Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.08.2011, 12:25
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Кстати, Жень, я тут начиталась, что кабачок, цв капуста и брокколи - чуть ли не самая полезная еда!!! Я подсела: кабачки запекаю с сыром и помидором, из цв капусты запеканку делаю, а из брокколи- суп-пюре. И это все вкусно!!! Как это ни странно)))))) Так что не так уж страшна твоя диета
Надо запомнить кабачки с сыром. Теперь и супы-пюре можно наворачивать
Матрёшко вне форума  
Old 11.08.2011, 12:29
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Вес репутации: 67816
Окрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
А я думаю может коричневую заказать, чтобы контрастная была, а то с оттенком красного не угадаешь
Это шоколадную? Тоже здоровско! Моя красотуля проснулась уже давно,вот половниками-коробочками развлекаю, чтобы писать!
Окрыленная-мама вне форума  
Old 11.08.2011, 12:31
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение

почему на диету?

Так в чем смысл Калгеля?

Так аллергия же у дочи.

А я Камистадом мажу, так вообще даже не знаю как и намазать-то! Она всё съедает сразу, в чём толк?
Матрёшко вне форума  
Old 11.08.2011, 12:39
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Я с дочкой тож спешила всё, мы ваще с ней безумно активный образ жизни вели. Гости, моря, выставки автомобилей и всего прочего, парки, большие мероприятия города и рестораны, она развивалась и росла стремительно. Была завсегдатаем всех наших дружеских сходняков. А потом прошло лет 10-12 и я затосковала по крохотулишным ручкам и ножкам, по губешкам у сиси. Потом вдруг не стало мужа, его родня отсудила у нас всё имущество , причем отсудили и то что ему не принадлежало и забыла нас. Мы даж не ссорились никогда, а оно вон как ... Я решила, что всё... Я и замуж не собиралась совсем. Принципиально. Я реально было напугана жизнью, мужем который по сути бросил, чужими родственниками, которые казались своими. Была бы жива свекровь, но она умерла за 40 дней до мужа. Забрала любимого сынку к себе. Мы не слишком ладили пока жили вместе, я постоянно пряталась от выяснения отношений, через 6 лет лет мы съехали и ей без нас стало совсем плохо, забылись претензии и обиды... эх... Давно это было... Но судьба иногда преподносит сюрпризы.

Дальше будет совсем классно, больше свободы, больше приключений, сын, который из школы приносит анекдоты . а потом....крохотная доча в бантиках и во всем розовом и белом и ты маньячно прочёсывающая детские магазины, трясущаяся над кружевами и крохотными одеялками САМА

Так в чем смысл Калгеля?

пьяные все ж ИНЫМИ становятся, триллер или боевичок
Ну и родственнички у мужа!!! Жесть!!!!! Ой, я не представляю, через что ты прошла. Если ушел к другой, то хоть можно позлиться, потребовать материальной компенсации итп. А так... А если еще чувства к нему были...

Это намек на второго ребенка?

В состав калгеля и камистада входит лидокоин, это анестетик. В первом его меньше, поэтому можно чаще мазать, а второй - действует сильнее, но мазать можно реже.

Ой, а после корпоратива, это дааааа!!! Пересмотры фоток, обсуждения, гоготалки)))) Когда уж там работать))))
..Katushka.. вне форума  
Old 11.08.2011, 12:46
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Окрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспорима

Ой, девочки! Муж сейчас букетище притащил и ТООООРТИК творожный! Приятно-то как, хоть и мелочь!
Old 11.08.2011, 13:05
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Окрыленная-мама Посмотреть сообщение
Ой, девочки! Муж сейчас букетище притащил и ТООООРТИК творожный! Приятно-то как, хоть и мелочь!
Классно!!! Да и вообще, факт наличия дома мужа в будни - уже супер!!!
..Katushka.. вне форума  
Old 11.08.2011, 13:12
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Ничего себе мелочь! Целый праздник притащил!!!
Матрёшко вне форума  
Old 11.08.2011, 13:14
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девульки, привет!

Несколько дней уже пытаюсь ответить и все не успеваю. Нацитирую, потом комп глюкнет или Димка приползет) Такой период настал, совсем не хочет один играть, все время с мамой надо) Работать приходится по ночам, вчера вот в 3 часа практически уснула за столом, носом клюнула. А в дневные сны успеть бы самой поесть да приготовить что-то и посуду помыть) Щас вот завтракаю и вас читаю

Киса, с 7ю месяцами вас! Растите здоровенькими и умненькими!

Кэт, как у тебя дела? Надеюсь, все наладилось и плохой день остался в прошлом!

Тина, очень сочувствую тебе! Муж урод просто... Надеюсь, у тебя получится заняться обработкой фильмов. Сама бы тебе заказала, хочу Димке на годик сверстать все, что снимаем сейчас. Но у нас аналоговая камера и надо сначала перегонять все на цифру, а потом монтаж делать. Я сама это совершенно не умею, буду куда-то обращаться, чтобы сделали.

Цитата:
Ксю, у деток наших период познания себя начался....вот они и протестуют, у нас сейчас тоже через раз ловить каки-писы получается!
Я думала, у них эти протесты после года начинаются) Литературы начиталась Вчера удалось поймать момент, сходили в унитаз До этого три дня промахивались.

Цитата:
У нас тут момент случился... В общем пришла и объяснила Мише причинно-следственные связи. Пососал язычком, попросил по своему еды-еду и получил. Зачем развлекать? А то ты попросишь воды, а он тебе телек включит. Он не будет воспринимать твоё желание как просьбу для исполнения. Миша ТАААААААК удивился. В общем считаю так : тянет деть ручки - возьми на минутку хоть, потом отвлеки и пристрой его играть в другое место. Это общение, доверие. Ребенок видит что мы его понимаем правильно и стремиться общаться всё больше.
Ты умница, хорошо объяснила.

Цитата:
Сообщение от Luka Посмотреть сообщение
)
у нас у папани нашеого совесть проснулась...то два дня даж не звонил - а сегодня уже раза 3 звонил по скайпу, и просит сына показать )))
короче в четверг часа в 4 утра стартуем мы в отпуск )))
Люка, хорошего отпуска вам!

Цитата:
Девочки, мне интересно стало, пользуется ли ещё кто-нибудь пеленальным столиком.
Мы пользуемся - одеваемся, пампы меняем, массажик делаем. На диване мне неудобно - нагибаться надо, спина будет болеть. Да и переодеть для меня на твердом проще, чем на мягком. Хотя, конечно, уже не убираемся давно в полный рост, ножки свисают)

Цитата:
Сообщение от ЮльчикК Посмотреть сообщение
Коньюктивит у нас .Промывать фурацилином и закладывать левомиколь.
Юльчик, как ваши глазки? Получше стало?

Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
У нас тут две пищевые новости.
Поздравляю вас с новостями!
Мы через ниблер пробовали банан, яблоко, а вчера грушу. Груша лучше всего пошла - съел весь кусочек, и ттт, вроде ничего не вылезло.
Красные щеки наши прошли, начала опять прикорм давать, гречку вчера и сегодня, сегодня кабачок буду варить.

Цитата:
Всем приветы!!!!!!!

Моя крастока - настоящая тапочная маньячка)) Как только видит тапочки, подползает к ним и пытается облизать. Ну что за нравы))))) Приходится прятать их и полпути шлепать босиком)))
Хи-хи У меня тапками не интересуется пока, больше любит мамкины ноги облизать)

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
ну у меня такая есть, типа помогаю маме спортом заниматься. [IMG][/IMG]
Прикольный!

Цитата:
Сообщение от мирошка Посмотреть сообщение
Кидайте в меня тапками, но я малому месяц покипятила, а потом просто сразу после еды помыла горячей водой и всё
Мне тоже надоело стерилить, соски только обдаю кипятком, а ложки-кружки просто мою.

Цитата:
Мы когда в мае ездили, дочиных вещей оказалось больше, чем наших с мужем)))) Мы еще памперсы прихватили, чтобы там потом не бегать в поисках. Коврик развивающий, всякие там соплеотсосы и тп.
Во-во, и мы как едем на дачу - наших вещей пакетик маленький (белье только), а Димкиными вся машина забита - одежа-пеленки, игрухи, стульчик, коляска. В последний раз уже там оставила половину одежды и пеленок и коляску старую, чтобы меньше возить.

Цитата:
Нам свекры тоже на 5 месяцев Димана подарили блендер.Сейчас меня закорила уже.Что мы пюрехи покупаем,а не сама я их делаю...
А что не делаешь, лень? Я кашу покупную даю, а пюре овощное делаю сама, кабачок, брокколи, лук - в блендере быстро, хотя иногда лень, конечно) Вот с фруктами, когда начнем давать, не знаю, сама буду делать или покупать все ж.
Ксаночка вне форума  
Old 11.08.2011, 13:19
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
Девульки, привет!

Несколько дней уже пытаюсь ответить и все не успеваю. Нацитирую, потом комп глюкнет или Димка приползет) Такой период настал, совсем не хочет один играть, все время с мамой надо) Работать приходится по ночам, вчера вот в 3 часа практически уснула за столом, носом клюнула. А в дневные сны успеть бы самой поесть да приготовить что-то и посуду помыть) Щас вот завтракаю и вас читаю
Привет, трудоголик!!! У меня тоже бывает, что завтракаю в 16 часов)))))
..Katushka.. вне форума  
Old 11.08.2011, 13:22
..Katushka..
Мама-умница

Ксаночка, а ты эти три овоща вместе варишь? А с луком вкуснее, чтоли? Я лук не пробовала добавлять...
..Katushka.. вне форума  
Old 11.08.2011, 13:23
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Вобще-то не мелочь конечно...там лилии и хризантемы, не самые скромные цветы,вдвойне приятней! Тортик - первый после рождения дочи,раньше диету кормящей мамы строго блюла, сейчас начинаю потихоньку есть все по чуть-чуть!
У меня нет особых нареканий к любимому,но это все ежедневная РАБОТА над собой,просто так ничего не дается!Стараюсь за словами и поступками своими следить...иногда бывает не очень просто....
Old 11.08.2011, 13:30
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Нууууу....... мяфы, кроме курицы, кабачОк, макаронья, крупы всякие, чай, хлеб, огурец, фасоли, наверное, перцы, капусты всякие
перцы только зеленые,Жень, ничего перерастёт доча и опять кушать будешь. Я вот перебдела, месяц почти ем всё подряд и аллергий нету и Ян уж немного помидорки ест и творожок с ягодным наполнителем
Цитата:
Ну и родственнички у мужа!!! Жесть!!!!! Ой, я не представляю, через что ты прошла. Если ушел к другой, то хоть можно позлиться, потребовать материальной компенсации итп. А так... А если еще чувства к нему были...
чувства не умирают, Кать, боль только тупая и бессилие полное, это как рожать, только ждешь когда же уже всё. только такого счастья от финала конечно не будет. 10 лет из жизни не вычеркнешь, счастливых, бездумных, без матпроблем. Когда всё в первый раз и вместе, первый ребенок, первая квартира, первая машина, гараж. Эх... сейчас не то, но именно поэтому очень ценно, Миша труууууууудный , блин, Ленкин папа был ваще другой и мы уважали друг друга, ну прям по-настоящему, любовь она годами трансформируется во всякое разное, хорошо когда в связь самую-самую родственную. Итог:счастливой надо быть сию минуту
[COLOR="red"]Это намек на второго ребенка?
не намёк прямое указание, да Сьюшка как-то говорила, что хорошо бы и доченьку потом. Как говорят "первого ребенка по-любви, второго- с хорошим мужем

Ой, а после корпоратива, это дааааа!!! Пересмотры фоток, обсуждения, гоготалки)))) Когда уж там работать))))
не, на работу всё-равно не захотелось
Ket вне форума  
Old 11.08.2011, 13:30
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Девульки, привет!

Привет! Да уж, усложнились дела с подросшим дитём! Я теперь готовлю и развлекаю дочу одновременно, пол моем вместе, она скрее ползёт тряпочку щупать
Цитата:
Привет, трудоголик!!! У меня тоже бывает, что завтракаю в 16 часов)))))
И у меня завтрак существенно сдвинулся! Скоро схудаем в ноль!
Матрёшко вне форума  
Old 11.08.2011, 13:33
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Глазки,слава Богу,лучше.Гноюшки в уголка сегодня с утра уже не было.Фурацилин хорошо помогает
Хорошо, что глазки на поправку пошли.

Цитата:
2.Кто-то кроме меня своё молочко в кашки добавляет? Я вот полностью на нем даж не представляю.Это его подогревают чтоль? Я сначала горячую воду беру, немного, начинаю кашу мешать и уже далее своё сцеживаю, или своим разбавляю если густовато. Мы пока каши безмолочные делаем. У кого как? Вопрос мамкам ГВ.
Мы тоже безмолочные кашки едим, свое молоко не добавляю, может и надо добавить, хз. Вроде и так ест.

Цитата:
Мы тоже на днях делали слойки с садовыми яблочками)))) У нас много разных сортов,яблочная моя Душа попала в яблочный рай!
Здорово
А у нас какие-то червяки противные в этом году все яблоки погрызли на даче На компоты только идут теперь.

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
Привет, девочки, я пробегом. посетили поликлинику, усе ок, параметры 10100гр/74см, забрали карту, завтра поедем в центр вакцинации соответственно вакцинироваться. Всех целу4ю, всем хорошего дня, мы поехали на дачу.
Как всегда, вы супер-крепыши! Удачно съездить на дачу!

Цитата:
Попу м прямо под краном холодной водой моем....Приучаю ее к деревенскому быту
Я тоже на даче холодной водой мою, да и дома прохладной в такую жару. Привык уже, даже мурашками не покрывается

Цитата:
К нам друзья проездом во Францию заезжали и получилась незапланированная фотосессия! Выкладываю!Семейный портрет
[/URL]
Грушевая душа!
Какике вы все хорошенькие! Доча на папу больше похожа или мне кажется?
Девочка просто суперкрасотка у вас! Глазки обалденные! Будет мальчишками головы кружить через надцать лет)

Цитата:
Вот я не пойму. Почему дочь мною приготовленную цв капусту не ест, а герберовскую ест??????? Судя по составу, там нет соли, сахара и тп. Только капуста и всё. В моем пюре такой же состав и консистенция. Но она его только пробует и сразу на лице появляется выражение типа "что за бяка".
Катюш, я слышала от нескольких знакомых, что если сначала дали покупное пюре, а потом самодельное, то ребенок от самодельного отказывается. Не знаю почему. Мы сразу давали самодельные, ест их) Покупные не давали.

Цитата:
Может и из-за жары.Окно открываю только когда он спит.Все остальное время мы на полу.Боюсь как бы не продуло
Ой, в такую жару с закрытыми окнами... Я зимой первые два месяца боялась при ребенке открывать форточку, потом поняла, что духота страшнее сквозняка. Сейчас спим с открытым настежь окном, закрываем только в зале, когда кондей включаем. Уже и кондей стала включать при Димке, сначала боялась, направляю только не в ту сторону, где он находится. Усе ок, ттт, никаких простуд.
Ксаночка вне форума  
Old 11.08.2011, 13:45
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Кэт, как у тебя дела? Надеюсь, все наладилось и плохой день остался в прошлом!
ну я мадам сообразительная компенсацию назначила. Мише за плитку сгоревшую - варочную панель, Лене за фотик - уступать комп по первому требованию и мыть посуду.... долго
Цитата:
Привет! Да уж, усложнились дела с подросшим дитём! Я теперь готовлю и развлекаю дочу одновременно, пол моем вместе, она скрее ползёт тряпочку щупать

И у меня завтрак существенно сдвинулся! Скоро схудаем в ноль!
вевесело
я вот не схуднула чота, наоборот, заедала постоянно чем можно, то чего хотелось сильно. Понятно хоть сказала?
Ket вне форума  
Old 11.08.2011, 13:48
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
ну я мадам сообразительная компенсацию назначила. Мише за плитку сгоревшую - варочную панель, Лене за фотик - уступать комп по первому требованию и мыть посуду.... долго

я вот не схуднула чота, наоборот, заедала постоянно чем можно, то чего хотелось сильно. Понятно хоть сказала?
Ух ты, находчивая!!!!

Ага, понятно! Я бы тоже заедала, но это ж надо, чтобы было чем!
Матрёшко вне форума  
Old 11.08.2011, 13:52
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

так много мамулик у нас пропало? А когда-то телефонами менялись, чтоб в роддомах не потерять друг друга
Ket вне форума  
Old 11.08.2011, 13:55
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Видимо им и без нас неплохо
Матрёшко вне форума  
Old 11.08.2011, 13:57
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Ух ты, находчивая!!!!

Ага, понятно! Я бы тоже заедала, но это ж надо, чтобы было чем!
сладкий кефир, с сахаром просто, очень вкусовые пристрастия отбивает. Я иногда по 1,5 литра в день глушила, чуть кислотность в желудке не подняла А то в телеке как увидишь чего, ааа, и еду там постоянно показывали, во всех программах, по всем каналам
Но ты,Жень, вроде кефир не любишь?
Ket вне форума  
Old 11.08.2011, 13:57
ЮльчикК
Мама-теоретик

Вес репутации: 177
ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

Цитата:
Ой, в такую жару с закрытыми окнами... Я зимой первые два месяца боялась при ребенке открывать форточку, потом поняла, что духота страшнее сквозняка. Сейчас спим с открытым настежь окном, закрываем только в зале, когда кондей включаем. Уже и кондей стала включать при Димке, сначала боялась, направляю только не в ту сторону, где он находится. Усе ок, ттт, никаких простуд.
Но они у нас не совсем закрыты.На проветривании стоят.В комнате у родителей открыты настеж.По полу сифонит сквозняк.А Митяй на полу постоянно.У них окно прикрывать нельзя.Если с работы придут,а в комнате жарко и душно-все катастрофа и недовольная физиономия маман обеспечена.И не важно,что ребенок на полу.Это их комната-не нравится?-закрывай дверь к себе.
Вот сейчас Дима спит-проветриваю-все кругом пооткрывала
ЮльчикК вне форума  
Закрытая тема