Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.02.2012, 13:21
Иришк@@@
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Иришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Anngor-ka Посмотреть сообщение
А наша снова стала нормально спать, т-т-т! Сегодня она первый раз спала на животе! Почти всю ночь так продрыхла!
А у меня прям боязнь какая то ко сну реб-а на животе
Иришк@@@ вне форума  
Old 20.02.2012, 13:22
Аннушка
Мама-практикант

Вес репутации: 134
Аннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспорима

Цитата:
А наша снова стала нормально спать, т-т-т! Сегодня она первый раз спала на животе! Почти всю ночь так продрыхла!
привет. А моя кроме как на спине, никак больше не спит. Если на бочок ложу, на спину все равно перевернется.
Аннушка вне форума  
Old 20.02.2012, 13:36
Anngor-ka
Мама-практикант

Вес репутации: 48
Anngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Иришк@@@ Посмотреть сообщение
Почему?

Цитата:
Сообщение от [Анюта]будущая мамочка Посмотреть сообщение
привет. А моя кроме как на спине, никак больше не спит. Если на бочок ложу, на спину все равно перевернется.
А наша перестала на спине почти спать. Либо на боку подложив ладошки под голову, либо вот теперь на живот сама переворачивается и дрыхнет так)))))
Anngor-ka вне форума  
Old 20.02.2012, 13:39
Аннушка
Мама-практикант

Аннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспорима

Цитата:

А наша перестала на спине почти спать. Либо на боку подложив ладошки под голову, либо вот теперь на живот сама переворачивается и дрыхнет так)))))
прикольно так)
Аннушка вне форума  
Old 20.02.2012, 13:39
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Ниче не поняла, так если у тебя есть своя квартира в Питере, чего вы в ней не живете тогда? И почему тогда у тебя прописки не было?
А так, проще, конечно, переехать. Потому что пока вы у свекрови живете (в ее квартире), вы по-любому обязаны ей чем-то.
Вообще, я считаю, эти квартиры детей развращают. Вот твой Миша прекрасно знает, что родители все в квартирах и, авось, не дадут кровинушке под мостом жить, вот и не чешется! А не было бы всех этих квартир, вертелся бы сейчас как уж на сковородке, лишь бы у жены с дочерью крыша над головой была. А так, нафига козе баян, есть ведь родительское жилье.
Я сейчас представила себя на твоем месте, я бы эту свекровь тоже ох как не любила! Лезет куда ее не просят. Еще и ребенка достает!
ело не в квартирах. дело в отношении.
моя кв в кредите - я по 18 кусков за нее отдаю, и поэтому она сдается.+она оч маленькая, нет ванны, ток маленький душ, поэтому одна или с мужем там еще можно жить, но с ребенком - не развернуться. еще 9 лет...
Миша вертится покруче ужа. сейчас купил землю, еще по 80 тыс отдавать должен в мес, не без помощи крокодилов, конечно, но... мы им помогли кв купить - пусть и они нам помогут. ток когда Миша отдает бабки, которые днем и ночью зарабатывал просто потому, что "маме всралось" - это одно, а вот когда нам что-то надо - они сразу удавятся.
у отца Миша не отбирает деньги и заработок. у них есть 3й массажист - ваще левый чел, тк вдвоем они не справляются, получается, что лучше им взять вместо Миши постороннего, что ли?? все равно папашке помощь нужна на массаже - у него несколько объектов, и он разорваться не может. так что тут тоже все честно. ток третьему челу свекруха не говорит - мол, мы тя кормим, работу тебе дали, а мужу - говорит.
прописка у мну есть, просто моя кв - ведомственная и там уволили паспортистку, поэтому прописка/обмен паспорта и прочее - оч сложная лабуда, тк надо найти ту тетеньку, которая будет готова бегать за здорово живешь с моими бумажками. я не могу в пасп стол придти, как все норм люди - мне надо именно через паспортиску все решать, которой нет.
ну и еще момет - а что если я помру??? ребенок останется и без мамы, и без прописки, ведь кв банк нафиг сольет... тоже ведь не вариант, правильно?
а так - я про кв говорю не с тем, что мне так охота в чужом кармане считать, а с тем, чтоб понятно было - какое отношение к нам... как бужто мы за их счет в их кв живем...
еще она всем рассказывает, будто нас кормит, раз в мес закупается нам на 8 тыс... вот это ваще смешно. бывало - ей надо было бабки пристроить по бухг-ии, она накупала всякого всего, но это было раза 3за все 5 лет... и то - консервы, печенье, фрукты. обожрешься прям! вот смешно такое слышать - кормит она нас... пипец.
Цитата:
Сообщение от Торопышка Посмотреть сообщение
Одно радует, за месяц:
руки-1см
ноги-3см
грудь-2см
талия-8см
бедра-5см
прочитала и думаю - фигасе ребеночек растет)) потом прочитала все сообщение и дошло, что за цифры
Цитата:
вот я по-этому и хочу - поставил и забыл. А то с моей непоседой готовить так сложно!)
ага-ага, советую)
rinka-simple вне форума  
Old 20.02.2012, 13:40
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от K a t r i n Посмотреть сообщение
Доброе утро!!!
Девочки, с масленницей!
Ринка, по поводу свекрови, я тебе советую успокоиться и не злиться на неё. Злобой всё-равно ничего не изменишь. Будь мудрее. Принесёт мягкие игрушки, ты возьми и убери их подальше, потом же всё равно пригодяться. Если она тебя не слышит, пусть муж ей скажет.
Киви - сама съешь. Мне вон, тётя торт испекла, сказала "Это для Тимошки".
Гулять если приходит, ну пусть идёт, ты делами займись - ищи во всём плюсы. А если не доверяешь ей с ребёнком гулять - иди вместе с ней, типа тоже воздухом подышать хочешь. Может ей не захочется с тобой гулять и предлагать больше не будет.
Кстати по поводу магазинов можно, когда она звонит, сказать что придёт сказать: "Мам, всё-равно мимо прдуктового пойдёшь, купи то-то..."
у Иры же вроде муж землю купил, я так поняла стоить дом будут, так что он очень даже шевелиться.
понимаешь, она гулять-то пойдет, но ребенок может расплакаться, слюни размазать по лицу - их опять стало много, может просто ныть и капризить - а она будет либо ей песни горланить вместо того, чтоб отвернуть от ветра, либо трясти ее, чтоб замолчала и не плакала - ведь ей надо показать, какая она офигенная бабушка - по 3 часа гуляет, даже если сказано - 30 минут и домой!!!!!!!!!! хоть беги -ищи.
она пришла - сказала 10 раз - мы СПАТЬ ЛОЖИМСЯ. нет, она лезет в кроватку. ну и что - мне как реагировать??? вырывать ребенка, ее выталкивать за дверь? я, конечно, могу пожестче, и наверное с каждым разом буду, но она ведь разобидится, и будет выносить мозг всем вокруг.
просить ее что-то купить.. но зачем? у меня все есть.
мне вообще не нужна от нее помощь, мне не надо, чтоб она гуляла - я тоже хочу гулять и св воздухом дышать. мне не надо ничего от нее - вот отвалила бы, и я буду счастлива.
а то как поздравить ребенка с мес - хрен, а как потешить свое самолюбие, затискав малышку до истерики - так дайте-подайте!!!!!!!
я не злюсь, я просто не понимаю всего этого.

Цитата:
Ой, сегодня начало масленичной недели что ли, да?
а я думала, что вчера конец ее был - масленица-то ведь 19го, а сегодня уже пост.. или путаю?
Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Ир, я вот реально бы рассмотрела вариант с переездом в твою квартиру из свекровкиной. Может я чего-то упустила и переезд такой невозможен, не помню, честно, но если можно, то я б чемодан в зубы и свалила б давно из этого свекровкиного "рая" однакомнатного. Если ту квартиру сдают, то предложить им свекровкину, пусть они ей 14 тыщ платят
не вариант пока-написала выше.
Цитата:
Про мальчика были новости, да.
читала с улыбкой. девочки, это ведь счастье, когда при таком страшном диагнозе дают положительный прогноз!!! ведь лучше - пусть парень терпит, но вылечится, чем медленно умирает на глазах...
я записочку за него в Иерусалим передала батюшке и каждый раз прошу, чтоб помолился. у нас батюшка прикольный-как его что попросишь, чтоб помолился - так все в руку идет) все складывается)
Цитата:
А мы опять все в соплх может зубы верхние лезут
наверняка зубы. мама говорила, чтоб бывает так.
у нас тоже десны разбабахало, но зубки глубоко еще - грызет неистово все, плачет если "не так" накусит, и снова грызет...

а у нас успехи - вчера с живота на спину перевернулись!!! несколько раз, она руку вверх тянет и за рукой поворачивается нет бы попу разворачивала)))
а сегодня на массаже были. массажистка посмотрела, грит - ставьте на 4ки, да и вообще - если сядет реб, то скоро сама - спинка крепкая. она грит - "вы вообще - ух!", и по попе похлопывает(не знает, как сказать о нашей упитанности ) - я смеюсь, говорю - "ага, крепыши-пухляши)"
rinka-simple вне форума  
Old 20.02.2012, 13:42
Свекла
Мама-чайник

Свекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспорима

Цитата:
у нас все также у нас перед нижними тоже насморк был у врача спрашивала как скоро она говорит еще не скоро а они на след-й день вылезли а в этот раз еще сильнее нос вообще не дышит кушать не может все капризит, ночью ор стоит
поздравляю с покупкой , а вы какие купили?мой тоже первое время не понимал че к чему а сейчас уже и поварачивает в них

самые нормальные оказались.и цена устроила. там все колесики на 360 градусов крутятся плюс материал не плохой
Цитата:
привет. А нам в наследство ходунки достались, но ортопед не разрешил нам их((( так что обратно отдали.
а я тож у ортопела была недавно он сказал что если не более 30 мин в них держать вреда не будет.я их если честно не собиралась покупать просто пошла в магаз и хотеоа что то купить ну вот наткнулась на зодунки и все таки решила купить...
Свекла вне форума  
Old 20.02.2012, 13:44
rinka-simple
Мама-практикант

Милаха во сне так вертится, что умудряется лечь вдоль боковинки, потом упирается ногами и головой и просыпается. и по новой. я ее- в исходное положение, она - опять уползюкивает по стеночке ножками)))
спит на спине и на бочку. причем смешно так - во сне руки-ноги поднимает вертикально и переваливается на бочок) на животик переворачивается, но сразу просыпается и кивает головой, как помните - игрушки были -собачки, кивающие)))
rinka-simple вне форума  
Old 20.02.2012, 13:57
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

тема свекровей ваще болезненная

Ирк,вот ты скоко пишешь,все время у тя свекровь виновата вов сем,я почему-то начинаю думать,что ты сама не промах)))) не обижайся,но имхо это так. Ты сама прям как она тока хочет прийти,колючки выпускаешь. Относись к ней как к бабушке своей дочи,а не как к крокодилу))) поговори с ней по душам,выскажи все,что накопилось,чем больше ты в себе это все держишь,тем тебе же хуже,сама себя перекручиваешь. Я думаю всегда можно найти компромисс,если уж даже после вашего разговора она не одумаеца,тогда уж ноу комментс,но попробовать стоит.
Myfochka вне форума  
Old 20.02.2012, 14:03
rinka-simple
Мама-практикант

тут с девочкой познакомилась - она на 40 неделе уже(ну, 39 полных).ща звонит - ой, у меня что-то кровь мажет, в слезах вся. я грю - звони в скорую и не переживай - мажет - норм. если льет, то плохо. но у нее уже неделю низ весь болит, эх))) скоро родит богатыря)))успокоила вроде, жду вечером звоночка)
rinka-simple вне форума  
Old 20.02.2012, 14:06
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение

читала с улыбкой. девочки, это ведь счастье, когда при таком страшном диагнозе дают положительный прогноз!!! ведь лучше - пусть парень терпит, но вылечится, чем медленно умирает на глазах...
я записочку за него в Иерусалим передала батюшке и каждый раз прошу, чтоб помолился. у нас батюшка прикольный-как его что попросишь, чтоб помолился - так все в руку идет) все складывается)
"
Мы тоже обрадовались, потому что изначально вообще речь шла о том, что такое заболевание не лечится, и счет идет на недели. Дай Бог, чтобы лечение помогло!
Брунгильда вне форума  
Old 20.02.2012, 14:08
rinka-simple
Мама-практикант

Муф, после разговора она точно накрутит Мишу так, что тот застрелится.
у него уже были мысли - после скандала перед свадьбой, когда она сказал "или она или мы", обидевшись, что я ее "бизнес" назвала впариванием, хотя Миша ваще с головой норм дружит...
так что - сама понимаешь, как такому человеку что-то сказать...
rinka-simple вне форума  
Old 20.02.2012, 14:09
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Худеем, говорите? У меня - 2 см за неделю

Цитата:
А как ты объяснила это?
У меня родители любят попричитать вот так. Тоже очень не нравится. "Ох уж эти родители, обижают девочку!", "Да никто кроме бабушки песенку не споет", и т.д. А еще, когда я Дашу им оставляю на время, а потом приезжаю за ней, они начинают: "Это кто пришел? Не знаем мы вас!", или "Ты на них не смотри, они сейчас чай попьют и уедут", и все в таком духе. Это типа шутки такие. Но мне не нравится.
Хотя не у меня спрашивала, отвечу У меня папа так говорил - "Ну, рассказывай, как тебя родители обижают". Я просто сказала, что нельзя ребенку говорить, что родители плохие! Мой папа не обиделся, понял и сейчас Дениске говорит при встрече - "Рассказывай, какая у тебя мама хорошая"
Я думаю, родители так говорят просто не подумав, нужно спокойно объяснить, что во-первых, обидно нам (маме и папе), а во-вторых, не понятно, как ребенок эти слова воспринимает. Ладно сейчас, наши детки еще не понимают ничего. А когда по привычке бабушки/дедушки будут так говорить 4-5 летнему ребенку? Не думаю, что это хорошо...

Цитата:
У меня тоже Но не боись, в нашем возрасте уже не страшно)))
Auttti вне форума  
Old 20.02.2012, 14:12
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
Всем привет!
Худеем, говорите? У меня - 2 см за неделю )
О, поздравляю!

Лена молчит что-то. Как там у нее с отвесом, интересно.
Брунгильда вне форума  
Old 20.02.2012, 14:16
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
у него уже были мысли - после скандала перед свадьбой, когда она сказал "или она или мы", обидевшись, что я ее "бизнес" назвала впариванием, хотя Миша ваще с головой норм дружит...
а шо у нее за бизнес
Myfochka вне форума  
Old 20.02.2012, 14:33
rinka-simple
Мама-практикант

у него уже были мысли - после скандала перед свадьбой, когда она сказала "или она или мы", обидевшись, что я ее "бизнес" назвала впариванием, хотя Миша ваще с головой норм дружит...
rinka-simple вне форума  
Old 20.02.2012, 14:50
Мынька
Гость

Всем привет!!!
Мариночка, Эндрю с 7 месяцами))))

Old 20.02.2012, 15:08
Торопышка
Мама-чайник

Торопышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспорима

Цитата:
Да ну, Саш! Такой микрокусочек уж совершенно точно ни на что не влияет! Да и вообще, чтобы килограмм прибавился, это сколько ж надо съесть тортов за неделю?
Я не верю что из-за еды. Скорее всего действительно, вода. Либо как Аня написала, мышцы нарастают.
Это да, мышцы тяжелее чем жир.Взвесилась на фитнесе)))какая была такая и осталась)))это мои весы наврали паразиты!
Тренер сказал, чтобы к 8 марта -5кг скинула)))Сейчас ноги трясутся))
Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
Всем привет!
Худеем, говорите? У меня - 2 см за неделю

Хотя не у меня спрашивала, отвечу У меня папа так говорил - "Ну, рассказывай, как тебя родители обижают". Я просто сказала, что нельзя ребенку говорить, что родители плохие! Мой папа не обиделся, понял и сейчас Дениске говорит при встрече - "Рассказывай, какая у тебя мама хорошая"
Я думаю, родители так говорят просто не подумав, нужно спокойно объяснить, что во-первых, обидно нам (маме и папе), а во-вторых, не понятно, как ребенок эти слова воспринимает. Ладно сейчас, наши детки еще не понимают ничего. А когда по привычке бабушки/дедушки будут так говорить 4-5 летнему ребенку? Не думаю, что это хорошо...

У меня тоже Но не боись, в нашем возрасте уже не страшно)))
Класс!
Молодец папа!!!Вот как правильно говорить с детками нужно)))!!!Надо попробовать
Торопышка вне форума  
Old 20.02.2012, 15:09
Аннушка
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Свекла Посмотреть сообщение
а я тож у ортопела была недавно он сказал что если не более 30 мин в них держать вреда не будет.я их если честно не собиралась покупать просто пошла в магаз и хотеоа что то купить ну вот наткнулась на зодунки и все таки решила купить...
а нам не разрешил из-за бывшей дисплазии... И нервопотолог грит исключить ходунки и прыгунки.

Цитата:
тут с девочкой познакомилась - она на 40 неделе уже(ну, 39 полных).ща звонит - ой, у меня что-то кровь мажет, в слезах вся. я грю - звони в скорую и не переживай - мажет - норм. если льет, то плохо. но у нее уже неделю низ весь болит, эх))) скоро родит богатыря)))успокоила вроде, жду вечером звоночка)
Я с таким трепетом читаю про беременняшек))) Прямо дай Бог бы ей родить крепыша здоровенького))
Аннушка вне форума  
Old 20.02.2012, 15:17
Ю-Ю
Гость

Ох, Брун.... Как все печально... Но, дай Бог, чтобы все у врачей получилось... Мальчик борец! Дай Бог....

Закрытая тема