![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 49 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я согласна с тобой, но тут дело мне кажется не в воспитании как таковом...если мама после того как встаёт по 10 раз за ночь не высыпается совсем, злая потом на всех из-за этого и не может нормально «функционировать» в течении дня, то этого никому не лучше и малышу в первую очередь, ведь ему нужна спокойная и адекватная мамочка, а не вымотонная от недосыпа....Конечно когда такое происходит с грудничком, то естественно никто не будет малыша отучать от ночных кормлений, ведь это является необходимым в тот период для малышей (очень маленький % деток которые не едят по ночам в малышковском возрасте), ну а когда малыш уже в том возрасте когда гв ночью не является уже необходимостью, ребёнок уже физически спокойно может не есть всю ночь, тогда уже мама должна решать как ей поступить, готова ли она продолжать ночные кормления каждые 2-3 часа или же отучать от них. Многое тоже зависит и от самого малыша, если например он ръяно кушает каждый раз когда просыпается-значит ему это действительно необходимо, ну а если просыпаясь каждый раз просто чуть соснёт, то это вряд ли разыгравшийся аппетит. В общем, тут, мне кажется нужно смотреть на физическое и эмоциональное состояние мамы и конечно же реальные потребности малыша.
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-практикант
Вес репутации: 159 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 49 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Танюш, я понимаю о чём ты...я с тобой абсолютно согласна, тут главное маме научится определять грань между настоящей потребностью и банальным капризом, а это порой бывает нелегко...Ты правильно говоришь- бежать по любому писку не совсем верно, хотя с другой стороны плачем малыш сообщает родителям что что-то не так, сказать то он не может ещё...тут уже мама должна сама научится определять по своему собственному малышу что к чему.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 25685 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ночь прошла хорошо. Проснулся в 4.30 утра, я его поменяла, покормила и он уснул до 7.
Сегодня на ночь еще после ванны его кашкой покормила, как доктор советовала, чтобы дольше спал. Будем смотреть. Так что я сегодня даже выспалась!!! Сегодня очень хорошая погодка была, прям весна. Мы ходили гулять на детскую площадку, я там девочку встретила с курсов для бер-ных у нее тоже сын на 8 дней младше Андрюшки. Так мое дите хоть на другого ребенка посмотрело ![]() ![]() А еще мы сегодня на кочельках катались. Правда не долго, но все равно. Правда не скажу что мой был в восторге. В общем у него был сегодня насыщенных день, детки, новые люди, качелки. Он же людей тоже особо не видет. Правда у нее деть больше, чем мой, т.к на формуле и уже зубов аж 8штук! А едят тоже самое что и мы даже меньше всего я про кол-во. Я думала уже такие зубастые все едят, а они тоже только на пюрехах и на кашках. Правда еще печенье едят и сок пьют. Но я печенье не хочу давать, хай фрукты грызет. Если хочет что-то грызть. Сегодня сливу грызли. Я ему отрезала кусок. Так он его чуть ли не весь в рот засосал. Пришлось доставать. А потом увидел мою сливу и ее хотел. Я дала так он так ее смоктал. Так я теперь ему целую даю от нее труднее откусить кусок. Сегодня вечером почистила еще одну и дала сосать. А потом за ним доедала так она что-то такая кислющая оказалась, как он ее сосал. А еще мой деть сегодня увидел как я ем сыр, и выхватил у меня сыр изо рта и давай грызть. Я стала отбирать так он кричать стал. Но вроде ему он не очень понравился, легко кусок откусить. А вот сливу можно долго сосать и грызть. Банан не даю ему сосать, он его в руках в пюре превращает и на куски раздирает и все везде потом валяется. |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 25685 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Насть согласна с тобой. Спасибо за совет. Мне надо было посоветоваться.
Думаю, если он будет просыпаться в 4 утра поесть, то буду кормить. Потомучто сегодня он ЕЛ, не просто сосал пару раз и засыпал и дальше сосал как соску, а хорошо поел. А если сможет всю ночь спать, только рада буду этому. Но думаю пока еще рано судить по одной ночи. Еще надо смотреть и смотреть как лучше будет. |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
Танюш чего вы нового ели? Делись! Вы как что-то поедите, я тоже своему даю ![]() ![]() ![]() Вы риккоту или йогурт ели? |
|
![]() |