоже китайское подобие нашла, но стремно мне как-то
Zabava вне форума  
Old 18.09.2012, 17:44
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
У ерго рюкзачка есть дополнительный ремешок для талии, но не знаю в комплекте или нет. Я вот тоже китайское подобие нашла, но стремно мне как-то
Я тоже про китайский говорю. А ты его живую трогала? Я-то вообще только на картинке видала - тоже стрёмно
Olegio вне форума  
Old 18.09.2012, 17:46
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Девочки я с телефона (инет полетел), поэтому без цитат.

Я вот тоже подумала... Ну куда бы я делась... Забрала бы себе племянников мужа, если бы такая беда случилась. Но вряд ли они для меня были бы такими же чужими и незнакомыми... Да все-таки муж нас обеспечивает, а не я его.
У Саши был свой какой-то бизнес, а в Москве ничего не удалось наладить за 5 лет. Так что это уже навсегда. Только себя хватает прокормить и все. Квартира мамина, ремонт она будет делать на свои деньги и т.д. Да и вообще отношения шаткие по-моему.
Да и вообще... Наверное не было таких мыслей и вопросов, если бы это была родня. Но он нам никто и нам всем не нравится. Столько нюансов. Это просто совершенно чужой и незнакомый ребенок, которого несомненно жалко. Но лично мне жалко маму... Всю жизнь всех тащит и тащит...
Каша в голове у меня... Но не мне что-то решать. Про жалко маму... От Саши толку почти нет, но про это я молчу, а то еще разойдусь. ))) просто надеялась что они разойдутся, а она ему очередной шанс дала... (и дело не в деньгах, других косяков хватает).
Fishka вне форума  
Old 18.09.2012, 18:12
Zabava
Мама-умница

Цитата:
Я тоже про китайский говорю. А ты его живую трогала? Я-то вообще только на картинке видала - тоже стрёмно
Я на картинке тоже видела только, вот и сомневаюсь. Вообще к китайской продукции плохо отношусь, ногамо сделано. А сколько у вас эрго стоит? У нас 130 баксов примерно плюс налоги и будет почти 150. Да еще и не знаю, будет ли мое сокровище там сидеть.

Цитата:
Девочки я с телефона (инет полетел), поэтому без цитат.

Я вот тоже подумала... Ну куда бы я делась... Забрала бы себе племянников мужа, если бы такая беда случилась. Но вряд ли они для меня были бы такими же чужими и незнакомыми... Да все-таки муж нас обеспечивает, а не я его.
У Саши был свой какой-то бизнес, а в Москве ничего не удалось наладить за 5 лет. Так что это уже навсегда. Только себя хватает прокормить и все. Квартира мамина, ремонт она будет делать на свои деньги и т.д. Да и вообще отношения шаткие по-моему.
Да и вообще... Наверное не было таких мыслей и вопросов, если бы это была родня. Но он нам никто и нам всем не нравится. Столько нюансов. Это просто совершенно чужой и незнакомый ребенок, которого несомненно жалко. Но лично мне жалко маму... Всю жизнь всех тащит и тащит...
Каша в голове у меня... Но не мне что-то решать. Про жалко маму... От Саши толку почти нет, но про это я молчу, а то еще разойдусь. ))) просто надеялась что они разойдутся, а она ему очередной шанс дала... (и дело не в деньгах, других косяков хватает).

Юль, очень сочуствую маме твоей. Понимаю, что жить с ребенком, который не нравится очень тяжко. У меня дочь брата- проблема. Ран;ше ее всегда за собой таскала во все поездки со своей дочкой, хотела что б они родные были. А девочка такая зараза маленькая, нельзя так о детях, но она издевалась над моей дочкой а моя мне ничего не говорила, поока я сама не заметила пару раз, ну еще очень много нюансов. Типа из зависти, вы такие "богатые" а мы "бедные" вот откуда у ребенка такое? Промучилась я так лет 5, потом просто плюнула и больше не пыталась с собой брать куда-то. У брата возможности не было, так я думала как лучше сделать И вот получается племянницу я терпеть не могу, брата очень люблю и он мою дочь ужасно любит, а мне стыдно не понятно за что. Хотя он про свою все знает и всегда следил, когда две наши красавицы вместе тусовались.
Zabava вне форума  
Закрытая тема