Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.10.2012, 15:34
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Приветы!

О, я и не знала, что низзя большие картинки. Правила то есть, но кто бы их читал)))))

Опять не судьба мне эти печеньки испечь- теперь яиц у нас нет)))

А у Леры опять сопли. После двух походов в садик(((
я тож на печеньки никак не нападу, лень меня побеждает пока
ох уж эти садики

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
Прювет всем! Мы сегодня отличненько поспали, до 10 утра)))
Обычно маленький козюля по выхам вскакивает ни свет ни заря - в 8 утра)
От икры красной я бы тоже не отказалась, че-то давненько не ела. Ну ничо, скоро НГ, покушаем)))
Оливки, помню, тоже в Б банками лопала и маслины) и черный виноград килограммами, до самых родов не отпускало)))
мы сейчас тоже в 9 стали вставать, полегче, а то вскакивал сын в 7-8 утра, жесть

у меня с Яном тоже песня с икрой была

а тут Миша винограда принес, так мы с Яном подсели на него капитально, хотя раньше виноград я не очень любила

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Нет, не прошел. Я сделала вывод, что его настроение зависит от количества детей на занятиях. Как только деток мало, все проходит отлично. Вчера пришло пять детей, плюс пять мам, братик чей-то и воспетка - 12 чел в небольшом помещении. В итоге половина занятия пока сказку слушали и самостоятельные занятия выполняли, все было отлично. Как задания стали коллективные, все толкается и толпятся - Марк начал психовать, злиться. В итоге вчера пришлось увести с половины занятия в наказание. Несколько раз предложила нормально начать заниматься, а не швырять игрушки, не помогло, поехали домой. Истерил всю дорогу - Ююююллляяя - это воспетка. Дома успокоился, стал со мной заигрывать, в глаза заглядывать после сна провожу с ним воспитательную беседу, спрашиваю, почему Марк так плохо себя вел на занятиях - он так со вздохом говорит мне - сердился

При этом дома у нас последние два месяца полная гармония, без психов, я правда построже стала, но он уже взрослый, все понимает, интересный такой стал, нас не бьет и не замахивается. Вот сделаем перерыв на месяц, пусть отдохнет от развивайки, в декабре снова пойдем.

Да уж, получается два дня ходите, неделю сопли лечите((( а хотела спросить, если сад пропускаешь нужна справка от врача или просто говоришь, что болели?
вот реально мудро подметила и правильно решила, мы тоже в садик не ходим пока, пусть утрясется там всё, те детки поообвыкнут

у нас тоже вернуться можно только со справкой от врача

у меня тоже прям реально видно, что Ян понимает много и много стал мне позволять, теперь днем кормлю его, грею себе суп тоже, Яна покормлю и говорю "Марш в кроватку, а мама свой супчик покушает как Ян" И реально вприпрыжку скачет в кроватку, укладывается, одеялком накроется и засыпает, правда вот уже 2 дня спит с большим краном, я его потом забираю и всё

Цитата:
Хм, я тоже не знала, что нельзя, уже больше года большие выкладываю фотки, ни разу никто не ругался из модераторов. Тин, ты меня не сдавай)))
Буду тогда как Катя делать - удалять через пару дней ссылку.
хи. так ты мало совсем показываешь Ксан, сильно не нагрузишь темку

Цитата:
Ну да, может стоит отдохнуть немного от занятий, потом поведение изменится. У нас тоже периодами бывает находит на Диму что-то, что мне не нравится (весной он толкал деток, потом одно время он кусался сильно со злости, потом бил меня и папу), но я заметила, что все это длится какой-то цикл, потом проходит. Главное каждый раз говорить о том, что так не надо делать. Сначала все равно продолжает, но потом перестает через какое-то время. Агрессию выплескивает, что ли. такими способами. Сейчас вот у нас период швыряния предметов со злости. особенно машинкам достается, переломал уже кучу, папа клеить не успевает. Начинает кидаться, я убираю куда-нибудь наверх, потом достаю, когда отходит.
а у нас сейчас период разбирания машинок, мы смотрим части Ту ти ту, там идет мультик, как собирают разные предметы: паровозик, машинку и т.д., вот мы теперь разбираем и снова втыкаем как было. Купили Яну несколько самых дешевых пластмассовых машинок. он у них кузов отламывает, бампер, снимает с днища колеса, потом в обратном порядке нацепляет, покатать конечно уже не получается, она сама рассыпается и Ян снова и снова всё ставит по местам, потом через день-два собираю и выбрасываю и покупаю новое
Ket вне форума  
Old 27.10.2012, 15:35
ЮльчикК
Мама-теоретик

Вес репутации: 177
ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
Который первый - мы тоже часто делаем. А второй можно попробовать, но не уверена, что моя консервативная свекровь оценит...
салат французский:фасоль (консервированная),картофель,морковь,лук,огурец маринованный,майонез

Хлеб тостовый (можно простой белый)
1 б. консерв. кукурузы
200 г. колбасного сыра ( копченый)
чеснок
майонез

Примерно 500 г. хлеба порезать кубиками, обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла до образования румяной корочки, высыпать в миску, добавить банку кукурузы, колбасный сыр (кубиками), чеснок (на чеснокодавке), майонез, перемешать. Салат вкусен как только что приготовленный, так и на след. сутки.
ЮльчикК вне форума  
Old 27.10.2012, 15:42
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У нас сегодня солнышко такое, из окошка смотреть - прелесть. Но холодно. Одела своих мальчишек и гулять отправила, полтора часа уже гуляют, скоро придут, наверное.

Забыла написать, мы вчера с Димой вместе ездили на фитнес. Я его брала как-то весной еще, вместе с Андреем, потом не пробовала. А тут мы вчера заскучали, погода была плохая - дождь со снегом и ветер сильный, папа на работе что-то отмечал, задерживался, а мы заскучали и решили съездить развеяться. Сначала пошли в игровую комнату, я минут 10 там потусила, потом незаметно ушла, Дима остался играть с воспитательницей (сказала ей приносить, если будет капризничать). Сходила на аквааэробику, Дима в это время играл - потом воспитатель сказала, вел себя хорошо, хотя меня вспоминал) Как мое занятие закончилось, забрала карапуза и пошли в детский бассейн. Опять испугался душевой, как и в прошлый раз. Уж не знаю почему, сразу орет там и идти не хочет. Но как в басик вышли, сразу глаза загорелись - дядю в ластах увидал))) Накупались с большим удовольствием, уходить не хотел. Ловили всякие мячики, колечки, регулярно на взрослый бас поглядывали, в общем еле увела потом)
Буду возить теперь время от времени
конечно такое удовольствие малышу зато
хи-хи как лялечку приносить

а погодка сегодня отменная, у нас всё во льду, но хорошо так, ветра практически нет, морозец и солнце, кайф

Цитата:
Девочки, а подскажите какие-нибудь интересные салатики на скорую руку из не экзотических ингридиентов. Завтра свекровь придет. Не хочу как обычно сутки на кухне торчать, чтоб за полчаса все слопали. А из быстрого - все надоело...
я лаваш еще так делаю: варено-копч или сырокопч. колбасу мелко режу, туда же сыр, в тонкий лавашик заворачиваю, запекаю минутку в печке свч, потом режу на полосочки пока не остыли. потом лавашик подсыхает , сыр там расплавился и склеил всё, получается остренько. Ну зеленушку или ещё чего тож можно добавить

самое скорое и ленивое-это покупное

Цитата:
Сообщение от Мариша33 Посмотреть сообщение
Firewolf, у меня доча на моей стенке в ВК, только что какой то салат повесила, и делать его собирается, а она сложные делать не будет . Я ещё рулет из лаваша делаю: зелень+сыр+ветчина+перчик всё мелко режится или натирается, выкладывается на лаваш, сварачивается в трубочку, и в холодильник на час, а потом нарезается небольшими кусочками. И ещё из репертуара моей дочи: вареная курица, сыр, салат, кириешки из белого хлеба, помидорки, все нарезается небольшими кусочками и заправляется маслом или майонезом.
вкуууусно, но ленивооооооооооооооо

Цитата:
С кириешками и крабовыми палочками сразу нет - я их терпеть не могу. Спасибо, что про лаваш напомнила, я совсем забыла о нем.
Мне бы такие, где заранее ничего варить и обжаривать не надо.
а у тя вафельница есть?
Ket вне форума  
Old 27.10.2012, 15:44
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
Девчули-красатули, всех добавила. А в контакте так интересно и чего я его забросила?
Жень-Киса, какая же фотка у тебя лучистая!!!
пасибо! это новый год.

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
А у Леры опять сопли. После двух походов в садик(((
ох уж этот сад, лечите носик!

Цитата:
Сообщение от ЮльчикК Посмотреть сообщение
Вместо орешков-фисташки соленые.Этот салат точно должен понравиться
о, Юльчик-партизан!

Цитата:
, мы смотрим части Ту ти ту, там идет мультик, как собирают разные предметы: паровозик, машинку и т.д., вот мы теперь разбираем и снова втыкаем как было.
чиво это, дай ссыль! а то мой лев ну все почти уже может, а конструирование пока не дается нам. максимум башня, мост, лего и машинка из двух кубиков (вместе сдвинуть).
WhiteKis вне форума  
Old 27.10.2012, 15:45
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
мы сейчас тоже в 9 стали вставать, полегче, а то вскакивал сын в 7-8 утра, жесть

у меня тоже прям реально видно, что Ян понимает много и много стал мне позволять, теперь днем кормлю его, грею себе суп тоже, Яна покормлю и говорю "Марш в кроватку, а мама свой супчик покушает как Ян" И реально вприпрыжку скачет в кроватку, укладывается, одеялком накроется и засыпает, правда вот уже 2 дня спит с большим краном, я его потом забираю и всё

а у нас сейчас период разбирания машинок, мы смотрим части Ту ти ту, там идет мультик, как собирают разные предметы: паровозик, машинку и т.д., вот мы теперь разбираем и снова втыкаем как было. Купили Яну несколько самых дешевых пластмассовых машинок. он у них кузов отламывает, бампер, снимает с днища колеса, потом в обратном порядке нацепляет, покатать конечно уже не получается, она сама рассыпается и Ян снова и снова всё ставит по местам, потом через день-два собираю и выбрасываю и покупаю новое
И мы стали вставать около 9, видимо зимний режим начался- удобно, летом в 7 вставал - жестоко

Ну это он у тебя вообще крутой пацан, у меня ни разу не лег спать один.

Молодец какой, приятно когда у ребятенка так хорошо мозги шевелятся, все таки для них пока собрать-разобрать очень серьезное занятие

Цитата:
салат французский:фасоль (консервированная),картофель,морковь,лук,огурец маринованный,майонез
.
У нас такой салат в кулинарии около работы готовили, еще там чесночка добавляли немного, прям ностальгия - очень вкусно
Nyuta вне форума  
Old 27.10.2012, 15:47
WhiteKis
Мама-профи

WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ксан, вот прям сейчас 21 градус, но это на моей сумашедшей лягухе. а так где-то 16-18.
WhiteKis вне форума  
Old 27.10.2012, 15:48
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик девочки!

ну вы и наболтали )))щас буду читать)

А мы решили дутики купить,а свекровь позвонила и говорит-ты тогда дутики покупай а я тебе как обещала денюжку дам на валенки для Вари-чего то я забыла когда она обещала дать денюжку-но очень приятно)))вчера видела модельку новую валенок-внутри мех натуральный-вот их и возьмём))))

сейчас пойдём за дутиками)
@SVETIK@ вне форума  
Old 27.10.2012, 15:48
ЮльчикК
Мама-теоретик

ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

Еще закусочка
БАТОН
1 ОТВАРНАЯ СВЕКЛА
2 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА
МАЙОНЕЗ
ФИЛЕ СЕЛЕДОЧКИ
РАСТ. МАСЛО ДЛЯ ЖАРКИ

Кусочки батона нарезать ромбиками или по желанию целыми, обжарить с двух сторон на раст. масле. Свеклу натереть на крупной терке, добавить чесночок, майонез, перемешать, выложить на обжаренный батон. Сверху уложить по кусочку селедочки
ЮльчикК вне форума  
Old 27.10.2012, 15:54
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от @SVETIK@ Посмотреть сообщение
А мы решили дутики купить,а свекровь позвонила и говорит-ты тогда дутики покупай а я тебе как обещала денюжку дам на валенки для Вари-чего то я забыла когда она обещала дать денюжку-но очень приятно)))вчера видела модельку новую валенок-внутри мех натуральный-вот их и возьмём))))
)
Хорошая все-таки у тебя свекровь, заботливая на таком фоне на мелочи и внимания обращать не стоит
А вот все про валенки говорят, они реально теплые? Теплее чем обычные зимние сапоги?
Nyuta вне форума  
Old 27.10.2012, 15:56
ЮльчикК
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
о, Юльчик-партизан!
ля-ля ля-ля
ЮльчикК вне форума  
Old 27.10.2012, 16:00
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Так это только сырые салаты, с овощами или травой. Я греческий люблю, а в салаты с травой можно класть вообще все, что под руку попадется. Очень вкусный например для праздника с рукколой, мягкий сыр, например козий такой бывает в треугольных баночках и семга слабо соленая, ну помидорки, можно огурчик, можно еще чего-нибудь типа кедровых орешек или семечек, но главное сочетание рыба-сыр-трава - вкуснотища необыкновенная еще с семгой вкусный салат с китайской капустой, помидор, огурец, лучок. Заправка - масло раст, сбрызнуть уксусом или лимоном.
щас помру как хочется. На ресторан денег жалкоооооооооооооооооооооооо

Цитата:
Тин, я временами делаю такой салатик: вареная куриная грудка, корейская морковка, кукуруза консерв., свежий сладкий перец (красный или оранжевый), заправить майонезом. Не диетический, но делать быстро (правда грудку все же надо отварить, но это недолго). Зато ничего чистить не надо и резать только курицу и перец, остальное только заложить и перемешать)

Еще салат, который Юльчик давненько давала рецепт, нравится, из курицы с зеленым виноградом, китайской капустой и орешками, тоже недолго делать.
Цитата:

Хлеб тостовый (можно простой белый)
1 б. консерв. кукурузы
200 г. колбасного сыра ( копченый)
чеснок
майонез

Примерно 500 г. хлеба порезать кубиками, обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла до образования румяной корочки, высыпать в миску, добавить банку кукурузы, колбасный сыр (кубиками), чеснок (на чеснокодавке), майонез, перемешать. Салат вкусен как только что приготовленный, так и на след. сутки.
ваще-ваще меня не жалко? ну усё, тону в слюнях

Цитата:
чиво это, дай ссыль! а то мой лев ну все почти уже может, а конструирование пока не дается нам. максимум башня, мост, лего и машинка из двух кубиков (вместе сдвинуть).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
вот ,Жень, супер, мульт, ни одного лишнего слова простейшее моделирование. У нас супер голова в этом варит уже
запасайся реквизитом

Цитата:
И мы стали вставать около 9, видимо зимний режим начался- удобно, летом в 7 вставал - жестоко

Ну это он у тебя вообще крутой пацан, у меня ни разу не лег спать один.

Молодец какой, приятно когда у ребятенка так хорошо мозги шевелятся, все таки для них пока собрать-разобрать очень серьезное занятие
да вот неделю днем прокатывает уже, надо только важное и понятное Яну обозначить, он иногда крикнет "Мам" типо всё, я ему сейчас-сейчас и усё спит младенчик мой сам. На ночь пока вместе лежим, но чуть позже прихожу, вроде как Ян моюсь перед сном

Цитата:
Ксан, вот прям сейчас 21 градус, но это на моей сумашедшей лягухе. а так где-то 16-18.
ой, здоровско
Ket вне форума  
Old 27.10.2012, 16:05
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Хорошая все-таки у тебя свекровь, заботливая на таком фоне на мелочи и внимания обращать не стоит
А вот все про валенки говорят, они реально теплые? Теплее чем обычные зимние сапоги?
Мы в том году носили котофей-очень тёплые, а вот на этот год тогда возьмём такие валенки-только внутри смехом натуральным-но это на 20-30градусов))))
@SVETIK@ вне форума  
Old 27.10.2012, 16:07
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

ага, и правда, мне уже самой слюня какпает, яи думаю - каково же все это Кэт читать!

Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
вот ,Жень, супер, мульт, ни одного лишнего слова простейшее моделирование. У нас супер голова в этом варит уже
запасайся реквизитом D
спасибо! сейчас проснется, поставлю!
WhiteKis вне форума  
Old 27.10.2012, 16:11
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
щас помру как хочется. На ресторан денег жалкоооооооооооооооооооооооо
D
А мы сенгодня домашние, но ко мне сегодня домой ресторан приедет: на мужа напала жажда готовки, поехал за мясом и другим реквизитом, будет теперь до вечера колдовать на кухне
Nyuta вне форума  
Old 27.10.2012, 16:18
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от @SVETIK@ Посмотреть сообщение
Приветик девочки!

ну вы и наболтали )))щас буду читать)

сейчас пойдём за дутиками)
удачной вам покупочки

ой, как приятно, денежка к вам придет

Цитата:
домашние валенки Котофей прикольные, на голенище резинка, не болтаются, остальные не видела, но они же не узкие наверно, я сама не люблю то, что мотается на ноге, люблю всё прочно обхватывающее ногу

Цитата:
ля-ля ля-ля
баловница-кулинарка

Цитата:
А мы сенгодня домашние, но ко мне сегодня домой ресторан приедет: на мужа напала жажда готовки, поехал за мясом и другим реквизитом, будет теперь до вечера колдовать на кухне
ну до Питери не так уж и далеко по сути к вечеру прибуду
Ket вне форума  
Old 27.10.2012, 16:22
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725780
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Девчат, может вы пропустили фразу про то, что я не хочу сутки торчать на кухне, но это важно.
Собиралась переждать дурацкий день и не палиться, но видимо придется сознаться. У меня день рождения Вообще-то он в понедельник, но свекровь хочет именно в воскресенье и накакать ей что заранее не справляют. Если я ее не позову - это будет обида кровная на всю жизнь. Говорила, что вообще не собираюсь отмечать, тем более, что я несколько лет уже не отмечаю свой д.р. Бесполезно. Я могу не отмечать, но ее позвать обязана, иначе это неуважение и бла-бла-бла. В предыдущие годы ее в Томске не было и обходилось без эксцессов. А в этот раз она здесь... А стол ей надо обязательно праздничный из 20 блюд с королевской сервировкой и ничего покупного! Хотя бы одно горячее (лучше конечно два), три-четыре салатика, десерт и так по мелочи закуски. Не важно съест она столько или нет - это должно быть. И должно быть приготовлено мной иначе опять неуважение и бла-бла-бла. Поэтому и спрашиваю рецепты быстые и необременительные. И так весь день на кухне, так хоть немножко уменьшить себе забот. Из-за таких вот гостей я и ненавижу свой день рождения. В этот день все вдруг вспоминают как сильно меня любят и какая я замечательная, напрашиваются в гости. А весь остальной год обо мне помнят человек пять, остальным глубоко фиолетово жива ли я вообще. За пару дней до этого я драю квартиру и начинаю готовить, в этот день с раннего утра как негр на плантации. Антон обязательно с утра испортит настроение, он без этого не может. К вечеру я уже хочу забиться в уголок и заплакать, а надо улыбаться старательно, быть радушной хозяйкой и развлекать гостей. Когда все наконец разойдутся, антон пьяный завалится спать, а мне до поздней ночи снова убираться и мыть посуду. Это конечно в любой праздник так, но в день рождения особенно обидно. Поэтому и не праздную обычно. Последние годы завела тенденцию заранее скрывать инфу на всяких контактиках, чтоб никто не "вспомнил". Все ж на интренетовские напоминалки надеются. Кто сам вспомнит и позвонит - тот приходит на чай с тортиком. Сейчас у меня клевая отмазка - Саша и я никого не зову. А кто напрашивается - тех пугаю, что у нас громкий период. Зову только детных, которые прекрасно понимают как неохота рвать жопу чтобы все было красиво. И мои-то гости вполне нормально отнесутся если будет чай с тортиком или суши. А свекровь...эх. Хотела же суши заказать. И готовить ничего не надо, и вкусно, и для нее экзотика сказочная, в их тундре нет суши в принципе. Так нет же, должна САМА...
Ну, в общем, завтра отмучаюсь, а в понедельник будут мои друзья, спокойные и адекватные люди. Буду отдыхать.
Firewolf вне форума  
Old 27.10.2012, 16:22
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
ага, и правда, мне уже самой слюня какпает, яи думаю - каково же все это Кэт читать!

спасибо! сейчас проснется, поставлю!
с трудом читаю
там много-много разных, они почему-то не сразу все серии выпадают, ищи, там мороженщица прикольная и часики, ну паровозик-самолетик легко очень. Для начала самое оно
Ket вне форума  
Old 27.10.2012, 16:30
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Девчат, может вы пропустили фразу про то, что я не хочу сутки торчать на кухне, но это важно.
Собиралась переждать дурацкий день и не палиться, но видимо придется сознаться. У меня день рождения Вообще-то он в понедельник, но свекровь хочет именно в воскресенье и накакать ей что заранее не справляют. Если я ее не позову - это будет обида кровная на всю жизнь. Говорила, что вообще не собираюсь отмечать, тем более, что я несколько лет уже не отмечаю свой д.р. Бесполезно. Я могу не отмечать, но ее позвать обязана, иначе это неуважение и бла-бла-бла. В предыдущие годы ее в Томске не было и обходилось без эксцессов. А в этот раз она здесь... А стол ей надо обязательно праздничный из 20 блюд с королевской сервировкой и ничего покупного! Хотя бы одно горячее (лучше конечно два), три-четыре салатика, десерт и так по мелочи закуски. Не важно съест она столько или нет - это должно быть. И должно быть приготовлено мной иначе опять неуважение и бла-бла-бла. Поэтому и спрашиваю рецепты быстые и необременительные. И так весь день на кухне, так хоть немножко уменьшить себе забот. Из-за таких вот гостей я и ненавижу свой день рождения. В этот день все вдруг вспоминают как сильно меня любят и какая я замечательная, напрашиваются в гости. А весь остальной год обо мне помнят человек пять, остальным глубоко фиолетово жива ли я вообще. За пару дней до этого я драю квартиру и начинаю готовить, в этот день с раннего утра как негр на плантации. Антон обязательно с утра испортит настроение, он без этого не может. К вечеру я уже хочу забиться в уголок и заплакать, а надо улыбаться старательно, быть радушной хозяйкой и развлекать гостей. Когда все наконец разойдутся, антон пьяный завалится спать, а мне до поздней ночи снова убираться и мыть посуду. Это конечно в любой праздник так, но в день рождения особенно обидно. Поэтому и не праздную обычно. Последние годы завела тенденцию заранее скрывать инфу на всяких контактиках, чтоб никто не "вспомнил". Все ж на интренетовские напоминалки надеются. Кто сам вспомнит и позвонит - тот приходит на чай с тортиком. Сейчас у меня клевая отмазка - Саша и я никого не зову. А кто напрашивается - тех пугаю, что у нас громкий период. Зову только детных, которые прекрасно понимают как неохота рвать жопу чтобы все было красиво. И мои-то гости вполне нормально отнесутся если будет чай с тортиком или суши. А свекровь...эх. Хотела же суши заказать. И готовить ничего не надо, и вкусно, и для нее экзотика сказочная, в их тундре нет суши в принципе. Так нет же, должна САМА...
Ну, в общем, завтра отмучаюсь, а в понедельник будут мои друзья, спокойные и адекватные люди. Буду отдыхать.
вот не хера ж себе. Я давноооооооо не праздную. У меня 31 января, все отдыхают-худеют после новогодних праздников
эх, Тина-Тина, позитива тебе в этот день
Целуем и поздравляем от всей души!
А ещё желаю ляльку тебе, чуть позже, чуть раньше, но будь счастлива! Я помню ты хотела
А главное Сашуле маму любить-поддерживать во всем и помогать.
Ket вне форума  
Old 27.10.2012, 16:36
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725780
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Спасибо, Кэт, только рановато меня поздравлять
А ляльку хотю, да. Саша сейчас сидит на кровате, качает зайца и успокаивает. Я аж прям засмотрелась и поснимала немножко. Хлопает его по спине и говорит что-то: "Няняня ну сё ты? Няняняня ну давай....няняняня не буду" Так умильно...
Firewolf вне форума  
Old 27.10.2012, 16:44
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кэт, рано поздравлять,ещё не понедельник Куртка у Тони ага, вроде как цвета "персик", но ты верно заметила, что скорее "коралл". Приятный такой цвет

Я каждый раз перед сборищами с родственниками вообще теряюсь что готовить к столу. Мне кажется нехлопотных блюд и салатов не бывает вообще. Чота меня старшее поколение вообще напрягает своими бзиками.

Нюта, валенки рядом не стояли с сапогами. В -30 в сапогах на натуральном меху ноги отмерзают, а в валенках хоть бы хрен.
Матрёшко вне форума  
Закрытая тема