Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.04.2011, 21:41
Finka
Мама-эксперт

Вес репутации: 74659
Finka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Активный участник конкурсов Мисс Озорница Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Забеременела на форуме Всезнайка месяца 
Всего наград: 17

Цитата:
Сообщение от _LoveStory_ Посмотреть сообщение
Девочки,приветик!!!
Пойду теперь вас почитаю.
приветик! Выздоравливайте поскорее!
а как стоматит у вас проявляется? язвочки во рту?
просто он ой постоянный спутник блин был (пока не стала пользоваться зубной пастой Сплат)
а так - мучилась, пипец как..
мазала язвочки Камистадом, поначалу помогало, потом организм видимо привык к нему..
полоскала рот Ротоканом, тож помогало первое время..
и шалфеем-зверобоем полоскала..
ужасная штука стоматит(

Цитата:
Сообщение от Елена :) Посмотреть сообщение
Хотим миру показаться:
лапулька-сынок! улыбка такая очаровательная!

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
Лена у вас прям маленький взрослый человечек)))))))))
вот вот, и я также сразу подумала)

Цитата:
Сообщение от Марина5 Посмотреть сообщение
С коляской облом пока, на карте 19500, а коляска на 21 стоит, а свои деньги доплачивать нельзя, сказали ищите вторую карту социальную))))) Но я все никак справки о ЗП не довезу, так что теперь надо ждать пособия до 1.5 лет, их перечислят и купим....
понятненько) мне "ваша" коляска понравилась, офигенная!

Цитата:
Вот первое что нам сказали у нас тоже начальная стадия рахита, вот теперь анализ надо сдать, чтобы определить сколько витамина Д пить, ножки у нас очень крепкие, а ручки слабоватые, зажатые и рефлекс еще один нас не прошел который в 3 месяца должен был исчезнуть, ну и не большой тонус мышц..
а анализ какой? кровь?
а нам вит Д не прописывали, и не прописывают..просто на солнышке гулять "назначили")))

Цитата:
девочки а вам массаж какой-то врач назначил или вы сами?
просто нам ни кто про массаж не говорил...
нам невропатлого назначила, чтобы укрепить ребенка перед прививкой..
(массаж, электрофорез, таблетки и уколы) - первое два мы выполним, а два вторых назначения - нет) нам это не надо!
Finka вне форума  
Old 20.04.2011, 21:48
Finka
Мама-эксперт

Finka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Активный участник конкурсов Мисс Озорница Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Забеременела на форуме Всезнайка месяца 

Цитата:
Сообщение от СаранчА Посмотреть сообщение
Добрый вечер.
Были мы сегодня в поликлинике. Взвесились, измерились. Назначили анализы, что бы потом прививки сделать. Рассказали про прикорм. Как-то всё ясно стало и уже не запутано. Жаль, что покупать придётся. Я сама хотела готовить, но из того, что сейчас на рынках - безопаснее покупное.
А вот по поводу массажика. Мы записывались на него в 1 месяц. И до сих пор наша очередь не пришла. Сегодня ходили разбираться. Глянули краем глаза в журнал - у всех уже галочки стоят, а у нас нет. Ну и началось... вот у нас всего две массажистки, не полный день работают, то одна заболеет, то другая в отпуске, то инвалиды без очереди, а у вас вообще всё хорошо. В мае скорее всего попадёте. А если ждать не хотите - вот телефон нашей массажистки она за 500 рэ делает на дому. Воть так.
Лена, Владик просто прелесть. Такой взрослый уже.
Тонь, я на маленькой фотографии Аришу в кругу на долю секунды с Аней спутала. У нас головёнка белобрысая и круг точно такой же.
ой, у нас также..направление на массаж дали в середине марта..
я пошла к ним, а та уже очередь наперед.. сказали, звонить с 11 апреля...
ок, стали мы пока туда же на электрофорез ходить, подошло 11 апреля, ага, а врач на больничном... звоните каждый день, узнавайте..
ну тут свекровь уже позвонила главврачу (она сестра ее соседа, и короче у нас всё равно по всем больничкам типа блат есть, потому муж мой - водитель замдиректора минздрава)
так вот мы главврачу направление отдали, и то она нам сказала, что уже пипец наперед какая очередь в записи (хотя записи якобы еще не было - деньги, деньги всё решают)
но нам позвонят, как получится
и вот спустя два дня она нам позвонила, и сказала, что 1 ребенок заболел, и нас впихивают вместо него без очереди, но сеансов будет не 10, а 9. Ну и ладно,мы и этому рады.

Цитата:
Сообщение от romawka Посмотреть сообщение
блин во пипец!!! интересно,а какая разница какие деньги им достануться нал или карточка
молодец Тёма!!! мы вот тоже массаж ждем!
А про рахит и нам говорили....только гулять по 3 часа,мы иногда по 2 раза гуляем,я не могу столько голодной ходить,да и молока потом мало..
Finka вне форума  
Old 20.04.2011, 21:49
СаранчА
Мама-умница

Вес репутации: 15688
СаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
когда на спину кладешь,он руками в разные стороны размахивает
Мы тоже бывает размахиваем. А когда спим - ручки обязательно за голову закидываем. Я что-то забыла про рахит совсем.Ну что за мамаша. И врач нам сегодня ничего не сказал.
СаранчА вне форума  
Old 20.04.2011, 21:51
Finka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

я купила сегодня печеньки "заяц на сгущенке"
я думала сгущенка внутри зайца (хотя это больше на матрешку похоже), а оказалось, что продавщица имела ввиду то, что тесто для печенья на сгущенке сделано что ли..
короче по типу орешков, ест же такие печенюшки. внутри которых сгущенка... а тут просто ток это тесто..
так вот, пришла моя мама к нам, сели чай пить) Кристинка с нами на кухне, в коляске)
мама дала ей лизнуть эту печенюшку..
потом в ручку ей ее дала, доча стала лизать
я говорю "а прикинь, сейчас как откусит половину"
а потом раз, смотрим, а она и правду откусла половину и лежит, чавкает)
быстро вытащили и забрали))))))
просто печенье супермягкое, можно губами откусывать) вот доча и воспользовалась этим)))
Finka вне форума  
Old 20.04.2011, 21:54
Finka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Мы тоже бывает размахиваем. А когда спим - ручки обязательно за голову закидываем. Я что-то забыла про рахит совсем.Ну что за мамаша. И врач нам сегодня ничего не сказал.
ой, а я тут заметила, что мы уже второй день (как будто после массажа что ли, сегодня ведь второй раз его получали) - закидывае голову назад, да так сильно...
давно уже такого не было..
а еще сыпька какая-то красная по всему тельцу..
я вроде ничего аллергенного не ела, разве что полвинку граната, но это было еще в понедельник вечером... а сыпь появилась ток сегодня.
может, это от "их" массажного масла?
у нас вот на Джонсоновское масло была такая же сыпь..

а у них не знаю что за масло..не пахнет ничем..
посмотрю еще завтра на дочу...
Finka вне форума  
Old 20.04.2011, 22:01
Finka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

ЖЕНСКАЯ ЛОГИКА: В магазине: "Дайте мне жвачку...любую...ой нет только не арбузную! И не мятную! И не черничную! Спасибо".

Вот наступит тебе кто-нибудь в маршрутке грязным сапогом на
твои только начищеные и накремленые....так и хочеться снять и по морде! по морде!....а сама - ой да ничего страшного!!

вот с одной стороны думаешь "Вот родители ппц, всю малину портят, всё нормально будет, ну чего меня с ними не отпускают?", а с другой...будет у меня дочка, я её с такими долбаёбами никуда не пущу!

Почему сперма в банке спермы стоит дороже, чем кровь в банке крови?
- Ручная работа.
Finka вне форума  
Old 20.04.2011, 22:03
romawka
Мама-легенда

Вес репутации: 6891
romawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама мальчика Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Добрый вечер.
Были мы сегодня в поликлинике. Взвесились, измерились. Назначили анализы, что бы потом прививки сделать. Рассказали про прикорм. Как-то всё ясно стало и уже не запутано. Жаль, что покупать придётся. Я сама хотела готовить, но из того, что сейчас на рынках - безопаснее покупное.
А вот по поводу массажика. Мы записывались на него в 1 месяц. И до сих пор наша очередь не пришла. Сегодня ходили разбираться. Глянули краем глаза в журнал - у всех уже галочки стоят, а у нас нет. Ну и началось... вот у нас всего две массажистки, не полный день работают, то одна заболеет, то другая в отпуске, то инвалиды без очереди, а у вас вообще всё хорошо. В мае скорее всего попадёте. А если ждать не хотите - вот телефон нашей массажистки она за 500 рэ делает на дому. Воть так.
Лена, Владик просто прелесть. Такой взрослый уже.
Тонь, я на маленькой фотографии Аришу в кругу на долю секунды с Аней спутала. У нас головёнка белобрысая и круг точно такой же.
фига се,ну и очереди у вас!!!! за 500 рэ значит дома сделаете,когда другие за б/платно...хрень...лучше уж у нормального массажиста делать платно!
хиии...у меня мама разок спутала Аню с Ариной грит,ты что уже в инет выложила дочу))

Цитата:
Сообщение от Finka Посмотреть сообщение
я думала сгущенка внутри зайца (хотя это больше на матрешку похоже), а оказалось, что продавщица имела ввиду то, что тесто для печенья на сгущенке сделано что ли..
короче по типу орешков, ест же такие печенюшки. внутри которых сгущенка... а тут просто ток это тесто..
так вот, пришла моя мама к нам, сели чай пить) Кристинка с нами на кухне, в коляске)
просто печенье супермягкое, можно губами откусывать) вот доча и воспользовалась этим)))
окуратнее!!!!!!!!!!!!! раненько еще им печенюхи сосать,мы сейчас по сушкам прикалываемся
romawka вне форума  
Old 20.04.2011, 22:05
romawka
Мама-легенда

romawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама мальчика Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Мама девочки 

Цитата:
ЖЕНСКАЯ ЛОГИКА: В магазине: "Дайте мне жвачку...любую...ой нет только не арбузную! И не мятную! И не черничную! Спасибо".

Вот наступит тебе кто-нибудь в маршрутке грязным сапогом на
твои только начищеные и накремленые....так и хочеться снять и по морде! по морде!....а сама - ой да ничего страшного!!

вот с одной стороны думаешь "Вот родители ппц, всю малину портят, всё нормально будет, ну чего меня с ними не отпускают?", а с другой...будет у меня дочка, я её с такими долбаёбами никуда не пущу!

Почему сперма в банке спермы стоит дороже, чем кровь в банке крови?
- Ручная работа.
romawka вне форума  
Old 20.04.2011, 22:05
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от sonicgirl Посмотреть сообщение
Всем приветик!Забыла поздороваться с вами)))
У нас вчера и сегодня день открытий прямо)))Вчера Софийка перевернулась на живот сама, я не видела,папа свидетель)))А сегодня лежа в шезлонге пытается сесть и дотянуться до ножек,такая умора))) И опять папа первый застукал,папе нашему везет,он чаще дома,хоть новые умелки дочи видит первый)))
ой, какая молодец Софийка!!!
Цитата:
Мы тоже ленивцы, о иногда ложимся и на бочок и на животик и на спинку))) Но мы уже выработали рефлекс, когда кладу на нашу кровать он сразу на бочок ложится, типа есть приготовился))))

Цитата:
вот они мы какие)))))))
Цитата:
вот и наши купашки в круге))

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
привет.а мы 10 мая пойдём на массаж.а ещё Ксю теперь когда на пузико поворачивается,раньше на локтях стояла,а теперь на ладошках.а ещё как цапля-на одной руке стоит,другая во рту.и ведь не падает...
Цитата:
Сообщение от Елена :) Посмотреть сообщение
спасибо, девочки. Да он у нас сама серьезность
Лен, ты лучше 3 строчку - превью - когда через радикал загружаешь копируй, и смотреть удобней и модераторы ругаться не будут)
Цитата:
какие молодцы! у нас также недавно в 1 день было несколько открытий:
1) поймала ножки и держалась за них
2) перевернулась на бочок (ну это она давно умеет), а потом хоп - и на животик! (и телик смотрела )
3) вытащила изо рта пустышку, поваляла ее по кровати, и снова сунула в ротик))))
ого, мы так не умеем...
Цитата:
Еще значит голова у нас кривовастенькая, на животе надо дома выкладывать по 40 минут, а мы и 10 не пролежим)))))) и гулять по 6 часов)))) пипец, это жить на улице, мы сегодня только 4 часа еле осилили...
ничего себе...
Цитата:
а моя вообще как-то на руках не держится, когда на животе лежит)) еще и кулак наяривает в это время))
часто голова перевешивает) попка кверху))))
ну вы же у нас самые малышули, еще наверно всех догоните и петегоните
Цитата:
ого, откусила, хитрюга

А у нас Аська сегодня пошла, без опоры ходить начала, шагов 10 сделала! ей 9 месяцев и 2 дня!!
мне бы в небо))) вне форума  
Old 20.04.2011, 22:09
Finka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:

окуратнее!!!!!!!!!!!!! раненько еще им печенюхи сосать,мы сейчас по сушкам прикалываемся
ага) я тоже думаю, что рано)
а еще я недавно от мамы и сестры узнала, что детям потом еще и косточки полизать дают

вы такое слышали?

Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение

ого, мы так не умеем...

ого, откусила, хитрюга

А у нас Аська сегодня пошла, без опоры ходить начала, шагов 10 сделала! ей 9 месяцев и 2 дня!!
спасибо!)
ну с пустышкой у нас скорее всего случайно получилось - но всё же интересно))))
аська умничка! Поздравляю! (она тебе золовкой приходится )
Finka вне форума  
Old 20.04.2011, 22:10
romawka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
ага) я тоже думаю, что рано)
а еще я недавно от мамы и сестры узнала, что детям потом еще и косточки полизать дают

вы такое слышали?

спасибо!)
неа, не слышала!!!
romawka вне форума  
Old 20.04.2011, 22:12
мне бы в небо)))
Мама-легенда

мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 

Цитата:
спасибо!)
ага
Old 20.04.2011, 22:14
romawka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Девочки,мы пошли купаться,кушать и бай))))
Всем сладких снов!!!!!!
romawka вне форума  
Old 20.04.2011, 22:16
Finka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

спокойной ночи!
а я пойду в ванную тоже сбегаю, помоюсь) потом налью себе чай и еще раз сюда загляну (муж-то в командировке))
Finka вне форума  
Old 20.04.2011, 22:18
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
ой, какая молодец Софийка!!!

Лен, ты лучше 3 строчку - превью - когда через радикал загружаешь копируй, и смотреть удобней и модераторы ругаться не будут)

ого, мы так не умеем...

ничего себе...

ого, откусила, хитрюга

блин вот я чудо, читаю пошла и думаю фига себе в 4 месяца!!!!!!!!!!!
Я на Аришу подумала

Ирин про косточки слышала, и видела даже ))))))но это когда постарше они мес в 7-8. Когда мясо кушають начнут.
Kralya вне форума  
Old 20.04.2011, 22:22
Finka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

вот нашла статью о естественном прикорме)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
и там фраза:
Особенной любовью у деток пользуется куриная косточка, с которой мама предварительно снимает все мясо и хрящи. О нее, и десенки поческть можно, и вкусная она очень!

а вот прям дискуссия насчет костей))и инетерсно так)))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Finka вне форума  
Old 20.04.2011, 22:26
Finka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
блин вот я чудо, читаю пошла и думаю фига себе в 4 месяца!!!!!!!!!!!
Я на Аришу подумала

Ирин про косточки слышала, и видела даже ))))))но это когда постарше они мес в 7-8. Когда мясо кушають начнут.
я сначала тоже про Аришку подумала) еще Леву сразу вспомнила - он же стоит, держась за спинку дивана))) ну думаю, девчонки-то пошустрее) вот уже и пошла))))

прикольно, а я про кости вот на днях и услышала..странно так))))я даже не поверила сразу))))
Finka вне форума  
Old 20.04.2011, 22:30
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
я сначала тоже про Аришку подумала) еще Леву сразу вспомнила - он же стоит, держась за спинку дивана))) ну думаю, девчонки-то пошустрее) вот уже и пошла))))
ой, нет, не настолько мы шустры, стоим мы тоже хорошо, если мама для равновесия поддерживает, сидим почти неплохо, правда чуть пошатываясь, очень обижаемся, когда я сидеть не даю
Old 20.04.2011, 22:33
Finka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

а меня сегодня массажистка спросила, ставим ли мы дочу на ножки.
я сказала что да
а она сказала, что пока нежелательно бы нам это делать, так как мы головку то еще не очень хорошо держим..
так что вот так вот..
но на ножках доча любит стоять)
даже есть видео, где она хохочет) так прикольно)) выложу потом вконтакт что ли) щач фотика нет - муж с собой в командировку взял)

ой, опять я не могу от компа отойти) побежала-ка я быстро мыться) щас приду)))

сегодня в одноклашках статус видела - "главный принцип уборки квартиры - сначала убрать себя от компьютера"
вот это точно про меня) я планировала сегодня убраться) и ничего не сделала))))
Finka вне форума  
Old 20.04.2011, 22:39
Марина5
Мама-знаток

Вес репутации: 31439
Марина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки про сидение, мне сказали не сажать, пока полностью сам не сядет, она много лет работает, опыт большой, говорит у детишек грудная клетка расходится и потом ее очень сложно восстанавливать, годам к 3-м только полностью удается все исправить....
Марина5 вне форума  
Закрытая тема