Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.01.2011, 16:54
Яна
Мама-любитель

Вес репутации: 134146
Яна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ольга_Н Посмотреть сообщение
Да я таблетки пью, вечером выпиваю - через час так отрубаюсь... так что и днем сил побольше. Муж то не был один с Викой, свекровь же сразу примчалась к нему на помощь, а он работал, а она с Викой сидела. Ну он хоть теперь сам усыпляет ее, она у нас засыпает не раньше 00-00:20, а я уже в 22:30-23 отрубаюсь, он ее еще часов до 3 сидит за компом и ее в коляске качает т.к спит беспокойно из-за зубов.
Ну он зато за 10 новогодних выходных, посидел с нами дома...и тоже начал выходить из себя и злиться. Понял что Вика и ноет просто так и капризничает ниче не хочет и спит днем плохо и не дает в туалет сходить и кушать выделывается...
ого, неужели прям так все плохо ??? прям ноет и ноет??? а врачи чего говорят???может ее беспокоит что,ведь просто так реб не будет капризничать ПОСТОЯННО....а поздно ложится так может стоит ее на один сон переводить??моя так тожеукладывалась,пока до меня не дошло,что спать 2 раза ей уже много
Яна вне форума  
Old 18.01.2011, 17:09
Ольга_Н
Мама-практикант

Вес репутации: 682
Ольга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ян@ Посмотреть сообщение
ого, неужели прям так все плохо ??? прям ноет и ноет??? а врачи чего говорят???может ее беспокоит что,ведь просто так реб не будет капризничать ПОСТОЯННО....а поздно ложится так может стоит ее на один сон переводить??моя так тожеукладывалась,пока до меня не дошло,что спать 2 раза ей уже много
ян, во первых она уже давно спит в основном 1 раз, т.к просыпается в 11, днем час-1,5 спит и потом в 12 укладывается. А если ее утром пораньше будить, то она дрыхнет либо 2 раза и никак ее не удается удержать от второго сна послеобеденного, либо точно также спит 1 раз (а иногда это всего 30 минут за день) и ложится всеравно в 12 ночи независимо от того во сколько встала утром и сколько спала днем.
Когда зуб активно прорезывается - она орет много днем, ну т.е не прям истошно, а ходит хнычет, игрушки отбрасывает не хочет играть, всевремя просится на ручки, а когда спускаешь на по-орет. Отходишь в туалет - она стоит в дверь долбится или еще + плачет. Садишься за комп - отворачиваешься от нее - она плачет чаще всего, редко и недолго играет сама с собой. Ничего у нее не болит, она просто целыми днями требует к себе активного внимания, + еще нежится, обнимается, ползает по мне, ее бесит когда смотришь телек или в монитор компа...
Ольга_Н вне форума  
Old 18.01.2011, 17:25
Крошка
Мама-эксперт

Вес репутации: 2623
Крошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Девочкипривет мои хорошие, сходили мы сегодня на прививки, сдали еще кровь, Егорка даже не пиискнул...теперь пойдем в пятницу начинать упражнения для ног будет, а потом уже массаж...
Крошка вне форума  
Old 18.01.2011, 17:27
Крошка
Мама-эксперт

Крошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Кристин, не переживай..до свадьбы заживет

моя тут тоже шлепнулась, из губки кровушка шла...ну это жедети..это одна секунда и бац...ну как можно это предугадать, предупредить??? никак..себя винить не стоит
Мы тоже падаем постоянно, у меня Егора вообще любитель, бежать вперед, смотреть назад...ну как тут не упасть...я уже так не реагирую на падения...а вот лета жду боюсь...
Крошка вне форума  
Old 18.01.2011, 17:29
Крошка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

По поводу сна у меня Егорка ложиться с 20-00 до 21-00, если не начать укладывать ляжет наверно так же за полночь....я просто свет в комнате выключаю....включаю ночник и сама ложусь...он по комнате побегает еще минут 15 и ко мне идет....понимает, что все поздно пора баяй)))
Крошка вне форума  
Old 18.01.2011, 17:29
Крошка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Егора еще за праздники конфет напробывал разных...теперь на шее аллергия...уже неделю...правда сейчас уже проходит...врач сказала нам еще повезло...обычно деток сразу всех сыпет...
Крошка вне форума  
Old 18.01.2011, 17:46
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

Аллочка, а зачем детю конфеты сейчас? Это же зубы портит, да и нет в них ничего хорошего... хотя бы годиков с трех начинать деток знакомить со сладким... Нет, не учу, не бурчу, сына твой, просто он же ещё такой маленький, и пока не знает, что такое сладкое можно и без него обойтись, это же вредно...к тому же конфеты -то не из натуральных продуктов делают, а из вкусной химии)))

Оля, у меня такая же ситуация. Я конечно сержусь, особенно, когда так очется за компутером посидеть, но вовремя вспоминаю, что он меня не просил его рожать, и что кроме меня ему не к кому подойти и попроситься на ручки, да даже и есть к кому, я ж мама его))) И когда совсем уж злюсь, смотрю его фотки совсем маленького и помогает)) отпускает)
Везет тебе, мой особо не любит миловаться... иногда только, лбом в лоб упрется и что-то поет)
А у вас сразу такой режим стал или потом испортился?

Мы все еще спим по два раза, я пытаюсь изо всех сил удержать режим в русле нужном. И на ночь спать ложимся в 20:30-21:00 сам уже еле досиживает до этого времени. ТТТ

Я вот думаю, мы укладываемся с титей, а у кого нет тите, в ыпросто кладете деток и они сами засыпают?? Клеееевоооо
Chihiro вне форума  
Old 18.01.2011, 17:48
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

Ну после того как попробовал на себе, муж хоть перестал тебя попрекать со всех сторон?
Chihiro вне форума  
Old 18.01.2011, 18:20
Крошка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Chihiro Посмотреть сообщение
Аллочка, а зачем детю конфеты сейчас? Это же зубы портит, да и нет в них ничего хорошего... хотя бы годиков с трех начинать деток знакомить со сладким... Нет, не учу, не бурчу, сына твой, просто он же ещё такой маленький, и пока не знает, что такое сладкое можно и без него обойтись, это же вредно...к тому же конфеты -то не из натуральных продуктов делают, а из вкусной химии)))

А у вас сразу такой режим стал или потом испортился?

Мы все еще спим по два раза, я пытаюсь изо всех сил удержать режим в русле нужном. И на ночь спать ложимся в 20:30-21:00 сам уже еле досиживает до этого времени. ТТТ

Я вот думаю, мы укладываемся с титей, а у кого нет тите, в ыпросто кладете деток и они сами засыпают?? Клеееевоооо
Кристин, он сейчас со мной на кровати засыпает, потом переношу...когда совсем измотается, то и у себя может и где угодно...потом так же переношу

Егорка киндер любит. и все нормально было....а пока на даче были там тетушки, бабушки и прочие родственники давали, он вроде игрался, потом возьмет распакует...попробует...за все не уследишь, вот и посыпало...теперо вообще ничего не даю...даже киндер не получает
Крошка вне форума  
Old 18.01.2011, 18:30
Крошка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

увидела сейчас статьюю в журнале о том, что если детки погодки и между ними не было предохранения или абортов, то 90% разнополые будут.
Крошка вне форума  
Old 18.01.2011, 18:51
Софьюшка
Мама-легенда

Вес репутации: 22315
Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Крошка Посмотреть сообщение
увидела сейчас статьюю в журнале о том, что если детки погодки и между ними не было предохранения или абортов, то 90% разнополые будут.
дадададада! скорей бы убедиться))))
Софьюшка вне форума  
Old 18.01.2011, 20:13
Яна
Мама-любитель

Яна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ян, во первых она уже давно спит в основном 1 раз, т.к просыпается в 11, днем час-1,5 спит и потом в 12 укладывается. А если ее утром пораньше будить, то она дрыхнет либо 2 раза и никак ее не удается удержать от второго сна послеобеденного, либо точно также спит 1 раз (а иногда это всего 30 минут за день) и ложится всеравно в 12 ночи независимо от того во сколько встала утром и сколько спала днем.
Когда зуб активно прорезывается - она орет много днем, ну т.е не прям истошно, а ходит хнычет, игрушки отбрасывает не хочет играть, всевремя просится на ручки, а когда спускаешь на по-орет. Отходишь в туалет - она стоит в дверь долбится или еще + плачет. Садишься за комп - отворачиваешься от нее - она плачет чаще всего, редко и недолго играет сама с собой. Ничего у нее не болит, она просто целыми днями требует к себе активного внимания, + еще нежится, обнимается, ползает по мне, ее бесит когда смотришь телек или в монитор компа...
ох ну ничего себе....моя конечно тоже толком не играет сама...но зато любит просто по кв.ходить

Цитата:
Девочкипривет мои хорошие, сходили мы сегодня на прививки, сдали еще кровь, Егорка даже не пиискнул...теперь пойдем в пятницу начинать упражнения для ног будет, а потом уже массаж...
Ал, а что за занятия для ножек??? и все забываю спросить а обувь вы какую носите?? вам не говорили спец.орто в орто салоне покупать??

а мы завтра едем в центр ортопедический..на полежаевской..решила у еще одного ортопеда всеже проконсультироваться..тот мне что-то не внушил доверия...если есть проблема почему приходить через год???? и никаких занятий??
Яна вне форума  
Old 18.01.2011, 20:13
Яна
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Софьюшка Посмотреть сообщение
да мальчик мальчик у тя там
Яна вне форума  
Old 18.01.2011, 20:32
Нигишка
Мама-умница

Вес репутации: 737
Нигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Преветик, девочки!!!!

Цитата:
я чет приболела...с утра все хорошо было...а после обеда так гордо заболело..сейчас температура подымается, горло все красное....завтра с Егоркой с утра еще на прививки...дел много...как же всегда эта простуда не во время...
Аллочка, выздоравливай, милая!!!

Цитата:
Девочки, а я вот Б.Спок начала читать. Книга еще из моего детства. И вот знаете, по крайней мере то что он пишет насчет приучения к горшку, способы я пробую и получается! Насчет питания и речи тоже по крайней мере меня успокаивает, уже не переживаю по некоторым моментам. Вообще он - классика педиатрии по-моему. И по воспитанию. Эта книга у меня лежала еще с рождения Викуси, папа привез, книга моя ровесница, и я так недоверчиво не заглядывала в нее. А теперь нравится
Кстати, да, у меня тоже есть его книга, старая-старая, я ее беременная читала, правда, не всю, про беременность только и про первые месяцы жизни ре прочитала, потом подруге дала почитать, надо забрать... Мне тоже оч понравились его советы

Цитата:
Сообщение от Хатик Юля Посмотреть сообщение
Нигиш, ты обрати внимание на какое слово из твоей речи он реагирует остро: НЕЛЬЗЯ или ЕГО ИМЯ и т.д. Вообще что ты говоришь первым и как говоришь попробуй заменить его или переставить местами или выбрать другие значимые слова итог: он должен обратить на тебя внимание, для начала хотя бы остановится в лучшем случае обернуться и в этот момент ты можешь обратить его внимание на корень проблемы (т.е. или бух ты разобъёшь вазу или огонь укусит руку и будет больно появятся слёзы) Ну как то так...
Спасибочки, Юленька! Вобще, он начал реагировать, останавливается, но стоит от него отвернуться, все равно лезет... Поворачиваюсь, говорю "слезь", например, слазит.

Цитата:
Сообщение от Ивка Посмотреть сообщение
Ничего не сдавали! Доктора которые из поликлиники приходили про анализы ничего не говорили... а я не спрашивала. у нас темпа опять была 38, сейчас с утра все нормально, кашель душит, я уже без сил... А последний врач приходила - сказала в легких ВРОДЕ чисто)))) прям смешно, даже точно не может послушать... горло рыхлое. И антибиотики не выписала, сказала подождем пару дней, если зубы будет лучше... Вот и ждем. Гошка еще сопли во сне вытирает пальцами и потом глаза трет.... у нас еще коньюктивит на обоих глазах, уже третий день лечим, становится лучше. Вобщем у нас лазарет! Хорошо что хоть муж поправился, а то ваще больничка была.
Ппц, что за врачи!? Выздоравливайте, дорогие, поскорее!
У меня подруга недавно в больнице была, врача нужного там не оказалось,она спрашивает медсестру-где он? "А я откуда знаю? Я за ним по всей больнице для вас бегать не собираюсь, у меня зарплата маленькая..." Что это вобще такое? З/п маленькая.... Какого ты сюда тогда вобще работать пришла?

Цитата:
девочки куда-то Света пропала, я ей в контакте написала. она что-то не отвечает...может она кому писала?? я чета переживаю...
Будем надеяться, что просто не может на связь выйти...

Цитата:
Сообщение от Chihiro Посмотреть сообщение
Привет девочки!!! Я все кашляю, у детя сопли... Эту ночь хоть по лучше спали. Уже какую ночь просыпаемся и начинаме играть. Елки палки, уже сисек не чувствую, успокоительное это у него. вчера весь день падал, самое страшное, когда упал с подоконника, прям из рук покосил ногу и падать стал, а я растяпа его толком и поймать не успела... блин, ругала так себя, всего осмотрела, над лбом царапина и припухлость...маленький...((((потом вечером на ровном месте растянулся на кухне и лбом об линолиум...бедненький мой бутуз.

Тут довно хотела написать, смотрела канал тут один...называется что-то с жинью связанно на английском, вот, так там шоу красоты среди девочек от 3 лет начиная....
ПИПЕЦ простите. Тодлеры называется эта возрастная категория где3 годика.... из них делают фарфоровых кукол - пупсиков. Их красят так, как я не всегда крашусь когдаиду куда-то. Волосы наращивают, кресницы прикеивают, в рот вставляют зубы искуственные. КОшмаР какой-то! Меня все эти конкурсы возмущают ужасно(( мамаши эти полоумные детьми соревнуются, какие-то свои амбиции больные через своих девочек реализуют.
А вы как к подобному относитесь?
Кристиш, поправляйтесь, милые! А насчет падений-не вини себя, ты ж не сверх-человек, чтоб всегда воремя успевать реагировать. Пусть все болячки у Костика поскорее заживают!
Деток жалко.....
Нигишка вне форума  
Old 18.01.2011, 21:01
Нигишка
Мама-умница

Вес репутации: 737
Нигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Странно, мы стали спать 2 раза и режим у нас нормализовался, ттт, после НГ ре тоже оч поздно ложился и просыпался, а до этого мы вобще 3 раза спали в день. Но у меня Кирюшка оч активный, он целыми днями по квартире носится: по телефону "болтает" (я все смеюсь-невесте встречу назначает ), с кошкой в догонялки играет. И самостоятельно играет неплохо. А вот когда за комп садишься, тоже часто так себя ведет-требует внимания... или кричать начинает, или подходит на ручки просится... особенно, когда по папе соскучится, а папа приходит и за комп садится, сразу к нему лезть начинает. А еще мы стали показывать, что нам нужно не просто ручкой, но еще и голову в руки возьмет папину, например, и поворачивает ее сам туда, куда надо.
Нигишка вне форума  
Old 18.01.2011, 21:03
Malina
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Malina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспорима

Цитата:
Аллочка,Егорка-герой,вот что значит малыш видит и маму с папой и бабушек и тетушек,а мой дикарь кричал сегодня диким криком,втроем держали ,пока прививку делали((((((Было не больно,но там чужой дядька к нему полез,сами понимаете))))
Malina вне форума  
Old 18.01.2011, 22:02
Крошка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Софьюшка Посмотреть сообщение
Слины и у Светика совпало)))
Крошка вне форума  
Old 18.01.2011, 22:05
Крошка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
ох ну ничего себе....моя конечно тоже толком не играет сама...но зато любит просто по кв.ходить

Ал, а что за занятия для ножек??? и все забываю спросить а обувь вы какую носите?? вам не говорили спец.орто в орто салоне покупать??

а мы завтра едем в центр ортопедический..на полежаевской..решила у еще одного ортопеда всеже проконсультироваться..тот мне что-то не внушил доверия...если есть проблема почему приходить через год???? и никаких занятий??
Ножки кстати немного ровней стали...нам сначала УФО назначали...прошлои...теперо что-то на укрепление икроножных мышц...потом массаж ручной и бассейн..дома мы бегаем в носочках...говорили они у нас есть у бабушки..., но Егорке комфортнее без них...просто я консультировалась ни у одного ортопеда и некоторые нам сказали, что у нас не со стопой проблема...он правильно ногу ставит, просто ножки колесом...
Крошка вне форума  
Old 18.01.2011, 22:06
Крошка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
да мальчик мальчик у тя там
Точно, пополняем ряды пацанов!!!
Крошка вне форума  
Old 18.01.2011, 22:06
Крошка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Нигишка Посмотреть сообщение
Аллочка, выздоравливай, милая!!!
Н?игиш спасибо большое
Крошка вне форума  
Закрытая тема